Caloo(カルー) - 日進市の口コミ 248件 (5ページ目)

日進市の口コミ(248件)

医療法人 川井小児科クリニック (愛知県日進市)

チョコレート438(本人ではない)
4.5

日曜日の午前中のみですが、休日診療をしている小児科クリニックです。子供は週末や、病院がお休みの日に限って熱を出したり…なんてことも多々あります。病院としては小さな町医者ですが、看護師さん、スタッフさんはとても親切丁寧でにこやか。先生はしっかり話を聞いて下さりますし、子供にとても優しいです。子供の検診から予防接種までお世話になりました。インフルエンザシーズンは、順番が来るまで車で待つなど、感染予防配慮もして下さいます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

たけのやま皮ふ科 (愛知県日進市)

矢車菊560(本人・20歳代・女性)

近くに新しい皮膚科ができて、気になっていました。
ちょうどニキビで悩んでいたので行ってみした。
とても人気で待ちも多いですが、ネットで受付ができるので、時間の融通が効きます!
院内の皆さんとても親切なので気持ちよく通うことができます。
また顔に赤外線を当てることを勧めていただけます。
殺菌効果があるそうで、その後ニキビを治すためのクリームを塗っていただけます。
1週間分の飲み薬がいただけるので、1週間に1度通っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

THE ITO Dental Clinic (愛知県日進市)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

子供も自分もお世話になりました。
子供は嫌がってなかなか診察できませんでしたが、
歯科衛生士さんのお膝の上に頭をのせて診察してもらえました。
3か月に一度フッ素を塗りに行っていました。
私は上の奥歯が痛くて行きました。
レントゲンをとったのですが、なんと歯が痛んでいるのではなく、鼻の横にある副鼻腔に
膿がたまり、副鼻腔炎になっていたのを歯医者さんで発見してくれました。
そのことで耳鼻科を受診し、副鼻腔炎の治療をすることができました。
とても感謝しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人 川井小児科クリニック (愛知県日進市)

にゃんこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらの病院は日曜日もしています。
子供ってなぜか病院がお休みの日に調子が悪くなったりします。
また、平日は共働きでしたのでなかなか連れていけず困ったときにも通わせてもらいました。
かなり混んでいて、開いたと同時に待合はいっぱいになります。
駐車場は広いので車の中で待つ人もいます。
ですが、先生の診察がものすごく速いです。
注射やネブライザーなどの処置は別室で数人の看護師さんがやってくれるので、先生は
診察をするだけ。
早いのですがしっかりと病名を診断してくれました。
休日救急という扱いではなく日曜日も営業している病院は珍しいので助かりました!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年11月

医療法人財団愛泉会 愛知国際病院 (愛知県日進市)

miyosiko(本人・50歳代・男性)
4.5 内科 腸閉塞

お昼に急におなかが痛くなり、夕方になってもう立てないくらいの感じになってきたので、車で愛知国際病院に行きました。内科の先生に診断していただいて、超音波でおなかの中を見ていただいたのですが、腸が一部かなり膨らんでいるとのことで、腸閉塞の可能性があるとのことで入院することになりました。結局腸閉そくではなかったのですが、翌日おなかの痛みは治まり、検査では腸のふくらみもなくなりましたが、おかゆを食べると痛み出し、結局3日ほど入院しました。入院中はトイレ付個室で、テレビもある部屋で入院生活は快適でした。看護婦さんにお願いしてお風呂にも入らせてもらいました。お風呂は二か所あって、空いていればいつでも入浴可能とのことでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

あいち熊木クリニック (愛知県日進市)

ミミん(本人・40歳代・女性)
4.5 漢方 疼痛性障害 腹痛

去年、いきなり激しい腹痛に襲われ、内科や消化器科を受診しましたが何も異状はなく、すがる思いでこちらの病院を受診しました。
先生は漢方に詳しい方で、症状から漢方での診断名を教えて頂き、漢方薬を処方されました。

救急を受診するほどの痛みでしたが、処方された漢方薬のおかげで腹痛がなくなりました。
今も時々痛くなることはありますが、ちゃんと診断をして頂いているので、どうすれば良いか判断がつき、とても楽に過ごせています。

こちらの先生に診て頂かなかったらと思うと、とても怖いです。

先生はドライな方ですが、判断には間違いないと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 四逆散

あかいけ耳鼻いんこう科 (愛知県日進市)

nokonoko(本人・50歳代・女性)

初診で受診いたしました。
①初診がネットで予約できる。
②駐車場が広い。
③設備が整っている。
この条件がよくて決めさせていただきました。
ネットの地図もわかりやすく、スムーズにクリニックに到着すると、駐車場の広さに感動しました。駐車の苦手な方はおすすめです。
建物も新しく清潔です。子どもさんのスペースも確保されています。
診察室も広く、他の患者さんと顔を合わせることもありません。
院長先生も物腰が優しく、話もきちんと聞いていただけます。
説明もわかりやすく、処方薬に関しても、希望を伝えた上で調整していただけたので、丁寧な診察だと思いました。
受付の対応も、看護師さんも感じが良かったです。
✩0.5マイナスは、中待合で座っているとき、待合室の患者様と向き合う点です。
待合室は他の患者さんと向き合わないようなレイアウトになっているのに、少し残念でした。
総合的には、家族にもすすめたいクリニックです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チペピジンヒベンズ酸塩錠、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、ビラノア錠20mg
料金: 4,650円 ※初診料・検査・処方料など

あかいけ耳鼻いんこう科 (愛知県日進市)

エピドート130(本人・20歳代・女性)

新しく開院した医院で私自身の聴覚過敏と中耳炎疑いの為一度通院しましたが、耳の聞こえ等を細かく検査してくださり先生は40代ぐらいで物腰の柔らかい方で看護師さん達はベテランの方が多く親切でした。

子供の預け先がなく連れて行きましたが、嫌な顔一つせず私が検査している間は看護師さんが遊んでくれて助かりました。

また綺麗な病院でキッズスペースや絵本等もあるのでお子さんにも通いやすいと思います。

人気の為、混んでいて予約した時間から待たされることもあると思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

つねかわファミリークリニック (愛知県日進市)

ちぃコロ(本人ではない・1歳未満・女性)

中年の男の先生ですが、物腰が柔らかくとても感じの良い先生でした。

子どもを連れていったのですが、子どもの扱いにも慣れていて優しく話しかけながら聴診器を当ててくださり、とても安心出来ました。

こちらの質問にも丁寧に分かりやすく答えてくださり、診察に時間をかけてくれるので、信頼出来ると思いました。

夕方に行ったのですが、待ち時間もそんなにありませんでした。

ファミリークリニックなので、ホントに家族でお世話になれるクリニックだと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月

あいち熊木クリニック (愛知県日進市)

青玉387(本人・20歳代・男性)

今でも通院しています。

通いだして3・4か月くらいたちますがカウンセリングの際いいことに対してはちゃんとほめてくださり、逆によくないことに対してはだらしないから直したほうがいいなどちゃんと言ってくれます。

ほかの病院ではありふれたことしか言わないようなことでもちゃんとした言葉でおっしゃっていただけるので、悩んでいることに対してびしっと言ってほしい方にはすごくお勧めです。

内観は気が使われていて落ち着きます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロチアゼパム錠5mg「日医工」

おかざき皮フ科 (愛知県日進市)

ゆきんこ(本人・30歳代・女性)

自身が妊娠中、表面的には何も出てない足の裏の謎の痒みにおそわれて受診した際は、分からないなりにも何だろうと真剣に向き合ってくださり、痒み止めの塗り薬を処方され、効きました。
またこどもができてからもよだれかぶれで受診しましたが、薬の塗り方等丁寧に教えてくださりました。
土曜は混んでいますが、火曜水曜の午前中は比較的待ち時間少なく診てもらえます。
受付の方も丁寧な対応、病院内も清潔でキレイです。
場所は駅からはかなり遠いですが、車か市役所行きのバスに乗ると隣なのでスグです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

いわさき耳鼻咽喉科 (愛知県日進市)

ひよこママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の中耳炎で通院しました。
予約が出来ますが、人気の病院のようで患者さんが多く予約が出来ない事が多いです。予約が出来ない場合でも直接行けば診てもらえるのですが、かなり待つ事になります(・・;)
(空いていると10分くらいで診てもらえますが、混んでいると1時間以上待ちます)
待合室にはキッズルーム、テレビ、雑誌、水槽があります。
先生は男性医師1人で、「○○ちゃん、今日はどうしたのかな?」「○○ちゃん、頑張ったね!」などと毎回必ず名前を言って話しかけてくれます。
混んでいる時は、流れ作業のように慌ただしい診察で先生も早口ですが(苦笑)、質問すればちゃんと答えてくれます。
平日の午前中はわりと患者さんが少ない気がします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ、ビオフェルミンR散、ザイザルシロップ0.05%、ムコダインシロップ5%

日進メンタルクリニック (愛知県日進市)

opaque(本人・20歳代・女性)
4.5 精神科

うつの治療で2年ほど通っています。
仕事をしながら無理なく生活していけるように相談しながら治療を続けています。
先生は物腰の柔らかい方で、患者の価値観や気持ちを尊重した上で適切な提案をしてくださいます。
待ち時間はメンタルクリニックのわりに短くて待っても15分程度でしょうか。診察もサクサク進んでいる印象です。よくある3分診療でちゃんと聞いてもらえない…という感じでもなくきちんと耳を傾けてもらえて気持ちも受け止めてもらえるので不満を感じたことはないです。安心して通えるクリニックだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

平針かとう整形外科 (愛知県日進市)

ランタナ ボタン403(本人・30歳代・女性)

突き指、腰痛などで診察していただきました。
私は医師の診察のみですが理学療法士もたくさんいらっしゃり、リハビリも併設されています。
医師がお1人のためか、診察は結構待ち時間がありますので時間には余裕を持たれていたほうがいいと思います。
(たまたまかもしれませんが私の場合、平日17時以降受付で診察が19時台となることが多いです)
待ち時間は長いですが丁寧に症状を聞いてくださるので、そういったところが安心感につながっています。
また、分かりやすく模型で説明して下さるので、痛みの原因を理解でき、そういった丁寧な先生の対応がこちらに通う一番の理由です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

岩瀬皮フ科 (愛知県日進市)

ハーコ(本人・40歳代・女性)

以前、皮膚が荒れて他の皮膚科に通院していましたが、なかなか治らず、岩瀬先生に診て頂いたところ、自分の汗でかぶれてしまっているとのことで、軟膏と内服を処方してもらいました。
的確に診断して下さるので、とても信頼できる先生です。
予約制ですが、予約の時間が予想できなくて、呼ばれて20分経過してもいなかったら予約キャンセルされるので、早目にいかないといけません。待ち時間は長いと思います。
ひとつ残念なのは、広い診察室をカーテンで区切ってあり、他の患者さんの声が丸聞こえなので、プライバシーがないないところです。
先生は本当に信頼できるので、何度も受診しています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月

岩瀬皮フ科 (愛知県日進市)

まいまい(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎があり、色々な病院に通院しましたが、岩瀬先生ほど親切、丁寧に診察してくださった先生はいないと思います。女の先生で本当に優しい先生です。時間をかけて細かいところまでしっかりみてくださり、適切な治療、アドバイスをくれます。診察はカーテンの中でしてくださるので周りの目も気になりません。ただとても人気のある病院なのでとにかく混み合っています。予約制度もありますが予約しても結局1時間くらいはまたされます。1人1人の診察を大事にしてくださる先生なので仕方ないかなとは思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイザー軟膏0.05%、アレロック顆粒0.5%

平針かとう整形外科 (愛知県日進市)

アンジェリカ(本人・20歳代・女性)

ぎっくり腰をしてしまい、なかなか治らず近所でしっかりした設備の所を探していたら、見つけました。

初めての時はお昼前位に行き、まあまあ混んでいました。待ち時間は1時間以内だったと思います。診察→レントゲン→診察の順で、レントゲンに30分位待ちました。

先生はちょっと上から目線な所はありますが、悪い人ではなく、的確に話してくださいます。リハビリや治療方針等も選択肢を与えて、患者が選ぶという感じでした。

リハビリの先生は若い方がおおく、ベテランそうなかたでも40くらいかな?と思います。家でのストレッチ等も教えてくださり、効果ありました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

あいち熊木クリニック (愛知県日進市)

redpigmon(本人・50歳代・男性)

接客業を数十年続けていましたが、自分はこの仕事に向いていると感じていましたし自信も持っていました。
しかし、あるお客さんから私の接客についてクレームがつき、それが執拗だったこともあり精神的に参りました。
接客業にクレームはつきものですから、それまではうまくこなしていたつもりでしたが、それ以来接客時に声や体が震えたり汗をかいたりするようになり自信が無くなりました。
そういった経緯を先生に話して診察してもらった結果、強迫神経症だと診断されました。私の几帳面な性格がこうしたケースでは裏目に出るということで、例え話をしながら対処法を説明してくれました。
また薬だけでなく、心理カウンセリングも効果があるかもと提案してくれたり、専門外来を謳うだけあって専門性の高さを感じ、信頼できるクリニックだと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

あじおか歯科クリニック (愛知県日進市)

はれママ(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (予防歯科)

数年間歯医者には行ってなかったけど、二人目が産まれたのを機に行って来ました。
まだ出来たばかりで院内は新しくきれいです。
子連れでも通いやすいように、診察室の中までベビーカーで入ることができるので赤ちゃん連れでも安心です。
一番広い部屋は診察台の横に専用の広いキッズスペースがあり子供が退屈せずに待てるし、手の空いてるスタッフがいたら子供の相手をしてくれます。
また他の診察室も小さいけど子供が待てるスペースがあります。
予約時に言えば広いキッズスペースのある部屋に案内してくれます。
また小さい子供は診察台ではなくベッドで診てくれれるので親子で通いやすいです。
先生は明るく丁寧に診察、説明してくれます。まだ予防歯科のみで虫歯治療はしていないので解りませんが、この病院は痛みの少ない治療をしてくれるそうで待合室には治療の流れの映像が流れていました。
全室半個室になっており落ち着いて診察してもらえます。またスタッフはインカムでやりとりしてるので、受付から診察、会計までの流れがスムーズです。
定期検診などで診察の期間が空いてると前日に確認の電話をしてくれるので、予約を忘れる事がなく助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

みやがわクリニック (愛知県日進市)

はれママ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子供の予防接種でお世話になっています。
予防接種は専用の時間があるので待ち時間もほとんどなく、病気をもらう心配もないのが嬉しいです。
院内にはベビーカーを置くスペースもあり、バリヤフリー、キッズスペース有りなど優しい作りになっています。
看護師さん達も注射を嫌がる子供をあやしてくれたり、褒めてくれたり優しいです。帰りにシールが貰えるので愚図ってた子供の機嫌が直って助かります!
先生は落ち着いた方で質問もしやすく、注射のスケジュールもたててくれるので射ち忘れの心配がなくありがたいです。
ただ午後の診療前が予防接種の時間で、3時半など微妙にうちの子の昼寝の時間と被るので眠い子供をおこして行くのは少し大変かな。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: