Caloo(カルー) - 川崎市幸区小倉の口コミ 34件 (2ページ目)

川崎市幸区小倉の口コミ(34件)

川崎おぐら眼科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

ちゃびん(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学1年生の息子が、視力検査でD判定の紙をもらってきたので、一度こちらにかかる前に他の眼科を受診していましたが心配になり遠いですが小児眼科のあるこちらの眼科で診てもらいました。前医では簡単な視力検査だけでしたが、こちらは視力検査以外にも目の状態やその他詳しく検査をしてくださり、息子の近視の状況を詳しく知れて安心しました。先生も子供に優しくしてくださり、嫌がることなく受診できました。また日常生活でどのようなことに気をつけたら良いかアドバイスをくださり、次の検査の受診目安を教えてくださったのでまた定期的に通わせてもらいたいです。
ショッピングモールの中に入っているので息子も訪れるのが楽しかったようでした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

ナチュラ歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

マユマユ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

歯が痛くなり虫歯の治療で通院、その後定期検診とクリーニングで通ってます。月曜午前には保育士さんがいるので診察している間キッズスペースで子供の相手をしてくれます。小さい子がいるとなかなか病院にも行けないのでこうやって保育士さんが面倒を見ていてもらえるのはとても助かります。治療に関しては、先生も衛生士さんもとても優しくていねいだと思います。歯石取りも痛くないですし、終わった後いつも歯がツルツルになるので定期検診が楽しみです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

かもち整形外科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

りっちゃん(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 整形外科 剥離骨折

クロスガーデン内にあるので駐車場沢山あり
買い物のできるし場所も分かりやすいので便利です。
ですが月曜日の午前中はとにかく!待ち時間が長いです。
リハビリ希望のかたでごった返しています。
息子が骨折した際、女医の先生にみていただいたのですが
とても優しくて、丁寧でとてもよかったです。
レントゲンの方も凄く対応がよかったと息子が言っていました。
何かあれば今後お世話になりたいのですが
待ち時間が。。です。
予約はとれないのでそこで★4です

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年06月

かもち整形外科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

雪の下725(本人・30歳代・男性)
4.0

ショッピングセンターの中にある整形外科になります。
駐車場は無料ですので時間を気にすることなく受診できました。待合室は清潔感があり大変綺麗でした。肝心の先生は、若い先生ですがわかりやすくとても丁寧でした。一番よかったのは次回以降、診察を受けなくてもリハビリを行えたことです。完治に至るまで数回通わせて頂きましたが、問診がないとすぐ呼ばれ、すぐやって頂けます。ご検討中の方のご参考になれば幸いです。ぜひ一度行ってみてください。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

パークシティ皮フ科泌尿器科 (神奈川県川崎市幸区)

もろみ五郎(本人・50歳代・男性)

ダンナさんが泌尿器科医で奥さんが皮膚科医ですが、
ふたりとも両方診てくれます。内科・小児科としても
使えます。以前は超混みだったのですが、最近の
新川崎・鹿島田界隈はさまざまな診療所が乱立して
患者の奪い合いなので、あまり混まなくなりました。
でも、待たずに診てほしければ、朝8時40分頃に
職員さんが出勤しますので、そのタイミングで診察券
を出してしまうのがBESTです。すぐ横の三井ビルの
ロビーで開院時刻(9時半)まで待てばよいでしょう。
三井ビルの一階にはファミマがありますから、そこで
朝ごはん買って食べてもいいですね。
私はイボを焼いてもらいにいきました。男の先生の方が
焼き方が強いです。痛かった・・・

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

かもち整形外科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

さくらさく(本人ではない・5〜10歳・女性)

診察は、曜日などによって先生が変わるようです。
子供が捻挫で受診した時は、若い男性の先生でした。
レントゲン撮影は子供だけでも大丈夫でした。やさしいです。
先生もやさしく、子どもにもレントゲンを見て分かりやすく説明してくれて良かったです。

私が手の捻挫で行った時は、年配の先生でした。可もなく不可もなく、と言ったところでしょうか。まあ問題がなかったので、こんなもんかなと。

ショッピングモール内にあるので駐車場も薬局もあるし便利ですが、とにかく混みます。

土曜の朝一で行った時は、早めに行ったにもかかわらず、すでに15人くらい並んでいました。1時間以上待ちました。整形なので、診察⇒レントゲンを撮って、また待ってまた診察、となるから時間がかかるのかな。
リハビリのみで通っている方も多く、年配の方がとても多いです。
奥の方に立派なリハビリ室が見えました。

もう少し待ち時間が短いといいのですが、子連れだと捻挫程度で気軽に通えないなと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

医療法人育柿会おぐら皮フ科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

さくらさく(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の水イボで通いました。
新しいショッピングモールに入ってるので、駐車場も無料だし、薬局もあるし、便利です。
ただ、待ち時間がすごく長いです。一番長い時は1時間半くらい待ちました。
待ち時間にスーパーで買い物なども出来ますけど、正直疲れました。

診察が始まる前の土曜日の朝一番に行った時も、すでに人が並んでいました。

先生は丁寧はやさしい女医さんです。診察が丁寧なので、一人ひとりの時間が長く、だから待ち時間も必然的に長くなるのかと思います。
(それと、この近所に皮膚科があまりないので、ここが出来てから、近所の方はみんなここに来るようになりました。)

看護師さんたちの対応は普通です。
待ち時間さえもう少し長ければなあ~。
予約システムなどが出来ることを期待します。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

ナチュラ歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

ysms(本人ではない・5〜10歳・男性)

上臼歯に虫歯のように見られる黒い穴が見つかったため

疑わしい個所はやはり虫歯と診断され、まずは対象の歯を削るクリーニングを実施しました。
次回に銀歯をかぶせる処置を実施するとのことです。

ショッピングモール内にある歯科のため、駐車しやすいことは利点です。できたばかりのためか、
それほど混んでもなく楽に予約をとることができました。また、子どもが遊ぶスペースもあり、
診療している子供以外の子どもを連れてきた場合も安心しておいておくことができます。
息子は初めての虫歯の治療のため、どうなることかと思っていましたが、ユニークな
先生で子どもを笑わせながら治療を行い、それほど嫌がることもなく治療を受けることができました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

かもち整形外科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

melody(本人・60歳代・女性)

ショッピングモールクロスガーデンの中の2階にあります。
無料駐車場があるので時間を気にせず診察してもらえて助かります。
友人が勧めてくれて足の痛みが取れないので行くことにしました。
当日になって他の友人から2度と行きたくない病院だと言われ迷いながらの受診でしたが説明も丁寧にしていただきまあまあ良いと思いました。
先生によってちがうのかなという印象を持ちました。
土曜日も午前中だけですが診察してもらえて便利です。
リハビリ室がきれいで立派でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月

たくま幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

にゃーこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 内科

おじいさん、おばあさんから赤ちゃんまで、たくさんの人が通っている内科医院です。電話での予約もありますが混み合うことが多く受診まで時間がかかることもあります。先生はおだかやで優しく丁寧です。我が家も自分の体調不良や子どもの熱、子どもの乳幼児検診でも利用させてもらっています。地域密着型で安心して通院することができます。看護師さんたちも優しいです。ちょっとしたキッズスペースと、ベビーベッドがあり、子どもを少し遊ばせることができます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

パークシティ皮フ科泌尿器科 (神奈川県川崎市幸区)

ポンチョ461(本人・50歳代・男性)
3.0 皮膚科

皮膚科で診てもらっているので、奥さん先生が診てくれる曜日に行くのですが、たまに曜日を間違えて旦那さん先生の診てくれる曜日に行ってしまうとその度に「失敗した」と後悔します。

旦那さん先生はまぁ昔ながらのお医者さんという感じ。 タメ口でつっけんどんな人なので、それでも大丈夫という人ならば。 私は「あなたの使用人じゃないし、なんでタメ口なん?」って思ってしまう質なので、苦手です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

たくま幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

ちの(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

子どものインフルエンザ予防接種でお世話になりました。
接種当日の朝に電話して予約を取ります。たしか8:30〜9:00の間だったと思います。月曜日の朝はなかなか電話が繋がらず、やっと繋がったと思ったら定員オーバーでした。次の日火曜に電話したらすぐ繋がり、無事に予約もできました。時間を指定されるので、その時間に行かないと接種できないようでした。
近くに老人施設?があるようで、患者さんはお年寄りが多いです。
先生や看護師さんはとても優しかったです。受付の方で少しキツイ人がいました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

たくま幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

姫踊子草510(本人ではない・1歳未満・女性)

内科と小児科が一緒になった病院です。
割と小さい病院なので、普通に子供が風邪引いたーとかで連れてくのに私は少し気が引けます。
ある程度大きくなったらいいかもしれませんが、赤ちゃんの内だと院内で泣いたりなんかしたら、内科の診療に来てる大人の目が気になってしまいます。

ただ、予防接種に関しては、接種できる時間が決まっているため院内は赤ちゃんだらけ。
先生も流れ作業のように打っていくので、スムーズですです。

ただ、先生がドライ。
必要な事しか喋らないし、子供の目を見て話しません。
ちゃんと診てるんだろうけど、親としては不安な部分があるので、我が家は別の小児科にかかってます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団木村整形外科 (神奈川県川崎市幸区)

手首の痛みが2か月ほど続き、雑巾しぼりなどもできくなったために受診。
腱鞘炎だと思ったが、なんとかならないかと思い。
先生は冷たく、すぐにレントゲンをとってくれるが、
骨に異常がないと、
「骨はなんともないから腱鞘炎でしょう」という説明だけ。
こちらから質問すると答えてくれるが、
「どのくらい痛いの続きますか?」
ときくと「それはわからないよ。すぐには治らないよ」と。
「治療は?」ときくと、「湿布で冷やすしかないね」と。
さも、腱鞘炎くらいで・・と言われてるようでとても悲しくなりました。
しかしすごく混んでおり、ほぼ高齢者。
リハビリ施設もあり、リハビリなどには力をいれている模様。
たかが腱鞘炎くらいでくるなというような対応された気がします。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布