Caloo(カルー) - 日進市の視力の低下の口コミ 4件

日進市の視力の低下の口コミ(4件)

プライムツリー赤池眼科 (愛知県日進市)

hanhan(本人・30歳代・女性)

プライムツリー赤池の中にある眼科です。
お買い物ついでにも行けるので、とても便利です。
今回はコンタクトの度数をはかりに来院しました。

院内は綺麗に整頓され、とても清潔感がありました。
計測してくれるスタッフも数名いた為、比較的待ち時間も短く診察してもらうことができました。
今まで使用していたコンタクトの装着感が私には合わなかった為、相談もさせて頂きました。とても丁寧に様々な種類のコンタクトの特徴を説明してくださり、試しに装着することもできました。
お陰様で自分が納得のいくコンタクトを見つけることができました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

かぐやま眼科 (愛知県日進市)

りんちゃんママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前子供が学校の眼科健診でひっかかった時にお世話になりました。
仕事をしていて土曜も病院に中々連れていけないんですが、こちらは隔週ではありますが日曜日も診察が受けられるので助かりました。
やはり、日曜は混んでいて待ち時間は長めですが、ショッピングセンターの中にありますのでお買い物も済ませられるし、あっという間でした。(ナンバーカードが渡されて、自分が後何人後なのかわかるので、お買い物済ませる位の時間があるのかが大体わかります)
普段忙しい方にオススメです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人双樹会日進眼科クリニック (愛知県日進市)

ささっきー(本人・20歳代・女性)

良いと感じる点
・スタッフがテキパキ動き慣れているかたが多いと感じあんしんする
・先生に相談しやすい
・大きい手術をするなら検討したい
・駅から近いので徒歩で行ける

不満を感じる点
・待ち時間が長すぎる
・コンタクトレンズの種類を相談するが、説明がいまいち解りにくい。
・コンタクトレンズの金額が高く感じる
・処方箋だけ出して欲しいのにそうはいかなく、院内にある店で買う

どちらかという不満の方が目立つので次回もお願いするかわからない。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

プライムツリー赤池眼科 (愛知県日進市)

タラクサカム367(本人・50歳代・男性)

眼鏡処方箋をお願いしました。
所要時間が1時間弱と伺いましたが、大幅にオーバー、残りを別日にやりますと言われ、改めて行ったところ、先生が違うので、検査を全てやり直します、費用も改めて掛かりますと言われ、説明しても全く理解して貰えなかったので、受診をやめて帰りました。カルテによる引き継ぎも無い様だったので、ちょっと残念な体験でした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月