Caloo(カルー) - 横浜市港北区篠原町の口コミ 24件

横浜市港北区篠原町の口コミ(24件)

篠原Kクリニック (神奈川県横浜市港北区)

hide(本人・60歳代・男性)
5.0

睾丸の違和感で泌尿器科の菊名駅前クリニックを受診して酷い対応を受けたのち精索静脈瘤の診断を受けましたが、手術をするためにそこの医師には紹介を受けず、かかりつけ医から大学病院の生殖器科の紹介を受け受診したところ、精索静脈瘤では無いとの診断が出ました。でも睾丸の違和感が消えず不安感も消えないため、近所の泌尿器科である篠原Kクリニックを受診しました。問診と尿検査ののち少し前立腺に問題があるが治療や投薬の必要はないと言われました。
とてもよく話を聞いてくれて親切な先生でした!最初のクリニックからずっと不安があったのですが、ここのクリニックに行ってからはメンタルがとても楽になりました。話を聞いてくれて、患者と向き合ってくれてるところが信頼感につながると思いました。また泌尿器科の問題が出た時はここに行こうと思っています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

しんよこ篠原口整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市港北区)

kohokukumin(本人・60歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

3回目と4回目いずれもファイザーにて横浜市の受付電話通じて予約、現地は新横浜駅篠原口徒歩1分のビルのB1Fで手前に急階段ありますが、そこは高齢者にはきついのでちょっと奥でビルに右に曲がって入りエレベーターで降りると降りた目の前が受付です。予約しているため混雑もなく、待ち時間も数分で医師の問診を経て隣室の看護師が接種、その後数分待合室で待機して終了。2回とも非常にスムーズに接種完了しました。受付も医師も看護師も明るくてきぱきとしていて印象はよかった。車で来た場合は周囲徒歩1分圏にコインパーキング多数あり。停めてから接種終えて出るまで30分かからないので2~300円程度で済みます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※コインパーキング代 200円

あおぞら新横浜クリニック (神奈川県横浜市港北区)

kohokukumin(本人ではない・90歳代・男性)
5.0

脳梗塞を過去に患った要介護の高齢者が足腰も衰え家から出ることが困難となり訪問診療してもらっていた北新横浜のクリニックが突然閉鎖したため、かかりつけの内科医の紹介で定期的に訪問診療を依頼。医師と看護師のペアで隔週で往診。体温・血圧・spo2・問診・血液検査・処方箋など30分程度。医師も看護師も若いがコミュ能力は高く高齢者への対応は無難。料金は銀行引き落とし。なかなか訪問診療してくれる医者は近くにないので助かる。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:
料金: 10,000円 ※老人1割負担月2回、処方箋料こみ、概算

なみき内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

オリーブグリーン482(本人・60歳代・女性)

呼吸器系の持病があり、2年前からお世話になっています。
効果的な吸入薬の使い方など生活上の丁寧なご指導や風邪の時の早めのご対処のおかげで、以前とは比較にならないほど状態が安定しました。
診察時に時々むくみや血圧のチェックもあり、毎回体調についてしっかり聞き取って下さいます。

看護師さん、スタッフさんも機敏な動きの中にも温かさがあり、
ご高齢の患者さんにも親切に接していらっしゃいます。

1人暮らしの私をいつも案じてくれる身内も、先生や皆さんに本当に感謝しております。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レルベア100エリプタ30吸入用、シングレア錠10mg、タリオン錠10mg

なみき内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ikeda(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

のどが痛かった後、咳が数か月も治らなくて、先週診てもらいました。
感染症対策で大変のようでしたが、つらくて話が長くなったのに、よく聞いてくれました。
今まで使った薬を見せたりして、1つのアレルギーの飲み薬と、吸う薬をもらってで完全に治りました。
ほかの近くのクリニックと病院では、たくさん検査したのにほとんど変わらなかったので、本当に助かりました。
スタッフの感じもとても良くて安心できました。
近くに良い診療所があってありがたいと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フルティフォーム

しんよこ篠原口整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市港北区)

アラゴナイト808(本人・40歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

新横浜駅の新幹線口にあるのが本院の新横浜駅整形外科、そして篠原口にあるのがここ、分院のしんよこ駅前整形外科です。

本院の方はもともと、インフルエンザ予防接種の料金が良心的なことで評判でしたが、毎年激混みになるのが玉にキズ。一方、昨年暮れに篠原口側に開院したこの分院も、良心的な料金はそのままに、予防接種の待ち時間も殆どなくガラガラでした。(まだあまり知られてないのかな?)

看護婦さんの注射も上手ですし、先生も当たりの柔らかいお優しい先生でした^^

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 200円 ※料金は、健保組合からの補助(2,000円)を控除したものです。

岸根公園歯科 (神奈川県横浜市港北区)

まっつー(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

岸根公園歯科さんへは妊婦検診の時に診ていただきました。階段を上がらないといけないので、お年寄りの方はきついかもしれません。
しかし、受付の方も接客もよくて丁寧に接してくださるので安心して通院できます。
検診で引っかかって、何度か通院しましたが、先生がとっても優しくて、妊婦の私のお腹を気遣ってくれました。
お腹が大きいと横になるのがつらいので、短時間治療にして休憩させてくれたり、待ち時間を少しでも短くしてくれたり、快適に診察を受けられました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月

なみき内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ゆらママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

二~三日前から鼻水がでていました。就寝前に咳が出始め、ヒューヒューと息の音がしていましたが、寝付いた後は咳もおさまり、いつも通り眠りました。日中は軽い咳、その夜は再び咳が出て(ヒューヒューは無し)夜中にも眠れないほど咳がでました。翌朝受診しました。

肺の音も悪くないが、夜中の感じだと喘息かもしれないとのことでした。受診時の診察では喘息とは断定できないため、また息が辛そうなときはすぐに受診するように言われました。ホクナリンテープ(気管支拡張剤)と咳止め痰切りの薬を処方していただきました。5日分の薬がなくなって症状が変わらないようなら再受診するようにとのことでした。薬を飲みきる頃には咳や鼻水も落ち着きました。

看護師さんも受付の方々も親切でした。先生は男性で、やや声が小さく聞き取りづらいところもありましたが、子供にも優しく対応してくださいました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

岸根公園皮膚科 (神奈川県横浜市港北区)

ゆらママ(本人・30歳代・女性)

子供が乳児の時から通っています。当時から乾燥肌で毎月飲み薬と塗り薬を処方していただいています。

一歳半のときに血液検査をしていただきました。アレルゲンの特定をしていただき、数値がそれほど高くないことから食事制限はせずに、飲み薬と塗り薬を続けています。乾燥肌なので保湿クリーム(夏場はローションタイプ)は通年いただいています。

診療時間より10分ほど前から受付ができました。受付の方々の対応もよく好感が持てます。先生は男性の方で、早口ですが、診察後『何かわからないことはありますか?』と些細なことでも気になることは聞いて答えてくださいます。隣の部屋看護師さんが薬を塗りながら保管方法、注意事項などを説明していただきました。病院の一階に調剤薬局があるので便利です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

黒岩歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

ティンク(本人・30歳代・女性)

以前新横浜にすんでいて職場の先輩に勧められ来院した。とても歯を大切にする先生で来院回数も初回に教えてくれるので気に入っていた。引っ越したため近くの歯医者に行ったが方針が全く異なり、親知らずを抜かれそうになったので再度黒岩さんにお世話になった。

前の歯医者では四本の虫歯プラス親知らずを抜く必要があると言われたが、黒岩さんでは昔から虫歯の進行が殆ど進んでないから治療はしないなどで結局一本だけ治療して三回で終わった。クリーニング時にも丁寧に磨き方のポイントを教えてくれた。

親知らずも大切な歯だから抜かない、歯をできるだけ削らないという方針のため痛いことは基本ない。信用できる歯科医院なのでこれからもずっと通いたい。他の歯科医院を受信して良さを再確認した。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
料金: 2,000円 ※一回あたりの料金です虫歯一本とクリーニングで三回で終了しました

黒岩歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

kk1130(本人・30歳代・女性)

定期検診で来院しました。

以前に抜歯した親不知の箇所がその後どうか聞かれ、特に異常なかったので、その旨伝え、見てもらったところ大丈夫とのこと。他の歯も大きい虫歯はないので、歯石がたまりやすい箇所をしっかり磨いていけばよいでしょうとの診断でした。

来院したきっかけは、知人からの紹介でした。先生がとても優しく、予約も取りやすいので何かあるとお世話になっていました。待ち時間も短く、ほぼ予約通りに診察してもらえます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年03月

戸倉徳(本人・40歳代・女性)

高校生の時から、かれこれ25年通ってます。それまで歯医者嫌いで怖くて仕方なかったのですが、しぶしぶ伺った黒岩歯科で恐怖が無くなりました。
診察施術はベットで横になりながらになります。
ビクビクしてる私に黒岩先生はいつもギャグや楽しいお話で和ませてくださいます。
治療も痛くなく、極力自分の歯を残す治療をしてくださいます。信頼できる先生です。他の歯医者にはもう行けません。
また、痛むとだいたい当日診察してくれます。忙しくても合間に診察してくださり本当に有り難いです。
人気なので予約無しですとかなり待ちますので、予約必須です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

桜デンタルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

あおちん(本人・40歳代・男性)

医師や助手の感じが悪かったり、クリーニングで痛かったり、口をゆすぐ水が臭かったり、なかなか合う歯医者さんが無く、知人に相談した所、桜デンタルクリニックさんを紹介してもらいました(^O^)

先生も助手さんも感じが良く、ちゃんと説明をした上で丁寧にやってくれて満足でした。病院も新しく綺麗でもちろん水も臭くなかったです(笑)

歯医者さんが嫌いなお子様にもオススメ出来ます。
場所が分かりにくいのがマイナスポイントかなぁ

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

4.0 内科 扁桃炎

先生は早口ですが(笑)とても親切丁寧です。
具合が悪いときに先生の優しさが染みます!
発熱で他のクリニックに受診を断られた時も、電話で確認したら直ぐに対応してくださり、結果重い扁桃炎でした。
「辛かったね。頑張ったね」と声を掛けて下さり、40度の熱で本当に辛かったので、その優しさにその場で泣きました(笑)
感謝しかないです。
また、駅からすぐなのと、駐車場も完備されており、薬局も同じ建物なので(いつも混んでますが)通いやすいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年04月

しんよこメンタルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

アラゴナイト808(本人・40歳代・男性)

[感想]
臨床心理士さんによるヒアリングののち先生による診断と、二段構えで診察は進みます。
(最後に血液検査もありました。薬で睡魔が出ないか診るとのことでした。)
初診だったせいか、あれこれ1時間以上は診て貰えた(=専門医と話しができた)ことに安心しました。
土曜もやってらっしゃるので再診しやすいです。

[受付]
受付は広くて清潔、落ち着いた雰囲気です。
受付の方も丁寧で有難いです。

[場所]
ビルの場所が若干分かり難いですが、1Fのトヨタレンタカーを目印にすればよいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワイパックス錠0.5、ドグマチール錠50mg
料金: 9,000円 ※診断書(3,000円)込みです。

新横浜ハートクリニック (神奈川県横浜市港北区)

きんせんか(本人・40歳代・女性)

動悸や胸痛が気になって受診。
まずは血液検査とレントゲンと心電図の検査で、後日ホルター心電図とエコー検査を受けました。
エコー検査は他のクリニックでも何度か受けましたが、こちらではより長い時間をかけてじっくり検査して頂いたと思います。
検査の代金は保険診療点数で決まっているのだと思いますが高くて、全部で13000円くらい払いました。
支払いにはクレジットカードが使えて便利です。

女性の院長先生は優しくて質問しやすく、親身になって下さる雰囲気。
受付の方も看護師さんも、フレンドリーで親切な印象を受けました。

たくさんの検査の結果・・・血液検査で病気は見当たらないし、ホルター心電図によると心臓の期外収縮はあるものの正常の範囲で(期外収縮のない人の方が珍しいそうです)、エコー検査で見ると心臓は力強く動いているので全く問題なし、とのこと。
左胸の胸痛は肋骨、肋軟骨や神経の方から来ているようです。
説明もわかりやすく、安心してクリニックを後にしました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

桜デンタルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

komi0122(本人・40歳代・男性)

院長先生がまだ若くきれいな先生です、 自分の家族がそこでお世話になり、

話を聞いて興味本位でそこの歯科医院で受けることになりました、

女医さんなので心配だったのですが、

なかなか納得のいく治療をしてもらえる先生には巡り合えずにいたのですが、ようやく信頼できる先生をみつけたという感じです。何より、微妙な噛み合わせや歯の色など細かな点に至るまで職人気質なこだわりを持って治療に取り組んでくださるのがとても良く、非常に安心、信頼して私の歯のことをお任せすることができます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年08月

しんよこメンタルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

3.0 心療内科 パニック障害

一年前からパニック障害を患い、定期的に通院してます。
以前にも通っていた事もありますが、そのときの先生は何だか煮えきらない感じで、話も聞かず薬の処方のみでしたので、違うクリニックに変えましたが、そちらの先生が少し威圧的で怖く、また近場のしんよこメンタルクリニックにお世話になることにしました。
しかし、先生が変わっており、今担当の先生はとても良い先生です。優しく話をしっかり聞いてくれて、お薬も私に合うものを色々考えてくれます。
ただ、受付の女性が無愛想でメンタルクリニックの受付とは思えないくらい態度が悪いです。声も小さいし、電話の対応も最悪でした。何とかしたほうが良いと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月

なみき内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

にゃんにゃん(本人・40歳代・女性)

2015年の年末にマイコプラズマ肺炎になりました。いつもかかっているクリニックはすでに長期休暇に入ってしまっていて、ネットで調べて、こちらを受診しました。
私はもともと喘息もちでメプチンエアーという吸入器を使っているのですが、こちらのドクターが言うには、メプチンエアーは心臓に悪く、根本的な治療方法ではないので、アレルギーを根本から治す吸入器を処方するとのことでした。
1階の調剤薬局で薬を受け取り、帰宅後、ひどい咳が続くので、頓服で処方されていた粉薬を服用したところ、声が出なくなり、パニックになり、クリニックに電話しました。しかし、声が出ないせいでなかなか用件が伝えられなくて、最後にドクター自ら電話に出てくださったのですが、「合わない薬は飲まないでくださいね」とのこと。私は内心「合うか合わないか飲む前からどうしてわかるんだ~!!」と思いました。
でも、結局、合わなかったのは処方された薬のうちの頓服の強い?薬だけで、ほかの薬は大丈夫でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月

岸根公園皮膚科 (神奈川県横浜市港北区)

せんしんずー(本人・20歳代・女性)

大学の授業中に口唇ヘルペスが再発したのですが、かかりつけの病院が閉まってしまったので、遅くまでやっていた岸根公園皮膚科に来ました。

患部をこすりとって、ヘルペスかどうか検査されました。
診断結果は『よくわからない』とのことでかかりつけの病院で処方される薬を聞かれ、塗り薬と飲み薬を処方されました。

病院スタッフの対応は親切でよかったと思います。
ただ、診察が丁寧ではなく、遅い時間のせいか早く済ませようという感じでした。
患部を強くこすられて、傷がつき、ヘルペスが治った今でも跡があります。(翌日こすられたせいでさらにひどくなりました。)
診察費も高く来院しなければよかったと後悔の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月