Caloo(カルー) - 日進市赤池の口コミ 8件

日進市赤池の口コミ(8件)

赤池ファミリー歯科 (愛知県日進市)

ディアンツス169(本人・20歳代・女性)

小さい子供がいるので、歯医者に通いたいけれど迷っていたところ、こちらの歯医者さんを見つけました。保育士さんがおり、無料で預かってくれます。1歳から通っている娘は最初は泣いていましたが、だんだんと保育士さんの顔も覚えてきたみたいで、帰る頃には夢中になって遊んでいたりします。歯医者さんはできたばかりなので設備も最新です。行くたびに何枚か写真を撮ってくださるので、自分も変化がわかりやすいです。名前の通り家族で通いやすい歯医者さんです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ドレミこどもデンタルクリニック (愛知県日進市)

カリュケ484(本人ではない)

以前子どもの歯の定期健診に別の病院で診てもらっていましたが、不安を感じた為、小児歯科に特化しているこちらに通院することにしました。まず、歯の検診から清掃、点検、処置まで、歯科衛生師ではなく全て歯科医師の先生が施術してくださいます。かなりこれは私の中ではポイントが高いです。またコロナの時期にも一度検診に行きましたが、全てのドアを開け換気は常にされており、先生含めスタッフの方もフェイスシールドを着用され、安心感があります。予約する際も、ほかの患者と待合室で被らないよう間隔を取ってくださり、安心して通院できました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

みやがわクリニック (愛知県日進市)

カリュケ484(本人ではない)
5.0 小児科

とても腰の低い先生で、必ずわたしたちが退出する際は席から立たれて、「お大事に」と言って一礼してくださいます。質問にも丁寧に答えてくださりますし、看護師さんも安定感のあるベテランの方で、子どもの扱いもお上手で、親も不安な気持ちで受診していますが、とっても安心できます。また先生は、受付の写真を見てわかったのですが、おもいっきりテレビにも出演経験があるようです。予防接種の時間帯は、ほかの患者と接触しないよう、別枠の時間を設けてくださるのも安心していけるポイントです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

みやがわクリニック (愛知県日進市)

はれママ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子供の予防接種でお世話になっています。
予防接種は専用の時間があるので待ち時間もほとんどなく、病気をもらう心配もないのが嬉しいです。
院内にはベビーカーを置くスペースもあり、バリヤフリー、キッズスペース有りなど優しい作りになっています。
看護師さん達も注射を嫌がる子供をあやしてくれたり、褒めてくれたり優しいです。帰りにシールが貰えるので愚図ってた子供の機嫌が直って助かります!
先生は落ち着いた方で質問もしやすく、注射のスケジュールもたててくれるので射ち忘れの心配がなくありがたいです。
ただ午後の診療前が予防接種の時間で、3時半など微妙にうちの子の昼寝の時間と被るので眠い子供をおこして行くのは少し大変かな。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 杉本クリニック (愛知県日進市)

ドングリ5631(本人・20歳代・男性)
4.5 健康診断

会社の健康診断の結果が良くなくしぶしぶ通院する事に。

会社で受けた健康診断票を持って行った為、総合的なアドバイスを頂けた。
要するにデブなので痩せるようにと休肝日を連続2日以上取るようにとのことで、
今のところは薬の服用は必要ないが、このままの生活を続けると糖尿病や人工透析が必要になってくるよ。若いので(20代後半です)生活を見直すようにとの事。
仕事上の付き合いも有るので大変かも知れまがとサラリーマン生活に理解を示して下さる先生です。

歯に衣を着せぬ説明で分かり易かったです。又、私は予約せず通院しましたが、
ネット予約が出来る為、予約して行くと待ち時間を大分削減できる点は、
喜ばれるシステムと感じました。病院嫌いな方が多いと思いますが、こちらの病院は何か有ったらここの病院へ行こうと思える病院です。立地は赤池駅前のビルで大きな看板も有り分かり易いですよ。総合的にオススメの病院です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月

坂歯科 (愛知県日進市)

カリュケ484(本人・30歳代・女性)

赤池駅の目の前のビルの中に入っており、利便性は良いです。そのため、私を含め、通勤の帰りなどで利用する患者は多いと思います。ただし、少し設備は古くなっているようで、機器の挙動が少しおかしいと思われる時がありました。最近よくある歯科衛生士の助手の方が、治療診察以外、介入するケースが多くなっているように思いますが、こちらの歯科医院では、受付以外ほとんどすべてについて(次回の予定の調整なども)医師の先生1人で行っていました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 杉本クリニック (愛知県日進市)

蛍雪361(本人・30歳代・女性)

咳が止まらず診てもらいました。あらかじめ電話したら、「今は混んでいるので、◯時頃に来てください」と受付の方がてきぱきと指示していただきました。インターネットの受付も導入しており、患者数は多かったですが、待ち時間短縮に積極的に取り組んでいる印象です。スタッフも多いです。診察時、紙にいろいろ書いて説明してくれます。分かりやすかったです。薬はファックスで提携薬局に情報が行くので、スムーズに受け取れました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

坂歯科 (愛知県日進市)

JUN(本人・30歳代・男性)

虫歯治療の為に通院しました。前歯だったので目立ちますし、駅前のビルの普段から良く見かける坂歯科へいきました。

前歯は以前に他の歯科医院で一度治療していましたが、痛みがありましたので詰物を外して
再度詰め直す形で治療していだだきました。

自分の都合上、夕方から受診することが多かったのですが、込み合っており30分程まつことが多かったように記憶しています。
先生・歯科助手さん共には親切に対応して頂き感謝しています。ただ、他の歯科医院よりも若干通う回数が多かったように
思いますが虫歯の具合にもよるかと思いますので一概には言えませんね。
院内は小さいですが清潔で良いイメージを受けました。
駅から近いということもあり行きやすいのでこれからも利用したいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年03月