Caloo(カルー) - 常滑市の視力の低下の口コミ 4件

常滑市の視力の低下の口コミ(4件)

りんくう眼科 (愛知県常滑市)

ノッカー972(本人ではない・10歳代・女性)

娘がらコンタクト処方に受診しました。初めてのコンタクトレンズだったので大丈夫かなと思いましたが
看護師さんも親切で先生も丁寧に診てくれました。
2階のコンタクトレンズ店を紹介して頂けるので
安心です。お試しのコンタクトレンズも頂けます。
ものもらいが出来た時もみていただきました。
その時は目薬を処方してもらいました。
キッズスペースもあります。絵本やDVDなどもあるので
お子様連れにもいいと思います。
買い物ついでに丁度良いです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

内田眼科 (愛知県常滑市)

夜顔440(本人・40歳代・男性)

最近遠くや夜間に車を運転する際の見にくさがとても気になりだしたので、仕事先近くのこちらのクリニックに受信いたしました。

まず院内の雰囲気としては待合室の天井が高く、開放的な印象がありました。
受付のスタッフさん、検査のスタッフさんも非常に明るい印象の方が多かったです。

検査内容の説明もわかりやすく、スムースに診察までの時間がすごせたかとおもいます。

診察していただいた先生も、とても親しみやすいイメージで説明に関してもわかりやすく丁寧に教えていただきました。

僕とは別に来院されていた小さな子供さんにもスタッフの方や先生は明るく、優しく接していた様子なので、子供からお年寄りまで安心して通院できるクリニックであろうと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月

医療法人双樹会 常滑眼科クリニック (愛知県常滑市)

らん(本人・20歳代・女性)
3.5 眼科 コンタクトレンズ 視力の低下

若い子は髪も染髪していて愛想が無い。
かったりぃわーってのが伝わってくる受付で気分悪い。

コンタクトレンズの視力測定にいきました。
淡々と目の眼圧や検査や右左をした後に、コンタクトレンズの定期購入についてをごり押しされ断り。
ネットが安いしね。
先生とやらは一体どこに居るんだ?と思うほど見なかった。
最後に暗幕のとこに行ったらやっとそれっぽい女医さんが。
目のなにかを検査したんだろうけど、なにも教えてくれない。
はい良いですよ~で終了。
またコンタクトの定期購入をごり押ししてきた。。
1つ購入したけどやっぱりnetなら30パーOFF!
もったいないわ…。
検査はなにをどうしてるとか言ってほしい。
難しいことじゃなくて、普通に何の検査してるのかは言うことだと思うけど。

外の処方薬局?が無くなっていて、院内で直接コンタクトをお渡しです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
料金: 4,000円 ※コンタクトレンズ購入

医療法人双樹会 常滑眼科クリニック (愛知県常滑市)

アロハカフェ(本人・30歳代・女性)

中学生になってから視力が落ち始めてきてしまったので、眼科で一度診てもらおうということになり、
こちらの病院が家の近くの眼科医院だったので診察をしてもらったうえでめがねを作らなければ
いけないのかどうかの診察、検査をしてもらいました。
教室で席が後ろのほうになると、板書がもう分からなくなり隣の子や前の子に聞いたりしていたのですが、
そういう行為で先生に話していると勘違いされて注意されたりしたこともあるので、これは良くないと思い、
親に相談して病院へ行くことにしました。

視力検査から始まり、眼圧やそのほかの検査もしてくれました。結果は近視ということで視力が
落ち始めてきているときだったのでめがねを作ることになりましたが、当時はまだめがねは今のように
安くていいものがあまりなく、高額だったので親に申し訳ないなという気持ちになったことを覚えています。

めがねになるのかなとか考えていたら、ちょっと緊張しましたがめがねというのはどこかで少し
憧れていた部分もあるので自分自身のめがねができあがったときにはちょっとうれしくなったりもしました。
その後定期的に検査にも行きました。

来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2012年04月