Caloo(カルー) - 名古屋市守山区の視力の低下の口コミ 2件

名古屋市守山区の視力の低下の口コミ(2件)

白沢眼科 (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 人間ドックで緑内障の疑い 視力の低下

2020年10月実施の人間ドックで、視神経乳頭陥凹拡大の判定が出て受診。慌てて受診するも、初診だったためか1時間以上の待ち時間あり。当日は右左静的量的視野検査、眼底三次元画像解析、精密眼底検査、角膜曲率半径計測等、施設が新しいだけあり、最新の機械を使った検査を実施してもらえ、とても満足だった。結局、緑内障の疑いがなかったので安心した。混んでいたせいか、20台近くある駐車場が満車。停車するのに10分待った。子供を連れていたので自動車内で待っていてもOKとの対応は良かった。スタッフさんの対応はとてもよい。先生も親身になって説明をしていただけ、信用している。診察時間を待っただけの甲斐あり。院内キッズスペースあり。とても綺麗。花も飾られて清潔感を感じる。目の異常があれば今後もお世話になりたい。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: 4,810円 ※主に緑内障の検査費用。

守山眼科 (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの処方箋で年に数回利用している。女医先生でテキパキハッキリと診察してもらえる。その他、ドライアイやまぶたの乾燥でもお世話になったことがあるが、薬をたくさん処方してもらえる。当時はフルタイムで働いていたので大変助かった。ただ待ち時間がとても長い。ネット予約ができないので受け付け順番。土曜日は1時間以上待つ時もある。コンタクトの処方患者以外にも眼科患者も多い。その他、アレルギー反応の血液検査やインフルエンザ接種もしてもらえて使い勝手がよい。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 830円 ※コンタクト処方 薬なし