Caloo(カルー) - 横浜市港北区箕輪町の口コミ 21件

横浜市港北区箕輪町の口コミ(21件)

ここクリニック 皮フ科 アレルギー科 (神奈川県横浜市港北区)

みる445(本人・30歳代・男性)

元々他のクリニックでアトピー性皮膚炎のデュピクセントと、アレルギー性鼻炎の免疫療法を導入していましたが同時に診ることの出来る先生は中々おらず、何とか見つけたクリニックです。

先生はとてもわかりやすく説明してくださいますし、何より患者ファーストで治療方針を検討していただけるのが本当にありがたいですし、細かいことの質問にも丁寧に回答していただけるので納得して治療に臨むことができます。

ナースや受付の方も丁寧で且つ、クオリティの高い対応をしていただけますのでここに来てよかった!
と太鼓判を押せるクリニックです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

日吉の森内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

おねこ(本人・60歳代・女性)

日吉駅から10分~15分です。出来たばかりの病院です。完全予約制です。
看護師さん、受付、先生も大変対応良いと思います。私は喘息、アレルギーがあり行きました。
女性なので呼吸器以外も色々安心して相談できて
良いと思いました。美容相談も。プラセンタ(1アンプルは保険内)や美容点滴(保険外)なども取り扱いしているのも嬉しいところです。通院のついでに処置してもらっています。駐車場が少ないので車の場合少し考えた方が良いです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 通院 薬: フルティフォーム50エアゾール56吸入用
料金: 1,000円 ※美容プラセンタ、点滴は別

dent(本人・50歳代・男性)

新しく清潔な病院でした♪

スタッフの皆さんも決して少なくない患者さんが
来院されているなかでも落ち着いて丁寧な対応でした。

勿論、看護師の皆様も無駄なく的確にされていました。

先生には大変感謝してます!
笑顔もステキでした(笑)

デリケートな部分での診察でしたので
診察前は不安もありましたが、
先生が相互的に向き合ってくださり的確な処置と丁寧な説明をしてくだいました。

何より、
優しい対応の先生に頭が下がる思いでしたm(_ _)m

処方して下さった薬も直ぐに効果があり
痒みや痛みが和らいで楽になりました♪

ネット予約をしたのですが、
PCの必要もなくスマホで本当にシンプルな予約でした。

こらからもますます混んでくる病院だと思いますが
今後も何かあったらまた診ていただきたいです!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 塗り薬
料金: 3,000円 ※検査、他の治療もあり

あべこどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ピーチ789(本人ではない・10歳代・男性)

子供が発熱し、日曜日だという事でいつも通っている病院がお休みだった為、インターネットで検索して口コミも良かったのでこちらのクリニックに行きました。
人気のあるクリニックで、朝から予約したにもかかわらず、待ちが50番目くらいでした。予約はWEBからできて自宅に居ながら順番待ちが出来る所がすごく助かりました。
受付の方も優しくて子供の体重をその場で測ったりしっかりしているなという印象を受けました。
院長先生も接しやすい方で、しっかりと診察して下さったので良かったです。
人気のあるクリニックの理由がわかりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

村井医院 (神奈川県横浜市港北区)

オリーブグリーン856(本人・40歳代・男性)

咳が止まらず引っ越してきてばかりでよくわからないので近所に無いかとネットで探して評判が良かったので来院してみました。
昔からある町医者という感じ。
行った時間も平日の15時半からを狙って行ったので待ち時間もなく診察室へ。
先生との問診で現在の持病と薬の飲み合わせも辞書を片手に細かく説明してくれこちらの質問にも丁寧に答えていただきいい感じです。
そのせいか多少時間はかかるかなと。
ただ診てもらいパッパと薬だけ欲しい場合は他院でも良いのかな思いますが自分はこういうお医者さんに診てもらいたいのでこれから何かあったら通うと思う。

初診での感じでしかありませんが☆5つ付けさせていただきます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

宮川デンタルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

風雪792(本人・40歳代・女性)

娘の断乳をきっかけに十数年ぶりに歯科に行くことを決意し伺ったのが、こちらのクリニックでした。驚くことに虫歯の治療では、歯茎に麻酔をするにあたってそれ自体が痛くないように歯茎自体の麻酔も施していただき、それまで恐怖でしかなかった自身の歯科に対する概念がひっくり返りました。院長先生は、穏やかで優しい方でとても話しやすいです。今では、数ヶ月に一度定期的な歯科検診で通院していますが、歯科衛生士の方も親切丁寧に歯垢取りなど処置して頂けるので助かっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

あべこどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

風雪792(本人ではない・女性)

娘が赤ちゃんの時からかかりつけ医としてお世話になっています。今まで、各種予防接種、急な発熱や皮膚のトラブルなど何度か診ていただいていますが、的確なご指示とお薬をいただき大変助かっています。事前にWebから予約を取ることができて待ち時間の軽減にも役立っていると思います。院長先生は、明るく気さくで話しやすい方だと思いますし、待合室は、おもちゃの置いてあるスペースがあったり、熱帯魚の水槽があったりと明るい雰囲気です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

村井医院 (神奈川県横浜市港北区)

地球509(本人・40歳代・女性)

とてもお気に入りの病院なので、かかりつけにさせていただいています。
一応、内科になってます。
検査なども希望すれば、採血から採尿、割となんでもやってくれます。
とにかく、女医さんなので凄く優しくて私は特にそこが良いなと思っています。
あと、予約も出来ます。
なので、一応予約が優先ではありますね。
が、待ち時間は案外少ないです。
私はよく近くのドンキホーテで時間を潰します。
駐車場、駐輪場は無いのでそこがマイナス点かな。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「CH」

4.5 新型コロナワクチン

東急電鉄日吉駅から綱島街道沿いに綱島方面に10数分行ったところにある内科クリニックです。新型コロナウイルスワクチン予防接種(基礎疾患あり、1回目&2回目)で受診しました。あらかじめ電話連絡で希望日に予約を取って受診するかたちでした。16時からの枠でしたが、4人〜5人まとめて呼ばれて、仕切りで区切られたスペースに一人ずつ座り、問診→接種→15分ほど休む、という流れでテキパキと応対していただき全般的にスムーズでした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

かない内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

4.5 インフルエンザ予防接種

本院の院長が以前いらっしゃったクリニックに通院シテおりましたがそちらが閉鎖されたため、今回インフルエンザの予防接種で初めて来院しました。事前に専用のアプリで接種日時の予約ができ便利だと感じました。(初診で診察券がない状態でも予約できます。)
来院当日は、受付から実際の接種・会計まで実にスムーズでさほど待たずに済みました!決済方法もキャッシュレス対応していて、クレジットカード決済から各種コード決済まで色々ありおすすめなクリニックです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

新しいだけあり綺麗な施設です。初診でネット予約していきました!
ベビーカーで行きましたがベビーカーのまま診察室へ!とても広くて快適です。
先生の女医さんも優しいです。
赤ちゃんの湿疹を何箇所も診てもらい、それぞれ塗り薬と、保湿剤もいただけました。
患者さんも混み合いすぎず、途切れることもなく、きている印象でした。
薬局もすぐ並びにあり、動線に困ることもありません。
皮膚科のかかりつけ医はここにしたいと思っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

日吉の森内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

プロメテウス558(本人・40歳代・男性)

呼吸器内科/アレルギー科とHPに記載があったので、毎年ひどく悩まされている花粉症の治療で受診しました。
花粉症が原因で、頭痛が起きるくらい症状がひどい時もあり、色々と相談させていただきました。
とても気さくで話しやすい女性のお医者さまで、説明も丁寧にしてくれました。
新しく出来たばかりのクリニックで、椅子も座り心地が良く、綺麗な待合室でした。
私が行った時は、待ち時間もほとんどなく、安心して受診出来ました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

かない内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

melody(本人・50歳代・女性)
4.5 内科 高脂血症

2020年5月に新規開業しました。
オンライン予約が出来てとても便利です。

当然院内はどこもきれいで気持ちよいです。
コロナ対策で待合室は間隔を取るようになっていて安心出来ました。
待合室には呼び出し番号や、待ち時間、待ち人数が表示された電子ボードがあるので自分の順番の目安になります。
静かなBGMが流れて居心地の良い待合室です。

先生も優しく、心配ごとに耳を傾けてくれて安心出来ます。

最寄り駅は東急東横線日吉駅で東口より徒歩9分です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メバロチン錠5
料金: 3,000円 ※薬はコロナ時期で多めにいただきました。

あべこどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

地球509(本人ではない・3〜5歳・男性)

とにかく、素晴らしい病院です。安心して受診することができます。
以前、子どもがインフルエンザでもお世話になりました。
優しい先生なのであやしてくれたり治療をさっさとすまそうとしてくれたりと色々と気を遣ってもらえました。
ありがたかったです。
引っ越してすぐといった感じだったので(病気にかかったのが)とても不安な気持ちから一気に安心感に変わりました。
予約制だったと思いますが初診ということでその辺も融通を利かせていただきました。本当に良かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年01月

宮川デンタルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

YYY(本人・10歳代・男性)

僕は、歯がけっこう弱いほうで昔からよく虫歯になっていました。そして前回通院がおわったときに、虫歯を未然に防ぐため月に一回点検をするとともに薬を塗りましょうと言われたので、月に一回通っています。とても

まだ虫歯になっている歯は、ないといわれました。でも危ない歯はあるといわれ、フッ素を塗ってもらいました。そして家でもフッ素のうがい薬でうがいをしています。

宮川先生もそのほかの人も優しかったです。とくに宮川先生の治療はとても丁寧で、声をかけながらやってくれるのでいいです。あとスリッパを消毒しているので清潔でいいです。あとけっこう人が来るので、待ち時間が多いことがあります。なので多少予約よりも早くいくといいかもしれません。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

日吉の森内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

chicca(本人・30歳代・女性)

コロナの後遺症で咳が止まらず受診しました。

2週間以上たっても咳が止まらず
夜になると寝れない位、
咳が続いてしまったので受診しました。

他の理由から出せる薬にも制限がある中
診ていただき、薬も処方していただきました。
おかげさまでとても楽になりました。

院内も綺麗で行きやすかったです。
テキパキと診ていただきましたが、
待ち時間は予約した時間より
ある程度かかってしまうので
時間は余裕をみた方が良さそうです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年07月

キッズクリニック日吉 (神奈川県横浜市港北区)

chicca(本人ではない)

とても優しい、大人しめの先生です。
子供にも丁寧に話しかけていただき、
受診しやすいです。

ただ人気なのか、予約はとても取りづらく
ネット予約はすぐにいっぱいになってしまいます。

予約のタイミングが
平日は1日3回あるので良いですが
夕方の予約はかなり難しいです。

土日もやっており
院内もそこまで混まないので
普段通う分には行きやすい病院かと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

あべこどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

aat(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科

駅からは多少遠いですが、地域の頼れる小児科です。
ビルの一階にあるので、すぐわかります。
昔からある小児科のようです。
WEBから予約もできます。ただ、冬は風邪の子が多くとても混みます。80番待ち…ということもありました。ただ先生は的確にアドバイスしてくださりますし、子供が遊ぶキッズスペースもありますので飽きないと思います。待合室は多少狭いので、順番近くになったら行くのが良いと思います。となりが処方箋薬局ですし、使い勝手はいいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年12月

村井医院 (神奈川県横浜市港北区)

aat(本人・30歳代・女性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

風疹麻しんの混合ワクチンを接種するために伺いました。
他の病院ですと、すべて予約で満員といわれ断わられたのですが
電話で予約したところ快諾していただきましたので伺いました。
10:00予約でしたが、10:30頃に内診、接種していただけました。
昔からある街のお医者さんといったところでしょうか。待合室はそこまで大きくかりませんが、先生はとてもやさしく話をきいていただけましたし、接種する条件等きちんと教えていただけますので、好感がもてます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

chicca(本人ではない・1歳未満・男性)

予約を取ろうとしたところ
直近は1週間以上取れずでしたが、
予約して一週間後受診しました。

午前(-13:30)に行ったところ
当日受診の方もいて、院内も混んでいました。

当日受診が出来るので有り難いですが
時間がかかるので、行く場合は
時間に余裕を見た方が良いかと思います。
※予約優先とのこと

先生は女の方で、丁寧に診ていただけました。

院内はあまり広くは無く
暑い中外に出て座って待っている人もいたので
可能であれば予約して行った方が良さそうです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月