港区浜松町の口コミ(56件)
- 東京都港区浜松町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
ラベンダーメンタルクリニック 浜松町 (東京都港区)
長いですが診察を受けた率直な感想です。
_/_/_/_/_/
社会人になって数年して鬱病になり、完治してから十数年。
職業的に鬱病になる人の割合が多い環境の中で時間経過とともに『あなたは鬱とは完全無縁ですね。』と常に周りの人は口を揃えて言うようになった。
今年に入って仕事でプラス、マイナスの複数の環境変化に耐えきれず気分が落ちていくのを実感するようになった。
会社に向かう途中に涙が溢れたが、責任もあると思い耐えた。
少しでも楽な気持ちで仕事ができるように、との思いで通院したことが結果的には良い結果に結びついた。
薬を処方して貰い仕事を続けたが状態はよくならなかった。
記憶力・思考力も低下し、仕事のパフォーマンスも落ちていたのだろう。
先生から何度も休職を勧められた。
自身のキャリアへの影響を考えると私の中に『休職』という選択肢は存在しなかった。
薬を飲みながら仕事を続けて一ヶ月程経過したある日。
先生の口から何度も聞いた『休職の勧め』。
しかし、いつもとは違っていた。
この一ヶ月の経過を説明されたが、やはり『休職』するつもりにはなれなかった。
「患者さんの症状が悪化している。私にも医者としての責任があります。休職を考えませんか。」
この一言で踏ん切りがついた。
患者の事をちゃんと観察してくれて、医者としての矜持を持った先生の問いかけに応えるべきだと思った。
『休職』を受け入れたとたん楽になったが、同時に早く復帰しなければという思いにも湧いてきた。
先生にも早く復帰したいことを伝えたがまずはゆっくり休むことが大切と諭された。
通院を重ねるうちに、症状も良くなりがち先生の言うことを聞く方が早く治ると思えるようになった。
月日が経ち改めて復帰したい意思を改めて伝えた。
先生がまだ無理と判断するなら素直に受け入れる覚悟もできていた。
_/_/_/_/_/
今は復職し以前とほぼ変わらぬ生活に戻ることが出来ています。
相性があるので全ての人が私のような感想を持つとは思いません。
しかし、私のように無理をして頑張ってしまう人に対して、医者の責務を持ち「ストップ」と言ってくれます。
判断力が低下し、焦る気持ちに支配されているときでも、患者に寄り添いながらも、しっかり診察したうえで、判断を下す先生だと思います。
今は自身でも自覚できるほど症状も回復しています。
これも先生の助けがあってからこその結果だと思います。
本当にありがとうございます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: フルニトラゼパム錠1mg「アメル」、ブロチゾラム0.25mg錠、エスシタロプラム錠10mg「VTRS」、ロラゼパム錠0.5mg「サワイ」 |
料金: 1,530円 ※薬代を除いた診察料のみ |
ラベンダーメンタルクリニック 浜松町 (東京都港区)
数年前の離婚時に、特に自覚症状はなかったものの知り合いに勧められて中野先生の診療を受けました。実際は少々メンタルが不安定なことに気付かせてくださり、お薬を飲むコツを教えていただいたり、具体策を提示してくださったりと親身に支えていただきながらしんどい状況を乗り越えられました。
以降、特別メンタルが不安定ではありませんが、定期的に診療を受け、「少し心配な状況ですよ」「元気そうですね」等、客観的に教えていただくことで、その時々の自分の状況を把握してケアしながら安心して仕事に取り組むことができています。自分を客観視することは難しいので、気付かないうちに不安定になりすぎて身動き取れなくならないよう、これからも定期的に診療を受けたい先生です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団ウィンロイヤル会 浜松町大門レディースクリニック (東京都港区)
19:30までやっているため仕事後に行ける婦人科としてとても重宝しています。同じような方が多いのか夜は比較的混むので予約をして行くことをおすすめします。先生は話しやすい方でおりものや不正出血など些細なことでも相談しやすく長らく利用させてもらっています。
ピルの利用も推奨されており、PMSや生理痛についてもこちらを利用するようになってから緩和できるようになりました。私はこちらを利用するようになってから婦人科へ行くことのハードルがぐっと下がり、子宮がん検診なども定期的に受けれるようになったので、気軽に相談できるかかりつけの婦人科を探している方におすすめです。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
おかだスマイルクリニック (東京都港区)
本日ちょっとした足のケガで訪れました。まず受付の方の対応が良く、素敵な病院だと感じました。WEBで予約が出来たので、ほとんど待ち時間がなかったです。待合室はきれいで快適でした。
そして診察。先生がまったく偉そうにしてなくて、こちらの話を丁寧に聞いてくださるのが安心できました。先生の話を聞いているうちにどんどん不安が消えていくという感じです。
他の病気や怪我で診察の必要がでてきたら、迷いなくこちらの病院を予約したいと考えています。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ゲンタシン軟膏0.1% |
料金: 2,420円 ※レントゲン 他 |
おかだスマイルクリニック (東京都港区)
数年前から年に一度こちらのクリニックで内視鏡検査をしてもらっています。
他では見逃してしまうほどの微小な異変も院長の信念と高い技術力で見つけてくださるとのこと。安心してお任せしています!
また、私は高濃度ビタミンC点滴も定期的に打ってもらっています。疲労回復や免疫力の向上はもちろん、お肌にもいいとのことで、今後も続けていきたいです。
温かな笑顔と空気に包まれた空間はクリニックとは思えないほどの心地よさ。行く度にマネージャーとスタッフの心遣いがありがたいです。
私にとっては病気になったら行くのはもちろんですが、これからも笑顔で健康に生活するために通いたいクリニックです。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
おかだスマイルクリニック (東京都港区)
以前からアレルギーらしき症状が出ており、最近更に悪化したため職場の近所にあるこのクリニックを受診しました。
立派なビルに入っているクリニックなので敷居が高く感じられますが、居心地の良い空間となっており緊張はしませんでした。
私の場合は事前予約をしていたので受付から診察まで時間はかかりませんでした。
受付の方は患者目線で対応をされていたので非常に好感が持てましたし、先生も問診と検査の説明も丁寧で信頼できると思いました。
今後も何かあればお世話になりたいと思えるクリニックです。
おかだスマイルクリニック (東京都港区)
開業当初からお世話になり家族全員のかかりつけ医になって頂きました。内視鏡検査も無痛優しく真面目に安心です。スマイルなお姉さん、優しい弟院長、友人にも紹介させて頂き遠方からも来て本当にまったく無痛で驚いていました、内容も凄くていねに何度も精査してくれました。スタッフも皆さんスマイル!正しく実家で診察してるみたいです!奥さんはiga腎炎、私は糖尿病をモニターして頂いております。娘は中一と小2何てますが発熱や乗り物に乗る時の不安も解決して頂いております。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: タケプロンOD錠15 |
料金: 1,200円 ※自己負担3割 |
FLALUクリニック東京浜松町院 (東京都港区)
イボ の名医と他の口コミサイトさんで、とても評価が高かったので受診しました。
長年首イボに悩まされていたのですが、嘘見たいにあっという間に、全て綺麗にして頂きました。
近隣の皮膚科を受診しても、「イボが小さすぎる」や「老化現象」と断られて、デコルテがでる服は諦めていました。。夏が来るたびに人の目を気にしておりましたが、これで気にせずに、外を歩けると考えると本当に嬉しいです。
評判通りで、思い切って受診して良かったです。
スタッフの方々もとっても親切で、事前に金額の説明等もしてくれたり、治療中は緊張を紛らわして下さるように、声を掛けて頂き、安心して施術を受けられました。ありがとうございました。途中経過も鏡で見せてくれて安心と感動でした。
次は顔のイボを連休前に行く予定です。
いろんな人にオススメして混むのは嫌ですが、あの時の悩みを持っている人がいると考えるとオススメしたくなりました。
医療法人社団おおるり会美容外科・美容皮膚科 青い鳥 (東京都港区)
先ずは目の下のたるみが顔に段差ができるくらいになり、それが気になって、
最初は別の美容整形外科でヒアルロン酸を入れたのですが、とても満足できる
出来ではなく、その先生は『これで十分!』といい、それ以上注射してくれる
雰囲気ではなかったので・・・
悩んだ末に昔、お世話になったことがある青い鳥へと行きました。
この先生は、以前、別の美容整形外科に勤務されていたのですが、私はその時に
お世話になっており、今は独立されていますので、青い鳥に行くのは初めてでした。
先生にご意見をお伺いしたら、
『やっぱりもうちょっとだけヒアルロン酸を足した方が良いかな?』
と仰ってくれましたが、量は本当に少なめで良いとのこと。
そこで目以外にも気になってたほうれい線、ほうれい線に続く顎のシワと
3箇所打ってもらいましたが、終わった後に顔を見たら劇的に変わってました。
しかも、前回できた大きな青あざは皆無です。
次にマドンナリフトを。
バセドウ病によるバセドウ眼症を長年患っていましたが、ようやくバセドウ病が
落ち着いてきましたので、上瞼のたるみをどうにかしたい!とバセドウ眼症を
診てもらってる眼科の先生に相談したら、方法は3つあり、
1、眉の上を切開してガバッとたるんだ皮膚を除去する手術(傷跡が残る)
2、二重まぶたのラインに沿って切開する手術(私のは目尻までたるみがあるので、
そこまで切開することになると思うので、目の形が歪になる可能性がある)、
3、マドンナリフト(切開しない)
と教えられました。
『一度、美容整形の先生に相談してみたら?』
と、眼科の先生に言われ、それもあって青い鳥へと行きました。
こういう事情を先生にお話すると、先生は病気の知識も豊富なのですぐご理解
して下さるのも安心できるポイントです。
また、マドンナリフトに関して丁寧にメリット・デメリットをドクター直々に
教えて下さったので、それで決心しました。
マドンナリフトだと、上瞼のタルミ以外に、小ジワも軽減するらしいので、
私は眉間にもしてもらうことにしたら、『そこにはヒアルロン酸を入れなくて
もマドンナリフトで十分だから良い』と、先生が仰いました。
施術開始すると、目を閉じてるので状況がわからないのですが、先生が細かく
「もうすぐ終わりますからね」などと、声かけをして下さるので、安心感が
全然違います。
何より、費用も驚くような金額ではなく、またあれこれ勧めるような事も
一切ありません。
あと、アシスタント(看護師さんかな?)の方も、親切丁寧でとても感じ良く、
先生を含めてどの方も良い方ばかりで、やっぱりプチ整形するならココ!って
つくづく思いました。
*診療内容は『目もと』だけしか選択されなかったので、そこだけにしましたが
実際は目もと、口元(ほうれい線と顎のシワ)もヒアルロン酸注入しています。
料金: 101,060円 ※ヒアルロン酸41040円、マドンナリフト 51840円、その他(麻酔代、初診料など) | |
診療内容: 目もと | 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)、ヒアルロン酸(目もと) |
浜松町皮フ科クリニック (東京都港区)
足のひょうそうの痛みが酷く、自分で膿を抜いたのですが…治りが悪くお世話になりました。
女医の先生(樋口先生とおっしゃるとか)に、自分で膿を抜いたと伝えると「痛かったでしょう…。」とお気遣い下さり、抗生物質が入った軟膏を塗る処置をしてくれました。処方は3日分の抗生物質の飲み薬と抗生物質の軟膏
処方薬のお陰か、一週間後にはすっかり良くなり…再来では「すっかり良くなったね。大丈夫です」とお墨付きを頂くことができ、本当に感謝しています。
地元(品川駅近く)にはあまり皮膚科がないので、かかりつけの病院としてこれからお世話になろうかな…。と思っています。
樋口先生、凄く優しくてオススメです。
医療法人社団水聖会 メディカルスキャニング浜松町 (東京都港区)
先日大腸内視鏡と胃カメラをした中で異常があった為紹介状を持ってこちらでCT検査をして頂きました。地下1階にありこじんまりとした感じですがホテルのようにとても綺麗でした。まず医師からCTの説明がありその後看護師さんに案内をされ控え室で検査着に着替えて終わりましたら看護師さんからの丁寧な説明があり私は造影剤を入れての検査でしたので点滴をしました。今までCTは何十回も経験がありますがこのクリニックは検査専門なので太い針も痛くなくスムーズに入りました。無事にCTも終わり検査結果を元の内科に持って帰る為出来上がるのが1時間半位との事で一旦外出しましたがクリニックの辺りは全く初めてな場所だった為受付の方にお茶ができる所とお聞きした所大変丁寧に対応して下さいました。初めてのクリニックでしたが皆さんとても親切で丁寧でした。
リラックスして検査が受けられると思います。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
ルカ歯科医院 (東京都港区)
先生は優しい雰囲気で◎
治療台のモニターで、患部を見ながらきちんと説明をしてくれます。
私は痛みに弱くて歯医者は苦手です。
ここは、麻酔をするとき痛くないようにマッサージをしてくれます。
安心して治療を受けられるため、引っ越しした今も電車で通っています。
定期的に、定期検診しませんかとハガキを送ってくれます。
定期検診のおかけでか、虫歯が重症化することがなくなりました。
予約制のため待ち時間がほぼ無いのもお気に入りの理由の一つです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
ともクリニック浜松町 (東京都港区)
女性の先生で、場所柄か、働く女性の患者さんが多そうです。院内では一切名前で呼ばれず、番号札で呼び出しなのでプライバシーが保たれます。
先生も働く女性なので、共通の視点でお話できることも多く、安心して話せます。お薬も最低限で、漫然と処方するのでなく、状況で増やしたり減らしたりしてもらえます。
別の大きな病院で入院手術した時期、電話などでも診察していただき、また、「予約してなくても近くまで来たら顔見せて」と言ってくださって、本当に心の支えになりました。復職後、PTSDになり駆け込んだときも適切に対処いただきました。
今も働けているのは、先生のおかげです。長いお付き合いをお願いしたいです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ジェイゾロフト錠50mg、デパス錠1mg、ロゼレム錠8mg、ルネスタ |
ともクリニック浜松町 (東京都港区)
仕事のことで悩むことが増えたころから眠れないことが多くなりました。
家と職場の間くらいの場所で心療内科がないかと、インターネットで探して決めました。
診察してもらうと、先生は私の話を良く聞いてくれましたし、アドバイスや説明の時も、決めつけたり押しつけられてる感じがしなかったので良かったと思います。
印象としては親身になってくれるという感じです。
胸のつかえが取れたような感じがして、先生と話すだけで、仕事への不安感がとれたので、もっと早くに受診していればよかったなと思いました。
他の病院だと、薬漬けにされるという話も聞きますが、そんな事はなく、本当に必要最低限な処方でしたし、その辺も安心できるポイントです。
スタッフの方も数人いるようですが、どの方もとても優しかったです。
駅から近い場所にあるのも、通勤しながら通う私からしたらとても助かりました。
いいところが見つかって良かったです!
ともクリニック浜松町 (東京都港区)
都内で女医さんのいる心療内科を探していたところ、雑誌でこちらのクリニックを見つけ受診してみました。
まず、初診の予約をするのに電話をしました。私は電話が苦手なためとても緊張していたのですが、電話に出てくれた事務員さんがとても優しく対応してくださったので、安心して予約をすることができました。
一週間後の予約を入れて、いよいよ受診。
クリニック内は綺麗で、事務の人も看護師も医師もとても親切でした。
待ち時間も予約制のためほとんどなかったので、ストレスなく診察まで進めました。
診察の時は、医師は親身になって話を聞いてくれましたし、先生の話も分かりやすくて気持ちが楽になりました。
本当にここに来て良かったと思いました。
これからもここに通いたいと思います。
ともクリニック浜松町 (東京都港区)
抑うつ状態が続き仕事にも支障をきたしていたため、都内の有名病院をいくつも受診しましたが、原因が分からず、どんな薬を飲んでも全く症状がよくならなかったのですが、ある雑誌でたまたまこちらの病院を見つけ、あきらめ半分で受診したところ、双極性障害であることが判明し、的確なお薬を出していただくことで、ようやく気分的にも安心し、症状が徐々によくなっています。
はじめて女性医師に診て頂きましたが、細かいところまでカルテに記録し、薬の量なども副作用を考えた上で、細かく調整してくださいます。また、それまで通っていた病院では、まったく教えてくれなかった、「自立支援医療制度」や「リワーク施設」の存在など、患者さんにとって有益な情報を提供してくださり、(幸い、自立支援医療を受給できることになったため)治療費・薬代もそれまでの3分の1に減り、経済的にも大変助かっています。もっと早く、こちらの病院を見つけられていたら、どんなによかったか・・・と思うくらいです。浜松町駅からも近く(5分以内)、待ち時間も少ないので、特に不満はありません。都内で女医さんのいる心療内科は少ないですし、あったとしてもなかなか予約がとれないので、特に女性におススメしたい病院です。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ラミクタール錠25mg、フルボキサミンマレイン酸塩錠75mg「EMEC」、ルネスタ2mg |
料金: 500円 ※自立支援医療受給者であるため、料金は1割負担です。 |
東京美容皮膚科クリニック (東京都港区)
以前から頬のたるみが気になってました。
手術や注射の治療には抵抗があって悩んでいましたが、友人がこちらでサーマクールを受けて良かったと聞いて早速予約しました。
年齢的にも頬のたるみに加え、首元(二重あご)も気になっていたので、しっかりやるなら400ショットよりも600ショットの方がいいのではないかとアドバイスをいただきました。
美容医療ですと、もっと色々な治療を押し付けられるのかとドキドキしてましたが、特に押し付けるでもなくあっさりしていて好感が持てました。
サーマクールについて色々調べてから行きましたが、こちらは値段が安いわりに、医者が施術をしてくれるとの事でとても安心できました。
安いので何かあるのかと思ってましたが、カウンセリングもわかりやすかったし、洗顔もスタッフの方がやってくれます。肝心の効果も顔の半分やって鏡を見せてもらえるのですが、びっくりでした。片側だけ上がってました。
今は顔が一回り小さくなって、周りにも痩せた?と聞かれます。
また半年後に伺おうかと思ってます。
診療内容: 皮膚(エイジングケア) | 診療・治療法: 頬のたるみ取り、首のたるみ取り |
ビキニラインの脱毛
レーザー脱毛
もともと興味のあったビキニラインの脱毛に行きました。
箇所が箇所なだけに、だいぶ悩んでいたのですが、友人のすすめもあり、行ってみることに。
医師は男性なので、女性スタッフがわかりやすく説明してくれます。
無理に勧められることはなく、1回でお願いしたのですが、感じ良く対応してくれました。
心配していた痛みも冷却しながらの照射なので、
我慢できます。
麻酔クリームも購入できるそうです。たしか1000円ほど。
私は麻酔はしなかったのですが、大丈夫でした。
スタッフさんが気さくなので、またお願いしようと思ってます。
他のメニューのフォトフェイシャルや痩身も値段も高くなく、気になっています。
肌が弱いのでクリニックは安心できるし、エステと比べても価格が変わらないくらいで効果てきなので満足です。
診療内容: 脱毛 | 診療・治療法: レーザー脱毛(ビキニライン) |
東京美容皮膚科クリニック (東京都港区)
エアコンでお肌が乾燥してしまって肌荒れしていたので、少しでも良くなればと思い来院しました。
プラセンタの導入を勧められました。
一緒にピーリングもやるとより効果的との事でしたので、一緒にお願いしました。
余計に乾燥しそうで不安でしたが、しっかり説明して下さったので安心して施術にはいる事ができました。
すぐ効果が実感できてとてもよかったです。
職場からの帰りに寄ったのですが、駅直結という事もありとても分かりやすかったです。
しつこい勧誘などもなくスタッフさんも感じのいい方ばかりでした。
夜遅くまでやっていらっしゃるので助かります。
シミ治療に効果的な最新の機械があるそうなので秋位にまたお願いしたいと思います。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: サリチル酸、プラセンタ |
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) | 診療・治療法: ケミカルピーリング |
- 東京都港区浜松町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)