Caloo(カルー) - 名古屋市熱田区の視力の低下の口コミ 3件

名古屋市熱田区の視力の低下の口コミ(3件)

医療法人明眼会 西垣眼科医院 (愛知県名古屋市熱田区)

ひろこ(本人・30歳代・女性)

初めて行った日は視力が落ちたということで色々な検査をしてもらいますた。
検査だけでも一時間以上かかりましたが、しっかりと検査してくれているなと感じました。

診察室は2つあり、二人の先生が診ていました。
初めてだと検査前に問診を診察室以外の部屋でとり、一通り検査してから診察するようです。

なかなか混んでいますが、看護師さんたちが上手く回してくれるので、スゴい待つことはないと思いますが診察が始まる前に行っても皆待っていました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年09月

名古屋アイクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

Pocopaco(本人・30歳代・女性)

コンタクト、メガネがいやでついにレーシック手術を、と思い友人のおすすめでこちらにかかりました。最近はスマイルという手法もある様で、いろいろ説明のあと結局そちらにしました。あとで知ったのですが、スマイル手法をできる眼科は日本で11しかないそうです。ここもその一つ。手術は問題なく終わり、今は視力が1.5まで回復しました。心配していた夜間での見え方の悪さ、そして光がぼやける、ということも私はありませんでした。設備も綺麗で満足です。

良いところは、説明がとにかく丁寧。しっかりとわかるまで何時間でも説明してくれます。また、術後のサポートも厚いです。手術代に術後1年間の検診、また薬代すべて入っています。私は術後に少々炎症があったのですが、それもしっかりとチェックしてもらい、薬も処方してもらい、数週間後には治りました。

星マイナスの理由は、待ち時間が長いこと。これが改善されれば最高です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

熱田アイクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

綿雪103(本人・30歳代・女性)

普通の眼科やコンタクトメインの眼科でも働いた事があります。こちらの眼科はショッピングセンター内にあるので日祝もやってますが、ほぼ一般の疾患は期待しない方がいいです。視野検査の器械すらありません。目の度数を調べる器械と眼圧の器械、視力検査がある程度です。結膜炎ぐらいなら目薬などは置いていますが… そして経験上言えるのは、日祝の時は代診の先生で眼科医ではないこともあります。もちろんそれは違反でもなんでもありません。コンタクトの品揃えはとてもいいし、コンタクトの検査の腕はいいと思うので疾患の時とコンタクトの時で受診する眼科を分けた方がいいと思います。

来院時期: 2003年10月 投稿時期: 2016年11月