Caloo(カルー) - 川崎市幸区戸手の口コミ 7件

川崎市幸区戸手の口コミ(7件)

医療法人社団 清惠会 田村外科病院 (神奈川県川崎市幸区)

リー(本人・50歳代・女性)
5.0 外科

夏に足の親指にばい菌がはいり、違う病院で
薬を2ヶ月半塗りましたが、痛さは治らず
腫れも中々引かずにおりました。
外科に行きましたが、こちらの先生は以前
某病院の外科部長でした。
早速、足を引きずりながら、クリニックに行きました。
外科でしたので、腫れの原因をすぐに
判断され、処置して頂きました。
嘘みたいに痛みが2日後には、なくなり
腫れも痛みもなくなりました。
安心できるドクターが
外科にはいらっしゃいます。
外科は怖いイメージですが、こちらの外科は
おススメできます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団誠和会橋爪医院 (神奈川県川崎市幸区)

霙884(本人・40歳代・男性)

今年に入ってから咳が止まらなくなってしまい、こちらの病院で見ていただきました。検査の結果は肺気腫。煙草が原因という事でした。自分でも何となく分かっていたのですが、なかなか煙草を止める事が出来なかったんです。でもこちらの先生が凄く真剣に説得して下さいました。喫煙による悪影響を懇々と語って下さり、今のまま喫煙を続けたら将来本当に大変なことになると言われ、自分でも怖くなってしまい、そのまま煙草を止めることにしました。凄く説得力があるというか、凄く真剣に考えて下さっているのが凄く嬉しかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「トーワ」、フスコデ配合錠、テオドール錠200mg

医療法人社団 清惠会 田村外科病院 (神奈川県川崎市幸区)

みみこママ(本人ではない・80歳代・女性)

院長先生も変わり、建物も綺麗になってから、母が胃が痛くて診てもらいました。
外科ですが、院長先生はいろいろ良く話を聞いてくださり、まずは腹部のレントゲンをとり、その後レントゲン結果を見ながら話をし、心電図や採血、脱水もあるとのことで、点滴をしてもらい、良くなりました。
明るい院長先生や看護士さんたちで、とても感じ良かったです。
点滴をうけている最中も部屋の温度を気にかけてくれたり、優しくしていただきました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 清惠会 田村外科病院 (神奈川県川崎市幸区)

ペリー(本人ではない・40歳代・男性)

主人が転んで左肩を強打し、しばらく様子を見たのですが痛みがひかなかったので、日曜日だったのですが救急指定病院だったので対応してもらい、付き添いで来院しました。

日曜日で時間外だったせいか看護師さんは見当たらなかったのでわからないのですが、受付の方は快く対応してくれました。
ほかにも救急車で運ばれてきた患者さんもいました。
国道沿いで無料の駐車場もあったので助かりました。

バス停も病院のすぐ前にあるので、バスで通院するのも通いやすいと思います。

レントゲンを撮って診察をしてもらいましたが、レントゲン写真を見ながら丁寧に診察・説明をしていただきました。
日曜祝日は休診ですが急患は24時間いつでも受け付けてもらえるし、土曜日も午前午後とも診療してもらえるので、平日通院しにくい方にも良い病院だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団 清惠会 田村外科病院 (神奈川県川崎市幸区)

chigarin(本人ではない・20歳代・男性)

つい先日、次男が自転車に乗っていて事故にあいました。
救急車で運ばれたのが田村外科でした。その近所の友達からはあまり良いとは聞かないよ、と聞かされていましたが、レントゲン、CT検査などくまなく見てくださり、事故が原因はない、先天的な異常が見つかりましたが、特に治療法はないが心配ないという事で一安心。
その後入院中には、血圧が高いと言うことごわかったのですが、今すぐどうなるという訳ではないが、将来のことを考えるとお医者さんにかかった方が良いとのアドバイスで内科にかかり、治療を始めたところです。特に関係のない病気についても教えてくれる良い病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 清惠会 田村外科病院 (神奈川県川崎市幸区)

お家騒動があるようで、院長先生は非常に雑。
副院長先生は優しく丁寧な診察をしています。

扇風機に指を巻き込んだ息子の受診で付き添いましたが
夜間救急をしているため非常に助かりました。
夜間対応が副院長先生でしたが、丁寧な処置をしていただきました。

翌朝に院長先生が処置をされたのですが、ぶっきらぼうで雑。
患者や家族の顔も見ようとしない姿勢に呆れました。

なぜこの先生が院長先生なのか、私には理解できませんでした。
受付やナースの皆さんは丁寧で対応も素晴らしかったと思います。
近隣の薬局と連携もとっている様子だったので、安心して受診できました。

内科も診察してもらえるようなので、何か救急でかかりたい時にはまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

さいわい整形外科 (神奈川県川崎市幸区)

KK(本人・40歳代・男性)

2回かかったことがあるが、話をきちんと聞かずにあしらわれ、非常に残念。
特に2回目の受診は激しい坐骨神経痛を発症し、痛みと共に踵が痺れていることを伝えたが、痛みと痺れは関係ないとあしらわれた。湿布とビタミン剤を処方され、温熱療法をして帰された。
後日別のクリニックにかかった結果、癌の骨盤転移から来る神経痛だった。さいわい整形外科でそこまで診断をつけるのは不可能だが、踵の痺れを伝えた時にもう少し真剣に聞いて欲しかった。別のクリニックはそれをしてくれたから精密検査に移り、癌を見つけることができた。
ここの老医師は、私が若いから大事はないと思い、適当にあしらったのかもしれない。
しかし私が生きている間、このことは絶対に忘れない。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年08月