Caloo(カルー) - 川崎市幸区戸手本町の口コミ 3件

川崎市幸区戸手本町の口コミ(3件)

植村内科医院 (神奈川県川崎市幸区)

やまだ(本人・40歳代・女性)

コロナ後遺症(咳喘息、鼻水、メンタル不調)で通院しました。
3回の通院で完治しました。
以下の点で、とてもよい病院だと感じました。

・ 医師がすばらしい
症状を話すとすぐに的確な診断をし、はっきり且つ配慮のある説明をしてくださります。
「安易にたくさんの薬を処方したくない」とおっしゃり、本当に必要な薬だけ処方してくれるのも、よかったです。

・ 待ち時間が少ない
予約電話をすると、「11:35」のように刻んだ時刻の来院を指示され、その時間の予約はひとりなようで、すぐに診察室に通してくれます。
「30分間に◯人」のような大雑把な予約の取り方ではないので、患者さんは多いものの、五月雨式に来院し、待合室の滞在時間は短いです。

・ 院内処方
院内処方してくれるので、薬局に行く時間や労力がいりません。
薬の説明もきちんとしてくださります。

今後も病気になったらお世話になりたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

植村内科医院 (神奈川県川崎市幸区)

己卯(本人ではない)

娘がアレルギー体質で、何度となく助けて頂いております。いざと言う時のためにセレスタミンとエピペンを処方してもらっています。

主人が肺炎になったときも、別の深夜救急にかかりましたが入院はなく、自宅療養になり通院でお世話になりました。

行動決断力のある先生です。新薬もマメに入るようです。

個人的希望としては、CTやMRI、胃カメラが併設されてるといいなぁと思ってしまいます。近くの病院に委託されます。胃はバリウム検査のみされてるようです。

一番は、ナースさんの働きっぷり、フットワークの良さが素晴らしい。たぶん移転前、お父様の代からのベテランナースさんや、若いナースさんも太陽のよう!切り盛りしています。

いまどき珍しい院内処方もあちこち回らなくて済むのでいいのかもしれません。置いて無い薬は、相談すれば、全て院外処方にもして頂けます。その方が割高にはなりますが。。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

植村内科医院 (神奈川県川崎市幸区)

そらより(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 アレルギー性の咳嗽(咳) 咳(セキ) 喉が痛い

原因不明で咳がとまらないため、初めて受診しました。

小児も診察されるらしく、たくさんのお子さんがいらっしゃいました。
待合室の椅子はほとんどが埋め尽くされていましたが、30分程度待つ程度でテキパキと診察を受けることができます。

医療事務さんも看護師さんもテキパキとされていましたが、優しい対応です。

お医者さんは50代ぐらいの男性医師で、接しやすい感じの方です。
しかし、小児もされているせいか、30代の私に対して子供口調で対応されるのが若干気になりました。 また、患者さんが多いので仕方がないですが、かなり急ぎぎみだったので、説明が雑でした。人が良さそうなお医者さんだったので、質問すればちゃんと答えてくれますが、せかされている感じがして、落ち着きませんでした。

ゆっくりと受診されたい方はおすすめできませんが、とにかくすぐに診察と薬の処方が欲しいかたはお勧めのクリニックです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン錠10mg、モンテルカスト錠10mg「KM」、ブルフェン錠100、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「アメル」、フスコデ配合錠
料金: 2,000円 ※投薬代込み