Caloo(カルー) - 横浜市港北区新横浜の皮膚科の口コミ 7件

横浜市港北区新横浜の皮膚科の口コミ(7件)

新横浜形成クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ともくまさん(本人・20歳代・女性)

口コミ自体普段書きませんが初診でとても安心できたので書きます。いろんな病院を調べていて、不安が大きかったのもありましたが受付の方、先生含め最初から最後まで丁寧で本当にここでよかったと思いました!一つ一つわかりやすく説明してくれて、不安要素が私の中で無くなったことが大きかったです。平日というのもありましたが待ち時間も短く、薬もこちらで処方していただけるので薬局に行く手間もなくとてもありがたかったです。家の近くで素敵な病院を見つけられて心強くなりました☻

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

シオン皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

抹茶大好き(本人ではない・3〜5歳・女性)

家から近いので通っていました。
こどもが乾燥肌なので、いつも薬を処方してもらいました。ステロイド入りの薬を処方してくださったときも、きちんと説明をしてくださり、分かりやすくて安心して使えました。
土日もやっていますが、凄く混むので、朝から整理券を取りました。
受付の人たちもやさしくて、泣いてしまったこどもをあやしてくれたり、ドアの外で待っていたときに「寒かったね~!大丈夫~?」と声をかけてくれたりしました。
引っ越してから通えなくなりましたが、とても良い皮膚科さんです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月

新横浜形成クリニック (神奈川県横浜市港北区)

take1(本人・20歳代・男性)

頬にできたシミ(大きさは5mm程)がだんだん濃くなって来て、受診しました。
クリニックまでは駅から徒歩7分ほどでした。

レーザーを当てて、テープを貼って、
驚くほどあっという間に終了しました。痛みもほとんどありませんでした。
テープをしたままその日から洗顔も可能、との事。

手術後、また10日目に受診して、テープを外したら
シミもきれいに取れてて、安心しました。
これほど簡単にシミが取れるとはびっくりです。

予約なしで行きましたが、待ち時間も10分かからないくらいでした。
受付の方の対応も、特に問題はありませんでした。
院長先生の説明も丁寧で分かりやすかったので、良かったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

新横浜形成クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ぶり(本人・40歳代・女性)

20代では黒子、30代からはずっと、シミが気になっていたのですが、
世田谷区などの無料配布タウンチラシに掲載されている
美容整形系の診察例を見ていると、美容皮膚科系に行く勇気は出ませんでした。

ただ、こちらの皮膚科は、かなり以前からずっと、ひっそり開業されていたので、
通りがかる度に、気になって入ってみたいと思っていました。

粉瘤?ニキビ?か分らない痛みのある皮膚疾患が出た際に、
思い切って行ってみました。

ら、その道のプロみたいな皮膚科さんだったご様子で、
平日なのにご年配の患者さんも多く、

最新マシンやシミ取りクリームなどの相談や、
普通の皮膚疾患の相談もしやすい、

近所のかかり付けのお医者さんという雰囲気で、意外と良かったです。

気になる黒子やあざのある方には、救世主という感じで、行く価値があると思います。

30歳前後の時に、ここでシミを(小さな内に)取ってみたら良かったなあ・・と非常に後悔しました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 5,000円 ※診察の他、シミ取りクリーム4000円を自費で購入

新横浜形成クリニック (神奈川県横浜市港北区)

みぃまむ(本人・20歳代・女性)

小さいころからずっとお世話になっています。
肌荒れやニキビの際に通っていました。先生は男性ですが、とても優しく、口調が落ち着いているので、病院なのに不安を感じません。
かゆみなどを訴えると、共感してくださり、少しでも改善するように薬の塗り方を丁寧にレクチャーしてくださいます。
また、看護師(?)の女性の方々は何年も通っているというのもありますが、いつ行っても「久しぶりね!」と声をかけてくださるので、なんだか嬉しくなります。
私は肌荒れでいきましたが、ほくろ除去や、形成も行っているようで待合室にはいろいろな悩みの方がいらっしゃいます。これだけの悩みを解決しているんだなと感じると、それだけで安心感を感じられます。

来院時期: 1995年 投稿時期: 2015年09月
料金: 4,000円 ※薬代合わせた金額です

シオン皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

なつみ(本人・20歳代・女性)

ずっと治らない口内炎があり、ヘルペスかと不安になったため、仕事帰りでも受診できるこちらの皮膚科に行きました。先生は良い方でしっかり診てくださいましたが、受付の方は非常に冷たく、ただ業務をこなしていると言った印象でした。また、インフルエンザ予防接種の予約をしようと別日に電話しましたが、用意している分は無くなったとのこと。それは全く問題ないのですが、電話対応が最悪でした。「はーい」と言葉を伸ばしたり、こちらがお礼を言っている途中なのに切られたり。同じ内容ばかり聞かれているのだとは思いますが、私がかけたのは初めてですし、その一本の電話でとても悲しくなりました。
先生は普通の方なのに、受付のせいで電話すらしたいと思えなくなったので、今後は緊急事態以外は利用しないと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月

シオン皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

すきやき(本人・50歳代・女性)

慢性蕁麻疹で何か月も通って薬で治療してもらっていましたが治らず、治験を進められお願いすることになり日程など連絡するといったままその後連絡もなくこちらから問い合わせると平日に治療できる方に変更したと言われこちらには何も連絡なし。

何も連絡もなくこちらはひたすら待っていたので問い詰めると担当が変わってその者から連絡いってないですか?っと他人事。頭にきたので担当の先生に電話を変わってくれとお願いしたが変わってもらえず、もう2度とこのいい加減な看護師のいる病院には通わないと他の病院に替えました。
そのいい加減な看護師、態度も横柄でよくもこんな人を雇ったものだと思いました。

治療もいま思えば流れ作業的なところがあって予約制ではないので非常に待ち時間が長い割には治療はパパっと診て5分程度で終わってしまいます。(病状によるとは思いますが)
私の場合は何度も薬を変えて蕁麻疹の治まる薬を探してきましたがその後なんの変化もなく先生も面倒だったのか最後の方は3ヵ月も同じ薬で、薬を変えてもらえないと思いまた同じ薬ですか?と聞くと、今回もこれでいきますっとその時の診察は5分もかかりませんでした。

ただ受付の方は丁寧さがあったのでそこだけを配慮し★1つです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年03月