Caloo(カルー) - 横浜市港北区新羽町の皮膚科の口コミ 2件

横浜市港北区新羽町の皮膚科の口コミ(2件)

中森皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

kohokukumin(本人・60歳代・男性)
4.0 皮膚科 ヒョウソウ陥入爪

受付にあるノートに患者名を書くと順番に呼ばれるシステム。午前に午後の部には書けない。当日以外の予約もできない。診察時間の30分前ぐらいから入口が開く。診察前の9時頃か14時半頃に書いて、大体呼ばれる時間に待合室にいけば時間の節約になる。同じビル内に内科や眼科、耳鼻咽喉科もあるので名前を書いてはしごすると合理的でもある。女医は見た目つっけんどんだが的確に迅速に対応してくれる。あまりひどい症状で要手術などの場合は紹介状で大病院に転送される。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」
料金: ※1910円 初診料・医学管理・検査・処方箋・処置こみ3割負担

中森皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

にゃんにゃん(本人・40歳代・女性)

先週の土曜日に受診しました。土曜日なので混んでいるかもしれないと思って、9時半から診察のところを、9時少し前にクリニックに到着するように家を出ました。ところが、すでに、ずら~っと患者さんとその家族が並んでいる状態で、クリニックがあくのを皆さん待っていました。9時にクリニックがあき、受付が始まったのですが、2時間待ちですと言われ、外出する方がほとんどでしたね。

実際に診察していただくと、ほんの2分ほどで終わり、形成外科を紹介されました。
料金は、ちらっと患部を見ただけのわりにはたかかったかもしれません。
清潔で、ソファーがたくさん置いてありました。
平日はそれほど混まない日もあるということなので、行くとしたら平日でしょうね。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: