Caloo(カルー) - 大阪市西区西本町の口コミ 57件

大阪市西区西本町の口コミ(57件)

めぐみ皮膚科・アレルギー科 (大阪府大阪市西区)

燕子花・杜若356(本人・50歳代・男性)

頭皮が痛くて受診してもらいました。
待ち時間も少なく、すぐに受診してもらえました。
お金儲け主義の医者が多いと感じる中、説明も丁寧、過剰な再診療の勧めもなく、薬も多めに出してもらえて、納得の出来る診察をしていただきました。
受付で泣いている赤ちゃんがいたら、受付スタッフの方がすぐにあやしに駆け付け、ホッコリした気分になりました!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 塗り薬
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

うつぼ本町キッズクリニック (大阪府大阪市西区)

pu(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の高熱で初来院しました、先生も看護婦さん達もすごくご親切で優しく、受診する前に詳しい問診で大変助かりました。
初めての点滴でとても不安で大暴れ、看護婦さん大変優しく暖かく見守って頂き、順調に点滴出来ました、本当に有難うございました。
その後先生もご親切にいろいろご説明頂き、安心できました。
本当に素敵で良い小児科です、感謝の気持ちいっぱいでこれからもずっと通わせて頂きます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

めぐみ皮膚科・アレルギー科 (大阪府大阪市西区)

ぱ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

脱毛のコース終了しました。もともと毛量が多いため部分的にツルツルを目指すならそこは回数が必要かも?という事を最初におっしゃってました。その後追加が必要かどうかわかりませんが、ちゃんとその事を伝えてくれる所が親切だなぁと思いました。予約のキャンセルや変更にも対応していただき、この度はありがとうございました!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

おがわ歯科クリニック (大阪府大阪市西区)

たかお(本人・50歳代・男性)

経験豊富な先生でした。わかりやすく、丁寧に説明してくださいました。

とても清潔感があって明るい先生でした。
治療は痛みもまったくなく、時間もみじかく、たいへん
安心して治療を受けることができました。

病院全体、スタッフの方もまじめそうで明るい雰囲気です。

もっとはやくこの病院に来れば良かった、
もう他の歯科医院に行くことはないと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月

うつぼ本町キッズクリニック (大阪府大阪市西区)

おくえ(本人ではない・5〜10歳・男性)

年末年始で多忙な中、みていただけただけでもありがたいのに、スタッフのみなさんみんな優しくて、すごくほっとしました。

自分もインフルで、子どもの看病にも疲れ切っていた中での優しさにとても癒されました。ありがとうございます。

施設もとても綺麗で、パンダや世界地図の絵が描かれた壁の掲示など、待ち時間も気にならないくらいあっという間に終わりました。1時間待ちも覚悟していきましたが、ぜんぜんすぐ終わりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

めぐみ皮膚科・アレルギー科 (大阪府大阪市西区)

MK(本人・60歳代・男性)
5.0

最初は恥ずかしさと恐怖心で相当緊張してましたが、看護師(施術者)の方2名で具体的にお話ししながらリラックス出来る様に始めて頂いて安心してお任せする事が出来ました。ジェル状の麻酔薬も使用して貰ったので、痛みも全然我慢出来るレベルで順調に進んで行きました。今回は5回コースの初回でしたが、今後の予定やどの様に脱毛が進んで行くのかも丁寧にお話し頂いて大満足です。トータルの時間は2時間弱でこれも予定通りです。これなら、5回通ってかなりの脱毛が期待出来ると楽しみにしてます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

うつぼ本町キッズクリニック (大阪府大阪市西区)

YB(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科

ネット予約が24時間対応なので、
こどもの急な体調不良の際に予約できるので助かると思います。

待合室も広くキッズスペースもあり、
雑誌も置いてくださっているので
親子でゆったり待てる工夫がされています。

問診もネットで入力できるため、
受付の際に手間がかからずスムーズに待つことができるので助かりました。
(子どもが小さい頃、他のクリニックだと子どもを見ながら問診記載が大変だったので有難い)

先生もスタッフの方も対応が素敵で、
受付から会計までストレスなく受診させて頂けました。
今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

かおるレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

マグノリア551(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科検診で職場が近いことから通い始めましたが、女医さんで空気感が良く安心できたので2人目の妊婦検診もこちらで受けさせていただきました。
ちょっとした心配事にも丁寧に答えて下さりとても優しい先生です。
2人目出産後も婦人科検診、美容注射と通わせて頂いてますが美容注射に関しても先生が相談にのってくれたうえで受けれるので安心ですしお手頃です。
とても良いクリニックですが、予約ができない時間帯があるのでどの時間帯も予約が取れるようになると良いなと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

クリスタル本町クリニック (大阪府大阪市西区)

白雪639(本人・40歳代・女性)

オープンしたばかりでとってもキレイなクリニックでした!
急な症状で、日曜日でも当日診てもらえる所を…と探し、こちらのクリニックに行かせていただきました。
待ち時間もほとんどなく、休日診療代の加算もなく、すぐに診てもらえてとても有難かったです。
特に異常は見受けられなかったのですが、きちんと診てもらえたことで安心出来ました。
受付や看護師さんもお綺麗な方ばかりで、先生も優しかったです。
男性の入口が別になっているのも配慮が感じられて良かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

りんごまる(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

家族でお世話になっています
とっても人気の皮膚科さんで
連休前後はウェブ予約ですぐに受付終了に…笑
予約が取りにくかったり、待ち時間も長い場合がありますが丁寧でわかりやすい説明、的確な治療など人気理由に納得です。

子供の乳児湿疹で
不安になっていたのですが
しっかりとした説明と
お薬の使い方等の指導で
不安が一気に吹き飛び
子供もすぐに良くなりました。

老若男女問わず人気の皮膚科さんです

しっかり診て
しっかり説明してくださる先生ですので
待ち時間が長くなるのは仕方ないですね(^^)

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

クリスタル本町クリニック (大阪府大阪市西区)

なかざき(本人・20歳代・女性)

先日、プラセンタとルメッカを受けました。
治療前に先生がしっかりと診断してくださり、スタッフの方々も優しく対応してくださいました。
内装も綺麗で清潔感があり、落ち着いた空間でした。
治療後、3日経ちましたが早速シミが浮き上がってきており満足しています。
次はたるみに効果があるといわれているハイフを受けに行こうと思います。

また、こちらのクリニックは産婦人科もやっているようで定期検診には利用させていただきたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

かおるレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

葉っぱ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 妊娠初期

妊娠判定で初めて伺いました。
受付の方もニコニコ親切で
先生もとても丁寧に診て下さり質問もしやすく優しい方でした。
院内も明るく清潔で心地よい雰囲気です。
私の前に待ってる方が数人おり人気のクリニックだと思いました。

私は前回流産しており、その時の有名クリニックでは
40代だから直ぐに流産するすると検診の度に言われて辛い思いをしており
今回も同じ事を言われるのかと凄く不安でしたが
かおる先生は、そんな言葉は一度も使わず、終止優しく丁寧に診察して下さいました。
最後に『おめでとうございます』とおっしゃって下さり凄く嬉しかったです。

もっと早く、こちらのクリニックを受診しとけば良かったと思いました。

妊娠初期の為まだまだ安心できませんが
かおる先生に今後も診て頂きたいので
引き続き、こちらで検診をお願いしようと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

ジャックランタン218(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科

朝一の受診開始の時間に行くとすでに2.3時間待ちの場合もあります。
整理券が配布されているので、急ぎの方は受付開始前から整理券が配布されるのでその列に並ぶ方が良いと思います。
整理番号を受け取ればWEBから順番を見ることができるので、外に出てから戻ることも可能です。

先生はとても穏やかで優しい男性の先生です。
子供にも人気の皮膚科ですが、子供にも優しくお話ししてくださいます。
初めて行った時に病院の雰囲気に怖がって炎症部分を見せない事があったのですが、無理矢理見るのではなくカメラに撮ってアップにして炎症部分を見て頂く等配慮して頂きました。
今では帰りたくないと言うほど、先生にも慣れています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

あわざこどもクリニック (大阪府大阪市西区)

ジャックランタン218(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

最近、開院されたのでまだ患者さんも少なく待ち時間も少ないです。
日生病院でも人気だった先生が開業されたようで看護師さんも日生病院から来られたようです。
お喋り上手で明るい先生でこちらの質問にも笑顔で返してくださり、親身になり診察してくださいました。

当日は咳と鼻水の症状で伺いましたが、これから薬処方を希望しなくても鼻水吸引だけでも来てもらって良いですよ。と仰ってくださいました。
ネット予約も出来るので、便利でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

王内科胃腸科クリニック (大阪府大阪市西区)

かな(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科

大阪で胃腸科はここがダントツだとおもいます
以前の場所から通っていますが いつもおだやかで優しい先生と的確な診断丁寧に説明もしていただけるので安心して耳を傾けられます 胃カメラも2度ほどお願いしましたがとても上手なので、全然苦しくないです
院内もとても清潔でゆったりとリラックスして診察が受けれます いつも混んでいるのですがテキパキと先生自ら動かれているので全く待っている感じがしません 本当におすすめの病院です

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人啓青会 野々村クリニック (大阪府大阪市西区)

名もない碑(本人・60歳代・男性)

会社に居たときにうつ病になりここを紹介されました。
クリニックは目立たないビルの奥に入って右手にあるエレベーターかどん突きの階段で3階に行きますが、その間ほとんど人には出会いません。
ガラス扉を開ければすぐに待合スペースがあり、女性スタッフ2名が居るカウンターの後ろ全面にカルテの入った棚があり、その膨大な数に驚きました。
先生は威圧的なところは全く無く、「どうされました」と聞かれます。
まずは自分の症状や意見をじっくりと聞いてくれます。
それから簡単な絵など交えて説明や相談に答えてくれます。
常にこちらの側に立ってくれる良い先生です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「SW」、ブロチゾラム錠0.25mg「YD」、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」
料金: 4,210円 ※診察料と薬代です。

王内科胃腸科クリニック (大阪府大阪市西区)

れおん(本人・40歳代・女性)
5.0

こちらの病院にはもう15年くらい通っています。
胃腸はもちろん、漢方も得意な先生です。風邪などもしっかり診てもらえます。

オフィス街なので、午前中は、サラリーマンの方が多くかなり混んでます。
行かれるなら、午後の診察時すぐなら、待ち時間は少ないです。
夕方になると、サラリーマンの人でまた込みますよ。

ある時、突然左側の耳から、脈音が聞こえ、
診てもらう科が違うと思いましたが、やはり慣れている先生に診てもらいたかったので、受診しました。
先生は私の話をじっくり聞いて、考えながら、先生の机の中にある本を出してきて、この症状ではなか?と言いながら、私にその本を見せながら説明されました。
先生が色々考えながら、

何故、耳から脈音がするのか?いろんな病気の原因を追及してくれる病院があるので
紹介状を出すので、明日にでも、行って詳しく診てもらった方がいいでしょうとの事でした。
この王先生はどんな病気や症状でも説明が、とにかく丁寧でわかりやすいです。

こちらの病院は(2017/5月)移転されてます。
大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル2階
06-6541-9896です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年02月

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

クオーツ682(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

子どもが生後2ヶ月のときからお世話になっています。
両親共アレルギー体質な上に乳児湿疹がひどかったので受診しました。アレルギー予防の観点からのステロイド治療で、離乳食を始めた今もアレルギーは発症してません。とても弱かった肌も、少しずつ強くなってきています。とても穏やかで前向きな先生なので親としても気持ちよく通院しています。今後もずっとお世話になろうと思っています。
ただいつも混んでいるので、予約は必須です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

池上歯科 (大阪府大阪市西区)

メル(本人・30歳代・女性)

引越すまで何年か通っていましたが、院長先生がすごく丁寧で優しく、歯医者さんは苦手だったのですがいつも気持ちよく通えました。すべての歯科医が先生のような方だといいのにと思います。
衛生士さんも受付の方もさっぱりしていて気を遣わず通いやすいです。待ち時間が少なくて、着くとすぐに通されるか、待っても数分のことが多かったです。人がいないわけではないので、スケジュール管理などがうまくいっているのかな?と思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

ひまわり160(本人・20歳代・女性)

もともとアトピーをもっていたのですが高校受験をきっかけに酷くなりました。
何件も皮膚科に通いましたが全く治らず酷くなる一方でした。
そんな時、中村先生に出会いました。
本当に親切で患者の話をよく聞いてくれて
的確にアドバイスしてくださいます。
先生に出会いアトピーもすっかり良くなり
今では通院せず、薬も塗らなくてもよくなりました。
これからアトピーが再発しても先生がいる限り
怖くないです。
本当に完璧な医師だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月