Caloo(カルー) - 日進市赤池町の口コミ 32件

日進市赤池町の口コミ(32件)

あかいけ耳鼻いんこう科 (愛知県日進市)

ディアンツス169(本人ではない)

娘が風邪をひいて鼻水がなかなか治らなかった時に通わせました。とても人気な耳鼻科さんのようで、スマホから当日の順番待ち予約ができるのですが、混雑している時は100番台まで街が出ていることもあります。順番待ち予約ができていれば、診察時間外でもちゃんと診てくださいます。先生は穏やかで優しい感じです。看護師さんも優しいです。受付の方も丁寧です。小さな子ようにいつもアンパンマンのアニメが流れているので助かります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ふくおか内科クリニック (愛知県日進市)

カメリア2111(本人・70歳代・男性)

院長は、人当たりが柔らかく丁寧に診察してくれる。検査データを大きなモニターで説明して分かりやすい。

長年、1型糖尿病でいろいろ病院を体験したが、ここのように謙虚で患者に一目置くドクターはめったにいない。博識で信頼していろいろ質問できる。おかげでヘモグロビンA1cは6.1~6.5%で良好と言われている。

間質性肺炎も聴診器で念入りに診察、「異音は認められない」と言われてほっとした事がある。後日、大病院のCT検査等の結果も異常なしだったので先生の診断の確かさを実感した。

新しい院内はコロナ対策にも配慮されてか天井も高く清潔感があり、看護師さんや
受付スタッフも優しくて手際よく院長の性格をそのまま表しているようである。
トイレが広く個室が複数あるのも使いやすい。

糖尿病は長期にわたる病気なのでお医者さんとの会話がとても大事、ふくおか内科クリニックは行くと落ち着ける雰囲気もある。。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インスリン 、カンデサルタン、トリクロルメチアジド

あじおか歯科クリニック (愛知県日進市)

asa(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものかかりつけ歯科をこちらに変更しました。友人の紹介です。予約制ですが土曜日に通っているためか、待ち時間は少しあります。処置は全て個室なので子どもが安心でき、とても良いです。初めの問診もとても丁寧で心配なこと、悩んでいることを細かく聞いてくださいました。初めての診察の際は子供が泣いてしまったのですが優しく対応いただき、終わったあとに小さなおもちゃをいただけるのでそれを励みに頑張ると言っていました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

プライムツリーこどもクリニック (愛知県日進市)

5.0 小児科

いつもは近所の小児科をかかりつけとしていますが、インフルエンザが流行する時期には、待合室で長時間待つのは感染のリスクがあるので、避けたく、こちらの病院はネットで受診予約ができるので、最小限の待ち時間が可能な為、こちらにかかりました。ショッピングモールの中に入っているので便利な反面、昔からある病院でないので、少し心配していましたが、先生とお会いした瞬間、全て払拭されました。ご自身もお子さんのいる女医さんなので、子どもを大切にしているというか、抗生物質も極力出さないようにしておられ、そこが個人的にはとても評価できました。お話も分かりやすく、丁寧で、誠実な人柄も感じられ、もしまた病気になったらこちらで診てもらおうかと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

カリュケ484(本人ではない)

とても親身にお話しを聞いてくださるお医者さまです。全く偉そうぶらず、腰の低いお医者さまで、質問にも丁寧に答えてくださります。そのような医師なので、地元でも人気が高く、ネット予約を当日の最短開始時間である朝8時ジャストにしても、すでに20番目ということが多々あります。しかし、裏を返せば、予約さえ取れれば、あとはリアルタイムに自分の番号を見て、順番の確認ができるので、待合室で長時間待つこともなく、ストレスはありません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

あじおか歯科クリニック (愛知県日進市)

エルサ(本人・30歳代・女性)

私と子どもが定期検診で歯の治療をして欲しい時小さなキッズスペース付きの個室に通してくださりこどもも安心して待っている間に隣で診察してくれます。
定期検診の3ヶ月がくる頃はがきを送ってお知らせしてくださるので忘れることなくまた予約して清潔な口内を保てます。
先生も優しい先生です。
外観も綺麗ですが中も綺麗で清潔感があります。
雑誌もありますよ。

駐車場もあるしコンビニの隣なので駐車しやすいですよ。
駅からとても近いので交通の便も良いと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月

あかいけ耳鼻いんこう科 (愛知県日進市)

エルサ(本人・30歳代・女性)

インターネット予約をして病院へ行くとスムーズに診療してくれます。こどもの耳垢も看護師さん2人がお手伝いして抑えててくれるし先生も優しいのでスムーズに取れます。
鼻水が少し出るという診察でもしっかりとお話を聞いてくれて診察してくださいます。
駐車場は広いし同じ敷地内に薬局もあるのですぐに処方してくれます。
待合室はテレビが流れ雑誌も絵本もあるしキッズスペースは木のおもちゃがありこども専用のDVDが流れているので楽しそうにみています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

医療法人平針北クリニック (愛知県日進市)

♡♡♡(本人・30歳代・女性)

3人目出産で初めて個人病院でした。
先生は、優しいし看護師さんも助産師さんも優しいしです。
上の子の保育室があるのでそこをフルで利用し…夜は、お部屋に戻ってくるという入院生活でした。
子供にとっても、私にとってもストレスなく過ごせました(^^)
シャワー時にたまたま付添の家族がいなくてどうしようか考えていると「いいよ!!一緒に待ってよっか☆」と看護師さん。
ご飯も美味しいし、おやつも美味しいし…もうね、至れり尽くせり…この言葉でしか表す事ごれできません!!
オススメです☆

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年05月

平針かとう整形外科 (愛知県日進市)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)

地下鉄鶴舞線平針駅徒歩5分の整形外科ですが、
場所が思いもよらない横道の奥まったところにある為
初めて行く人は地図必須です。
スタッフさんも迷う患者さんからの電話が多いと言っていました。

膝の痛みを感じてこちらを利用しました。
1回目は平日の午前中。
1時間待ちで整形外科で院長先生に診ていただきました。
15分ほどかけて問診や触診、足をどういう風に曲げると痛いのかなど
診察していただけました。
優しい口調のおじいちゃん先生で相談しやすかったです。
その後、レントゲンも撮りましたが、異常は無く湿布をいただいて帰りました。

その後も痛みが続いたので再度訪れ、
3回目からはリハビリテーション科を利用しています。
あらかじめ予約しておいた日に理学療法士さん指導の下
ゆるい運動を30分ほどする感じです。
予約時間きっちりにリハビリが始まるので助かりますし
担当の療法士さんが決まっているので、人見知りの私も安心です。

どうも膝の筋肉が衰えて体重を支えられず痛みが出ていたようで
5回ほど通って、自宅でも軽い筋トレをしだんだん治ってきました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,000円 ※整形外科が2千円ほどで、リハビリは千円以内でした。

プライムツリー赤池眼科 (愛知県日進市)

レッドジャスパー668(本人・30歳代・女性)

プライムツリー赤池内にある眼科です。一階にあります。
目が充血したときとコンタクトレンズの度数合わせで、利用させてもらいました。
院内はゆったりとした空間で、商業施設内と思わないほど静かでスッキリとした空間の院内です。
コンタクトレンズの処方もされています。
度数の変更で診てもらった際、こちらのしっくりくる度数が見つかるまで丁寧に対応していただきました。レンズトラブルや悩みにも丁寧に相談にのってくれたので心地よく診察を受けることができました。
先生も受付の方も親切です。土日祝もされているのでとても通いやすいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年04月

赤池エンゼル皮ふ科 (愛知県日進市)

レッドジャスパー668(本人ではない)

こどもの皮膚トラブルが起きると受診しています。
こちらは、プライムツリーという商業施設の中にある皮膚科クリニックです。
利便性もよいため、利用させてもらってます。
娘のプライベートゾーンに皮膚トラブルが起きたことがあり、娘の希望に沿って女医さんのいる皮膚科を探したところこちらにたどりつきました。
丁寧に診察してくださり、的確な処置をしてもらいました。娘も優しい女医さんだったこともあって、安心して診察してもらえたことで喜んでおりました。

院内は天井が高く、待合室はとても広いです。
受付をはじめスタッフの方も親切です。

受付もスマホでweb受付ができます。
皮膚科は混雑するイメージがありますが、順番がとれるシステムなのでとても利用しやすいです。。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月

医療法人さくら会 日進赤池たんぽぽ歯科 (愛知県日進市)

レッドジャスパー668(本人・30歳代・女性)

プライムツリー赤池3階にある歯科です。
プライムツリー赤池の営業時間にも合わせて、診察時間が長いのもあり、とても通いやすいです。
こどもの歯科矯正もあります。
矯正の無料相談もやってます。

定期的な歯科検診に通っていました。

歯磨き指導や歯石除去も親切、丁寧にしてくれます。
院内はとても清潔です。
個室になっているので、落ち着いて診察を受けれます。
気になっている部分や症状、歯槽膿漏や歯肉炎が心配だったのですが、歯科衛生士さんが詳しく丁寧に説明してくれて、不安が解消されました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月

平針かとう整形外科 (愛知県日進市)

すまっしゅ君(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 ぎっくり腰 腰痛

腰痛持ちで、今までも何回かぎっくり腰をしてしまったのだけれど、なかなかすっきり良くならず、こちらへ。
身体(痺れたり、可動域)の確認を殆どせず薬だけ出す医院が多いなか、こちらでは、きちんと可動域や、痺れの部分を確認してもらえて、最終的にブロック注射をしていただいたのですが、歩けないくらいに痛かったのが嘘の様に痛みが取れました。その後リハビリで、筋肉の鎧をつけましょうといろいろ理学療法士の方にアドバイス頂き、良くなりました。
ブロック注射は上手い下手があると良く聞くのですが、こちらは確実です。
星を減らしたのは、整形外科にありがちですが、待ち時間が長い事ですね。こればっかりはどこに行っても同じかな。
訳の分からない注射や、薬ばかり出す整形外科が多く、いたずらに通院が長引く病院が多いのですがこちらは信頼出来ます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年07月

赤池エンゼル皮ふ科 (愛知県日進市)

4.5 皮膚科

ショッピングモールの中に併設されているため、混雑具合を心配していましたが、いつも平日に行くからか混雑していることはなく、待ち時間も5分もかからず診察してもらえます。院内も清潔に保たれており、キッズスペースも完備されており、先生をまつ間も、看護師さんがアンパンマンの人形であやしてくださったり、子連れでも快適に受診できます。先生は女性の綺麗な方で、個人的には年配の医師の方が安心感があるのですが、子どもの珍しい痣について尋ねてみるとよく御存知でらしたので、キャリアも積まれてきた先生だと安心できました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月

プライムツリーこどもクリニック (愛知県日進市)

ノッカー318(本人ではない)
4.5 小児科

こどもの体調が悪いといつも受診しています。
子供の顔を見て話しかけてくれるし、質問もしやすいです。診察の終わりに、他に気になることないですか?と先生から聞いてくれるので、他では聞きにくかったことも質問できて、解決しました。
鼻水があると鼻もみてくれるし、前に中耳炎になったことがあると言ったら、耳の中も診察してくれました。
アレルギーが専門の先生なので、離乳食でアレルギーが出ないか心配だったけれど、安心できました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

あかいけ耳鼻いんこう科 (愛知県日進市)

nokonoko(本人・50歳代・女性)

初診で受診いたしました。
①初診がネットで予約できる。
②駐車場が広い。
③設備が整っている。
この条件がよくて決めさせていただきました。
ネットの地図もわかりやすく、スムーズにクリニックに到着すると、駐車場の広さに感動しました。駐車の苦手な方はおすすめです。
建物も新しく清潔です。子どもさんのスペースも確保されています。
診察室も広く、他の患者さんと顔を合わせることもありません。
院長先生も物腰が優しく、話もきちんと聞いていただけます。
説明もわかりやすく、処方薬に関しても、希望を伝えた上で調整していただけたので、丁寧な診察だと思いました。
受付の対応も、看護師さんも感じが良かったです。
✩0.5マイナスは、中待合で座っているとき、待合室の患者様と向き合う点です。
待合室は他の患者さんと向き合わないようなレイアウトになっているのに、少し残念でした。
総合的には、家族にもすすめたいクリニックです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チペピジンヒベンズ酸塩錠、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、ビラノア錠20mg
料金: 4,650円 ※初診料・検査・処方料など

あかいけ耳鼻いんこう科 (愛知県日進市)

エピドート130(本人・20歳代・女性)

新しく開院した医院で私自身の聴覚過敏と中耳炎疑いの為一度通院しましたが、耳の聞こえ等を細かく検査してくださり先生は40代ぐらいで物腰の柔らかい方で看護師さん達はベテランの方が多く親切でした。

子供の預け先がなく連れて行きましたが、嫌な顔一つせず私が検査している間は看護師さんが遊んでくれて助かりました。

また綺麗な病院でキッズスペースや絵本等もあるのでお子さんにも通いやすいと思います。

人気の為、混んでいて予約した時間から待たされることもあると思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

平針かとう整形外科 (愛知県日進市)

ランタナ ボタン403(本人・30歳代・女性)

突き指、腰痛などで診察していただきました。
私は医師の診察のみですが理学療法士もたくさんいらっしゃり、リハビリも併設されています。
医師がお1人のためか、診察は結構待ち時間がありますので時間には余裕を持たれていたほうがいいと思います。
(たまたまかもしれませんが私の場合、平日17時以降受付で診察が19時台となることが多いです)
待ち時間は長いですが丁寧に症状を聞いてくださるので、そういったところが安心感につながっています。
また、分かりやすく模型で説明して下さるので、痛みの原因を理解でき、そういった丁寧な先生の対応がこちらに通う一番の理由です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

平針かとう整形外科 (愛知県日進市)

アンジェリカ(本人・20歳代・女性)

ぎっくり腰をしてしまい、なかなか治らず近所でしっかりした設備の所を探していたら、見つけました。

初めての時はお昼前位に行き、まあまあ混んでいました。待ち時間は1時間以内だったと思います。診察→レントゲン→診察の順で、レントゲンに30分位待ちました。

先生はちょっと上から目線な所はありますが、悪い人ではなく、的確に話してくださいます。リハビリや治療方針等も選択肢を与えて、患者が選ぶという感じでした。

リハビリの先生は若い方がおおく、ベテランそうなかたでも40くらいかな?と思います。家でのストレッチ等も教えてくださり、効果ありました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

あじおか歯科クリニック (愛知県日進市)

はれママ(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (予防歯科)

数年間歯医者には行ってなかったけど、二人目が産まれたのを機に行って来ました。
まだ出来たばかりで院内は新しくきれいです。
子連れでも通いやすいように、診察室の中までベビーカーで入ることができるので赤ちゃん連れでも安心です。
一番広い部屋は診察台の横に専用の広いキッズスペースがあり子供が退屈せずに待てるし、手の空いてるスタッフがいたら子供の相手をしてくれます。
また他の診察室も小さいけど子供が待てるスペースがあります。
予約時に言えば広いキッズスペースのある部屋に案内してくれます。
また小さい子供は診察台ではなくベッドで診てくれれるので親子で通いやすいです。
先生は明るく丁寧に診察、説明してくれます。まだ予防歯科のみで虫歯治療はしていないので解りませんが、この病院は痛みの少ない治療をしてくれるそうで待合室には治療の流れの映像が流れていました。
全室半個室になっており落ち着いて診察してもらえます。またスタッフはインカムでやりとりしてるので、受付から診察、会計までの流れがスムーズです。
定期検診などで診察の期間が空いてると前日に確認の電話をしてくれるので、予約を忘れる事がなく助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)