Caloo(カルー) - 川崎市幸区鹿島田の口コミ 44件

川崎市幸区鹿島田の口コミ(44件)

たけお眼科 (神奈川県川崎市幸区)

さりさり89(本人・30歳代・女性)

健康診断で視力低下を診断されたので、こちらを受診しました。久しぶりの眼科で少し緊張していたのですが、とても丁寧にご案内してくださり良かったです。
眼圧をはかる風が出る機械が苦手だったのですが、こちらのものは検査技師さんがお上手だったのか、一回でできて安心しました。コンタクトの相談もとても親身にのってくださり、目にあったレンズを処方してくださり行って良かったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団育成会鹿島田病院 (神奈川県川崎市幸区)

bunchan(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

予約が必要にもかかわらず、受付の方は嫌な顔せず、体を気遣ってくれ、とても優しかった。待ち時間もなく、スムーズに診察していただけ、若い男性医師でしたが、こちらの症状もきちんと聞いてくれました。CT検査をした際も検査技師の方が身体を気遣ってくれ、とても優しかった。支払い時、カード払いが可能か伺った時も(現金のみで持ち合わせがなかった)ゆっくりで良いのでと、コンビニを教えていただき、その時の対応も優しく、嬉しかった。医師、スタッフの方の教育が行き届いてる病院でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

己卯(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

毎年、子宮癌検診でお世話になっております。
サバサバとして優しい男性の先生で話し易いです。距離感がいいです。伝え難い方はメモ書いて見て頂きながら相談されるのもよろしいかと思います。私は言えちゃいますが。スタフさんは女性のみでした。

先生、評判通り内診も無駄が無くテキパキとした対応です。受付、スタフの方も親切ですし、診察場も清潔!で説明も明確です。

内診察場には、ティッシュやナプキン、腰巻き用のバスタオルもあります。昔、違うクリニックで何もないところがありましたが、出産経験があってもあれは待ってる間いただけない。内診も子宮頸癌検診の方はもう終わり?と思うくらい痛みは殆ど感じなかったです。
流石に体癌の方は痛みはありますが少ない方でした、出血も少しだけ、内診時苦痛が少ないのは助かります。技量かと思います。微妙な先生だと、体癌検診くらいの痛みが、頸がん検診でもあります。

予約もWEBからとれますし、待ち時間も平日はあまりなかったです。診察時間も決められているので淡々と進みます。
病院へ着くと安心して聞きたかったことを忘れてしまいがちなので、事前にメモし、年齢的にも色々出る頃だから相談にものって頂き、漢方薬も処方してくださいました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 1,800円 ※子宮頸癌+体癌検診料

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

コルク217(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

極度の病院嫌いです…更に初めての婦人科でした。
ある時下腹部に違和感を感じる日が続き、
子宮の病気なのでは…と不安が限界に来た所で、
婦人科で診てもらう決意をしました。
友人に聞いたりクチコミを見たりして決めたのがこちらでした。

勇気を振り絞り行ったのですが、何をされるのか恐くて緊張でがちがちでした…汗
さずが人気の病院で、土曜日はとても混んでいました。
先生は男性で、緊張している私に優しく分かりやすく説明してくれました。
予想はしていましが、恐怖だった内診をする事になり、
更に子宮頸がん検診も一緒にやりなさいと言われ、恐怖マックスに。。
すごく痛いと聞いていたので、終わった…と思いました。。(笑)
結果、痛みは全く無く検診して下さりビックリでした。
先生の腕の良さが分かりました。内診の時は本当に素早く丁寧でした。
結果も安心出来たので不安が無くなり、勇気を出して来て良かったと思いました。
子宮頸がん検診が恐くてなかなか出来ないと思っている人は、是非こちらでやってみて欲しいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

新川崎ふたばクリニック小児科・皮膚科 (神奈川県川崎市幸区)

セイラ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の皮膚疾患のため受診しました。
内装は緑が基調となっており、とても落ち着く空間でした。
先生は代診の先生だったようですが、丁寧に説明してくださいました。
また、すでにもっている薬の有無なども聞いてくださり、無駄な医療費を払わずすみとても良心的な印象です。
受付や看護師さんもにこやかで親切でした。
夕方までやっているので、仕事後にも通えこれからかかりつけにしようと思っています。新川崎近辺に小児科が少ないので大変助かります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

はな(本人・30歳代・女性)

下腹部痛で他の病院にときどきかかっていたのですが、とくに大きな異常はないので経過観察と言われていました。
しかし、引っ越しを機にこちらに見ていただいたところ、内診で複数の異常に気づいてくださり、すぐにMRIのある検査機関に連携し、チョコレート嚢胞や癒着などを見つけてくださいました。すみやかに治療を開始することができました。
良い先生に出会えて本当に助かりました。
なお、大抵いつも混雑しています。それも人気の現れなのだろうと思います。予約をしていても結構待つことはあります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

*☆choco☆*(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不正出血やカンジダになったりとお世話になりました。
その後すぐ妊娠出来て妊娠初期も通い続けました。
先生はとても気さくで話しやすく、無駄のない動きで診察も手際がよく早いです。
こちらが聞く前に聞きたい不安なことを先に話してくれ安心できました。
エコー写真も毎回いただけるのも嬉しいです☆
妊娠初期の少しの間しか通えないので、妊婦さんは少なく子連れの方もたまにいましたがあまり一緒にいける雰囲気ではありません。

とても大好きでしたが引越し後行けなくなり残念ですが遠くても通いたい病院の一つです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年09月

新川崎耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市幸区)

むし(本人・30歳代・女性)

地元ではない新川崎に通勤していたのですが
事務員をやっていたわたしは電話対応が
できなくなるほどの喉の痛みで
しゃべれずさらに微熱、鼻水で
大変でした。

それで中休みをもらい
薦めていただいた耳鼻咽喉科がこちらでした
職場の先輩は地元なので
病院事情は詳しく
耳鼻咽喉科ならここが一番いいと教えていただき
行きました。

先輩の言う通り病院は患者で一杯
で人気なのがわかりました。

先生もテキパキしていて
すぐに適切な処置をしていただき
薬をもらい結局5日ぐらいかかりましたが
治りました。

地元だったらまた通っていたかもしれません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

新川崎耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市幸区)

さくら(本人・40歳代・女性)

優しい先生で、即決診断。頭の切れも良ければ、お人柄が穏やかで満点な先生です。
18年ほど、子供も含めて通院しています。
家からは遠いので、タクシーを使いますが、完璧に治る薬をだしてくださる。いつも、人気な先生なため混んでいるが、絶対的な信頼をおける先生なため、地域の人はみんな通っていると思います。
看護師さんも受付の人も、裏にある薬局の人も丁寧で心ある対応。
こういう医者や、スタッフのいる医院が沢山あったらなと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

姫踊子草510(本人・30歳代・女性)

妊娠初期に通っていました。
先生は男性の先生ですが、とても気さくで親しみやすい先生です。
「あれからどう?」「しっかり成長してるから大丈夫だね!」
と言ったフランクな感じなので、不思議と抵抗はありませんでした。
何か異常というか、気になることあると、とても丁寧に説明してくれるので、こちらから質問しなくても知りたい事をちゃんと教えてくれます。

とても人気の先生なのか、予約が取りずらいのと、予約時間に行っても待ち時間が1~2時間。
余裕を持って行かれた方がいいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年12月

鹿島田駅DentalClinic (神奈川県川崎市幸区)

もろみ五郎(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科

月・金・土(だったと思います)の田井中先生はここの院長で、一見頼りなさそうですが実は素晴らしい技術をお持ちです。強烈に痛くて食事がまったくできなかった虫歯を、ほとんど痛みなしで処置してくださいました。見立ても確かですし、また、できるだけ安く、保険の範囲内に収めようと努力してくれるので助かります。水・木の斎藤先生は横浜の分院の院長先生で、田井中先生同様に腕のいい方です。特に抜歯にはご自身もそうとう自信をお持ちです。日曜日は行ったことがないのでどんな先生かわかりません。火曜日は定休日です。受付は漫画が大量にあり、足のマッサージ器も設置されてて、テレビもあるので、待ってても退屈しませんが、長く待たされたことはほとんどありません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

新川崎耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市幸区)

さくらさく(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の耳鼻科関係はすべてここです。
小さい頃から、「耳が痛い」とか「喉が痛い」「咳が止まらない」などがあった場合はここに通っています。
去年くらいから、予約出来るようになってからは、当日行くと待つことが増えましたが、それでも先生の診察がものすごく的確で早いので、30分くらいで順番が回ってきます。(でもやはり予約優先なので、前日予約を入れられたら入れて行った方が断然早い。)

昔ながらの耳鼻咽喉科という古い建物ですが、先生の人柄と腕の良さで患者が多いです。駐車場も一応4台あり、裏に薬局もあります。
診察が早いので、子どもは泣く暇はありません。看護師さんもやさしいです。お勧めです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団はとりクリニック (神奈川県川崎市幸区)

Caloouser59714(本人・40歳代・男性)

発熱と寒気で風邪と似た症状でしたが少し重度でしたので、
比較的近くのはとりクリニックへ行きました。
鹿島田駅、新川崎駅どちらも5分程度でいけます。
鹿島田駅から見える。3階にあります。
ここは先生が名医なので、人気がありいつも混んでいるのです。
大病院でなくクリニックなので、一人で診察しているせいもあるかもしれません。
クリニックでも設備はほとんどなんでもあるのではないでしょうか。
インフルエンザの検査で、鼻になにか突っ込まれました。
あとは加湿器からでるようなものを吸引。
点滴をしたほうが治りが早いということで、治療には時間がかかりましたが、
確かに点滴は圧倒的に治りが早いです。
会計を済ませたあとは、薬の処方箋もらい1階にいけば、ひまわり薬局があります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年04月

さりさり89(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 小児科

娘の便秘で初めてこちらへ伺いました。
いきなり浣腸されたらどうしようと思っていたのですが、先生はとても穏やかにまずはお話をゆっくり聞いてくださり、触診をして「全然お腹張ってないですよ」とおっしゃってくださいました。
問診されて、「この程度でしたら様子見でもいいですが、気になるようなら浣腸されますか?」と言ってくださり、お願いしました。看護師さんが別室で浣腸してくださり、便が出るまで待機しててくださいと言われ、30分間待機していたら、ちゃんとでました!
その後、便の色や固さなどもしっかり診てくださり安心でした。念のため、座薬もいただきましたが、座薬の入れ方もとても丁寧に教えてくださいました。
先生や看護師さん、皆さん丁寧なため人気で、待合は狭いですがすごく混雑しています。平日の朝一に予約して行っても40分くらい待ちました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

新川崎耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市幸区)

ちの(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの耳掃除に通っています。新川崎駅からすぐです。線路沿いにあり、頻繁に電車が通るので子どもが喜びます。みなさん病院の前に駐輪していますが、あまりスペースがないので早い者勝ちです。
ネット予約できます。受付はノートに名前を記載したりと少しアナログです。予約無しの患者さんもいるので、予約していても待つことも多々あります。
先生はおじいちゃん?おじさんですが、優しくてとてもハキハキしていて頼もしいです。テキパキと症状の説明や処置をしてくださります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

ちの(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科

新川崎で皮膚科を探していましたが、なかなか見当たらず。そんなときに新しくできた病院です。
専用の駐輪場、駐車場はありません。近くにパーキングがあるので車はそこにとめるしかありません。
院内は広くありません。小児科と皮膚科は診察室はそれぞれありますが、待合室は一緒です。手前が小児科、奥が皮膚科という風になんとなく分けられますが、待合室も狭いのであまり関係ありません。
皮膚科の先生は曜日や時間によって担当が違います。子どもの湿疹が治らず通院しましたが、先生も看護師さんも優しいです。あと、ネット予約ができるので便利です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

ライラック480(本人・20歳代・女性)

院長は中高年の男性で、優しく丁寧なお人柄です。
私は生理不順だったので、初期の妊活ということで通院していました。
子宮頸がん検査も、下手な先生はかなり痛いですが、
院長はパッと終わり、痛みもそれほどありませんでした。

院内も清潔感があり、きれいです。
お子さん連れの方は少なく、若い方(妊活?)や中高年の方が多い印象です。待ち時間はそこそこ掛かります。

初めて婦人科にかかる方、不安がある方には特にオススメです!

ただ、運悪く代診の先生にあたってしまった事が有りましたが、基礎体温表をチラッと見るといきなり人工受精の話をされ、対応が悪かったです。(そのあとすぐ自然妊娠しましたが)

代診の日は極端に患者さんも少なく、受付の方も『代診の先生なんですけど大丈夫ですか…?』と聞かれたので、院長目当てに通う方がほとんどのようです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月

新川崎耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市幸区)

ポインセチア481(本人・10歳代・男性)

新川崎駅から徒歩5分、鹿島田駅から徒歩15分ほどの便利な耳鼻科です。
腕の良く、話がうまいベテラン先生による診察が受けられます。
診察前日までのインターネット予約も利用できスムーズですが、当日に行っても番号札がもらえ、少ない待ち時間で入れます。また、漫画や絵本、雑誌なども置いてあり、待ち時間も退屈しません。
小さなお客様がいらっしゃると多少うるさいですが、外にもベンチがあり、そちらでも待てます。
吸引など設備も揃っており薬局までは徒歩1分と大変近いです。
素晴らしいところでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

凍雨496(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

不安な思いで診察に行くと子宮内膜症、筋腫を指摘し、病気を的確に診断し、治療方法を詳しく教えてくれます。意見も聞いてくれてきちんと話をしてくれます。腫瘍マーカーなど内診にプラスして血液検査数値も合わせて総合的に見てくれ安心して任せてます。精神的に不安な事を話をする事で取り除いてくれるので長いお付き合いができると思います。軽い感じがするときもありますが通院を重ねると任せて大丈夫と安心する事ができました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年06月

ステラクリニック (神奈川県川崎市幸区)

みしよさ(本人・40歳代・女性)

睡眠導入剤の処方など頂くため3年程通院させて頂いてます。
とても穏やかな先生で、自分からぐいぐい聞いてきたり何か言ってきたりする事はあまり無いので、厳しいお医者さんとか沢山話さないといけないお医者さんが苦手な方にはとてもお勧めです。
頷きながらゆっくりと、此方の話を聞いてくれて「大変でしたね」とか「それは辛いですね」とか相槌を打ちながらそっと心落ち着くほうへ導いてくれます。
予約制で他の患者さんとかで混み合う事も無く、待ち時間も無いので楽です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アドナ錠30mg