Caloo(カルー) - 川崎市幸区小倉の眼科の口コミ 4件

川崎市幸区小倉の眼科の口コミ(4件)

川崎おぐら眼科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

サックスブルー326(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 眼科

高齢者の母が目の調子が悪いというので連れていきましたが,耳が遠い母にも大きな声で,分かりやすく説明していただき,全体に大変丁寧な対応で素晴らしかったです.母も良い病院であったということで,是非お礼を言いたいと言いますので,口コミ投稿をさせていただきました.私も目に問題があるときにはこちらに伺います.多くの人におすすめしたい病院です.

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

川崎おぐら眼科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

にゃーこ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 眼科

受付の方も看護師も先生も優しく、うちの子は4歳のとき目の検査でぐずったときも子どもが安心できるようにと声をかけてくださり、安心して通えました。診察室に入ると先生の趣味であるバイクやグッズが置いてあり、ついつい目がいってしまいます。混雑する日もありますが、次回からは予約制なので待ちくたびれることもありません。薬も隣の処方箋で受け取れるので便利でした。診察が終わると子どもにかわいい消しゴムをくださり、帰りまでうれしい気持ちでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

川崎おぐら眼科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

さくらさく(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科

視力が落ちてきたのか、コンタクトレンズが合わなくなったので、視力検査に行きました。ショッピングモール内にあるので、駐車場に困ることもなく、新しい病院できれいです。検査するところは2か所あり、順番に女性検査師が丁寧にやってくれます。先生に診察もしてもらって、コンタクトの度数がどのくらいがいいか教えてもらいました。

検査は、曜日や時間によって、混んでいる時もあります。待ち時間は30分くらい、検査10分、診察にまた待ち時間があり20分、合計1時間ちょっとかかりました。

待合室の真ん中に大きなテレビがかけてあり、アンパンマンなど上映されているので、子どもも待ち時間が多少長くても大丈夫だと思います。

先生も優しく、受付の人も丁寧です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

川崎おぐら眼科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

ちゃびん(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学1年生の息子が、視力検査でD判定の紙をもらってきたので、一度こちらにかかる前に他の眼科を受診していましたが心配になり遠いですが小児眼科のあるこちらの眼科で診てもらいました。前医では簡単な視力検査だけでしたが、こちらは視力検査以外にも目の状態やその他詳しく検査をしてくださり、息子の近視の状況を詳しく知れて安心しました。先生も子供に優しくしてくださり、嫌がることなく受診できました。また日常生活でどのようなことに気をつけたら良いかアドバイスをくださり、次の検査の受診目安を教えてくださったのでまた定期的に通わせてもらいたいです。
ショッピングモールの中に入っているので息子も訪れるのが楽しかったようでした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月