Caloo(カルー) - 横浜市港北区仲手原の口コミ 12件

横浜市港北区仲手原の口コミ(12件)

たまみ歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

pinksweetbunny(本人・20歳代・女性)
5.0

働いてる人が女性しかいないことと、みなさん明るくて優しいので、とても雰囲気が良いです。
先生はとてもフレンドリーで話しやすいです。

歯のチェックのために行きました。
虫歯がなかったため一回で終わりましたが、また検診に伺いたいと思います。

ただ、予約がちょっと取りにくそうでした。
わたしは土日に行きたかったのですが、1週間後の土日はもう埋まっていました。なので、土日が良いなら2週間前に予約するのがいいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

くろき医院 (神奈川県横浜市港北区)

フランダ―(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 喘息 咳(セキ)

咳が止まらなくなり他の病院に通っていましたがよくならず、内科なんですが紹介でくろき医院に行ってみました。
受付さんが2人いてほわーとした方がいらっしゃいます。受付さんの方で先に「どういった症状ですか?」と聞いて対応してくれます。
院内は綺麗でTVがあり(なぜかミスタービーン(笑)面白いですが)、混雑はしていますが人気が高い証拠です。
混雑してるときは受付さんに○○分外出いいですか?と伝えたらOKもらえるためそんなに待たなくてもいいかなって思います。
男性医師はテキパキとこなすかっこいいおじさんです(笑)
咳が・・・と言って触診等してすぐ「咳喘息かもしれない」と詳しい検査をしてくれました。
やぱり咳喘息でした。
話す内容と触診ですぐ疑わしい病気を見つけてくれて助かりました。

どうしても喘息の薬が少し高いのがネックですが、通うことで治るのでしょうがないかなと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アドエア250ディスカス28吸入用、サルタノールインヘラー100μg
料金: 6,000円 ※窓口は1000円程度・薬が5000円

医療法人社団港央会 横浜さかきばら歯科・矯正歯科 (神奈川県横浜市港北区)

みょれっち(本人・40歳代・女性)

昔銀歯を入れた場所が何となくうずき、診てもらいました。そうしたら根っこの方まで及ぶ大きな虫歯になってしまっていました…!銀歯の裏側の方で自分では虫歯に気付かない位置でした。すぐに治療してもらいました。

根管治療ということで初めは怖かったのですが、麻酔のおかげで全然痛くありませんでした。また、針でゴリゴリやるのかと思っていたら機械でシュコシュコ根っこを指して、一番最初の神経を抜く作業はすぐに終わりました!

一度ではなく、その後も根気よく診ていただき、お陰様で痛みもなくなりました。ありがとうございました!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠500
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

さかきばら耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

25kushi(本人・40歳代・女性)

原因不明の頭痛があり、検査をしてもらいました。まだ新しい病院です。先生は女医さんで、娘も時々お世話になっています。
視点がどのように動いているかを検査していただき、結果として異常はなかったのですが、親身になって対応してくださいました。駅からも近いです。待ち時間もなく、良かったです。冬の季節は患者が増えますが、その日はたまたま良かったのかもしれません。患者さんの年齢層は若い子供連れのお母さんが多いように思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※処方なし

さかきばら耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

みょれっち(本人・30歳代・女性)

めまいがあったため受診しました。両耳がきちんと聞こえているかどうかのテスト、バランス感覚のテストなどをしてくれて、めまいに効くお薬を処方してもらいました。初めてのめまいで不安でしたが、優しい女性の先生でリラックスすることができました。

左耳の聞こえが少し悪くなっているということで、何度か通いながらテストを受け、徐々に症状が改善されていきました。

病院はとっても綺麗で、ネット予約も出来るのでとても便利です。待ち時間も短いです!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メリスロン錠6mg、イソバイドシロップ70%分包30mL
料金: 8,000円 ※検査費を含む

さかきばら耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

ネルンボ055(本人・30歳代・女性)
4.0

初めての受診は花粉症のことでした。私の症状をしっかり聞いて下さり、新しい薬を処方してくださったおかげで、例年の花粉症のツラさを感じなかったです。
その他、風邪や眩暈でも診て頂いたことがありますが、必要な検査をしてくださり、説明もとても分かりやすかったです。

耳鼻科的な事以外で、体調不良を相談した時があったのですが嫌な顔せずに、私の話を聞いてアドバイスを頂きました。これは本当に嬉しかったです。
他にもインフルエンザの予防接種等もおこなっています。

院内も綺麗だし、スタッフの皆様の対応もとても気持ちが良いです。
予約も出来るので、待ち時間もそこまで気になりません。
ただ、お薬の処方がとても多く、お薬代が少し高くなってしまうことがあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

さかきばら耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

セロロ(本人・40歳代・男性)

東急東横線の妙蓮寺駅徒歩3分です。
駐車場はなく、近隣の掛かり付け耳鼻咽喉科です。
(近くにコインパークはあります)
自転車で来られている方をよく見かけます。

昨年11月ごろできた耳鼻咽喉科で
新しく綺麗な設備と空間です。

お子さんを連れた、ママさんと子供さんが
なぜか非常に多いです。

先生は女医さんで、綺麗な設備、特に
カメラでの診察は、患者も同時に見れる
タイプで説明が分かりやすく、
また安心できる診察でもあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

くろき医院 (神奈川県横浜市港北区)

イエロー360(本人・30歳代・女性)
3.5 内科 胃腸炎

内科小児科さんなので子供の患者さんが多い病院です。住宅街の中にある内科なので混雑はします。待合にテレビがあるのでそこまで気にならないのですが、お子さんは少し待つのが辛いかもしれないです。先生も優しいのでお子さんでも通いやすい病院かと思います。お腹の調子を崩しがちで、かかっていたのですが、点滴を打って解決という事が多く即効性のある治療に信用を持てました。ただ、点滴の治療室が診察のすぐそばなので他の診察や、先生の電話の会話が聞こえてしまう事に多少困ってしまいました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月

くろき医院 (神奈川県横浜市港北区)

よっしぃ(本人・40歳代・男性)

混むときは結構混むので、本とか、時間つぶしになるようなものを持っていくと良いです。
駐輪場は特にありませんが、医院の前に置いておいても大丈夫かと思います。
小児科もあるので、子供が苦手な方は避けた方がよいかもです。
先生の診察は、それほど長時間ではありませんが、的確かと思います。
簡単は検査だったら即日で診てくれます。
待合室の雰囲気は悪くないです。
受付の方は親切な方と思いますが、こちらから症状とかを細かく説明する必要があります。
駅から割と近いですが、夜間は診察していません。
水曜と土曜の午後、日曜、祝日は診察していないので注意です。
外科も診るとホームページに記述がありますが、他の整形外科に紹介されました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

さかきばら耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

前回、咽頭痛と咳が止まらなくてこちらを受診、「アレルギー・風邪・咳ぜんそく」と診断され、アレルギー・抗生剤・ぜんそく用の吸入剤とたくさん薬をもらい、鼻カメラで検査もして半月ほど通って治しました。

今回、咽頭痛があったので最初内科で薬を処方してもらいましたが痛みが引かないのでこちらを受診、鼻カメラを入れられました。
鼻から喉をカメラで見る為ですが、これが苦しくて苦痛です。「検査料」も600点とお金がかかります。
鼻の奥が腫れていてちくのう症になっていると言われました。
薬はトローチ・うがい薬・吸入剤を入れて全部で9種類。
診察と薬代でかなりの金額になりました。
全部使いきり、飲みきっても全く良くならなかったので、他の耳鼻科でセカンドオピニオンしてもらったのですが、こちらはファイバースコープで鼻の中を見て確認(検査料も鼻カメラの1/3ですみました)、副鼻腔炎で膿が出ていて咳き込むと言われ、鼻が悪くて咳が出るのにトローチ、うがい薬、ぜんそく用の吸入剤を使っても効果は無いと言われ、処方されていた抗生剤も症状に合ってないから効かないと言われました。

セカンドオピニオン先の耳鼻科で出された薬は「パセトシンカプセル250」「チスタニン糖衣錠100mg」の2種類です。
それから鼻の膿の培養検査も行ってくれました。

さかきばら耳鼻咽喉科さんは開院まもない新しい病院で、駅近で感じも良かったのですが、高額の検査をして薬の処方も多くてお金がかかる割には症状が良くならず、開院して15年以上の耳鼻科で診てもらったら「薬の量が多いのと効果の無い薬まで処方されている」と指摘され、「とりあえず症状を抑える薬を手当たり次第出された」感じがしました。
出された薬には「胃が荒れるから」と胃薬も含まれていますし、こちらは先生も若くて経験が少ないから仕方ないのかな、やはり医師歴の長いベテランの先生とは違うのかな、と残念に思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボステイン錠500mg、フスコデ配合錠、フルティフォーム50エアゾール56吸入用、セフカペンピポキシル塩酸塩錠100mg、ヘキサトロンカプセル250mg、カロナール錠300mg、レパミド錠100mg、SPトローチ、アズノールうがい液
料金: 3,000円 ※鼻カメラ検査料600点

さかきばら耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

フランダ―(本人ではない)

風邪で鼻水がとまらず行きました。
病院はできてまだ浅いのか綺麗です。
診察室も綺麗です。先生は女性の方で淡々としていました。
イスに座り話を聞いて鼻の中に機械を入れ吸引されました。
さっきまでつまってたのが嘘のようにすっきりしました。
そのあと薬?を吹きかけ、他の部屋で吸引して終了です。

初診以外ならインターネットで当日予約もできるらしく待たずに入れるので良いです。
子供を待たせるのもキッズスペースがありすごく助かっています。
駅からも近いので良いと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月

くろき医院 (神奈川県横浜市港北区)

ぽてと(本人・20歳代・女性)

最近は伺ってないのですが、以前はよく利用しておりました。
口コミでの評判が良かったので、調子が悪くなったら通ってみようと思う位、地域では人気の病院です。
私も体調が悪くなったときに伺いましたが、ウイルス性の病気が流行る冬場はとても混んでいます。
小さいお子さんがいるご家庭からも支持があるようで、冬場は必ず子供からお年寄りまでのお客さんでいっぱいです。
なので待ち時間はかなりかかります。。(冬場は1時間くらいみたようがよいかと思います)
夏場風邪をひいた時は、そんなに混雑はありませんでした。
先生は優しい方だと聞いており、私の印象はとても静かな先生だなという印象でしたが、どこがどう悪いのか伝えるとちゃんと聞いてくださる先生です。小さいお子さんがいる主婦の方もとても多いので、主婦の方々から人気がある先生かと思います。
院内はキレイで、清潔感があり、受付の女性スタッフもとても優しいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月