Caloo(カルー) - 川崎市幸区新塚越の口コミ 21件

川崎市幸区新塚越の口コミ(21件)

よしかわ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市幸区)

姫踊子草510(本人ではない・3〜5歳・女性)

ここに辿り着くまで、様々な耳鼻科に足を運びました。
娘がよく鼻水を出しては中耳炎になるので耳鼻科通いは必須だったのですが、どこの耳鼻科に行っても大泣き。
よしかわさんは先生(院長先生)が娘は大好きで、ここの耳鼻科では一切泣きません。話しかけ方が優しいところが良かったのだと思います。
また親目線でもわかり易く説明してくれるし、1番は親も一緒に耳の中や鼻の中も見れるところ!
3台のモニターがあり、先生のおでこにカメラが付いているので、診察中の先生の目線が親も一緒に確認できるんです。
ですので安心して診察も受けられます!

先生も3人いるので、回転率が早いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

社会医療法人財団石心会さいわい鹿島田クリニック (神奈川県川崎市幸区)

るんるん(本人・40歳代・女性)

腎臓内科でお世話なりました。
腎機能が、妊娠中から悪くなり、こちらで数ヶ月に一度検査をしていただいておりました。
先生が、とても丁寧で気軽に症状を話すことができます。
また血液検査の結果も30分くらいで出ます。
改めて聞きに行く必要がないので、子供のいる私にはとても助かりました。

引越しの際も、紹介状をきちんと書いてくださり、とても信頼できる病院です。
CTなどの設備も整っていますし、とても清潔感のあるキレイな病院です。
お勧めです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年09月

ゆりこどもクリニック (神奈川県川崎市幸区)

あーるさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供二人、こちらをかかりつけにしています。
院長先生はサバサバした感じの女性の先生です。曜日によっては代理の先生の診察になりますがどの先生も優しく感じが良いです。
息子が風邪をこじらせ肺炎になった際も様子見ることなくすばやく他の病院を紹介して頂き、入院にはなりましたがすぐに回復することができました。
とにかく迷いなくズバリと診察してくれるところが気に入っています。
1歳の娘は予防接種で何度も行っていますが、看護師さんが話しかけてくれたりしている隙にすばやく打ってくれるため泣かない事がほとんどです。
インフルエンザの予防接種は母親も子供と一緒にここで打ってもらえるので助かっています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

kotamao(本人・30歳代・男性)

高熱の症状で伺い、迅速な検査や男の先生が丁寧な問診をしてくれました。具体的には、仕事終わりに猛烈な寒気に襲われて、電話して幸いにもすぐに予約が取れたので行き、まずは熱を測ると40度超えの高熱でした。15分くらいの待ち時間だったと思います。インフルではなかったため、丁寧に症状を聞いてくれて、血液検査やレントゲンなどをしました。検査が出る間は要望していた点滴をしてくれ、検査結果に合わせて点滴に抗生剤などを追加してくれました。点滴など診察が遅くなってしまいましたが、最後まで看護婦さんや受付の方も丁寧に対応してくれました。個人的にはオススメです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

ゆりこどもクリニック (神奈川県川崎市幸区)

姫踊子草510(本人ではない・3〜5歳・女性)

ベテランな雰囲気を出している女性の先生です。
最初はサバサバしてて、少し怖い印象がありますが、話はしっかり聞いてくれます。
何より周りの看護師さんがすごく優しい!
先生が見てない所で、親身になって話しをしてくれ、不安を取り除いてくれます。
曜日によっては代診の先生なのですが、こちらも女性の先生で、この先生は話方がとても柔らかいです。
対象的な先生ですが、子供達も泣かずに通っています。
予防接種のスケジュールなども提案してくれるので、自分で組まずに助かりました!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

日高歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

るんるん(本人・40歳代・女性)

あちこち虫歯になってしまった歯にセラミックのかぶせ物を入れていただきました。
最新の治療をキレイにしていただき、とても満足しています。
歯軋りがある事を伝えたら、マウスピースなど、手早く作ってくださいました。
他の歯医者さんと比べても、お値段は変わりないと思います。
移植手術もしていただきましたが、清潔な治療室で手早く手術していただけました。

ただ、人気の歯医者さんで仕方ないからでしょうか?
やはり待ち時間が少し長いこと。
また予約がなかなかとれなかったりします。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

よしかわ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市幸区)

arinsona(本人・30歳代・男性)

鼻づまりがひどくなったので近所で探したところ、良さそうな雰囲気だったのでいってみました。

レントゲンと内視鏡で確認してポリープを確認できました。
まずは薬での治療が可能かを確認するためにしばらく投薬治療を行うことに。
しばらくは通院して、鼻洗浄と薬をいただき、状況の確認してもらいました。
最終的には薬の効果がないことがわかりましたので手術が必要ということで、近くの病院を紹介してもらいました。

先生が知識豊富で、症状について明確に説明していただけたので、どのような状況なのか自分でもよく把握でき、どのような治療が必要なのかがよくわかりました。
また、看護婦さんも含めて全体的に丁寧でとても信頼できる雰囲気でした。
ただし、評判がよいため人が多く、待ち時間が長いのが難点です。特に花粉症の時期である春先は人が多いので、余裕をもって行くことをお勧めします。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年07月

ゆりこどもクリニック (神奈川県川崎市幸区)

よさく(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 日本脳炎ワクチン

女の先生で経験もありすぐ診断してもらえるので安心して通えます。
パッパッと診察してもらえるので、時間もかからず的確な薬も出してもらえます。
日にちによって先生が違うのと、混み具合も違うみたいです。
予防接種のみの時間帯もあり、予約も取れるので、そんなに待ちません。

人によっては先生にキツイ印象を受けると言いますが、、私はなんとも思いません。
話を沢山聞いてもらいたい方や、同調して欲しい方長々と説明をしてもらいたい人には合わないと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ゆりこどもクリニック (神奈川県川崎市幸区)

撫子266(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0

先生が女の先生で、とても話しやすいです。
看護師さんもとてもいい人たちばかりです。
そんなに混んでいることもなく、適度に混んでいる時はありますが、平均30分以内には受付から診察最後のお会計まで終わっている感じです。
ほかの階にレントゲンを撮れる病院もありますので、必要があればそちらを紹介されレントゲンを取りまた小児科に戻るという感じでしたので、他の医院とよく連携できているなという印象を持ちました。
おもちゃや絵本もたくさんあるのでこどもも飽きません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ゆりこどもクリニック (神奈川県川崎市幸区)

竜胆356(本人ではない・1歳未満・女性)

いわゆるやさし~い感じの先生ではありません。ちょっとそっけなく見えるくらい。それが苦手な方もいるかもしれませんが、私個人的には、優しいけど何を言っているかよく分からない先生よりも、ズバッとはっきり言い切ってくれるので信用できるなあと思っています。
待ち時間が長くてもいいから、よくよく話を聞いてくれて、体のこと以外もいろいろ相談できるようなお医者さんを求める方には向かないクリニックだと思います。
看護士さんたちはみなさんとっても優しいです。
待ち時間は、長くて15分くらいかと思いますが、予防接種以外では朝一でしか行ったことがないので、もっとかかるときもあるのかもしれません。予約なしで行った時も、割とサクサクと診察は進む印象です。
お薬をもらうときも、同じ建物内に3か所薬局があるので、空いている方に行けて便利です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

くちかた整形外科 (神奈川県川崎市幸区)

RYO(本人・40歳代・女性)
4.0 整形外科 突き指 けが

20年ぐらい前から、こちらの病院へ通ってます。
先生は穏やかな男の先生で、話しやすいです。
今回は突き指をした後、3日たっても痛みが取れなかったので来院。
手のレントゲンを撮影しましたが、特に異常は見られませんでした。
看護婦さんに湿布を貼ってもらい、湿布を処方してもらいました。

今回は真夏のせいか、診察を待ってる患者さんは少なく、待ち時間は1時間弱。
リハビリだけの人、診察だけの人、どちらも受ける人、会計待ちの人と待合室は同じなので、混雑した時は座るところが無くなるぐらいになります。前回来た時は冬だったせいか、大変混雑してました。

病院のまわりに調剤薬局は沢山あります。空いてる薬局を選んで、処方してもらうといいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セルタッチパップ70
料金: 2,250円 ※診察+湿布代

くちかた整形外科 (神奈川県川崎市幸区)

kanjubi(本人・40歳代・女性)

ルリエ新川崎の3Fにある整形外科です。
膝が痛くなり2回ほど通院しました。症状を丁寧に訊いてくださいましたし、診察時も足を曲げたり伸ばしたり、少し押してみたり...こちらも丁寧に診て頂き、安心感がありました。
いくつかの可能性を挙げて、痛み止め等を処方して頂き、見事に治していただきました。
受付の看護師さんも、親切に対応して頂き、気持ち良かったです。

診察開始前から受け付ける方も多く、少し待ちます。リハビリテーションもやっているようで、そちらの部屋も、それなりに混雑している様子でした。
診察時の対応等を鑑みると、待つだけの価値のあるお医者さんと感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「EMEC」

マゼンタ004(本人・50歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

貧血気味で鉄分注射を1か月ほどしていただきましたが、看護婦さんが優しくてとても良い印象を受けました。
また、毎年マンモグラフィをしていますが、対応が良いので乳がん検診はここと決めています。

ただ、婦人科の女医先生はもう受診しないと思います。女医を探してここに受診したのですが、始終不機嫌な対応で「それで?」「そんな話聞いたことないわ」「あなたが思うならそうなんでしょう?」と。結局何も解決できず、別の婦人科に行きました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月

よしかわ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市幸区)

駒草114(本人ではない)

先生が数人いますので、たくさん人が待っていても割りとすぐ順番が回ってきます。診察もスムーズで話もよく聞いてくれます。とても残念なのが、受付の方です。すべて流れ作業で話も聞いてくれず、対応が冷たいてす。周囲からも受付が冷たいと聞いていましたが、その通りでした。受付の方同士でおしゃべりもしていて、病院内では静かにと書いてありますが、受付の方々が一番うるさかったです。中の看護師さん?はとても明るくハキハキしてて印象よかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

ゆりこどもクリニック (神奈川県川崎市幸区)

ガーネット393(本人ではない)
3.5 小児科

あまりじっくりと話を聞いてくれるような先生ではなくサバサバとした少しキツイところのある先生です。
おそらく性格がせっかちな方なのか…?
説明を遮られてバシッとコメントされて終了〜って感じです。
だけどあまり待ちたくない人や短時間でスパッとお薬をいただきたい人には最適かもしれません。
サバサバしていても決して腕が悪かったりするわけではありません。

看護師さんは気さくな感じの方が多い印象です。
受付さんも仕事が迅速でとにかく無意味にダラダラ待つことがないので有難いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

よしかわ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市幸区)

もろみ五郎(本人・50歳代・男性)
3.5 耳鼻咽喉科 いびき

まだ新しい病院で、高度な機械を使って診てくれます。
受付も待合室もきれいで清潔。幼児を遊ばせるスペース
も設けられてるので小さな子をお連れの方はいいかも。
ただ、他の耳鼻科より料金が高いです。高額の機械を
何台も導入してるからかなあ・・・
私はいびきの治療で行ったのですが、すぐに川崎駅前の
大田総合病院に紹介状を書かれました。結果、重度の
無呼吸症候群だとわかり、現在、無呼吸治療器「CPAP」
を毎晩使って治療中です。
(無呼吸かも・・・)と思って紹介状を書いてくれたのなら、
ここの先生見立ては正しかったということですね。
週一回だけ眼科もやってるみたいですが、この地域の
眼科は激戦なので、いずれやめるでしょう・・・

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月

ミユキチ(本人・20歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

近場で乳ガン検診をしていただける病院があると知り、伺ってみました。乳ガンについては少し名の知れた先生のようです。
場所は、南武線鹿島田駅から徒歩3分ほど。駅近くのスーパー、マルエツの上にあります。
マンモグラフィーと診察を受けました。
女性特有の検診で、始めて受けたので、終始ハラハラどきどきしていましたが、割りとスムーズに終えることができました。ただ触診があり、男性なので、そこだけ覚悟が必要でした。マンモグラフィーは女性でした。検診後、異常はありませんでしたが、先生が『女性はしっかり診てもらわないと不安が残る場合があるので、あまり疑わしいものはありませんでしたが全てしっかり検診しました。』と言ってくださったので、恥ずかしさはありましたが、良い先生なのだと思います。出来れば、あまり受けたくない検診ですが、今後もまた機会があればお世話になると思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

■立地
鹿島田駅から徒歩1分、新川崎駅から徒歩7分程度のところにあります。

■受付時間
内科については、平日は夕診をやっており、19時半まで受けられ、
仕事帰りに寄れるような病院は少なく、大変助かり、重宝しています。

■待ち時間
時間帯によるのかもしれませんが、夕診はあまり人がいません。
(かぜの流行るシーズンは比較的いたこともありますが)
だいたい15分程度の待ち時間だったと思います。

■病院の雰囲気
いたって普通です。
複数の科と同じ待合室となりますが、
夕診はほぼ内科のみとなるため、他の患者さんとある程度距離を保って待てました。
マンションの低層階にあるので、少しどこから入るのか分かりにくかったです。

■診察
当番制となっており、いつも先生は違うようなので、先生によっては異なるかもしれません。
が、私が行く度に担当の人は違いますが、今のところ外れに当たったことはありません。
なので、風邪とか一回の診察で終わると分かっている軽症の場合には、
問題ないのでは・・・と思います。
きちんと説明をしてくれて、クスリについてもある程度要望を聞いてくれました。

値段についても良心的かなと思います。
変な検査を進められて、診察点数稼ぎをしよう、
なんてこともありませんでした。(よく遅くまでやっている病院や、やけに綺麗な病院だとありがちですが)

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月

日高歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

ミユキチ(本人・20歳代・女性)

以前の自宅に近かったため、
一度訪れたことがありました。

鹿島田駅から徒歩3分ほどのところにあり、雨に濡れることなく、病院まで行くことができます。
立地的には、スーパー(マルエツ)や本屋、カフェなどがあるのでその他のやりたいことも両立できるのがいいです。

こちらの日高歯科さんは、先生の人気が高いことから予約が一ヶ月先になることもしばしばあるようで2回目の予約は諦めました。
遠方からこられる方も多いそうなので、気になる方は行ってみるのもいいかもしれません。

ただ私は、研修生に診てもらっていたのか、口の中を2人くらいにみられながらの診察でした。歯並びは普通のはずなのですが、奥歯の並び方になれなかったのか、かなり苦労していて、口をあけたまま時間が過ぎていった記憶だけが残っています。研修で頭がいっぱいなのも分かりますが、あくまでもお客なのでもう少し相手の気持ちも考えて欲しかったな~と残念に思いました。
タイミングが悪かっただけだと信じたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,800円 ※診察、少しのクリーニング
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

もろみ五郎(本人・50歳代・男性)
2.5 内科 (たぶん)風邪

よくある町のクリニックですが、電話での予約制、通いの医師が多い、規模からは想像できないほど高価な機器を備えている、等々、ちょっと他と違います。
純然たる個人経営ではないので、指名しない限り、どの医師に当たるかわからないのが少々不安なところでしょうか。ですから、自分がかかった医師の名を覚えておいて、相性がよければその人の来る曜日に、悪ければその人を避けて、予約を入れるのが賢い利用法ですね。私は水曜日午前中だけ来るKという女医さんと相性がいいので水曜にいきますが、必ず水曜に体調を崩すわけではないので、日が合わなければ、ここは利用しません。床屋でもそうでしょ?腕のいい人を見つけて、自分のお抱えセンセイとして覚えておくといいと思います。
医療とは関係ないですが、鹿島田駅から屋根続きなので、雨の日は濡れずに行けて便利ですよ。ちょっとした風邪ぐらいならここで十分ですね。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月