Caloo(カルー) - 川崎市幸区中幸町の口コミ 4件

川崎市幸区中幸町の口コミ(4件)

ますもと歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

長年虫歯の治療で通っていました。
少し遠くに住んでいたこともあり、通う回数ができるどけ少なく済むようにまとめて治療してくれる上に、治療時間も他院に比べ短いと思います。
医師はフランクにいろいろと話してくれますし、受付や歯科助手の方などスタッフの方々も好印象でした。
小児歯科にも力を入れて入れてるようで、キッズスペースもありました。
駅から少し離れていますが、川崎駅付近で歯医者お探しの方におすすめできます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団名心会名取歯科 (神奈川県川崎市幸区)

ロンギカンファ808(本人・40歳代・女性)

10年以上前から昔お世話になっています。

痛みなどの症状がなくても、歯石除去などでも気軽に伺っています。
歯科の治療というと痛みを伴うことが多いのですが、
先生は歯石一つとるのにも丁寧に対応してくださっているのか、
痛みがみがあまり生じないように処置が施されます。

大学などでも指導に当たっていらしたそうで、新しい知識や
治療にも明るい先生です。
加えて、物腰が柔らかく、治療に関しても、金銭的なお話も
含めて相談しやすいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

川崎西口心療クリニック (神奈川県川崎市幸区)

ゆき(本人・20歳代・女性)
4.5 精神科

医療ミスをする医師、患者を怒鳴る医師に診察され途方に暮れていたところで、こちらのクリニックに電話で問い合わせ見ていただくことになりました。紹介状がなくとも、今までどんな精神科に通ってきたか、どんな診断をつけられたか、合わなかった薬はあるかなど、初診は45分かけて聞いてくださいました。再診はどれくらい見てもらえるのか尋ねると、長くて10分とはっきり答えてくださり、今までの薬をベースに調整していこうと行ってくださいました。しばらく通ってみようと思います。初診の対応は今までで一番丁寧でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団放栄会メディカルスキャニング川崎 (神奈川県川崎市幸区)

なら(本人・30歳代・女性)
1.0 人間ドック

MRIでスキャンした内容をディスクで帰りの時に貰うのですが、受付けで性別も年齢も全く異なる方のディスクを渡されました。

個人の病状や状態なども分かるものを間違えるなんて医療機関としてありえないです。

本来、MRI前にはトイレも控えた方が画像が綺麗に映るので良いということも、受付の案内が不足しており、お手洗い後に技師さんから教えて頂くことなりました。
読影はドクターや技師がしているはずですが、受付けスタッフのミスの多さに不信感、信頼が欠けるクリニックだと感じてしまいました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月