Caloo(カルー) - 日進市の口コミ 248件 (3ページ目)

日進市の口コミ(248件)

米野木歯科 (愛知県日進市)

時化227(本人・20歳代・女性)
5.0

清潔感があり、綺麗な病院です。ディスプレイも可愛く癒されます。モニターにはいつも動物の写真が映されています。(先生セレクトかな?とても可愛いです。)
先生も看護師の方もいつも丁寧で優しく、歯医者が好きになりました。また、 ホワイト二ングをしなくてもクリーニングをしっかりやってくれるので白くなります。価格も良心的でとても助かっています。
虫歯治療も痛いと思ったことがありません。今までの歯医者とは大違いで、驚きました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人財団愛泉会 愛知国際病院 (愛知県日進市)

miyosiko(本人ではない・80歳代・女性)

診療内科のH先生に認知症の母が、長年にわたりお世話になっております。名古屋大学の先生で月曜日の午後だけ愛知国際病院で予約なしで診療していただけます。介護保険関係の診断書も書いていただけますし、成年後見人などのことについても詳しく教えていただけ、手続きの仕方なども教えていただけました。
また、本人が施設に入所中で、診察に連れて行くことが難しいことがあると説明すると、診察券を持って来れば代理受診が可能で、お薬もいただけ非常に助かっています。年に一度は頭のMRIを撮っていただき、脳の萎縮の具合をみて、詳しく診察していただいています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 大医会日進おりど病院 (愛知県日進市)

アマリリス840(本人・50歳代・女性)

肺炎の救急からお世話になっています。元々地元でも病院にはうるさい方で、先生との信頼関係がないとやめてしまうのですが、現在も通っているから間違いありません。他県から引っ越し不安もありましたが良かったー!こちらでは入院、手術もして現在は通院しています。先生方、看護師さん始め、職員の方も皆さん対応が素晴らしいと思います。アットホームな雰囲気で通いやすいです。先生方も話を詳しく聞いて下さって心配な事があると直ぐに検査もしてくれるし、安心しております。おりど病院は私のかかりつけ病院です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人平針北クリニック (愛知県日進市)

♡♡♡(本人・30歳代・女性)

3人目出産で初めて個人病院でした。
先生は、優しいし看護師さんも助産師さんも優しいしです。
上の子の保育室があるのでそこをフルで利用し…夜は、お部屋に戻ってくるという入院生活でした。
子供にとっても、私にとってもストレスなく過ごせました(^^)
シャワー時にたまたま付添の家族がいなくてどうしようか考えていると「いいよ!!一緒に待ってよっか☆」と看護師さん。
ご飯も美味しいし、おやつも美味しいし…もうね、至れり尽くせり…この言葉でしか表す事ごれできません!!
オススメです☆

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年05月

医療法人 トーマツ歯科医院 (愛知県日進市)

ひよこママ(本人・20歳代・女性)

小さい子供がおり預けられないので、子供を連れて行ける歯医者さんを探していました。
こちらの歯科に電話で確認したところ、子連れでも大丈夫とのことで虫歯の治療で通院することになりました。
待合室の一部に小さいですが、キッズスペースがありおもちゃが置いてあるので、受付?歯科助手?の方が一緒に遊んでくれて、グズグズした時は抱っこしてくれるので安心して治療が出来ました。
治療が完了した後も歯の磨き方などを丁寧に教えて頂きました。
定期健診もこちらを利用したいと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

さんとう耳鼻咽喉科 (愛知県日進市)

ゆきんこ(本人ではない・1歳未満・男性)

生後4ヶ月の息子が鼻風邪を引き、受診しました。
予約なしで月曜開始時間しばらくして行ったので待たさせるだろうと思ったのですが、10分程で診てもらえました。第一子で初めて風邪を引かせてしまい、不安でいっぱいでしたが、笑顔で優しく説明いただき、いつでも来て良いよとまで言ってくださり、とても安心しました。また吸引ついでに耳垢取りもしてもらえました。
受付の方2人も笑顔で対応いただき、好感が持てました。今度から必ずまたこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 川井小児科クリニック (愛知県日進市)

新橋837(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 BCGワクチン

子供のワクチンでいつもお世話になっています。
先生はおじいちゃん先生ですが、子供の扱いに慣れていて注射も早いです。
ワクチンの後には、次にするワクチンの予定を全て組んでくれて、予約もしてくれます。
初めての子供なので、予防接種がたくさんあって何したらいいのか分からなかったので、とても助かりました。
ここの病院の良いところは、なんと言っても看護婦さんがとてもテキパキして気持ちが良いところです。
不定休の仕事の私には(日)診察があるこの病院はとても助かります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医)浩愛会たつらクリニック (愛知県日進市)

待ち時間は長くありませんでした。
今回は泌尿器科受診でしたので、不安がありましたが、スタッフさんたちがやさしい言葉をかけてくれたので、安心しました。
長年悩んでいたので、「これならもっと早く受診すればよかった」と思ったほどでした。
先生は、にこやかな顔で出迎えてくれました。
出された薬を一週間飲んだら、大分かゆみが収まりました。
男の先生ですけど、女性の泌尿器科の悩みにもしっかり答えてくれるクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

いわさき耳鼻咽喉科 (愛知県日進市)

追分まつり(本人・30歳代・女性)

とても混んでいますが、それも納得というところです。
当然のことながら、短い時間にはありますが、先生は基本すごく丁寧に説明してくれます。
清潔な感じが、すごく心地いい。
また看護師さんたちも、笑顔がいいので、また来てもいいな、と思うのです。
隣にあるドーナツ屋も、密かな通院の楽しみです。
風邪はひきたくないけど、次もいくならここかな。
冬場、インフルエンザの患者さんが多いせいか混みます。
他の時期はそれほどでもないような気がします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

あいち熊木クリニック (愛知県日進市)

ぱいぽぱいぽ(本人・40歳代・女性)

スタッフの方が、みなさん丁寧で優しい人ばかりなので来院する事が苦にならずとても心地良いです。
院内の雰囲気、スツッフ、もちろん先生もどこをとってもパーフェクトです。
他のクリニックもみんなこんな感じだったらなぁと思います…。

具体的には、先生の診断の説明がわかりやすく、自分の状況とあわせて「なぜその薬を使用するか」など、薬の影響なども詳しく説明していただけます。
看護師さんの対応もとても親切で、丁寧です。
急な時間変更にも前向に調整してくれますし、薬局の連携もスムーズで待ち時間を少なくするような心使いがあります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

平針かとう整形外科 (愛知県日進市)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)

地下鉄鶴舞線平針駅徒歩5分の整形外科ですが、
場所が思いもよらない横道の奥まったところにある為
初めて行く人は地図必須です。
スタッフさんも迷う患者さんからの電話が多いと言っていました。

膝の痛みを感じてこちらを利用しました。
1回目は平日の午前中。
1時間待ちで整形外科で院長先生に診ていただきました。
15分ほどかけて問診や触診、足をどういう風に曲げると痛いのかなど
診察していただけました。
優しい口調のおじいちゃん先生で相談しやすかったです。
その後、レントゲンも撮りましたが、異常は無く湿布をいただいて帰りました。

その後も痛みが続いたので再度訪れ、
3回目からはリハビリテーション科を利用しています。
あらかじめ予約しておいた日に理学療法士さん指導の下
ゆるい運動を30分ほどする感じです。
予約時間きっちりにリハビリが始まるので助かりますし
担当の療法士さんが決まっているので、人見知りの私も安心です。

どうも膝の筋肉が衰えて体重を支えられず痛みが出ていたようで
5回ほど通って、自宅でも軽い筋トレをしだんだん治ってきました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,000円 ※整形外科が2千円ほどで、リハビリは千円以内でした。

医療法人 トーマツ歯科医院 (愛知県日進市)

Hiromu(本人・30歳代・女性)

娘がお世話になっていたので、私も虫歯治療を受ける事にしました。説明も丁寧でわかりやすく今風の素敵な先生です。また、親知らずもその先生に抜いていただきましたが、後から聞いた話ですが、本来ならば大学病院など大きい所でしか出来ない抜歯だったようでした。その上、はれ止めの注射もしてもらいました。最近、歯医者さんは、たくさんありますが、なかなか信頼できる歯医者さんはいません。本当にここにしてよかったです。。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

三本木クリニック (愛知県日進市)

タマチャン(本人・40歳代・女性)

もともとは、花粉症の皮膚炎で看ていただき、頬にニキビっぽいのが痛痒く治らないとご相談したら、これはいぼだから、レーザーでとりましょうと言われ、今日、手術しました。
看ていただいてから手術までちょっと間があって不安だったのですが、とても速やかに丁寧に手術していただきました。説明もわかりやすくしっかりして下さって、ほっと安心しました。先生の感じもとても信頼できる優しい方です。
看護士さん方も親切でした。この病院にして良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

冨田整形外科 (愛知県日進市)

Caloouser64194(本人ではない・30歳代・男性)

学生時代から野球を続けていたのですが、大学時代に肩を壊していました。
ただ、趣味として野球を続けていたのですが、それでも肩の痛みがひどくなったことで受診しました。
最初は他の病院で受診をして、そこで紹介状をもらった事でこの病院を知りました。
先生はプロスポーツ選手なども診ているその道のプロで、一通り検査をして症状を見極め、治療をしてくれました。
気さくな先生で治療中も野球の話しで盛り上がるような明るい先生で、通院しやすい雰囲気でした。
私の場合は方にヒアルロン酸の注射をしてもらったのですが、通常ならば絶対的に痛みを伴う長い注射針のはずが、驚くほど痛みもなく、やはり経験があるだけにとても腕のいい先生なんだと実感することができました。
病院には様々な症状の患者さんがいましたが、かなり人気のようで、予約をせずに受診をすることは難しいようです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

医)浩愛会たつらクリニック (愛知県日進市)

chacha(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供の予防接種で来院しました。前もって電話で予約を入れ日にちを決めたため、慌てることなく出来ました。病院内も新しく綺麗で掃除も行き届いているようでした。待ち時間も殆どなくすぐに呼ばれました。先生も子供に話しかけてくれて少しコミュニケーションを取ってから注射をしたので、怖がらずに打てました。
看護師さんの対応も特に気になることもなく親切でした。ただ、夕方7時までの診察ですが、6時を過ぎると人手がなくなるので、6時までに来院してくださいと言われ、平日は子供が部活動のある日だったのでぎりぎりで少し慌てました。何とか6時5分前に来院しましたが嫌な顔をせずに対応して下さったので大変助かりました。次回も予防接種をお願いしたいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

青山歯科室キッズデンタルランド (愛知県日進市)

みちゅ(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの歯医者さんは子供とママのための歯医者さんで、子供が怖がらないような作りに工夫されていると思います。

待合室と治療室のドアがなく、いつでも子供の様子を見ることが出来ます。
もちろん治療台のそばに座っていることもできます。

治療中には治療台についている、テレビで好きな映像を流してくれるので、子供はそれを見ているうちに治療が終わるといった感じなので嫌がることもありませんでした。

レントゲンを撮って、永久歯の生え方の予想をわかりやすく教えてくれ、その対処方法もいろいろ提案してくださいました。

定期健診のおすすめなど、けっこうはがきでお知らせしてくれるので、忘れずに通い続けられると思います。

先生や歯科助手さんも子供をほめながら上手に進めてくれるので安心してまかせられます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年01月

三本木クリニック (愛知県日進市)

みちゅ(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子がひどいアトピーで痒がり、全身傷だらけの状態で、他の皮膚科に通っていました。
しかし2年経過しても治らず、偶然チラシを見て行ってみました。

以前の病院では、ステロイドはなるべく使わずに保湿を主にという考えのお医者さんでしたが、
こちらの先生は、ステロイド系も使うときはしっかり使って、短い期間で治しましょうという治療方針の先生でした。
その方針があっていたのか、本当に短期間でかなりよくなりました。
今は保湿のみで良い状態を保っています。

ステロイドをだらだら長い期間使うよりは、結果的によかったなと思いました。
そのほかでも、子供の病気で心配なことがあるとすぐに行ってしまうのですが、
うちの息子たちもそうだったよ!などと御自分の経験談も交えて話してくださるのでとても安心できました。
大丈夫大丈夫と私にも子供にも優しい言葉をかけてくれるので、安心できます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

たかはし眼科 (愛知県日進市)

前日の夜に、皮膚科で貰ったステロイド系の薬が子供の目に入ってしまい、赤く腫れてしまいました。

翌日の朝には治っていたのですが、心配なので、近所に小児眼科はないか調べ、こちらの病院に行きました。

丁寧に診察してくれました。

子どもは10か月の赤ちゃんだったのですが、看護婦さん、先生共に優しくてあやしながら、診てくださいました。

診察結果は、なんともなかったのですが、もし、また入ってしまった時のために目を洗い流す目薬をくれました。

とても人気な眼科なのだと思います。

駐車場がいっぱいで、待合室もたくさん人が待っています。

キッズルームは狭いので、一組親子が入ってしまい、私たちは入れなかったです。

雑誌、漫画が豊富に置いてありました。

かなり待ち時間がありますが、途中で外出OKで、診察室に呼ばれる時間をほぼ正確に教えてくれるので、それまでに戻ってこればよいので助かります。

看護婦さん、先生は優しい感じです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

金山クリニック (愛知県日進市)

巫女さん(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

39度くらいの熱が出て、病院に行きました。

きれいな病院ですし、私の前に熱を出した母親が診てもらいとても誉めてたのでここの病院にしました。

私は、39度くらいの熱のような症状が出ても、体温計だと平熱ということによくなります。

その時もそんなような症状で、薬を処方してもらえるか心配だったのですが、、

先生がリンパ腺をチェックし、中に熱がこもっているとのことでちゃんと薬を処方してくれました。

他の病院では、出ないこともありますが、ここの先生は風邪の症状にビタミン剤も処方してくれます。

明日からの仕事が休めない状況だったので、自分の希望で、点滴をお願いしました。

診察時間は、短い方です。

この点滴だけでだいぶ楽になりました。午前の部が終わる頃の時間帯だったので、申し訳なく思っていたのですが、看護婦さんも、受付の女性もとても親切でした。

看護婦さんは、やさしい言葉をかけてくれます。今まで、いろいろな病院で普通に看護婦さんは見てましたが、ここの看護婦さんは白衣の天使という言葉が納得できるくらい優しいです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年06月

安江皮膚科クリニック (愛知県日進市)

巫女さん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 皮膚科

3か月頃から、乳児湿疹が出ました。小児科2件通いましたが、全く治らず・・こちらの皮膚科で診てもらったら一回で治りました。

今も通っています。先生は二人、60歳ぐらい?の女性と、30代後半くらいの男性。男の先生の方が人気があるようです。

とても信用できる治療です。ハキハキしていて、はっきりと原因や対処法を断言してくれます。前に通っていた病院は、悪くなるたびに薬を強くしていこうとする方針だったのですが、こちらは、ずっと同じ薬です。薬がそのままの状態ではなくて、リドメックスとヒルドイド・キンダベートとヒルドイドをちゃんとちょうど良く調合してくれます。

普段のお風呂の入り方など、薬以外でも赤ちゃんの肌について教えてくれて、そのおかげですっかりきれいな肌になりました。

肌については、ここに通って行こうと思っています。

お風呂では、石鹸を使わないこと。生まれたての赤ちゃんの皮脂をゴシゴシとるのは、本当はやってはいけないことだと教えてくれました。それをやるから、大抵の子が3か月頃から乳児湿疹が出てきちゃうそうです。

本当にここの病院があって良かったです。

人気なのに、そんなに待たされないところも良いです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リドメックス、ヒルドイド、キンダベート、パルデス