Caloo(カルー) - 日進市の口コミ 248件 (7ページ目)

日進市の口コミ(248件)

医療法人 大医会日進おりど病院 (愛知県日進市)

チョコレート438(本人・50歳代・女性)
4.0

おりど病院敷地内にあります。毎年年一回の健康診断、がん検診を予約して行っています。とにかく施設内はきれいで清潔感があります。受付のスタッフさん、電話対応は丁寧。ただ、マイナス点は健康診断の診察をして下さる先生があまり愛想良くありません。こちらに向き合う感じではなく、問診票を見て淡々と済ませる感じです。がん検診に関しては、どの検診も親切丁寧で要領良く順番を回して下さいます。婦人科系がん検診の待合室には乳がんセルフチェックのビデオが流されていて暇を持て余す事もなく勉強になりました。マンモも有りますし、婦人科系は先生は勿論技師さんも女性なので安心です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

かさしま耳鼻咽喉科クリニック (愛知県日進市)

ダイヤモンド070(本人ではない・3〜5歳・女性)

初回にネット予約の案内を頂けるので2回目からはネット予約が出来ます。しかし、ネット予約時の時間の目安は1時間くらい遅れるので実際の予約番号の進み具合をネットで確認しながら病院へ伺うのが良いと思います。主に子どもが受診しておりますが、鼻水の風邪ですと吸引の為に1日おき位(週3回)で診て貰えます。いつ行っても混んでいる印象ですが予約をして予約番号の呼ばれるタイミングで行けばそんなに待たずに診て貰えます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

さくら歯科・こども歯科 (愛知県日進市)

さくぱんだ(本人ではない)

他の歯医者で虫歯だと診断されたため、受診しました。

ここの歯医者に決めたのは、診療中にDVDを見せてもらえ、子どもも気が紛れて治療できるのではないかと考えたためです。

外観はとても綺麗で、ガラス張りですが治療中の人の顔は当然ですが見えないようにしてあります。
キッズルームも広くて、子どもも楽しそうに遊んでいました。
また手の空いた方(?)が待っている子どもの相手をしてくれて有難かったです。

まずレントゲンをすぐに撮ってもらえ、子どもが怖がった場合は無理に進めることもなく、何度も通って恐怖心を取り除いてから治療してくれました。
先生は若い女性の先生で、とても優しそうな雰囲気でした。
虫歯になりにくい食事指導もしてもらえました。
まだ通い始めて間もないので、治療については何とも言えないのですが、雰囲気は良いと思います。
ただ、そのせいか予約が取りづらいのが難点です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月

プライムツリーこどもクリニック (愛知県日進市)

hanhan(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの予防接種で2歳の娘と来院しました。いつも通っている小児科より料金が安かったので、こちらの病院を選びました。
娘は今季2回目の接種で、1回目で注射が痛いことが分かってしまったため来院前から大泣きでした。
院内にキッズスペースがあり、大好きなアンパンマンの絵本もあったので、何とか診察までは気を紛らわすことができました。
診察室にも少しオモチャがあり、看護師さんたちも泣いてる娘をあやしてくれたのでとても助かりました。
親切な対応や、キッズスペースの設置に感謝です。

インフルエンザ予防接種の時間は14:00〜15:30,16:30ですが、16:30の回は一般外来の方も見えるので注意が必要です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 3,000円 ※(3歳未満は2500円)

プライムツリー赤池眼科 (愛知県日進市)

hanhan(本人・30歳代・女性)

プライムツリー赤池の中にある眼科です。
お買い物ついでにも行けるので、とても便利です。
今回はコンタクトの度数をはかりに来院しました。

院内は綺麗に整頓され、とても清潔感がありました。
計測してくれるスタッフも数名いた為、比較的待ち時間も短く診察してもらうことができました。
今まで使用していたコンタクトの装着感が私には合わなかった為、相談もさせて頂きました。とても丁寧に様々な種類のコンタクトの特徴を説明してくださり、試しに装着することもできました。
お陰様で自分が納得のいくコンタクトを見つけることができました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

プライムツリーこどもクリニック (愛知県日進市)

hanhan(本人ではない・1歳未満・女性)

3ヶ月の子供が咳をしていた為、こちらの小児科に来院しました。

院内はとても綺麗で、壁紙も動物やミッフィー になっており子供が喜んでいました。キッズスペースがあったり、TVでアニメが映されているので、待ち時間も子供が退屈することはなさそうです。

先生は女性でとても優しいです。
今までいくつか小児科に通ったことがありますが、1番丁寧に診察してもらえた感じがしました。
診察室や処置室にもおもちゃがおいてあり、子供の不安を和らげる工夫がされていました。
子ども目線で様々な気遣いがされている素敵な小児科だと感じました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

菱田デンタルクリニック (愛知県日進市)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

ショッピングセンターの2階にあります。
病院がずらっと並んでいる通りの1角が菱田デンタルクリニックです。
先生は中高年で清潔感のある男性の先生です。
妊婦の歯科検診のときにお世話になりました。
歯科検診の対象歯科医院にこちらのクリニックが入っていました。
受付の方もおきれいな女性で、全体的にきれいな印象をうけました。
待ち時間も少なく、少し待てば診察していただけました。
ショッピングセンター内なので、少しの間でしたら時間をつぶすことはできます。
万が一薬が出ても、薬局も併設されているので便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年11月
料金: ※妊婦検診補助券使用

岩崎台おおぐち内科ハートクリニック (愛知県日進市)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

ショッピングセンターの2階にあります。
先生は男性医師で、ほんわかとした先生です。
家族そろってインフルエンザの予防接種に行ったときにお世話になりました。
待ち時間が1時間を超えますと言われたので外で待つことに。
順番が近づくと電話をしてくれました。
スーパーが開いている時間なら買い物をするなどして待つのもいいと思います。
おもちゃもほどほどにあり、子供が少し待つことができるようにはなっています。
風邪をひいてしまったときにもお世話になりましたが、しっかりと診察してくれました。
年配の方が患者さんには多い印象です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

米野木ファミリークリニック (愛知県日進市)

にゃんこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 乳幼児検診

乳児検診で行きました。
道路沿いの拓けた土地にあります。待合はとても広く、清潔感があります。
先生も物腰柔らかい雰囲気の方で、子供もなくことなく安心して受けることができたようです。
乳児検診だったからか、予約は必要なく、また、平日に行ったためほかに待っている人も
あまりいらっしゃらなかったです。
受付の方の感じもよく、好印象でした。
家から遠いので今後お世話になることは少ないと思いますが、乳児検診の指定の病院になっていたので
行かせて頂きました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月

安江皮膚科クリニック (愛知県日進市)

にゃんこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 皮膚科 発疹

この辺りでは皮膚科があまりありませんので、みんなここに行くようです。かなり混んでいます。
事前にネットから予約を入れるのですが、それでも30分は待ちます。
先生は2名いらっしゃり、中年の男性医師と、お年を召された女性医師です。
子供が乾燥肌でいつも書いているので保湿と薬を欲しくていきましたが、
薬はあまり出したくない雰囲気でした。
とにかく体を洗う時には石鹸を使ってはいけないといつ行っても言われます。
冬場はそのようにしたのですが、夏場は汗もかなりかくのでそのようにはいかず
石鹸使って洗っています。
待ち時間がもう少し少なくなればな・・・と思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年11月

日進すずき整形外科 (愛知県日進市)

mimoaz(本人・50歳代・女性)

膝の痛みで受診、リハビリに通ってました。診察がいつも混んでいるのは確かに辟易しますが、人気があるからだと思います。新しくて綺麗なのも人気の理由かもしれないです。やはり先生はじめスタッフの皆さんが優しいのが何度も通えた所以でしょうか。
年齢から来る慢性的な痛みを伴う病名で、治療というものでもありませんが、日々のケアとしてアドバイスをもらって実践したところ、緩和しているように感じます。また痛くなったら、こちらに伺うと思います

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

とき 小児科 (愛知県日進市)

レッドジャスパー668(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

先生は、女医さんです。
こどもがとてもお世話になってます。病気のこと以外でも、ざっくばらんに先生がお話をしてくださるので、小さな悩みをいくつもかかえていた時に、先生の「大丈夫よー!」という励ましは、毎回とても心を軽くしてくれます。我が家はむすめがいるので、オムツかぶれなど診療部位によっては、なんだか男性医者に診てもらうのを少し躊躇してしまう気持ちが親としてどうしても抜けず。なので、女医さんの小児科を探しておりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

かさしま耳鼻咽喉科クリニック (愛知県日進市)

凪490(本人・30歳代・女性)

あちこちに看板があるからか、いつ行っても混んでいます。
このあたりの地域の人はほとんど来ているのではないでしょうか?
ただ、そのせいで、かなり混んでいます。
治療自体は流れ作業的にどんどん流れていくので待ち時間としてはそんなにかかっていないのでしょうが、それこそ風邪でも移されないように気をつけないといけません。
駐車場もとても混んでいて、医院の前の駐車場はほぼ停められません。
子供を連れていくにもちょっと心配になります。
ただ、待合室でアンパンマンが見られるので、退屈はしていないようです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月

日進すずき整形外科 (愛知県日進市)

凪490(本人ではない・5〜10歳・女性)

場所は道沿いにあるのですが、建物自体が大きくて、外観もおしゃれできれいなので目立ちます。
中に入っても待合室はとても広く感じ、内装もきれいで過ごしやすいです。
ただ、リハビリとかでなく、ケガ等で行くとかなり待たされますので、ちょっとうんざりしてはきます・・・
ただ、先生は恐くないし、診察は丁寧で安心できます。
子供のケガで連れていった時も、やはりかなり待たされましたが、子供への声かけもしてくださっていました。
ただ、親にはもう少し詳しく説明が欲しかったところです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

たかはし眼科 (愛知県日進市)

ひよこママ(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクト処方の為初めて利用させていただきました。
市役所の隣という初めてでも分かりやすい場所にあります。
わりと新しい病院なのか院内は綺麗で明るいです。
先生は男性の医師で、コンタクトは初めてではなかったのですが、丁寧に説明していただきとても安心出来ました。
このように一人一人丁寧に診ているからだと思いますが、待ち時間は結構長いです。待ち時間が長いという口コミをみていたので覚悟はしていたのですが、1時間弱待ちました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月

とし歯科・矯正歯科 (愛知県日進市)

ひよこママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

現在2才になる息子の定期検診のため、1歳ごろから2ヶ月に1度通院させていただいています。
甘いおやつなどはあげていませんが、息子はまだ母乳を飲んでいるので虫歯が心配…。そのため通常は3ヶ月に1度の定期検診を2ヶ月に一度という間隔で診てもらっています。
先生は女性と男性と2人いるようですが、息子は毎回女性の先生に診てもらっています。先生は優しく、心配していること・困っていることはないか丁寧に聞いてくれるので毎回色々相談させていただいています。検診後にはごほうびにガチャガチャが出来るメダルがもらえるので、息子はいつも嬉しそうにしています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

かさしま耳鼻咽喉科クリニック (愛知県日進市)

カラード オリーブ725(本人・20歳代・男性)

患者さんの数に対して病院横の駐車場が狭いのでなかなかとめられません。
順番予約を取っていても待たされることは度々で長いと数十分後時には1時間。。
待合も土曜日は人で溢れかえっている状態です。

副鼻腔炎で通院していましたが仰向けになり鼻から口に液体を入れて洗浄する方法を数ヶ月続けました。
先生の診断は的確ですが時間に追われている感じでなかなかゆっくり話はできません。
人気の病院なので仕方がないのかもしれませんが。。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年08月

青山歯科室キッズデンタルランド (愛知県日進市)

りんちゃんママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

キッズ&というだけあって子供に対する配慮がいたるところに。治療中に子供向けにアニメのDVDを流してくれているので、集中してみている間に終了するし、頑張って治療を受けた良い子にはメダルがもらえてガチャガチャができます。うちの子は毎回このガチャガチャを楽しみにしています。先生や看護師さんもとても優しくて一般的に子供が思う歯医者さんコワイし痛いからイヤ。というイメージではありません。歯医者さんデビューにおすすめした歯医者さんです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年05月

かぐやま眼科 (愛知県日進市)

りんちゃんママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前子供が学校の眼科健診でひっかかった時にお世話になりました。
仕事をしていて土曜も病院に中々連れていけないんですが、こちらは隔週ではありますが日曜日も診察が受けられるので助かりました。
やはり、日曜は混んでいて待ち時間は長めですが、ショッピングセンターの中にありますのでお買い物も済ませられるし、あっという間でした。(ナンバーカードが渡されて、自分が後何人後なのかわかるので、お買い物済ませる位の時間があるのかが大体わかります)
普段忙しい方にオススメです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

岩崎台おおぐち内科ハートクリニック (愛知県日進市)

ひよこママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子の熱が下がらずかかりつけの小児科を受診しようしたのですが、すでに診察時間を過ぎていたのでどうしたらいいかと小児救救急相談ダイヤルに電話したら、こちらの病院がまだ診療中だと教えてもらい初めて受診しました。
男性の先生で、症状を伝えたところ風邪から中耳炎になってしまったようだという事が分かりました。
そして翌日耳鼻科を受診するよう勧められ、耳鼻科で治療し中耳炎も治りました。
平日も夜の7時まで診療していて、他の病院の休診日である日曜日も午前中は診てくれるのですごく助かる病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月