Caloo(カルー) - 横浜市港北区綱島東の口コミ 61件

横浜市港北区綱島東の口コミ(61件)

よこはま乳腺クリニック (神奈川県横浜市港北区)

よこにゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

痛がり怖がりな者で過去他の病院の乳がん検診でマンモの痛みは恐怖でしかありませんでした

こちらのクリニックのマンモの技士さんの技術はピカ1 大量生産的では無く 個々に 寄り添い 挟む圧も対応 励まし上手 褒め上手

院長先生も きちんと話を聞いて下さる

とにかく 働いている方々 親切で 心のこもった対応に感謝

ここなら定期的に乳がん検診も安心して通えると思いました

綱島に リニューアルして更にパワーアップして戻ってきて下さって嬉しいです

ありがとうございます!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

赤石整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

1度腰が痛くて行ったことがあり、今回は怪我で行きました。
右手が上がらなく夕方17時は過ぎていたかな。その日は空いていたらしく、すぐ診て貰えました。ラッキーよ、今日は空いてるからと受付の方。

腕を怪我してるのを見て、荷物を持ってくれたり預かってくれたりしてくれた看護師さん。
重い荷物を持ってもらって申し訳なかったですが、ほんとに助かりました。ありがとうございました。凄く気を使って頂きました。凄く優しく笑顔も素敵。もちろん先生もゆっくり分かるように説明してくれて、人間味がある病院でした。

また通わせて頂こうと思います。
あ、お会計は現金のみなので行かれる方は気をつけて下さい。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

港北耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

ミニーマウス(本人・30歳代・女性)

花粉、鼻炎がひどく、なかなか治らず市販の風邪薬を飲んでおりました。
とても人気で口コミ評価もよかったので行きました。混雑しておりましたが、事前にスマホから予約でき、待ち時間も記載されているのであまり待たずに済みました。

先生は優しく、話を聞いてくださり、適切な処置をしていただきました。鼻の吸引機は看護師の方にわかりやすく使い方を教えていただき、すっきりしました。
薬を処方してもらい数日ですぐに治りました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年11月

くまのこキッズアレルギークリニック (神奈川県横浜市港北区)

5.0 小児科

ネットでの予約システム完備なので本当に楽ちん。
子どもの定期検診や、困ったときの診察にお世話になっています。
火曜以外やっていて、それもすごく安心です。
何かあった時は朝予約をとることにしています。待合室もアレルギーとそれ以外と分けられていたり、おむつ替えスペースもあります。設備も綺麗ですし、受付の皆さんも丁寧。
もちろん先生も丁寧、男性の院長さんも女医さんもどちらの日でも安心して受けられます。
子供と行く病院は多々気を遣いますがここなら安心していられます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

佐々木消化器科・内科 (神奈川県横浜市港北区)

Nick1412(本人・30歳代・女性)

コロナウイルスが流行りだし病院側も発熱患者に厳しくなり始めてた頃数年ぶりに高熱が2日続いてしまいしんどくて、こちらに電話で受診しても良いか確認、時間を指定され病院に向かいました。

かかりつけの内科がなかったので初診、更には高熱だったにも関わらず受付の方も看護士さんもとても優しく診察用のベッドで横になって待ってていいよと声をかけてくださり、ありがたかったです。

先生もとても優しく丁寧に見てくださり、説明も分かりやすかったです。
コロナウイルスだったらどうしようとビクビクしながら受診しましたが、急性耳下腺炎とのことでコロナで耳下腺炎の症状はないから大丈夫と言って頂いて安心しました。

あまり風邪は引かないのですが、また受診の必要があるときにはこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

綱島テラス眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ピーチ789(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が、ものもらいになってしまい、お世話になりました。
ショッピングセンター内にあるので行きやすくて便利でした。
院内にある本や雑誌は、読み終えたら受付の方に返して消毒してもらうというルールの様で、感染症対策もしっかりしている印象です。
小さいですが、キッズスペースもありました。
先生は女医さんで、とても優しく、説明も分かりやすくて良かったです。子供用に器具などに絵を付けたり工夫して下さっていたので、お陰様で子供も怖がらないで診てもらえました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団 善方会綱島女性クリニック (神奈川県横浜市港北区)

aat(本人・30歳代・女性)

アピタテラスにある産婦人科です。
中はこじんまりとしてますが、とても新しいです。小さいですがキッズスペースもあります。(トーマスのおもちゃとおままごとキッチンがありました。)

先生も物腰が柔らかく丁寧に説明して頂けます。
曜日によっては女性の先生もいると思います。
15分単位での予約もできます。予約なしでも夕方の時間にいくとほぼ待ち時間なかったです。
本院のよしかた産婦人科では分娩もできるそうです。こちらのクリニックでは妊婦検診ができます。私は事情があり転院をしましたが、こちらで検診をしたかったです。
妊婦さんには非常に綺麗で良い病院だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ここ(本人ではない・3〜5歳・男性)

日曜に具合が悪くなり、初めて診察を受けました。ネットで順番の予約ができ、診察の進み具合を見て受診できるため、待ち時間なく見てもらえました。待合室での感染も防げるので助かりました。先生の話し方がぶっきらぼうに感じましたが、しっかりと説明してもらえて、安心して見てもらうことができました。咳で受診したのですが、薬と合わせてハチミツが処方されました。初めてのことでびっくりしたのですが、咳き込むときになめると少し落ち着くとのことでしたので、試してみたいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ハチミツ「ケンエー」

港北耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

コキンちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子供が耳をよく触るので見てみたら、耳垢が見えましたが、自分ではうまく取れず傷ついてしまったことがあるので、こちらに相談にきました。

先生は子供の対応も大変上手で、丁寧にみてくださいました。
上の子が同じような状態になったとき、別の耳鼻科では耳垢は取らなくていいと言われたのですが、こちらはすぐに取って、お薬も塗ってくれました。

web予約が出来ますので、長時間待つこともなく、大変便利です。

これからもなにかあればお世話になろうと思っています!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

港北耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

すいれん777(本人ではない・3〜5歳・男性)

母子共にお世話になっています。

インターネット予約ができるので、待ち時間はほとんどありません。
自分の番号の2〜3人前くらいになると
『●●さーん、中待合でお待ちくださいー』
と受付の方に言われますが、中待合室があるわけではなく受付の真ん前の並べられた椅子4つくらいが中待合です。ペタっと貼ってあるけど、初めて行く人はたぶん気づかないと思います。
受付の方は事務的ですが、嫌な感じは全くありませんでした。

とにかく先生が優しい。
声も、対応も。
子供が嫌がる鼻水の吸引とか耳掃除とか、まったく嫌がらずにできます。

場所は駅近で迷わずに行けます。
しかし、クリニックビルなのでエレベーターがいつも混んでいます。

キッズスペースはありますが、ジョイントマットが敷いてあり、小さい椅子とカゴのような入れ物、ゼリーの入れ物みたいなものが置いてあります。
あと、絵本は豊富にあります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

港北耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

雨960(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期に行きました。
混んでいる時期で待っている方も多かったので、
かなり待たされるであろうと覚悟して行きましたが
待ち時間もそんなに長くなく…(30〜40分くらい?)呼んで頂けました。

待合室はとても広い訳ではありませんが明るく綺麗で清潔です。
受付の方も感じよく、先生も穏やかでこちらの話をしっかり聞いて丁寧に説明して下さったのでとても好感が持てました。

同じ建物の下の階に薬局もあるので、利用もしやすいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

吉原耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

オリーブドラブ352(本人・30歳代・女性)

花粉症シーズンに鼻水くしゃみが辛く受診。今まで花粉症はなかったのですが、検査でスギヒノキの反応がありました。検査結果の説明や診察も丁寧で、薬も良く効いたので良かったです。また、スタッフの方々もとても雰囲気が良く好感がもてました!
混雑しておりましたが、人気がある耳鼻科さんなのだと思います!
また来シーズンもお世話になりたいと思います。
ネットで待ち人数なども把握できるので、席をいったん外しても安心なのも◎でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

吉原耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

まいける(本人・20歳代・男性)

根っからのアレルギー体質で、年中鼻炎の薬を使用していました。
こちらのほうに越してきて、近くの耳鼻科に通おうと思い、利用させていただきました。

以前から服用していた薬をお伝えはしたのですが、違う薬を処方されました。

こちらを使用していると、効果抜群!
花粉シーズンで薬服用でも辛かったのですが、へっちゃらでした。
診察もとても丁寧で、それぞれに合った診察、処方、検査をされているのかと思います。
これからも通います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

赤石整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

misoka(本人・30歳代・女性)

交通事故でムチ打ちになり、3か月ほど通院治療行っていました。
週に2日程リハビリに通っていたのですが、受付の方はすぐに顔を覚えてくださり
毎回スムーズにリハビリを行うことができました。
また、看護師さんや先生方もとても親切で、挨拶も必ずしてくださり
通うのが楽しみになるくらいでした。
治療は電気刺激によるものと、リハビリの先生によるマッサージを合わせて行ってもらいました。
痛みや症状を聞きながら、心地よい程度の圧で患部をほぐしてくれ、
お陰で今では後遺症もなく元気に過ごせています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月

綱島駅前眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ぽんた(本人・40歳代・女性)

家族が通院していることより、他の眼科から変えてこちらでコンタクトの処方の為に何度か受診しました。

初診の際は色々な検査があり、結果が出るまでかなり待ち時間がありましたが、2回目以降は混んでいなければそれ程待つことはありませんでした。
検査スタッフの方は親切で、コンタクトの処方だけなのに先生の診察もとても丁寧でした。

今までのコンタクトレンズは矯正が強かったようで、度数を下げたら日常が楽になり頭痛や肩こりが減りました。最初は遠くが見づらく感じましたが数日で慣れ、仕事で事務作業が多い分手元がだいぶ楽になりました。
レンズの種類も今まで同じものを長く使用していましたが、最新のレンズによってこんなに日常が快適になるとは思っていませんでした。
何回か診察に行きましたが、土曜日はとても混んでいるようで平日がおすすめです。

隣のコンタクトショップでは、レンズについて親切にいろいろ説明してくださり、とてもわかりやすかったです。

次回もまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

轟木歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

小さい頃から通っています。
院長先生がとても気さくな方ですし、何よりとても上手です。

麻酔も全く痛くないし、親知らずの抜歯も本当に痛くなく、2~3分で抜いてもらいました。

また、最近ずっと一部の歯が硬いものを食べると痛みが走り悩んでいましたが仕事の関係で一時期こちらの歯医者に行けませんでした。
仕事先の近くにある歯医者に駆け込んで見てもらいましたが「異常なし」
でも痛みは治まらず、時間ができてこちらの歯医者に伺いその話をしたら10分位専用の眼鏡?をつけて見てくれてなんと歯のへこみ部分の一部が欠けていたそうです。その眼鏡でやっと見える程度だそうなので普段は傷まないがピンポイントで噛むとこれは痛かっただろうね、、、と言われその場で治して頂きました。
半年くらい悩んでいたので本当に感謝です。

歯科衛生士の方々も本当に上手ですのでおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月

あかつきクリニック (神奈川県横浜市港北区)

mamy(本人・40歳代・女性)

胃がムカムカしていて薬だけでもと思い始めて伺いました。先生はお若いですが胃腸に大変詳しい方のようで症状を丁寧に聞いてくださり診断も丁寧にしてくださいました。
胃カメラを勧められましたが以前の記憶で大変つらい思いをしたことがトラウマになっていて事情を話してお断りしたところ、こちらの病院では鼻からのカメラを採用しているという事でお願いすることにしました。
直ぐに予約を取って、いざカメラと言う時に過去の辛い記憶が呼び起こされましたが先生も看護師さんも丁寧に説明と処理をしてくださり不安も拭い去られました。
口から入れるカメラとは大違いで鼻からのカメラは先生の説明通り辛さはなくてあっという間に終えることが出来ました。カメラの映像を見ながらの説明もきちんとして下さってこれなら毎年受けられると感じました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月

blackxxxaki(本人・30歳代・女性)

日吉のアピタ内にあり、とても入りやすい院内でした。
綱島、日吉辺りでレディースクリニックってあまりなく
調べたらこちらがでてきました。
もともと、本家のよしかた産婦人科で出産をしていたので
その時の診察券をだし、カルテなど共有されているようでした。
私は、左下腹部が痛く受診して、内診して問題は、なかったのですが
それで終わりでなく、今後どのような検査などをしたらよいか
提案をしてくださりました。
女性の先生だったのが安心できたのと、先生と話をする前に
看護師さんが問診をしてくださり緊張せずに診察することができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

ジョージ(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の長男の咳のため初めて来院しました。3カ月の次男も連れていったところ、まだ赤ちゃんなので…と別室で待機させてくださいました。院長先生の診察も丁寧で、よく話を聞いてくださり、今後のアドバイスもいただきました。受付の方も連携がよくとれておりネット予約をして行きましたがほとんど待たずに受診できました。授乳室やアレルギー待合室も完備されており、とても安心して受診できました。子供に対しても優しく声をかけてくださったり、良い病院だと感じました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

港北耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

カメリア サザンカ023(本人・30歳代・女性)

普段あまり、耳が痛くなることが無いのですが、急に痛くなり行きました。初診ですがネット予約出来るのが嬉しかったです。予約のお陰でほぼ待たずに済みました。

診察は、先生が詳しく病状を説明してくれて、話も聞いてくれたのでスムーズに診察を終えることができました。その後、鼻から煙を吸って口から出す機械をやり、終わりました。鼻が通ってスッキリした気持ちになりました。

院内もキレイで、受付もスムーズなので、良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月