Caloo(カルー) - 愛知県の口コミ 14890件 (3ページ目)

愛知県の口コミ(14,890件)

41-60件 / 14,890件中

上前津医院 (愛知県名古屋市中区)

黒ちゃん(本人・70歳代・女性)
5.0 皮膚科

院長 若先生 二人体制で診察しています。
何時も座るところが、一杯で混んでいますが
中待合があり、それ程待たされ感はないです。
どんな質問にもしっかり丁寧に回答してくださり、薬の説明 使用の仕方等分かり易くて安心できます。 指の爪先が黄色く厚くなり受診しました。 少し組織を取り顕微鏡で診て下さいましたが、炎症とのことで塗り薬を処方され、随分良くなりました。 完治まで時間が掛かるけれど、元の綺麗な爪になりますからね、そう、励まして下さり嬉しかったです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 有仁会 守山友愛病院 (愛知県名古屋市守山区)

ケン(本人・50歳代・男性)

胸が苦しく病院へ行き、心筋梗塞と診察され、救急車を手配して頂き、西部医療センターの先生へも連絡して頂き、助かることが出来ました。素早い判断、西部医療センター先生への連携のお陰で助かる事ができました。この様な町医者、掛かり付け医の存在は、大切だと思います。
息子も小さい頃から病院を診て貰い、息子の状態も把握してもらい助かっています。
近所の年寄りの方も多く来られているので
先生の人間味がいいからかなと思われます。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

田原市赤羽根診療所 (愛知県田原市)

すみれ(本人ではない)

日曜日の休日当直医がこちらだったので、受診しました。
場所は役場の敷地内だったので、わかりやすく、駐車場も十分にありました。
発熱での受診だったため、車で待機し、医師が窓越しに検査、診察をしてくださいました。
この時期はとても発熱患者が多いようで、医師や看護師が駐車場内を走り回っていて大変そうでしたが、どのスタッフも丁寧で親切でとても対応が良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

あまの眼科クリニック (愛知県春日井市)

5.0 眼科

岐阜県在住の主婦です。
4年前、地元の眼科を受診しても、一向に治まらない症状に悩んでいたところ、普段お世話になっている内科の先生が、あまの眼科を紹介して下さいました。

あまの先生が、丁寧な問診と血液検査で、長引く症状の原因を特定し、適切に治療して下さったおかげで、それ以来、不快な症状に悩まされる事はありません。

今では、私だけでなく夫共々、定期的に通院して、大切な目の健康を見守ってもらっています。

自宅から 決して近くはないけど、少しぐらい遠くても【安心して診てもらえるお医者さま】がいてくれることに、夫婦共々、心から感謝しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

クリニック・パパ (愛知県半田市)

なな(本人ではない・1〜3歳・女性)

パパ先生は、診断が的確でスピード感もあり、優しいので子どもたちは大好きです。
長期のお休みが年に何度かあるので、そのときに風邪をひくと別の病院に行くのですが
「パパ先生がいい!」とぐずるほど。笑
パパ先生はたまに親にさらっと厳しいことを言ってきますが「すいませーん」と言っておけば大丈夫です。
気にする方は合わないかもしれません。

ママ先生は、本当に優しくて話しやすくて安心します。
ただ、めちゃくちゃ待つ時もあるので、お時間がある方ならいいと思います。
私はせっかちなので基本はパパ先生に診ていただいています。

風邪だけでなく、肌のことも本当に丁寧にやってくださいます。娘は新生児の頃からアトピーでお世話になりましが、3歳の頃には完治しました。娘の様子を見て、少しずつ少しずつ薬を調整してくださり、そのおかげで良くなっていったのが実感できました。感謝しかありません。

その他にも、子どもの目が充血したら目薬をくださったり、耳が痛いと言えば耳を見て中耳炎と診断してくださったりします。どんな症状にも丁寧に対応して確実に治してくださるので、何かあればクリニックパパへ行っています。

看護師さんたちも優しくてよく気がつく方ばかりです。高熱の時も嫌な顔一つせず、いつも通りに丁寧に話を聞いてくださいます。ここの看護師さんたちの働く姿は本当にかっこいいです。

頻繁に通わなくちゃいけなかったり、待ち時間が長かったり、提示されていない内々のルールがあったりと、面倒なこともありますが、先生を信じて、看護師さんに癒されながら通えば、子どもたちは必ず良くなりました。
合えば、とてもいい病院だと思います。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

豊明ぜんご眼科 (愛知県豊明市)

馭者441(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

子供の視力検査でお邪魔しました。待ち時間も少なく看護師さんも受付の人も、先生もとても優しかったです。
5歳と3歳の子供がいますが3歳の子が上手くできなくても、慣れてないよね〜と優しくいってくださり、こちらの気持ちが軽くなりました(涙)ありがとうございます!!
また眼科にいくことがあるのなら、こちらでお願いしたいとおもいます!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

相生山ほのぼのメモリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

うちやまだ(本人ではない・70歳代・女性)

ケアマネさんにここが評判が良いとお勧めされて、母の認知症で通院しています。先生も、看護師さんも、心理士さんも、皆さん優しく対応してくれます。内科も精神科も一緒にみてくれて、いろんな病院に通わなくて良いので、母と私にはぴったりのクリニックです。先生が介護している私の健康も心配してくれて、そんな先生初めてです!CTがあるクリニックなので、頭をぶつけたときとか、その日にCT検査してもらえたり、先生が気さくで話しやすいのも良い点かと。ただ、人気があるので、いつも混んでいて、1時間近く待つときもあります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

もとひこ(本人ではない・70歳代・女性)

難があるとすれば階段を上らないといけないことぐらいでしょうかね。でも、足の悪い私の母が耳あかを取りに行くときに躊躇していましたが思い切って行ったところ職員の方が2人も駐車場まで付き添ってもらえて感謝しました。また耳あかぐらいで受診するのは申し訳ないと思っていましたが、先生は丁寧に大きな耳あかを取ってくれました。皆さん親切でした。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人紘寿会 今本町クリニック (愛知県安城市)

ティアラ(本人・40歳代・女性)

乳房の下に黒い斑点(ほくろ?)がカサブタの様に出来て、皮膚科を探したところ、コチラのクリニックが女医先生がいらっしゃるとのことで予約しました。やはり、身体を診察してもらう際は、同性が良いと思い、受付で女性の先生でお願いしますと言ったところ、全員女性なので大丈夫ですよと教えて頂けました。
診察頂いたところ、イボとのことで、当日に液体窒素による治療をして頂きました。痛みはピリピリといった感じで少く、治療後は直ぐに衣服を直して終了とあっという間でした。痛みに弱いこと、怖がりな事をお伝えしたら、コチラの気持ちに寄り添った対応をしてくれて本当に有り難かったです。
混雑してましたが、予約もあり早い対応をして頂きました。予約出来るのは便利で、好印象です。
会計は現金のみでしたが2000円以下で安かったです。
今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療、切らない いぼ・ほくろ取り

里町眼科 (愛知県安城市)

ティアラ(本人・40歳代・女性)

受付の方が本日はどうされましたか?と聞いてくれ、コンタクトの度数の確認を依頼しました。診察券を出した後、健康保険証かマイナンバーカードのどちらを出すか聞きました。受付の方は、どちらでも良いし、今年から点数は変わらないとも教えてくれて、凄く親切だなと思いました。
その後、検査に案内され、眼圧検査、視力検査をしてもらい、実際のコンタクトを装着して検査してくれる丁寧な対応でした。私は加齢による手元の文字が見えない相談をしたところ、度数を下げてはどうかと提案頂き、何パターンが試してもらいました。最終的には普段使いの度数より下げた度数のコンタクトも試させて頂き、手元の文字の見え方や遠くの視力の確認をして頂き、納得のいく検査でした。視力検査をして頂いた方は話し方も丁寧で、全く急かす事もなく、良い印象です。また、他の方の対応の方たちも、話し方がとても良く安心しました。
最後に、診察を先生がしてくれて、目に傷や違和感が無いか確認してくれて終わりです。
先生には検査内容も連携されており、あっという間に診察も終わりました。
たぶん、検査の方が私の質問を全て対応してくれたから時間はかかりましたが質問無ければスムーズに終わると思いました。
支払いはペイペイも出来たりして、キャッシュレス対応もしており好印象です。
1時間強かかりましたが、本当に行って良かったです。処方箋はもらいませんでしたが、紙に度数を記入して渡してくれたりと親切です。(依頼したら処方箋も記入してくれます)コンタクトも医院で購入しなくても大丈夫でした。
予約は無いですが、回転率は良いと感じました。今後もお世話になりたいです。
金額は1000円以下で終わり、安かったです。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

TCB東京中央美容外科 名古屋駅前院 (愛知県名古屋市中村区)

ゆん(本人・30歳代・女性)

カウンセリング予約の際にLINEクーポンを使いたいと申し出てたためカウンセリングがサクサクすすんでカウンセリング→施術→帰宅まで1時間弱でした!
おでこ、眉間、エラ(強力)、肩のボトックスをやりました。
先生も綺麗なお姉様方も皆優しくて癒されました。
勝手に麻酔つけられたり針を変えられたりと噂に聞いてましたがそんな事は全くなく。
むしろ麻酔も針もそのままで大丈夫だと思うので変えずに行きましょうと言っていただけました。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 7,300円 ※LINEの25000円クーポンを使いました
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団 同潤会 眼科杉田病院 (愛知県名古屋市中区)

山羊086(本人・50歳代・男性)

目の手術や治療で3度入院、現在も通院しています。院長の威一郎先生に初診から診て頂いていましたが、とにかく院長先生とは思えないような頭の低い先生です。病院の指針などを見ても患者さん第一で考えておられるのが院内の掲示など見てもよくわかります。治療方針や治療方法なども患者さんが納得するまでわかりやすく懇切丁寧に説明されます。この病院のすごいところは院長先生がこの姿勢である為、医師はもちろん看護師さん、検査助手、受付事務、清掃員に至るまで徹底されており、今まで見てきた病院にはない姿勢が見えます。治療も満足行くものでこの病院で治らなければ仕方ないと思えるくらいの設備と腕です。100年以上続く病院でありまだ眼科治療が一般的でない頃から培ってきた知識や努力により最新鋭の治療まで取り入れて常に最前線にいる病院です。良い眼科をお探しの方、藁にもすがりたいくらい目の病気に困ってる方には強くオススメしたい病院です。有名かつ人気の病院なので待ち時間が2時間くらい、症状により朝から夕方までかかってしまいますが、待って損はないだけの治療が受けられます。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

安井クリニック (愛知県名古屋市名東区)

kumakuma(本人・40歳代・男性)

安井クリニックの耳鼻咽喉科は個人的に名古屋で1番です。
技術もさることながら、患者に親身に寄り添ってくださる
素晴らしい先生が耳鼻咽喉科にいらっしゃいます。

私は、とある事情で鼻骨を骨折してしまい、
この骨折を治せる病院を探していました。
私の骨折は特殊で、
骨折から3週間以上の間を置いてしまった為、
骨がかなり固まってしまった上に、
また、骨折部分が特殊なこともあり、
治すのが難しい高難易度の手術だと言われてました。

実は安井クリニックさん以外の病院ではこの手術を
相談したところ、難しいので断られていました。

そこで最後の望みと捉えて、無理をいって安井先生に
みてもらい、鼻骨骨折整復術の手術をして頂きました。

実は、一般的に局所麻酔のみで治療するのですが、
その為にこの手術は一般的に死ぬほど痛いと有名な手術です。
私はかなり痛いと覚悟の上で手術を受けたところ、
なんと、安井クリニックさんの鼻骨骨折整復術の手術は
全く痛くありませんでした。
本当に痛くありません。
これは安井先生の腕が凄くて技術が凄いのだと思います。

手術は無事終わり、CTで確認しましたところ、
骨は綺麗に治っていて、本当に大満足です。
手術後には点滴中、看護師さんには大変
気を遣っていただき、とても助かりました。

最後に大袈裟ではありますが、
安井先生に人生を救われたと言っても過言ではないくらい、
本当に感謝しきれないです。
ありがとうございました。

辛口なクチコミが一部目立つとは
思いますが、かかりつけの病院としては
全身CT検査の機械もあり規模が大きいですし、
耳鼻咽喉科の先生の腕は確かですので、
何か困ってたら地域の病院ではここが
一番良いと思います。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

新美医院 (愛知県知多郡美浜町)

黒猫ママ(本人・80歳代・男性)

今私は 白内障の予防で 家内と 当院に 2年 ばかり 通っています。 先生は少し派手なお化粧をされていますが 美人女医さんです。 診察は 丁寧で親切です。 何でも聞けば 分かりやすく 教えてくださいます。 決して怒ることはありません。 見立てもいいです。 スタッフの人たちも フレンドリーで 親しみやすい人 たちばかりです。 1年前に 新築になり 素晴らしい診療所となりました。 診察室 は2階にあって 地上から エレベーターで 上り下りできます。 足腰の弱い年寄りには助かります。 待合室は 広くて綺麗です。 すぐ目の前に 海が見えて お天気の良い日には 素晴らしい眺め です。 待っている間 口が渇けば 給水器があります( 無料 )。 ただし 飲料自販機がないので これが設置されれば最高です。 評判の 目医者 さんで 遠方から 通院する人も多いようです。 私も 当分 お世話になる つもりです。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

順g(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の頃から通っています。今では子供もお世話になっています。いつも的確な診療をしてもらえます。受付の人も親切です。もう顔馴染みになって世間話もよくします。子供も慣れています。年末にほぼ家族全員がコロナにかかった時もお世話になりました。自宅で療養していた時も体調の確認のために先生が自宅に電話してくれました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人鹿志会 エルズメディケア名古屋 (愛知県名古屋市中区)

ルドベキア712(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

ここ6年ほど、毎年の健康診断でお世話になっています。
受付の待合は少し混み合いますが、中はゆったり広くて綺麗、スタッフさんや患者さんが女性ばかりで、安心して検診を受ける事が出来ます。
先生の問診も丁寧にしていただき、アドバイスなども頂けます。
スタッフさんもテキパキされていて好感が持てます。
最後の会計後は休憩スペースでお茶やおつまみを頂く事が出来ます。
これからも引き続き利用させて頂こうと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
料金: 32,500円 ※健保割引利用

本山 腎泌尿器科 ゆうクリニック (愛知県名古屋市千種区)

やまぶき688(本人・20歳代・男性)

看護師や受付スタッフは全員はわからないが少なくとも私が接した人達は、仕事もできて愛想も良い。
何より医師が秀逸。様々な検査もそつなくこなしていただける。こんなに検査までできる開業医いないのではないだろうか。
金儲け主義の病院が多いがそうではないところも好感が持てる。
診察はというと、少しせっかちな部分もあるのかもしれないが、忙しいからであろう。
ちゃんと症状も聞き取りをし、更に検査のデータも加味して客観的に診断してくれる。
日本では稀有な医師。信頼に足る人物。
予約外なら2時間かかる場合もある。しかし、予約していればさほど待たない。
泌尿器科、女性泌尿器科、待合が分かれているのも配慮がうかがえる。
頻尿、尿もれ、骨盤臓器脱、前立腺がん等、多岐にわたる症状を的確に診ていただける病院。

診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

舟橋外科クリニック (愛知県小牧市)

バラエティ534(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (発熱外来) 発熱

知り合いからの紹介で、発熱があった為に受診しました。
電話してから向かったので、待ち時間はほとんどありませんでした。
コロナ、インフルエンザの可能性もあった為、別室へ案内されました。
案内してくださった看護師さん、見ていただいた先生共に
文句なしの対応でした。
対応の悪い看護師、受付、医者がいるとよく聞きますが、
こちらの病院では気分を害することなく、受診できました。
検査の結果、両方とも陰性でした。

その他、腕の痺れに関しての質問を看護師さんにしたところ
親切にアドバイスを頂けました。
あまり、いい顔されないかなーと思っていましたが、嫌な対応は全くなく笑顔で対応^^
過去に、他院で不快な思いしたことがあったので・・・

発熱のため別室へ案内されたので院内をあまり見てはいませんが、患者さんも多くおられました。
紹介してもらえて良かったと思った病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

はなみずき323(本人ではない・70歳代・男性)

主人が白内障の手術(両目)をしていただきました。担当の医師はとても丁寧に説明をしてくださり、耳が遠いので私が同伴しましたが聞こえるように大きな声で説明してくださり、とても助かりました。入院時の担当看護師さんは優しく分かりやすく説明していただき手術の不安がなくなりました。さすが市立大学病院だけあって優秀な医師、スタッフがそろっていると感心しました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

あいきょうクリニック (愛知県新城市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

帰省していてひどい便秘になってしまい、お腹がおかしくなってみていただきました
症状をしっかりと細かく聞いてくれて丁寧に診察してくださいました。
お薬の処方もしてくれた上に、自宅に帰ってからも近くで病院を探し治療を継続するようアドバイスもくれました

診察のみでなく、診察後(家が遠い為帰宅後)のケアもしてくれる、こんな親切な優しい先生がいるの?と感動すらしました
また宜しくお願い致します

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テレミンソフト坐薬10mg
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:
41-60件 / 14,890件中