Caloo(カルー) - 横浜市港北区高田東の口コミ 35件

横浜市港北区高田東の口コミ(35件)

医療法人慈杜会グリーン高田駅前クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ちゃんた(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

健康診断の結果、貧血で再検査になりこちらでお世話になりました。
かなりの貧血だった為、適切な処置をしていただき安心しました。
薬は鉄剤処方ではなく、身体に負担の少ない漢方薬を勧めてくださいました。
先生も話し易く相談しやすいです。
的確なアドバイスをしてくれます。
看護師さんもとても優しいです。
花粉症の時期だった為か、その日はかなり混んでました。
(2時間位待ったかも。)
受付の方々もとても感じ良く、駅からも近いので通いやすい病院です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年11月

田中耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市港北区)

ここ(本人ではない・3〜5歳・男性)

受け付け時間の終了間際に受診しましたが、嫌な顔せず受け付けてくださいました。子供の耳掃除をしてほしくて受診しました。「耳見せてね。くすぐずったいけど大丈夫だよ」と声をかけながら見てくれました。子供が嫌がって暴れてしまい、抑えてはいましたが診察しにくかったと思いますが、丁寧に診察していただきました。病院は古いですが、きれいに掃除されていて、気持ちのよい病院でした。待合室には絵本もあり、退屈せずに待つことができました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

5.0 歯科検診

子供の歯科検診で受診しました。虫歯のチェックだけされると思っていたら、口呼吸をしてきされました。今まで小児科には何度も通っていましたが、口呼吸をしてきされることがなかっため、びっくりしましたがありがたかったです。口呼吸のデメリットなど教えてもらい、気を付けなければと意識させてもらいました。あいうべ体操という、口の体操をすることで鼻呼吸に近づけると言われたので、実践していきたいと思います。予防歯科に力を入れているようで、キシリトールも勧められました。先生はとても優しかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

ここ(本人・30歳代・女性)

授乳中のため飲める薬に制限がありますが、「この薬は授乳中でも大丈夫だから安心して」と言って処方してもらえ、安心して飲むことができました。漢方にも詳しい先生なので、妊娠中からお世話になっています。アレルギーの検査を進められ血液検査を受けましたが、結果を見ながらわかりやすく説明してくれたため、しっかり理解できました。しっかり説明してもらえる分、待ち時間は結構あります。月曜日の夕方は一時間以上待つこともあります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスピリン「ケンエー」

ルトゥール歯科診療室 (神奈川県横浜市港北区)

中村ママ(本人・30歳代・女性)

歯科助手のアルバイトをしてたこともある友人が先に通い始め好評していたことを、ある日自分の奥歯に激痛が走った際に思い出してすぐにネットで電話番号を検索。急患として受診して以来(初回 来院時のみ予約なしでも診て貰えるようです)子供2人と共に2~3ヵ月に一度は定期的に診て貰っています。治療に関しても患者の意志を優先してくれますし、なるべく削らずに治療出来るようにがんばってくれます。定期検診ではその日の歯周病細菌の様子をタブレットに映して見せてくれます。虫歯治療なく、定期検診に一定期間通いきれいな歯を保つとスマイル会員という称号をいただけます。ちなみに私はまだいただけていませんが。笑 おかげさまで子供たちは2人とも無事スマイルキッズ会員になれました。スマイルキッズに昇格(?)すると歯列の画像と共にその時の身長がどのくらいかわかるように記念写真を撮って歯のデータと共に渡してくれます(歯列の画像は永久歯が生え始めてからです。下の子はまだフル乳歯なので歯列の画像データはナシ)オススメの歯医者さんです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

高田駅前耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

ベロニカ860(本人・30歳代・女性)

親子とも喉や鼻が弱いので耳鼻科にはしょっちゅうお世話になりますが、施設も設備も綺麗で安心してみていただけます。
新しいからか、比較的空いています。(特に午後)
先生は患者の話を丁寧に聞いてくれますし、診察や投薬も適切に感じます。処置も上手です。
子どもは耳垢が奥に溜まりやすく自分ではどうにもできないのですが、「無理して取ろうとしなくていいけど、気になるなら来てくれればとりますよ」と顕微鏡?のような機械まで使って処置してくれます。(嫌な顔をする医師も多くいますので。。)
語り口も穏やかで子どもも嫌がらずに診察を受けてくれるので大変助かっています。
おすすめの病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

高田駅前耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

プナイプナイ(本人・20歳代・女性)

花粉症と併発した慢性副鼻腔炎の治療で通っています。花粉症のシーズンはかなり患者さんが多いので予約なしでの通院はかなり待つことになると思います。ただ再診であれば診察券の番号を入力してインターネット上から受付予約をできるので、次からは時間を見計らってからいけばそれほど待たされずにすみます。
先生の診察もてきぱきとして、とてもスピーディーですし、院内の清潔感もきちんと保たれていて、受付の方もしっかりとしている印象を受けます。
高田駅のすぐそばなので立地も良いですし、待ち時間に暇をつぶしたりしやすくてその点もグッド。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、アレグラ錠30mg

ひばりデンタルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

maa-kii(本人・30歳代・女性)

駅から近く、院内は広くはないですがとても清潔感があってキレイです。最初は、治療とかではなく検査だけで行きました。そのときは特に問題ではなかったのですが、親知らずが下2本、上1本はえているのに対し、上の歯だけは抜いた方が良いと、次に行ったときにすぐ抜いてくださいました。
治療はテキパキととても早いイメージです。
この付近には、もういくつか歯医者さんがありますが、こちらの病院を予約して正解だと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年08月

斉藤小児科心とからだのクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ここ(本人ではない・3〜5歳・男性)

自宅から近いためいつも利用しています。曜日によって代診の先生のこともありますが、どちらの先生も女性で、しっかり話をきいてくれます。斉藤先生は心の病気の専門なので、曜日によって心の相談も受け付けています。子供が目をパチパチするのがチックの一種ではないかと心配になり相談しました。様子を見るしかないと言われましたが、専門の先生の話が聞けて安心しました。しっかり話を聞いてくれるので一人一人の診察が長くなることもあり、予約の時間を過ぎてしまうこともあります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン

はま眼科 (神奈川県横浜市港北区)

オヤジ(本人・40歳代・男性)

花粉症で目薬が欲しくて初めて行きました。
午前中の早い時間帯に行きましたが、凄く混雑していました。
その時点で少し安心しました。評判の悪い病院はここまで
混雑はしないですからね。
待ち時間は患者数の割にはそこまで待たずに手際の良い
流れの診察(笑)って感じでした。
先生は年配の男性でしたが、声も大きくハッキリとした口調で
分かりやすい説明をしてくれました。
満点の評価にならないのは待合室がとても狭くて椅子に座って
待てないのがマイナスです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オドメール点眼液0.1%、アレジオン点眼液0.05%

渡辺歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

まつお(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科検診

いつも定期的に歯の掃除と検診で使っています。
虫歯がないので、治療はしたことがありません。

でも母と主人が虫歯治療しています。
とても、てきぱきしていて、いいと言っています。

あと歯の治療の話とは違いますが、この病院の近くで転んでしまって
擦り傷を負った老人の方を歯医者さんなのに
看護婦さんが丁寧に傷を洗ってあげたり、ばんそうこうを出してあげたりと
対応してあげていて、ほんと心の優しい方たちの
歯科病院だと思いました。

こういうのって、歯の治療とは関係ないけど
お医者さんの原点というか、親切って人間としても大事。
こちらの歯医者さんは、そういう基本を大事にしているんだと
思うと、歯の治療も安心してお願いできると思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

高田駅前耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

くーさん(本人・40歳代・女性)

中耳炎や花粉症などの、普通の症状についても もちろん丁寧に診てくれますが、もし、めまいで耳鼻科を探しているなら、特にオススメです。

めまいが続き、かかりつけの耳鼻科にも行ったのですが、詳しくないからと大病院に転院を勧められました。その時に見つけたのが、この耳鼻科です。

めまいの自覚症状を口頭で伝えるのは難しいです(例えば、クラクラとか言っても、上手く伝わらない)。
でもここは、めまい時の目の動きを見る機械があって、その場でめまいが起こればですが、先生が目の回り方やゆれ方とかを見て診断してくれました。

こんな機械を入れている位なので、先生自身も、めまいに力を入れていると言っていました。

ネットで、当日の順番取り・順番の進み具合を確認することができます(初回は使えません)。

まだ新しい病院なので、院内もきれいで清潔です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10% ベタヒスチン 睡眠導入剤

ルトゥール歯科診療室 (神奈川県横浜市港北区)

ろころこ(本人・30歳代・女性)

前まで通っていた所が遠くなってしまったので、自宅近くにこちらの無痛治療のしていただける歯科を見つけて通いだしました。

通院の数週間前に、結婚式の為訪れた海外でのマッサージ施術による外側からの親知らずの刺激が炎症を起こさせてしまったようで…
痛みだしたのが海外旅行の最初の方だったので、帰国までしばらく放置してしまう事になり、帰国後、ついに口が開く事がでないほど痛み、駆け込むように訪れました。
しかし、人気のある歯科なので、完全予約制となっており、空きがなければ当日は見て頂く事は出来ないので要注意です。

親知らずの炎症で口もほぼ開かない状態でしたので、まずは薬で炎症を抑え、口が開くようになったら診察しましょうとのことで、初日は投薬のみで帰る事になってしまったのですが、通院させて頂き、炎症も治まったところで歯科衛生士さんによるクリーニングをして頂き、その後は定期的にクリーニングに通う事になりました。

とても丁寧な診察をしてくださいます。

しかし、こまめに通う事が必要になります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」

はま眼科 (神奈川県横浜市港北区)

aiko(本人・30歳代・女性)
4.5

コンタクトを普段からしていて、いきなり充血がひどくなってしまい、通っていました。予約をせず行っても待ち時間がほとんどなく、ストレスがありません。施設や設備はさほど新しくありませんが、受付のスタッフさんや検査員の方はベテランさんが多く、信頼ができます。
もちろん院長先生もとても頼りがいがあります。診察があっという間で、無駄な話はありません。だからといって内容が適当というわけではなく、的確な指示をしていただけます。
私自身、自分の症状をうまく伝えられない人間なので、先生の方からいろいろと聞いていただけるととても助かるのですが、こちらの先生も端的に、こちらが答えやすいような質問の仕方をしてくださり、困っている状況を上手く先生に伝えることができます。処方された薬も良く効いて、助かりました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月

はま眼科 (神奈川県横浜市港北区)

らら(本人・30歳代・女性)

何かと上からものを言う医師が多い中、こちらの病院の先生はとても優しく、色々質問しても丁寧に説明してくれたり、細かく診てくれたので病気に対する不安がかなり和らぎました。看護師や事務のかたの対応もよかったと思います。

ただ難点としては、とても小さな診療所なので待ち合いと診察前の視力検査などする場所の仕切りがなく、また検査場所と診察場所の仕切りもカーテンのみで、つねにカーテンが空いている状態なので、他の患者に聞こえてないかが気になってっていうのはありました。

待ち時間もほとんどなく診察してもらえましたが、診察が終わるころには、かなり待ってる患者さんが増えていたのでタイミングがよかっただけかもしれません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

たかたこどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

滝(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が熱と目の腫れ、充血で受診しました。

診察の結果、喉が腫れており、検査。
結果はプール熱でした。
先生は優しい感じの男性医師でした。

診察は丁寧でわかりやすく、わからないことにも答えてくれます。
薬も、なぜこの薬が必要か、と説明して頂けるので、親としては安心できます。
他の病院では号泣だったのが、ここの診察では初めて泣きませんでした。
感染する病気は隔離室で待つことができます。

お医者さん、看護師さんや受付の人の服装がアロハシャツ風の服装で、白衣だと子供が怖がるからかもしれません。

ネットで診察予約できるので、待ち時間は少なめでした。土日診療もしているので、いざというときには助かりました。

院内は、たくさんのオモチャがあり、子供も飽きずに待てる感じ。大きな水槽に熱帯魚がいて、うちの子供は釘付けでした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アスベリン散10%、トランサミン散50%、カルボシステインDS50%「タカタ」、アセトアミノフェン坐剤小児用100mg「TYK」

高田駅前耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

オヤジ(本人・50歳代・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 サーファーズイヤー 耳が痛い

数日前から右耳に痛みを感じていたので
耳鼻科に行きたいと考えていたのですが
今まで行った事のある耳鼻科ではなく
もっと近所でないかとネットで探し行ってみました
初来院はいつもどんな先生か不安になるのですが
とても話しやすく、しっかりと診てくれたので安心しました。
こちらの症状もしっかりと聞いてくれて、その事に関しても
しっかりとアンサーを出してくれたので
今後は掛かり医にしたいと思います

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「トーワ」、フルチカゾンフランカルボン酸エステル点鼻液27.5ug「ニットー」56噴霧用

たかたこどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ちゃんた(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0

時間予約ができ、土日祝日も診てくださいます。
病院内はとても綺麗で清潔感もあり大きな水槽に沢山の種類の魚がいるので見ているだけで楽しく子供も夢中になっています。
待つ事は、ほとんどなくスムーズに診察していただけます。
先生は優しく丁寧に診察してくださいます。
必要に応じて検査等もしてくれるので安心できます。
予防接種時間は診察時間とは別枠なので病院に行って風邪がうつる等の心配もありません。
またクレジットカード等の支払いにも対応しています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

はま眼科 (神奈川県横浜市港北区)

maa-kii(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

立地は駅から近くて通いやすいです。元々こちらに通われていた方からオススメされたこともあり、利用させていただきました。化粧品を替えて目が腫れて痛痒くなったので、こちらの眼科に行きました。先生に原因は伝えていなかったのですが、診断されてすぐに「これ化粧品変えた?」とズバリ当てられてびっくりしました。診断はとても早く的確です。そのため人気なのか、待ち時間は長めです。朝、開いてすぐの時間に行って3~40分は待ちました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

ここ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の目が充血してしまい、見てもらうために受診しました。子供が怖がり、先生の前に座るだけで泣き出してしまったのですが、淡々と検査や診察を行っていました。笑
子供が泣いていても躊躇せず、ぱっと診察してくれて、診察や検査をあっとゆう間に終わったので、よかったです。
病院は古く、先生も優しいわけではないですが、高田駅で唯一の眼科だと思うので、目を見てもらいたいときは受診しています。
受付のスタッフのかたは明るく、感じがよいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オドメール点眼液0.02%