Caloo(カルー) - 川崎市幸区矢上の口コミ 5件

川崎市幸区矢上の口コミ(5件)

メディ在宅クリニック (神奈川県川崎市幸区)

大佐(本人ではない・50歳代・女性)

50代で大腸がんステージ4となった妻の在宅ケアをお願いしました。
病院で最期を迎えるのを嫌がった妻が、メディの在宅ケアを受けながら、自宅にて最後の3か月を過ごすことができました。
基本週5回訪問していただき、適切に薬を処方していただくことで、苦痛が少なくそれなりに快適に過ごすことができたようです。
問い合わせたいことがあれば、院長にメールすると昼夜を問わず30分以内に返信があり、すぐに疑問が解消しました。
亡くなる1週間前の最後の誕生日にはスタッフの皆さん手作りのバースデーカードをいただき、本人大喜びでした。
在宅で看取ることは家族の負担が重いですが、メディさんのサポートで家族の負担も軽減されました。
本当に感謝しかありません。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: オキノーム服用

メディ在宅クリニック (神奈川県川崎市幸区)

雷雨522(本人ではない・80歳代・女性)

87歳の母親の在宅医療をお願いし、最期を看取っていただきました。
 看護師さんたちは、患者に寄り添った親切丁寧な対応をしてくださいました。特に、患者の状況によっては、夜中でも電話一本で駆け付けてくれ(一体いつ休んでいるのだろうと、逆にこちらが心配するほどでした。)、緩和ケアなどの適切な医療行為を提供してくれました。また、患者の状況を分かりやすく説明してくれるので、家族は無用な心配をせず、状態を把握しながら(最後は覚悟も持ちながら)、患者と過ごすことができました。
 院長先生を始めとしたドクターたちも、定期の訪問以外に、時間を見つけては患者の様子を見に来てくれ、真摯に患者に向き合ってくれていると感じられました。
 患者本人はもとより、その家族にまで心配りをしてくれる、素晴らしいスタッフが揃っており、病院全体で、熱意を持って、かつ、親切に優しく、医療を施してくれました。
 母親は亡くなりましたが、最期にメディさんにお世話になれたことはとても幸運だったと思っていますし、自分の最期のときもメディさんにお願いしたいと思わせてくれる、フィジカル的にもメンタル的にも非常にレベルの高い対応をしてくださったと思っています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月

高取内科医院 (神奈川県川崎市幸区)

ちの(本人・20歳代・女性)

風邪を引いた際にお世話になりました。優しく丁寧にしっかりと症状を聞いてくださりました。風邪なのか花粉症なのか自分でも分からず、それを先生に言ったら、こういう症状が出たら風邪ですよとか、こういうときは花粉症ですとか、詳しくおしえてくださいました。また、今後別の症状が出たらまた来てくださいね、と言っていただけてとても安心して診ていただける先生だとおもいました。私が受信したときは空いていたのですが、もし患者の人数が多いときは結構混むと思います。いつもあのように一人一人丁寧に診ていたらすごく時間がかかるとおもいます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

高取内科医院 (神奈川県川崎市幸区)

chigarin(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は、予約制でもないのにいつ行っても、それほど待たされる事なく診てもらえるのがいいです。
我が家のかかりつけ医の先生で、家族でお世話になっています。
こちらではできない検査(こちらが受診するのに時間的にかかれないなどの理由)だと、すぐ紹介状を書いてくれ他の病院で検査ができ、結果から最適な治療をしてくださいます。
フレンドリーな先生で話もしやすくたよりになります。
以前日曜日に、職場で具合が悪くなった人が出たので、電話したんですが案の定休診だったのですが、数時間後
どうしましたか?と電話を下さった事がありました。もちろんかかりつけの私だからではなかったのにです。
休診日にも診てくれようとする先生は信頼できます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

高取内科医院 (神奈川県川崎市幸区)

にゃーこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5

子どもの予防接種や、自分が具合悪いときにお世話になっています。予防接種はワクチンがあれば当日でも受け付けてくれるので、電話して確認後その日に受けさせてもらえたこともありました。先生は優しく穏やかで明るいです。看護師や受付の方たちもキビキビしています。混んでいる時は長く待つこともありますが、スムーズです。尻手黒川沿いにあり、隣には処方箋薬局もあります。普通の一般家庭の玄関のような入り口ですが、看板もありわかりずらくはありません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: