Caloo(カルー) - 日進市赤池町の口コミ 32件 (2ページ目)

日進市赤池町の口コミ(32件)

医療法人平針北クリニック (愛知県日進市)

アメ車大好き(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

先回のお産がトラウマで、今回24時間無痛分娩対応のこちらにお世話になりました。
休日の真夜中の入院でしたが、すぐ対応してもらえて、痛みをあまり経験しないリラックスしたお産をすることができました。
自宅から30分かけて通ったかいがありました。
先回、母乳育児ができず、ミルクを使いましたが、今回は、出産初日からアドバイスいただいたお陰て、母乳のみでの育児ができています。乳腺炎でも夜間に対応していただき助かりました。退院後も、赤ちゃんの体重増加が悪く、何度も体重確認させて頂き、不安も対応してくださった助産師さんが和らげてくれました。
先回のお産の教訓を、今回はすべて自分の納得する形でできて、よかったです。平針北クリニックのスタッフの皆様のお陰と感謝してます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※無痛分娩で一週間入院、50万ぐらいです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

プライムツリーこどもクリニック (愛知県日進市)

hanhan(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの予防接種で2歳の娘と来院しました。いつも通っている小児科より料金が安かったので、こちらの病院を選びました。
娘は今季2回目の接種で、1回目で注射が痛いことが分かってしまったため来院前から大泣きでした。
院内にキッズスペースがあり、大好きなアンパンマンの絵本もあったので、何とか診察までは気を紛らわすことができました。
診察室にも少しオモチャがあり、看護師さんたちも泣いてる娘をあやしてくれたのでとても助かりました。
親切な対応や、キッズスペースの設置に感謝です。

インフルエンザ予防接種の時間は14:00〜15:30,16:30ですが、16:30の回は一般外来の方も見えるので注意が必要です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 3,000円 ※(3歳未満は2500円)

プライムツリー赤池眼科 (愛知県日進市)

hanhan(本人・30歳代・女性)

プライムツリー赤池の中にある眼科です。
お買い物ついでにも行けるので、とても便利です。
今回はコンタクトの度数をはかりに来院しました。

院内は綺麗に整頓され、とても清潔感がありました。
計測してくれるスタッフも数名いた為、比較的待ち時間も短く診察してもらうことができました。
今まで使用していたコンタクトの装着感が私には合わなかった為、相談もさせて頂きました。とても丁寧に様々な種類のコンタクトの特徴を説明してくださり、試しに装着することもできました。
お陰様で自分が納得のいくコンタクトを見つけることができました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

プライムツリーこどもクリニック (愛知県日進市)

hanhan(本人ではない・1歳未満・女性)

3ヶ月の子供が咳をしていた為、こちらの小児科に来院しました。

院内はとても綺麗で、壁紙も動物やミッフィー になっており子供が喜んでいました。キッズスペースがあったり、TVでアニメが映されているので、待ち時間も子供が退屈することはなさそうです。

先生は女性でとても優しいです。
今までいくつか小児科に通ったことがありますが、1番丁寧に診察してもらえた感じがしました。
診察室や処置室にもおもちゃがおいてあり、子供の不安を和らげる工夫がされていました。
子ども目線で様々な気遣いがされている素敵な小児科だと感じました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

あじおか歯科クリニック (愛知県日進市)

駐車場もたくさんあり、院内も清潔、治療室は個室で、お子様連れは患者にとっては同じ個室に子供が遊べる場所もある。
なにより驚いたのは、初めての通院したときに、口腔内の歯を撮影したことだった、意思と患者双方が高画質の歯の写真を見ながら、治療計画を立てていく事ですごく信頼できる歯医者であることがわかった。

写真撮影しているから、虫歯本数を水増ししたりごまかしが出来ないからである。

私も以前違う歯医者で虫歯の水増し被害を受けた経験があるので、ここの歯医者は信用できます。
その他は、歯周病菌検査をしていて、顕微鏡で歯垢内細菌の種類を特定して診断もしています。

星4つで、マイナスが1つなのですが、その一つは患者が多いためか、治療時間が30分以内と短いためで、居心地がいい歯医者さんなので一時間はやってほしいのが本音である。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

医療法人平針北クリニック (愛知県日進市)

粗目雪136(本人・20歳代・女性)

痒みで受診しました。仕事終わりに行ったので、18時を回っていましたが回転が早くてとても助かりました。予約システムがあるので継続で通う方に便利です。先生の対応もよくて、概ね満足できました。土曜日は何人か先生がいたので、通いやすいと思います。妊婦さんが多かったので、婦人科診察は肩身が狭いかなとも思いましたが、丁寧に診察していただけるので安心することができました。駅から近いところもメリットだと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人さくら会 日進赤池たんぽぽ歯科 (愛知県日進市)

カリュケ484(本人ではない)

立地が良く、ショッピングモールの中に入っており便利なので、子ども(2歳)のかかりつけにしようと思い2度ほど通院しました。周りは楽しそうなテナントに囲まれているので、病院にきたというような緊張感もなく、また院内も清潔に保たれており、キッズスペースもあり環境はとても良いと思います。しかし、中に通されると、ほぼすべて歯科衛生師の方のみの対応で、一瞬だけ歯科医師の方が、ちょろっと「はい。虫歯ないですね。」とほんのちょっとみただけで虫歯のチェック、汚れのチェック、歯磨き、フッ素塗布が歯科衛生士の方がしてくださいました。フッ素塗布も通常年に2~3回のはずが、毎月来るように言われ、頻度高いとフッ素は危険じゃないですか?と質問すると濃度が低いから大丈夫と回答頂きました。しかし、まだ2歳なので、やはり怖くて別の病院にかえました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

プライムツリー赤池眼科 (愛知県日進市)

タラクサカム367(本人・50歳代・男性)

眼鏡処方箋をお願いしました。
所要時間が1時間弱と伺いましたが、大幅にオーバー、残りを別日にやりますと言われ、改めて行ったところ、先生が違うので、検査を全てやり直します、費用も改めて掛かりますと言われ、説明しても全く理解して貰えなかったので、受診をやめて帰りました。カルテによる引き継ぎも無い様だったので、ちょっと残念な体験でした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

あじおか歯科クリニック (愛知県日進市)

もころ(本人・40歳代・女性)

小さな子どもには優しく、個室で治療もしてもらえるので、歯科デビューの子どもさんにはいいと思います。 我が家も子どもが小さい頃に定期検診とフッ素塗布程度に通う分には特に不自由を感じていませんでした。
ですが大人の虫歯治療となると予約が2週間程入らない、待ち時間長い、先生がコロコロかわる…やっと仮歯を作ってもらえたところ2日で取れる→また予約が入らない…。平日の最終受付が16時半で土曜日はかなり先まで埋まっているので、とても学生や社会人は通えないです。
今は他の歯医者に移り、安心して治療をしてもらえています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月

あじおか歯科クリニック (愛知県日進市)

ぴい(本人・30歳代・女性)

歯痛がしたため、とある週末に初診察を受けました。
おそらく非常勤の先生でしたが、治療後に神経を抜いたことを助手の女性から伺いました。
神経は非常に大切なものなので、勝手に抜く前に、説明が欲しかったです。取り返しのつかないことになり、とても悲しくなりました。
その後は常勤の先生でしたが、腕はいいですがとても忙しく、虫歯の進行の説明や詰め物の説明がなく、本当に治療するだけ。
その後、歯の状況を直接見ていないスタッフの方より別室にて今の口内のすべての虫歯の状況を記入した口内の写真と、詰め物(セラミック、審美的コンポジットレジン、銀歯等)の金額の表が渡されました。
そして、今10箇所以上虫歯があり、すべて詰め物になり、セラミックがオススメといわれました。銀歯はありえなく、セラミックでなければ審美的コンポジットレジンといわれました。
そして、自分でどれにするか決めてくださいと言われした。
普通は、歯の治療をした先生と状況を鑑みながら、詰め物を決めるのではないですか?
セラミックのインレーは6万、クラウンは12万で、最低でも60万かかることになります。あまりの高額ぶりにその週はあまりの衝撃に食事も喉を通らず、とても辛い思いをしました。

その後、院長先生に見てもらいたいとお願いし、見てもらいましたが、学会に多く出席されているためまず予約がとりにくい。
そして、いざ治療となっても、前の先生より、一刻も早く治療しましょうと言われた優先順位の高い大きな虫歯数カ所ではなく、小さな虫歯を治療され、驚きました。そして、次の予約も、小さな虫歯をやりますねと言われ、大きな虫歯をなぜ治療してくれないのか不安になり、虫歯も進行するのではないかと本当に焦りました。
そして、同時に治療しているのか、治療中に何度も離席されます。

あまりにも不信感をもったので、医院を変えました。

新しい医院は丁寧で、話をよく聞いてくれ、歯の状況を丁寧に教えてくれ、あじおかさんではクラウンだといわれた虫歯も、保険内の白い詰め物ですみました。

そして、この歯はこういうふうだから、銀歯がいい、セラミックがいい、保険内の白い詰めものでもいいなど、歯と向き合ってくれます。

大変綺麗な施設で、スタッフの方の感じもいいのは、とても素晴らしいです。

しかし、虫歯が少なかったり定期検診の方はいいかもしれませんが、虫歯が多い方は特におすすめできません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

平針かとう整形外科 (愛知県日進市)

チョコレート438(本人ではない)

娘の捻挫で数回受診しました。待合室が空いてる割に何故か待ち時間が長いです。あまりの長さにその点を受付で尋ねても分からないと言うだけ…しかも、とても感じが悪いです。受付のスタッフさんもリハビリ療法士さんもお喋りが過ぎる!うるさいです!暇そう!なのに何故か待ち時間が長い!いざ診察室前に通されてもまた待たされ、診察は簡単というよりハッキリとした答えが貰えず、正直いい加減な感じでした。仕方なく数回通いましたが、もう二度と行かないと思います。オススメしません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年07月

平針かとう整形外科 (愛知県日進市)

ジュニア(本人・30歳代・女性)

午後一番の15:30前から私と他2人ほど開く前から外で並んでいました。中に入って診察券を渡し診察開始の16:00になるまでみんな順番で待っていました。20分ほど後から入ってきた、営業の人たちが先に呼ばれ、私達病人は16:00を過ぎても、呼ばれず、その営業の人たちが終わるまで待つことになりました。ありえません。
診察中もずっとバタバタせかせかしていました。
レントゲン失敗し、2回撮り、結局診察結果はよく分からないとのこと。
取り敢えず飲み薬出しときますみたいな。
親身にはみてくれませんでした。
医療費ってそんなに安いわけではないのに。。。
名古屋に引っ越して来たばかりで実感しています。病院て医者によって全然違う。
一人一人もう少し親身にみないといけません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月