Caloo(カルー) - 横浜市港北区樽町の皮膚科の口コミ 2件

横浜市港北区樽町の皮膚科の口コミ(2件)

新横浜皮膚科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

何十年と悩んでいた水虫が完治して4年以上になります。
市販や他の皮膚科病院での塗り・液薬では全然治らなかったのですが、当院の女医さんに水虫の「飲み薬」を強く勧められました。
「飲み薬」には抵抗があったのですが、思い切って飲むことを決断。素足になるのが恥ずかしかった汚い爪が毎月毎月きれいになり。爪の健常部分が、白く汚いラインを追い出し完全にきれいな健常部分に変わったときのうれしさ。
車の運転免許が取れたときのまた、大学に合格したときの、あの晴れやかな気分を思い出しました。根気よく、丁寧に指導して下さった先生、また、誠実そうな受付嬢にも好感を持ちました。水虫は完治できます。

また、右足裏に硬いシコリが2個でき、歩行も困難になり「ウオノ目」だろうと市販の「スピ…?」というのを添付してみましたがだめで、またこの女医さんにみせたところ、これはビールス性のいぼだ、と診断。
さっそく丁寧に削って窒素殺菌の治療をして下さいました。これも通うたびに縮小。数回ですぐに治りました。これも先生・スタッフに感謝しています。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラシミール錠、ルリコンクリーム1%、ルリコン液1%
料金: 68,000円 ※薬代も含みます

新横浜皮膚科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

5875865(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供に発疹が出たため受診。

溶連菌の疑いがあるとの事で検査。陰性との結果で、原因がわからず、小児科に行くように指示を受ける。次に行った小児科で皮膚科の診察内容を伝えるも、2度目の同じ検査を実施。結果は陽性。最初の検査は、検体の採取方法が非常に雑だった為に陰性となったらしい。また、当方の小さなイボも併せて受診。最初の診断は「良性の吹き出物で、放置するか、気になるなら大病院で切除するしかない」と、とんでもない事を言う。これ位のイボは別の病院では液体窒素で治療した話をすると、渋々液体窒素での治療を実施。その際、吹き出物は誤りで、イボだったと言い出す。液体窒素の当て方も軽くごく短時間で、これでは1年かけても完治しそうにない、いい加減な処置だった。

対応した女性の医師は、ため口で横柄な態度なところから心配だったが、診察内容も最低で、時間と費用の無駄だった。二度と行かない。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月