Caloo(カルー) - 川崎市幸区新川崎の眼科の口コミ 4件

川崎市幸区新川崎の眼科の口コミ(4件)

医療法人真愛 新川崎眼科 (神奈川県川崎市幸区)

kanjubi(本人・40歳代・女性)

すっごく目が疲れて、目が痛くなって、利用させていただきました。
自分の住んでいるエリアの眼科で、ネットで予約で来たのが、ここだったというのが選んで理由だったのですが、予想以上(と言っては失礼ですが)に良い雰囲気の医院でした。
明るくて入り易い雰囲気、広い待合スペースは安心感がありました。
スタッフさんも親切でしたし、先生も説明が丁寧でわかりやすく、不安を解消してくれました。
お陰さまで症状もすぐに良くなりましたし、こちらのお医者さんにお世話になって良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人真愛 新川崎眼科 (神奈川県川崎市幸区)

百合599(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

結膜炎治療で伺いました。
新しく綺麗な病院です。
病院内には先生が取材を受けた際の記事が貼ってあったり、ナイトレンズ等様々治療紹介ポスターがあります。

先生の診察や病状説明はいつも分かりやすく、写真を見ながら丁寧に話してもらえます。
経過や、今後の来院予定についても明確に指示がもらえます。
時間帯によっては混み合っていることもありますが、待ち時間も比較的長くありません。

検査スタッフや医療事務の方達の対応もいつも丁寧です。
信頼できる先生、安心して伺える病院だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

医療法人真愛 新川崎眼科 (神奈川県川崎市幸区)

こあ(本人・30歳代・女性)

年末目が赤くなり受診しました。流行性の可能性があるので、普通の待合椅子とは離れたパイプ椅子に案内され、診察を待ちました。座り心地は悪かったですが、受付の人も申し訳無さそに案内してくれ、こまめに声をかけてくれたので安心感がありました。先生はあっさりした方です。結局、はやり目で目薬を処方されましたが、うつるから気をつけてと他人に移さない注意の紙を渡され終了。症状が出たのは片目だけだったのですが、あとでネットで調べて両目に移る可能性が高い事を知りました。もう少し病状に対しての説明をして欲しかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人真愛 新川崎眼科 (神奈川県川崎市幸区)

さくら(本人・30歳代・女性)

予約しないでいくと、午前中はいつも1時間以上待たされていました(平日も土曜も)

受付の方は丁寧な方で好感がもてるのですが、先生は親身という感じではなく淡々と診察をこなすといった感じです。
またいつもこちらから質問しても曖昧な回答しかしてくれず、そのことに不安を感じました。

病院は綺麗で新しい感じです。診療を受けるだけでよいという人はいいかもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: