Caloo(カルー) - 横浜市港北区大倉山の口コミ 79件

横浜市港北区大倉山の口コミ(79件)

大沼クリニック (神奈川県横浜市港北区)

チャム(本人ではない・20歳代・女性)

娘が高熱で困っていました。近隣のクリニックは皆予約いっぱいと断られ。あ!大沼先生だ!と思いつきお電話をすると受付の方の優しい対応に涙が出る思いでした。診察も丁寧で本当に感謝致します。診察後にはお薬の手配などもしてくださり感謝しています、ありがとうございました。娘もすっかりよくなり元気に生活しています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

大倉山内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

マリーゴールド437(本人・40歳代・女性)

インフルエンザや風邪が流行っていた時期にしては待ち時間は少なかったと思います。
私はひどい風邪を引き、こちらの病院に初めてかかりました。
自分の症状を訴えてもあまり理解してくれない先生や、1番辛い症状を理解してくれず、気にならない程度の症状に焦点を当てるような先生が時にいらっしゃる中、こちらの先生は言わんとしてることを全て理解してくださり、的確な、私が望んでいた治療をおこなってくださり感動したのを覚えています。
喘息の持病があったので、まずは注射と吸入器?で喘息の症状を優先的に取り除いてくださったことは大変感謝しています。(喘息の症状を訴えても特になにもしてくれない先生って実は多いのです)
ちゃんと患者に寄り添ってくださる貴重な先生だと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月

大倉山はるかぜクリニック (神奈川県横浜市港北区)

夜顔639(本人・40歳代・女性)

入り口が裏手にあり目立たないクリニックですが、逆に気持ち的に受診しやすいです。精神科ということで最初は抵抗があったのですが伺って良かったです。
院長先生は穏やかな雰囲気で、とにかく薬の説明をしっかりしてくれます。かなり安心できます。畳み掛けるように説明するのでは無く素人にも分かりやすい説明をしていただきました。おかげ様でしっかり薬を飲んで症状がよく楽になりました。
今はお世話になっていませんが、また何かあったときは受診させてもらうつもりです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レンドルミンD錠0.25mg

横山クリニック (神奈川県横浜市港北区)

患者さんの話をしっかり聞いてくれます。
少し大きい子供なのですが、粉が飲めないと相談するとシロップにしてれます。
他の病院では、飲めるように練習しなさいよと言われ
困っていました。嫌な顔せず量が多くなっても作ってくださいました。
他の病院で、治らないのは最終的にストレスと言われましがストレスの吐き気ではないよとしっかりみてくださいました。
他のスタッフの方も、覚えてくださっていて来てない兄弟分のシールもくれたり
とても親切で穏やかです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

ふかい歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

リリー261(本人・30歳代・女性)

詰め物を虫歯になりづらくするために、セラミック希望で受診しました。
別の歯科クリニックで不信感を感じたので、こちらにかかりました。
歯は、保険外治療だととても高いですが、ふかい先生は、今必要な治療だけという感じで、とても信頼できる先生だと思いました。
そして、今まで通ったことのある歯科クリニックと比べても、先生の技術は、優れていると思います。
また、予約のシステムがしっかりしていて、待ち時間もほとんどないので、子供と行っても安心です。
受付の方、衛生士さん皆さん感じが良いです。
これからもお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 1,000円 ※料金は、その時の治療内容によって代わります

SANTE DENTALCLINIC (神奈川県横浜市港北区)

ケント(本人・40歳代・男性)

近所で歯医者を探していたところ、対応が丁寧で親切との口コミを見て
受診しました。
クリニック内はとても綺麗でシンプルな造りとなっていて、
清潔感があります。
クリニック内は、小さいお子さんの遊び場もあるので、
子供連れの方もよく見かけます。
院長お一人が男性で、他は女性のため柔らかい雰囲気となっています。
受付の方も先生もとても優しく、丁寧なため、気持ちよく通えています。
数年振りに歯の診察をしてもらったため、虫歯が多い状況ですが
一つ一つ丁寧に確実に治療が進んでいます。
今後も末永くみてもらいたいと思うクリニックです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

服部クリニック (神奈川県横浜市港北区)

リリー(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 小児科

近所で評判の病院です。
小さな子供のいる家庭は、口コミを聞きこちらに通っている人が多いです。
院長先生と副院長先生との二人で診ています。お二人は夫婦です。
私は院長先生にお世話になっています。
慶応の医学部のご出身で今なお勉強熱心なお医者様です。
アレルギーに詳しい印象を受けます。
治療や症状、お薬について、とても詳しく説明をしてくださいます。
時には紙に書いて説明したり、プリントを下さったりもします。

私の子供はちょっとした持病があり、中核病院と併用してかかりつけとして受診しています。
少しでも異変があればすぐに詳しい検査をしてくださいます。
何か疑問があれば中核病院へ直接電話してくださることもあります。
全て子供とその両親のためにです。

難点をを挙げるとしたら、やはり混むこと。(特に冬場)
病院外で待つ際には受付に声をかけ、順番までに戻らないと、戻った時点から二組先に組み込まれてしまうことです。

それでも私がこの病院を選ぶのは、お医者様に確かな知識があること。
子供を持つ母親がわが子の病気をどれだけ心配し、真剣に向きあっているかをとても理解してくださっているのが伝わってくるからです。
ちなみに私も元医療関係者です。
地域の子供たちのためにも長く続けていただきたい病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

服部クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ccc(本人ではない・3〜5歳・女性)

地域の人気の、いい病院です。出産後から4年、何かあったらいつもここでお世話になっています。
子供だけ診てもらっていましたが、親も時々診てもらうようになりました。院長先生に診てもらっています。
心配性な自分が行きやすいクリニックで、細かな質問にも答えてくれます。母親の気持ちを尊重してくれます。
混んでいますが、看護師さん、スタッフの方も充分いらっしゃって、ちゃんとまわっています。ずっと変わらず同じ看護師さんたちがいらっしゃるので、働きやすいいい職場なんだろうなと思います。それが患者さんへの優しい対応にも繋がっているのだと思います。安心できる病院だと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

大倉山わきもと内科 (神奈川県横浜市港北区)

…(本人・20歳代・女性)

何度かここを利用させて貰ってますが、先生が優しくて受付の人達も感じがよく、院内も綺麗でとても好感が持てます。病気に対する説明もきちんとしてくれますし、話もちゃんと聴いてくれます。他の内科では、タメ語で話されたり何故か上から目線で説明されたりして嫌な思いをしたことが度々ありますが、ここでは一度もそんな思いをしたことがなく、本当にお世話になっています。近所の人達の評判も良いですし私の家族も気に入っています。ありがとうこざいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

大倉山内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

これまで喘息など無縁だったのですが、第1子を出産した後から妙に咳が出ることが続き。何件か病院に行くも、私の「風邪っぽいです。」という自己申告を鵜呑みに、普通の風邪薬を処方されていました。しかし一向に咳は治らず、むしろ酷くなる一方。知人のアドバイスで「循環器科に行ってみたら」と、この病院に駆け込んでみたところ、先生より「咳喘息」あるいは「マイコプラズマ」と診断いただきました。検査もきちんとしていただき、処方されたお薬でようやく改善に至りました。原因不明の咳にはおすすめの病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

さいだ耳鼻咽喉科気管食道科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

roete(本人・30歳代・女性)

声が出なくなり、無理して発生すると咳込む、喉が痛くなる、余計に声が出なくなる。
喉が痛くなり、咳が出て、声が出なくなる。
どちらかのループで仕事にならず、とてもこまって近所の内科や耳鼻咽喉科受診を繰り返しましたが一向によくならず、原因もわからず。
なにか深刻な病気なのかと心配になり、遠くてもいいので専門家に診てもらいたくてネットで情報収集をしました。
こちらの病院は遠いですが(数県跨ぎます)、「ヴォイスクリニック」という、声や喉に特化した診療科があるらしいので、土曜日の午前中に予約をして行ってみることに。
とても混み、予約をしていても時間は絶対ではありませんとのことでしたが、一般の方はそれほどいませんでした(待合室に5人程度)。
問診票を書いて程なくして呼ばれ、まずは先生の診察です。
丁寧に話を聞いてくださり、声帯の様子を見てみましょうということになりました。
喉の奥に内視鏡を入れ、その映像が目の前のモニターに映し出されます。
先生が何枚か静止画を撮っていました。
わたしは吐くほうの反射が強いらしく、すぐに咳き込んでしまったためあまり長く見られませんでしたが、映像を解析してもポリープや喉頭癌・咽頭癌など重大な病気の心配はないと太鼓判を押していただき、一安心。
声の出し方を工夫するしかないねということになり、ヴォイストレーニングの講師の方に引き継がれました。
別室で正しい腹式呼吸の方法を教わり、無理はしなくていいができるだけ腹式呼吸を心がけましょう、とアドバイスをされました。
その後、また先生の診察があり、日常生活の注意点や、薬の処方についてお話ししました。
先生が声楽家になりたかった過去をお持ちで、それで声や喉の専門医を目指しているそうです。
声楽家の奥様とコンサートもされているという大変ユニークな先生でした。
こちらの話をじっくり聞いてくださり、診察に時間をかけてくださいます。
混む一因はそれかも……
またなにかあれば、小旅行してでもぜひ出向きたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 荻原医院 (神奈川県横浜市港北区)

Na-chan(本人・40歳代・女性)

私は大倉山育ちですが、現在アメリカ在住です。一時帰国中に胃が不調だったため、子供の頃から評判が良かった荻原医院にて胃カメラとピロル菌の検査をしました。10時の予約でしたが、すぐ案内され、早速荻原先生が胃カメラを始めました。短時間で痛みも少なく、画像を見ながら胃や十二指腸の説明をしてくださいました。アメリカの保険会社に請求できる様、その場で医療明細を英語でスラスラ書いてくださり、海外で勉強されたと思います。また帰国時には行く予定です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 市販薬
料金: 12,000円 ※保険無しでこの価格

原歯科 (神奈川県横浜市港北区)

おでん(本人・30歳代・女性)

親知らずがいたくなり、通院しました。

大倉山駅から徒歩2分程度の便利な立地です。

予約制のため、ほとんど待たずに診察してくれます。
受付もとても感じ良い人でした。

親知らずを抜くことになり、とても怖かったのですが、先生が気さくに話してくれるので緊張がほぐれます。
口を開けているときにも話しかけてくるので、その時の返事には困りましたが、診察室の雰囲気は明るく、安心して処置をうけることができました。

抜歯は全く痛くなく、すぐに終わりました。
先生の腕前は良いと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ノア皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

あっちゃん88(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で、2回、行ったことがあります。
料金が2千いくらかで、3千円はせず、安かったと思います。
優しい先生による問診もきちんとしているし、注射も痛くないです。
注射後に、数日間だるかったり、注射跡が腫れたりという副反応は、
私の場合どこでやってもそうなるので。

清潔感のあるクリニックで、格安で、インフルエンザ予防接種ができるのは有り難いです。
受付の方も感じが良く、お会計もスムーズでした。
事前に電話をして、希望日を伝える必要があります。
そうすると何時~何時までに来て下さい、と言われます。
必ず何時に!という予約ではないので、電車の時間などを気にせず、
わりと気楽に行けるのが良いです。

お近くの方はオススメです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ふかい歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

のっこ(本人・40歳代・女性)

職場に近く、同僚が話しているのを聞いて、以前から知っていました。

一番興味があったのは、ホワイトニングだったのですが

ちょっと痛みがあった歯を放置していたら、ひどいことになってしまい
虫歯治療での通院です。

レントゲンが、今まで見たことのないような機械でした。
さらに、その画像を画面に映して、説明してもらえて、とても説明がわかりやすかったです。

数本虫歯になっており、1本は神経に達しているとのことでした。

こういうきれいなクリニックは、保険診療には興味を持ってくれないかと思っていましたが、親切にしていただきました。

また、レントゲンの映像をもとに説明してもらえることにびっくりしました。

受付の方が優しいのもポイントですね。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

後藤歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

ぽんでみるく(本人・30歳代・女性)

つめていたものが取れてしまったため治療に伺いました。

今回は持参した詰め物を再度つめていただきましたが、その後すぐに取れるようなことがあれば、一度削って新しく作り直してつめたほうが良いとのことでした。
また、歯のクリーニングも行っていただきました。

知人から紹介していただいてから、こちらへ通うようになりました。
予約時間より早めについてもすぐに治療が始まり、時間もあっという間です。また、少し治療しては次回、となる歯科が多いですが、こちらはできることはすべてその日にやっていただけます。
そのため治療目的で行っても、その日にクリーニングまでしていただけたりします。
それでも1回の治療時間はとても短いです。何度も通わなくて良いのもすごく良いです。
先生をはじめスタッフの方皆優しく親切な対応をしてくださいます。
病院も広々としてて明るく清潔な感じで、子供のためのおもちゃなどもたくさんあり、お子さんのいる方にも大人気のようです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月

大倉山レディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

mk(本人・40歳代・女性)

生理前になるととある症状が出るため、病気なのか単純に生理前の症状(PMS)なのか把握しておきたくなり通院しました。
問診では、月経周期や気になる症状についてヒアリングしてくれて、先生も丁寧にメモ、可能性として思い当たるものをゆっくりと説明してくれた上で内診(エコー診も)をしてくださいました。
結論、特に問題なかったのですが、体質的に気をつけたほうが良いことなども教えてくださり、これからも気になることがあればお世話になるかと思います。
先生ご自身はご高齢ですが、看護師さんたちも親切で気さくなので、通いやすいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

大倉山脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

オサムパラ(本人・40歳代・男性)

低気圧の頭痛があり診察に行ったが、綺麗な内装で清潔感があり、MRIへの案内してくれた方や院長先生の対応が丁寧で非常に良かった。最新のMRIとの事で、脳の状態は勿論、血管の3Dや首の骨の状態を画像にして頂き、先天的な問題や将来のリスク等、ちょっと細かすぎる位に説明してくれ、対処法のアドバイスもして頂き、検査診療費用も6000円で安くてびっくりしました。難点はMRI検査時の音がちょっと怖いかも。クラシック音楽が流れてるヘッドホンつけましたが・・ 。
年齢的に脳梗塞等のリスクがあるので、定期的に検査受けたいと思いました。お勧め出来る医院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 無し

大倉山耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

グレイ274(本人ではない・3〜5歳・女性)

日曜日に診察しているので助かります。ネットで診察予約制(時間を選ぶタイプ)、初診でもネット予約できたので助かりました。ただ、予約していても混雑していて結局予約時間通りには診て頂けず、30分以上待ちました。大倉山の駅から近いのでアクセスしやすいです。設備が充実していて広い待合室、駐車場、駐輪場完備です。子供が前日から痰がからんだ咳がひどく、数回咳の勢いで嘔吐してしまい、鼻水吸いをしてもらいたくて日曜診察している耳鼻科を探したところこちらにお世話になりました。最後に子供にガチャガチャメダルを頂き、子供が喜んでいました。自宅からそれほど遠くないのでまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠50mg小児用「CH」

かとう眼科 (神奈川県横浜市港北区)

うっちゃん(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクトレンズやメガネの調整で通いました。
先生もスタッフの方もじっくり診てくださいます。

他の眼科ではそこまでしっかり時間をかけてやってもらったことが
なかったのでとてもありがたいと思いました。

たくさんの患者さんが来ているようですが先生は嫌な顔をせず
こちらの話をよく聞いてくださいます。

また先生は講演などもされているようで地元の評判も良いようです。

家から近くはないですが何かあればまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月