Caloo(カルー) - 横浜市港北区菊名の皮膚科の口コミ 3件

横浜市港北区菊名の皮膚科の口コミ(3件)

医療法人 五星会菊名記念病院 (神奈川県横浜市港北区)

まり さと ゆたの母(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科 爪カンジダ

他の病院で、「もう、治しようがない」と言い放たれた私の人差し指の爪。爪の根元の部分から茶色く、もろけてしまい、何とも惨めな爪でした。更に親指も変色し始め、「どうしよう…!」とオロオロしながら、同じ病院で相談しても、さっぱり埒が明きませんでした。
仕事柄、お客様に手を見せる機会が多いため、仕事中は、絆創膏で覆って、3年ぐらいでしょうか、やり過ごしていた挙句の果ての状態でした。
ところが、菊名記念病院皮膚科の川名先生に相談したところ、丁寧に診察して下さり、「爪のカンジダですね」とご診断。早速、カンジダに対する飲み薬を開始。2週間ほどで、変色していた人差し指の爪は甦り始め、飲み薬の内服期間終了の3か月の時点で、見事に、親指も人差し指も、すっかり甦りました。
「ちゃんと、保湿クリームを使って下さいね」という優しいお言葉も、ありがたく、ああ、大切にしなければ、と肝に銘じた次第です。
とにかく、嬉しかったので、多くの、爪の変色に悩む方々にも知って頂きたいと思い、投稿する次第です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ネイリン

ルカ皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ジョンブリアン237(本人ではない・3〜5歳・男性)

主治医が良く変わる病院です。
金院長のときに初受診しました。若い先生ですが、
とてもテキパキ的確な受診をして下さり、本当に助かりました。
小児科でずっと診てもらっていたとびひが、なかなか治らず。
診ていただいた瞬間に、大きな病院への紹介状を書いて下さりました。先生によって所見が違うので金院長にもっと早く見ていただければ良かったと後悔しました。
子供はあまり得意ではなさそうですが、笑
診察は的確なのでまたお世話になるつもりです。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ルカ皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

みょれっち(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がいつもお世話になっていました。転勤で一時的に離れていますが、帰ったらまたお世話になると思います。

レンガの階段を上がるとすぐ入り口です。いつも電話して空いているか確認をして向かっていますが、緊急の場合はすぐにみてくださいます。

子供の乾燥肌がひどく、冬になると二の腕や腰を掻きむしってしまうのですが、ここでいただく薬を塗るとすぐに良くなります。子供にも優しくて、良い先生ばかりです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、亜鉛華軟膏
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: