Caloo(カルー) - 横浜市港北区篠原町の皮膚科の口コミ 3件

横浜市港北区篠原町の皮膚科の口コミ(3件)

岸根公園皮膚科 (神奈川県横浜市港北区)

ゆらママ(本人・30歳代・女性)

子供が乳児の時から通っています。当時から乾燥肌で毎月飲み薬と塗り薬を処方していただいています。

一歳半のときに血液検査をしていただきました。アレルゲンの特定をしていただき、数値がそれほど高くないことから食事制限はせずに、飲み薬と塗り薬を続けています。乾燥肌なので保湿クリーム(夏場はローションタイプ)は通年いただいています。

診療時間より10分ほど前から受付ができました。受付の方々の対応もよく好感が持てます。先生は男性の方で、早口ですが、診察後『何かわからないことはありますか?』と些細なことでも気になることは聞いて答えてくださいます。隣の部屋看護師さんが薬を塗りながら保管方法、注意事項などを説明していただきました。病院の一階に調剤薬局があるので便利です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

岸根公園皮膚科 (神奈川県横浜市港北区)

せんしんずー(本人・20歳代・女性)

大学の授業中に口唇ヘルペスが再発したのですが、かかりつけの病院が閉まってしまったので、遅くまでやっていた岸根公園皮膚科に来ました。

患部をこすりとって、ヘルペスかどうか検査されました。
診断結果は『よくわからない』とのことでかかりつけの病院で処方される薬を聞かれ、塗り薬と飲み薬を処方されました。

病院スタッフの対応は親切でよかったと思います。
ただ、診察が丁寧ではなく、遅い時間のせいか早く済ませようという感じでした。
患部を強くこすられて、傷がつき、ヘルペスが治った今でも跡があります。(翌日こすられたせいでさらにひどくなりました。)
診察費も高く来院しなければよかったと後悔の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

岸根公園皮膚科 (神奈川県横浜市港北区)

戸倉徳(本人・40歳代・女性)
2.0 皮膚科

顔の赤みと肌荒れのような症状で伺いました。
駅近くなのに比較的空いており受付はスムーズでした。しかし、空いてる理由はすぐに分かりました。
医師の患者への対応が塩対応で、診察も適当な感じでした。顔の赤みを見てただの肌荒れと言われ薬を出されました。飲み薬と塗り薬を処方されましたが、1週間経っても全く改善されず、化粧も1週間我慢しましたがダメだったのでクリニックを変えた所、酒さと診断され適切なお薬の処方で今はだいぶ良くなりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年04月