Caloo(カルー) - 横浜市港北区北新横浜の口コミ 20件

横浜市港北区北新横浜の口コミ(20件)

北新横浜耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

bananaman92(本人・50歳代・男性)

先生の診断は患者にあった最適な薬の処方と丁寧な説明で大変満足のいくものでした。
内科での診察で薬の処方をして頂い服薬してましたが風邪の症状が改善されずにいました。以前に耳の診療で丁寧に説明をして頂いた当院で診療して頂きました。
内科の診断では喉が赤くはれている状態でイソジンうがい薬を処方して貰いましたがこの処方は間違いである。傷口に塩を塗るようなもの。
先生から指摘を頂きました。
内科で処方して服薬している薬やイソジンの使用を中止して当院の処方薬に切り替えたところ症状の改善ができました。
点鼻薬で夜の鼻のつまりが無くなり睡眠もとれました。呼吸も気管支を広げるスプレイ状の薬で呼吸が楽になり本当に助かりました。
医療事務者の態度や看護師さんの対応など評判が悪く書かれている口コミが多いのですが私がお伺いした際のはそのようなことは感じませんでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

いのもり脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

藍玉324(本人・40歳代・女性)

髄膜腫の定期検査で半年に1回MRIでお世話になっていますが、受付も看護師さんも親切です。先生はとても紳士で優しく丁寧に説明して下さいます。クリニック自体は二階にありますが、エレベーターも付いてますし患者さん用の無料駐車場もあります。(駐車場は他のクリニックの方も使うので満車になってしまう事もあります。)
私は予約をして伺うので待ち時間はそんなにかかりませんが、人気のあるクリニックなので、初めての方は ちょっと待たないといけないかもしれません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

いのもり脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ボーテ(本人・40歳代・女性)

大変紳士でお優しい先生でした。
父の異変に不安を抱え、他で受けた医師の軽々しい言葉と決めつけた対応に不安と不信感しかなかっため、病 どうにかしなければとさらに焦り、たまたま偶然あるかたからこちらの病院を聞き、他区からですが受診しました。
付き添いや介護する側も病院選びは重要であり、
紳士な対応で診ていただき、
すっと気持ちも楽になりました。
自分が動かなければならないという重さから私も不安でしたが、こちらの先生に聞いてもらいお伝えができ、良かったです。
お電話に出られた受付のかたもとてもお優しく、安心しました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月

新横浜スパインクリニック (神奈川県横浜市港北区)

あいこママ(本人ではない・60歳代・男性)

父がヘルニアになった時にお世話になりました。
近日の整形外科からの紹介で、受診し痛み止めの神経注射などしてもらいましたが、よくならず、最終的には入院し、神経を圧迫している骨を削る手術を受けました。
病棟は、とてもきれいで、広く、ゆったりと入院できる感じの印象を受けました。
担当してくれた医師は、ラフな感じの自然体の先生でしたが、とても丁寧に説明してくれるので、わかりやすく、はじめ、オペを受けることに不安を抱いていた父ですが、いい先生でしたので、安心してお任せできたようでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年10月

こうやま歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

にゃんにゃん(本人・40歳代・女性)

こちらのクリニックには、半年に一度、夫と二人で定期健診に通っています。
歯科医1人、助手2人(女性)のこじんまりとしたクリニックですが、とてもきめこまやかな診察をしてくださいます。
行くたびに、歯の状態をチェックしていただけるのですが、「すごくよくなりましたよ」などと聞くと、喜びでなおいっそう、歯の手入れを丁寧にやろうと思います。
オコチャマの患者さんもいて、「バイキンマンをやっつけていきま~す」と子供目線で診察なさっています。がんばったオコチャマにはご褒美があるそうです。
こちらのクリニックは、完全予約制です。行く前に電話で予約を入れておくといいでしょう。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,500円 ※おおよその金額です。診察内容によって、変わると思います。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

片山歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

かおりん(本人・30歳代・女性)

痛むほどではなかったのですが、前々から歯磨きするたびに少し隙間が茶色くなっていたので、のちのち痛みがでてからは嫌なので、早めに通院しました。
昔から、通っている歯医者なので、安心していますし、ちょっとの事でも気軽に相談できるので、早い段階で早期治療ができると思います。

歯と歯の隙間なので、どうしても食事のカスが奥深くに残りやすい為、時間をかけて少しずつ茶色くなってしまった。
表面を少し削って、消毒など薬を噴射した。

院長先生を始め、助手の方や受付のスタッフの方、みなさんが親身で気軽に話しやすい雰囲気です。その為、ちょっとした心配な事なども、その場で色々聞けますので、安心して治療できますし、今回のような簡単な初期治療でなく、
何回も通ったり、被せ物やセラミックなどの種類も患者の立場になって、考えアドバイスをくれます。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2012年06月

北新横浜耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

めめ(本人ではない・10歳代・男性)

周りのママ達の評判が良く、
子供の花粉症が酷くてお世話になりました。
診察までスムーズで、診察も早くて丁寧でした。
細かく見て頂いて、説明もわかりやすかったです。
受付の方も優しくて、丁寧でした。
耳鼻科嫌いの息子ですが、耳鼻科ならではの雰囲気ではなく、
(銀の器具が並んでいたり、鼻をシュッとしたり、カチャカチャ器具の音がして突っ込まれたり…というのが怖いらしい)
珍しく嫌がらずに終始スムーズでした。
院内も清潔です。またかからせていただきたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

北新横浜内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

にゃんにゃん(本人ではない・40歳代・男性)

私のホームドクターです(と勝手に思っています)。夫も高血圧で4週に一度薬をもらいに行っています。

待ち時間は、風邪などがはやっている時期はかなり待たされますが、普段はそれほど待ちません。ここのクリニックの院長先生の名前が変わっていて、「有久理(うぐり)先生」と言います。下の名前ですけどね。

院長先生との付き合いは開院当初からなのですが、ひじょうに実直な方です。専門は循環器科・呼吸器科・アレルギーです。私は、長いこと喘息で診てもらっていました(最近、予約制の禁煙外来を始められたそうですよ)。

ここのクリニックはビルの4階に入っているのですが、3階でレントゲンやCTなどを撮ることができます。
それから、毎週火曜日は、院長先生がいらしゃいません。行く前に確認なさるといいと思います。
また、クリニックで処方された薬は、1階の薬局でもらえるので、便利です。ジェネリックに対応しています。
全体的に見て、信頼のおけるクリニックだと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カンデサルタン
料金: 1,000円 ※薬代が別途必要です

いのもり脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ネルンボ055(本人・30歳代・女性)

頭痛と目眩がひどく受診しました。
比較的空いていましたが、少しだけ待ち時間がありました。初診だからカルテを作る時間だと思っていましたが、あとから分かったのは先生がじっくり話を聞いてくださるので時間がかかるんだ…と納得出来ました。

実際の診察も、あらゆる問診等をして頂き、念のためMRIを撮りましょう…と検査をしました。

結果は片頭痛。元々緊張性頭痛持ちだったので片頭痛ではないのでは?と伝えると、頭痛の種類が変わったり、混合型頭痛もある…と、分かりやすく且つ穏やかに説明をして下さいました。

薬の処方内容も良かったです。
今は頭痛が落ち着いているので、通っていませんが、何かあればまたお願いしたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

北新横浜内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

blackxxxaki(本人・30歳代・女性)

いつも会社の健康診断で利用させて頂いたり、仕事中急に体調がすぐれないときに利用させて頂きました。受付の方はとても明るくて対応がすごく良いです。健康診断でお伺いさせて頂いた時は、私が前日に健康診断というのを忘れてしまい、絶食しないといけなかったのにも関わらず忘れてしまい、それを伝えたところ、もしご心配のようであればまた別日に来院しても構わないとの事で助かりました。なのでまた後日お伺いさせて頂き再度検査をしました。とても臨機応変で助かりました。看護師さんや、院長さんの対応もよく気持ちの良い診察が出来る場所です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年12月

北新横浜耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

lovejunkie1980(本人ではない・3〜5歳・男性)

平日は診療時間内に行くことができないので、土曜の午前に行くのですが、他院では診察開始時間の30分前位から並んでやっと何人目かの順番になることが多かったのですが、こちらは10分前くらいに行くとだいたい1・2番目。
待ち時間も少なく診察してもらえました。

肝心の診察も丁寧で、色々機械を使ったりして症状をしっかり診てくれたと思います。
決してフレンドリーなタイプの先生ではありませんが、質問したことには嫌な顔せず的確に答えてくださり、看護助手さんもやさしいかたばかりです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

片山歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

そら(本人・40歳代・女性)

口腔外科の先生に、手術をしてもらいましたが痛みが無く、不安もなく腕が良い先生でした!この次の治療は、おやしらずを抜く事になり最新の3D画像で見れるCTを撮り、画像を見ながらの親切な説明!CTなので、金額が高かったです。頬粘膜腫瘍手術をした時に、院長がお金の心配をして下さりとても親切です。先生やスタッフの対応も良くて、とても良い歯医者です!わからない事、気になった事を質問すると意見や親身に考えてくれて、アドバイスしてくれたりします!
私は、この歯医者が開業した時から行っていたので私のかかりつけの歯医者です!
親達も、開業したての時から片山歯科に行っています!次は、初めてのおやしらずを抜歯するので緊張します!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

blackxxxaki(本人・30歳代・女性)

仕事中に脳から来るめまいが感じられ、普段のめまいと違う感じがしたので、会社から近いこちらへ伺いました。院内とても静かで、綺麗でドキドキしました。
先生はとても紳士な方で、病状をはなすと、分かりやすく診断結果と、これからどうするかをしっかりお話してくださりました。脳神経外科ということもあり、すぐMRIを取ってくださり、その場で結果を教えてくださり助かりました。他でMRIを撮ると、別日だったり、結果は後日というところが多いので、すごく助かりました!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年12月

blackxxxaki(本人・30歳代・女性)

北新横浜駅目の前の歯医者さんで、交通の便はすごくいいです!駅の改札をでると目の前に見えてくるのですごく分かりやすいです。事前に予約が必要なので気をつけてください。私は虫歯の治療で通っていて、途中位から妊娠をしてしまい、歯のレントゲンを撮る際は、妊婦ということもあり、撮るか撮らないかはご自身でお任せしますよとの事でした。回答の決定権をさせてもらったのは安心しました。強制ではなく自身の安心するほうで決められたのはとてもありがたかったです。治療の際は、まだ入ってきたばかりの方なのか作業がおぼつかない感じでしたが、最後にきちんと院長先生が見て頂き、きちんとアドバイスをくれたので安心でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年12月

北新横浜耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

にゃんにゃん(本人・40歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 異常なし 声が枯れる

2015年の年末にマイコプラズマ肺炎になり、飛び込みで行ったクリニックで処方された薬を服用したところ声が出なくなり、こちらを受診しました。
まず、驚いたの、小さなオコチャマが耳あかをとってもらいに、こちらを受診しているという事実でした。「時代は変わったな」というのが、率直な感想です。
私の番になり、鼻からカメラを通してのどのあたりを何枚か写真を撮ってくれたのですが、私自身が必死なのを知ってか知らずか、ドクターは「薬のかたまりもついてないし、どこも異常ないですよ」とのこと。そのまま帰され、「なんのために行ったんだろう」と思いました。はっきり申し上げて、よほどのことがない限り、また受診しようとは思わないドクターの態度でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月

片山歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

オリーブ(本人・50歳代・男性)

病院の雰囲気も良く、先生方も感じは良かったですが、
診察も終わり、待合室で会計待ちをしてました。
その日は、患者さんは、待合室に数人いました。
会計待ちで待っているのか?
診察待ちで待っているのか? わかりませんが、
ものすごく待たされました…
その日は受付会計の人は1人でした。

何で会計でこんなに待たされないといけないのか、30分くらい待たされたと思います。受付の人を増やして、
とにかく早くやってほしいと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

北新横浜耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

しゅうめいぎく927(本人・30歳代・男性)

こんな病院は初めてです
入り口入った瞬間から雰囲気は最悪
挨拶もなければ指示もなし。
動いたかと思えば機械的な対応
少し想定外な対応があると不満丸出しの医療事務
医師の腕の前に、入り口から最悪でした
これから受診される方はお気をつけ下さい

医師は他の口コミにも書かれている通り
多少無愛想ではあるものの、
しっかり観てくれようとする姿勢はあるので
その点は救いでした。色々説明もしてくれます。
アシスタントする看護師は受付同様態度悪いです。

総合すると、もう二度と行かない病院です
先生とか、診断以外の要因で選ばれない病院って。
先生がかわいそうですね…

よかったのは待ち時間が少なかったところです。
同じビルの内科はすごく混んでるのに、
こっちの耳鼻咽喉科がここまで空いてる理由…

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

北新横浜耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

の(本人・10歳代・女性)

2年前、真珠腫という外耳炎にかかり2度手術しています。2年前と同じ症状が出て再発が怖い為こちらにかかりましたが、耳垢が溜まっているだけだといわれ2年前大学病院に行く前に地元の耳鼻科に行った際と同じことを言われ正直怖いです。大学病院に行ってから真珠腫という病気が見つかっています。 先生の対応としては定期的に耳鼻科に行かないからだ。普通は手術しているなら定期的に通わない方がおかしいというようなニュアンスで言われました。大学病院側からはもしもまた聞こえにくいという事があればすぐに来てくれと言われていたくらいです。手術後から1年以上経っているため紹介状がないと行けないという状況だったのでこちらにかかりましたが紹介状すら貰えて居ません。自身が医療系の職に着いているので患者がよく分からない説明をする事がとても納得できませんでした。ごめんなさいよく分からないですというと鼻で笑うように説明されます。 とてもおすすめ出来ないです。もしも再発していたらと思うととても怖いです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

北新横浜耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

パール206(本人・40歳代・女性)

副鼻腔炎の治療で通院しました
副鼻腔炎の治療は投薬を数ヶ月続ける必要があるので普段から違和感がありながらも通院を続けていました
薬を飲んでも症状が変わらず、毎回の診療でその事を伝え、医師もカルテに何か書き込んでいるので話は伝わったと思いきや、次回の診療で「痛み消えたって言っていましたね?」と。毎回改めて症状を伝える、の繰り返し。ここまで話を聞いていなくてきちんと症状に合った治療をして貰えるのかと不安でした。
最終的に通院をやめたきっかけは、通院した際に医師が電話で誰かと大揉めしており、私の診察中にも電話が掛かってきたら、診察を放り出して私の目の前で電話相手に怒鳴り散らしたこと。看護師が止めるのも聞かず「テメー!訴えるぞ このヤロー!」など聞くに堪えない。仕方なく医師が落ち着くまで待合室に一度出ていました。
ここの病院はやめよう、でも検査はきちんとしたいから紹介状を貰って総合病院に行こうと思い、紹介状を書いてもらいましたが、総合病院の診察で「喉の違和感あるの?」と言われて絶句。総合病院で見せられた紹介状には汚い走り書きで 喉の違和感 とだけ書いてありました。
最初に書いたように副鼻腔炎で通院していたので。
紹介状の件がなければクチコミに書く気はありませんでしたが、何から何まで酷かったので。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

北新横浜耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

黄水晶0416(本人・40歳代・女性)

数年前から喉の痛いとき花粉症のときに受診していました。

同じビル内に内科があるので、そちらで最初風邪で受診し薬を飲み終えましたが咳が残り、ちょうど内科がお休みだったため耳鼻咽喉科を受診しました。

以前は喉の痛いときに吸入をしてくれたりしましたが、ここ最近は花粉症のときも鼻洗浄も吸入の薬もやってくれないような…?

漢方と吸入器のお薬と数種類の薬を処方され、薬代がバカにならない…。
飲みきりましたが治らない。フルティフォーム(吸入器)だけ残ってます。

なので最初に行った内科に行きお薬手帳も見せて処方してもらいました。気管を拡げるテープを処方されましたが咳がやはり抜けず、
さらに咳が酷くて、また発汗&不眠の症状(不眠は咳以外の原因で?)、どうしても仕事が休めないため耳鼻科で処方されていた強い咳止め(フスコデ)で一時的に止めたく再度耳鼻科を受診しましたが、
お薬手帳をみて(内科で処方された)、これで治らなければ、わかりませんと診察室を追い出されました。
内科で処方されたテープと耳鼻咽喉科で処方された吸入器の過剰接種で不眠&発汗の症状が出たようです。薬剤師さんには併用していいと言われたのですが。病院を追い出されたため医者には確認出来ず…。
病院変えたら言われました。

もう行きません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月