Caloo(カルー) - 川崎市幸区幸町の口コミ 10件

川崎市幸区幸町の口コミ(10件)

医療法人社団青木整形外科 (神奈川県川崎市幸区)

撫子509(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 整形外科 特発性側弯症 背中の曲がり

福島県から特発性側弯症の治療のため、定期的に通っています。地元の会津医療センターで特発性側弯症と診断され装具治療を勧められましたが、ドクターの対応の悪さから不信感が募り治療が進みませんでした。困り果ててネットで色々検索し、結果こちらの青木整形を受診しました。とても丁寧な説明と、年頃の娘の気持ちを慮った対応に感動しました。信頼できるドクターに診てもらうために毎回福島から通っています。コブ角も少しずつ改善していて、娘も前向きに装着治療を頑張っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団青木整形外科 (神奈川県川崎市幸区)

マルメロ981(本人・40歳代・男性)
4.5 整形外科 肩脱臼、上腕骨骨折

昔からの係りつけの病院で定期的に通院しています。

半年前に転倒して肩脱臼と上腕骨骨折をして、救急車で他の病院で整復してもらい、こちらの病院で治療しました。治療は腕をバンドで固定する程度で、月2回の診察で治癒まで1月半かかりました。それから半年、専門の理学療法士のもと、定期的にリハビリを受け、もとの状態まで回復し、日常生活、現場仕事もできるまでなりました。

他のクチコミの通り、近所の老人や、HP、評判を聞き付けた方々が遠方から診察に訪れるようで、かなり混雑し、2時間待ちなどよくあります。
院長と外来の先生と2人選べます。院長先生は症状、治療方や質問など丁寧に説明、回答してくれるので、診察が長くなりがちでかなりの待ち時間ですが納得して帰れます。

診察の他、採血、注射など医師の診察が必要ない場合は、看護師の対応で早く終わります。

リハビリは電気の他、理学療法士と対面して行うものがあります。予約制なので、時間前までに受付すれば早く終わります。

手術、入院、CT、MRIはないので、幸クリニックなどの病院を紹介してくれます。

外来の受付から診察まで待ち時間が長いのですが、診察までの時間を教えてくれるので、外出もできます。

土曜日はかなり混みます。9時からの診察ですが8時から受付ができるので、診察まで外出ができます。それでも1時間くらいは待ちます。
平日の午後は比較的空いています。19時まで受付しているので、仕事帰りか土曜日にしかこれない方は助かると思います。

有名な先生ではないですが、信頼できる先生だと思います。原因不明な症状などは親身に対応してくれます。それでもわからない、専門外の場合はいくつか専門の病院を紹介してくれました。
看護師、他のスタッフも愛想がよく、対応がいいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シップ、ロキソニン
料金: 4,000円 ※レントゲン、診察、対面リハビリ

三條医院 (神奈川県川崎市幸区)

卵759(本人・30歳代・女性)

非常に丁寧に診察してくれます。

昨年、胃腸炎で診察した際に妊娠の可能性があることを伝えたのですが、今年、風邪で診察した際にその後どうなったかを最初にきちんと確認されました。
授乳中であったため、その旨を伝えると授乳中でも飲める薬を詳しい飲み方の説明とともに処方してくださりました。
先生も看護師さんも物腰が柔らかく、症状についての説明も非常に丁寧でとても安心できる病院です。

敢えて言うと、在宅医療の往診が多く、外来の日が少ないのが不便

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ムコダイン錠500mg、PL配合顆粒、トランサミン錠250mg、クラリス錠200、カロナール錠200

医療法人社団青木整形外科 (神奈川県川崎市幸区)

ロコ(本人・30歳代・女性)

患者は近所の高齢者が多く、リハビリで通う方が多い印象ですが、
スーツ姿の若い方も時々見られます。

待合室は古い町医者の病院と言った感じですが、
席も多いため、座れないといったことはありません。

こちらの病院はスタッフが非常に親切で、
通われる高齢者の方々に優しく声をかけたり、
怪我した私にも「痛かったでしょう、大変でしたね」など気にかけてくださるなど
温かい雰囲気を持っています。

治療についてですが、こちらも申し分ありません。
医師の説明も誠実で、治療も的確です。

指を深く切った時は怪我をした箇所を丁寧に覆ってくださり、
怪我痕が残らないように処置して下さいました。
かなり深い傷でしたが、今ではどこを怪我したのかわからないくらいです。

また、腱が断裂した際は、
こちらの病院へ行く前に、他の病院で処方された器具があったのですが、
その器具が不安定で困っていることを伝えたところ、
はるかに使いやすくて器具をオーダーメイドで作って下さり、
しかもやすい費用で処方して下さったこともあり、
治療の技術も申し分ないと思います。
断裂した箇所は今ではすっかり良くなり、怪我をする前と何ら変わりのない
生活を送れています。

川崎駅の繁華街の反対にある小さな町医者ですが、
おすすめできる良い病院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年11月

三條医院 (神奈川県川崎市幸区)

もも(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

家から近いので待ち時間があっても一旦帰宅できて良いと思い当時0歳の娘の予防接種で何回か利用しました。
おそらく小児科に特化しているわけでは無さそうなので、予防接種以外の風邪で受診したことはないですが医師の子供に対しての対応も良く看護師も感じが良いです。
午前のみ診察、午後は往診があるから閉まっています。午後に受診できないのが残念です。
感染症対策なのか待合室を人数制限していて外で待ってる人をたびたびみかけます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※乳児のため自己負担なし

医療法人社団青木整形外科 (神奈川県川崎市幸区)

己卯(本人・40歳代・女性)

先生の人気があり、待ち時間は結構かかります。
近所なので、一度帰ったりしてその時間に来ることも可能でした。

先生の診断は的確で明快です。動きもチェックして頂けるので自分がどういう状態なのかも分かります。
首が長く、なで肩、胸椎2番まで首で出ている!世界レベルで長い首!とユーモアたっぷりに説明してくださいました。頸肩の痛みは生まれ持っての骨格病との事でした。
頸椎6番7番は肩に潜っている方が一般的とのこと。

家に帰って主人と比べてみたら本当に。。身長は同じくらいなのですが、肩の位置は私の方が低く、首が長いので、背が一緒とわかり思わず笑ってしまいましたが、痛みはうまく付き合うしかない、頸の強化方はないかと相談したところ理学療法も取り入れていただきました。

ただ、痛みに対しての薬 ロキソニン、葛根湯が体質に合わなくなってしまいました。前は合っていたのに体質が変わり喘息のようになってしまって、神経内科を紹介していただきました。理学療法士さんも、筋力強化方法は分かっているからなぁと療法士さん困らせでした。一応努力はしてきての今なので。

一点、静的な動き、ピラティスやヨガなどの動きは出来てるけど、走ったりしてますか?と聞かれ、いいえ、省エネに過ごし過ぎてるんじゃないのかなぁと。

1日数分からでもいいから振動を与える、走る、縄跳びをするなどを取り入れるようにしてみてくださいと言うお話には目から鱗でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団青木整形外科 (神奈川県川崎市幸区)

なずな048(本人・20歳代・女性)

階段から転んでしまい足を痛めてしまったため受診しました。受付の方は笑顔でとても対応がよく、説明等も丁寧にしていただきました。待っている方が多く、待ち時間は長かったですが、待っている間は外出していても良いとのことでさほど不便は感じませんでした。先生の診察はわたしの転んだときの状況をよく聞いて下さり、足の痛みからどこを痛めているのか的確に診断してくださりました。どれくらいで直るのかも説明してくれたため安心することができました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団青木整形外科 (神奈川県川崎市幸区)

めい(本人・20歳代・女性)
3.5 整形外科 線維筋痛症

原因不明で足に力が入らないような症状があり、知り合いがこちらのスタッフだったので、その方の紹介で青木先生に診てもらいました。
丁寧に話を聞いてくれる良い先生という印象でした。
原因不明なので、明確な原因はわからずでしたが、私の脚の冷えに気づいてくれ、検査もして極度の冷え症を指摘してくれましたし、そちらを改善するのが先決と伝えてくれました。ユーモアもあり、相談しやすい先生だと感じました。
(原因不明の自分の症状ですが、その後ドクターショッピングを繰り返し線維筋痛症と診断されました。自分の場合は整形外科領域ではないことがわかり、現在はほかの病院で治療中です。)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団青木整形外科 (神奈川県川崎市幸区)

ファイアアゲート760(本人・40歳代・男性)

引っ越しの作業をしていたら、右手がしびれてしまい、痛くて通院しました。

診察まで2時間弱待って、レントゲンを撮って、再び診察まで1時間弱待ちました。
待合室が人でごった返していて座る椅子も足らないくらいで20分くらいは立って待っていました。

受付の方は、サバサバしていて、無愛想に見えますが、必要なことは聞けば教えてくれます。

診察は症状からリハビリの仕方、スケジュールの立て方までわかりやすく説明してくれました。こちらが言ってなかった、腰痛のことも気にしてくださり、対処法も教えてくれて良かったです。

リハビリ待ちの高齢者が非常に多く、待ち時間が長いのはきついですが、診察は的確なので、私はおすすめすることができます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団青木整形外科 (神奈川県川崎市幸区)

もも(本人・30歳代・女性)

ある時尾骶骨の横あたりが激痛で日常生活に支障が出るレベルだったので家の近くなのもあり受診しました。
何度も尾骶骨あたりが痛いと言っているのに腰痛ってことになっているようでレントゲンも腰あたりだけ。
何回かリハビリに行ったけど毎回腰のどのあたりが痛いですか?と聞かれるのでうんざりしてました。
肝心な痛みは治らず、結局違う総合病院に受診してレントゲンを撮ってもらったら(骨盤全体を撮ってもらった)年齢にしては骨盤の付け根が炎症してるねと言われました。だからといって痛み止めが出されただけで治るわけでは無かったですが…ちゃんと主訴を汲み取ってくれるとくれないとでは大違いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月