Caloo(カルー) - 港区浜松町の口コミ 56件 (2ページ目)

港区浜松町の口コミ(56件)

医療法人社団昭光会 世界貿易センター歯科クリニック (東京都港区)

5.0 歯科

歯石が気になったので友人に相談して紹介してもらった

正確にケアしてくれて歯の磨き方などの指導もしていただく

親切な看護婦さんと先生です
院内もきれいで待ち時間も苦にならない

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2010年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

高内科クリニック (東京都港区)

イクシー(本人・20歳代・女性)

解熱剤を飲んで会社に行ったものの熱が下がらず受診した

安静にしてしっかり栄養を取るようにと

少し待つが気にならない程度
看護婦さんもやさしい

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン、フロモックス

ながさき内科医院 (東京都港区)

berizym(本人・60歳代・男性)
4.5 内科 逆流性食道炎

浜松町、大門駅に直結していますので、ロケーションは良く、近隣のオフィスの住人のかかり付けのお医者様です。
先生は話をよく聞いてくれますし、様々なお話もしてくれます。
漢方に深い知識をお持ちで、漢方で病気を治したい人には適切でしょう。
必要と判断されれば、すぐ紹介状を書いてくださり、適切な病院を紹介していただけます。
CLINICSの対応も始められました。
予約制ではないと思いますので、好きな時間に行ける反面、待ち時間が30分ぐらいになる
ときもあります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケプロンOD

東京美容皮膚科クリニック (東京都港区)

茶200(本人・30歳代・女性)

たるみに悩んでおり、友達の紹介でこちらのクリニックがとても良いと聞いたので、伺いました。
たるみ治療にとても力をいれたクリニックで、私は、ウルセラという治療を受けました。
確かに、先生もスタッフさんも、皆さん優しく、カウンセリングも丁寧でわかりやすかったです。料金も、明確で良心的。施術もとても素早く、丁寧でした。
あまり不安感をいだくことなく、治療を受けることができました。
今まで、美容クリニックに行った経験は何度かありましたが、また行きたいとな思えるクリニックさんはこちらが初めてでした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団おおるり会美容外科・美容皮膚科 青い鳥 (東京都港区)

黄土291(本人・40歳代・女性)

こちらの美容皮膚科さんへは、本気で悩んでいるときに伺います。
しっかり時間をとって相談にのってくれますし、説明もしっかりしてくれます。
今回はリジュランの口コミを。
リジュランとは、注射で顔全体にサーモンの成長因子?を注入し、肌の回復、若返りを目的としたもののようです。
麻酔クリームを塗り、ダーマローラーをかけ、注射をし、そのあとエレクトロポレーションで仕上げ。
とにかく痛く、ダウンタイムも長いのがたまに傷。
しかし、このリジュランを3回ほどやったあと、とある化粧品店で、肌年齢をはかったところ、10歳若返っていました。バランスもとても良いと、美容部員さんに誉められましたよ。
痛みに耐えられれば続けたいのですが。。。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

オリーブグリーン160(本人・30歳代・女性)
4.5

結婚前に浜松町で働いていたため、休憩時間や仕事帰りにお世話になりました。小さい頃から歯医者が苦手でしたが、こちらの女性の先生に診てもらうようになってからは歯医者苦手が克服できました。痛みに弱いので、麻酔もなるべく痛くないように配慮していただきました。前歯も差し歯にしてもらいましたが、凄く自然で、周りからも差し歯だと気付かれません。また、こちらは世界貿易センタービルの14階にあり、景色も素晴らしく、診察台によってはレインボーブリッジが見えます。浜離宮を一望することもできます。院内も白を基調にとても綺麗で清潔でお洒落。浜松町にも歯科医はたくさんありますが、迷っているならこちらの歯科クリニックはオススメです。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2015年09月

東京美容皮膚科クリニック (東京都港区)

20代女性(本人・20歳代・女性)

先日、TATOOのレーザー除去の治療を始めたく、無料カウンセリングを受けさせていただきました。

私は、腰に手のひら位のTATOO。色は、黒と水色。見積もり32万円。
治療は、基本的には、月に1回の照射が可能とのこと。腰は、色素沈着が出やすく、その場合は、2~3ヶ月期間をあけて照射するとのこと。また、水色は、黒に比べると消えるまでに回数が必要。そのため、基本的には2年間の中で、24回の照射が可能とのことだが、定期的にまじめに通院している方には、本人さまが、納得いくまでく照射できるとのこと。見積もりの中に、照射後の軟膏や、麻酔のテープ代も含まれているとのこと。

女性スタッフはみなさん親切でした。先生は、少し、カウンセリングが続いていたようで、少し、疲れた感じがみられましたが、TATOO除去はかなり数をこなしていらっしゃるようで、カウンセリングは、とても信用できる感じです。他のクリニックの見積もりにくらべ、安く、回数制限がなかったり、軟膏代なども見積もりにふくまれた金額になっていて良心的。TATOOが消えるまで、継続して治療を続けてほしいという先生の考えがあるようです。
待ち時間は、ほとんどなかったですが、週末の照射を希望しているのですが、週末は、15分刻みで予約がみっちり。飛行機で遠方からくる患者さまもいるようで、急な予約などはとりずらいようです。通院したときに、次回の予約をいれると、ほぼ希望の日時で予約可能みたいですよ。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
料金: ※TATOO除去

浜松町皮フ科クリニック (東京都港区)

イクシー(本人・20歳代・女性)

手の湿疹がかゆくて我慢できなくなってきたので受診しました

普通の湿疹なのでとオロナインある?と聞かれあるというとじゃぁそれを塗っててくださいとのこと
すぐ治った

的確だし、薬があるか確かめてくれる所に親切心を感じた
先生は優しく質問しやすかった

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2010年10月

FLALUクリニック東京浜松町院 (東京都港区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)

日焼け・遺伝による体質で首回りにポツポツとできていた小さなイボが気になり、首 イボ 治療で検索をかけたところヒットしたこちらのクリニックを訪問しました。

インターネットにて予約、当日は受付をすませてイボ治療の前にカウンセリングと説明などが行われます。
すべての事項に同意すると、首に麻酔クリームを塗ります。
麻酔クリームをふき取り、鎖骨から上部にあるイボの個数を数えます。

私は50個まで、いくら取っても定額というコースで受けました。
イボの個数を数えると、50個だったので安心していました。

施術中は麻酔のおかげもあってか傷みはほとんど感じませんでした。
首に軟膏?のようなクリームを塗り、施術は終了です。

首まわりが、麻酔クリームの影響もありかなり赤くなる・紫外線を浴びると跡になるので首元を隠せるストールは来院時にも必須です。
一週間ほど傷の治りをよくするために自宅でも処方されたクリームを塗ります。

数日後、首のイボの取り忘れを発見してクリニックに問い合わせましたが、その場で申し出ない限りは追加料金での施術となるとのこと。
しぶしぶ再度訪問・再度料金を支払い取り忘れを取ってもらいました。

もし受ける方がいましたら、その場で必ず取り忘れがないかを触ってでも確認してください。

経過は良好で、4か月経った現在まったく跡も目立たなくツルツルの首元になったので満足はしています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
料金: 31,000円 ※初診料、麻酔クリーム代、軟膏代

大門メディカルクリニック (東京都港区)

デマントイド753(本人・40歳代・女性)

アトピーのような肌荒れがひどく、市販薬ではなかなか治まらなかったため、受診しました。

昼の診療で行ったところ、ガラガラだし、クリニック内も節電モードだし、ここに来てしまったことを後悔しましたが、とても気さくな先生で、平易な表現で説明してくださり、ものすごく相談しやすく、はじめの不安はすぐに解消されました。

同じような症状で病院にかかったことが過去に2回ほどあるのですが、今回は初めてステロイドの点滴と内服薬を処方されました。かゆくて夜も寝付けなかった程だったのが、すーっと楽になり本当に助かりました。ただ、あまり使いすぎると良くないからと、完治はしていないものの症状が弱まった現在は、薬はストップしています。

この際、原因をはっきりさせたかったので、アレルゲンの検査をしお願いしましたが、他にも何か気になっていることはないか聞かれて、ホルモンバランスのことをお伝えしたところ、採血するついでにあわせてそちらも検査ができるがどうするか?、ということだったので検査をお願いしました。皮膚科なので専門外になるかとは思いますが、「正常値の範囲内ではあるけど、最近の学説だと、この項目とこの項目は連動するものなのに、片方が高くてもう片方が低いのはこういう病気が潜んでいることもあると考えられているので、気になるようなら専門の病院に紹介状を書きます」と言ってくださいました。

なお、夜の診療は初診で19時まで受付と少し遅くまでやっています。仕事帰りに行ったら入れ替わり立ち代わり人がやってきて、賑わっていて安心しました。そのかわり、15分待ち位だったと思います(18時以降の保険診療は夜間診察料が加算されます)。

美容皮膚科も併設していて、プラセンタ注射やビタミン点滴などもやっているようですが、アトピー向けにビタミン+抗炎症(ステロイドほど強くない)の点滴もありました(自費:7500円)。アレルゲン検査についてもアメリカの検査機関でもっと詳しく検査できるもの(自費)にも対応していました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セレスタミン配合錠、キンダベート軟膏0.05%、アンテベート軟膏0.05%

東京美容皮膚科クリニック (東京都港区)

オレンジ(本人・40歳代・女性)

顔全体のたるみに悩み、切らないで何とかならないかと色々探して、ウルセラというレーザー治療を受けに行きました。ウルセラ以外にも沢山の種類の美容治療を行っているようでした。
カウンセリングでは、治療効果には個人差がある事なども詳しく説明していただき、納得して治療を受けました。胡散臭さは全くありませんでした(笑)

金額をおさえる為に、額以外をお願いしました。
治療自体は結構痛かったです。照射が進む程痛みが強くなるので、後半は照射のペースを落としてもらいました。痛みに弱い人はかなり厳しいかも知れません。
効果はどうでしょうか?他の人よりは若く見えるようなので、それなりにあったのだと思っています。
ただ定期的に通うには、ちょっと躊躇う金額です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)

東京美容皮膚科クリニック (東京都港区)

まり(本人・30歳代・女性)

【来院理由】
30半ばを過ぎて、頬のたるみが気になって色々と調べました。
色々な美容皮膚科のホームページを見て、レビューなども見てこちらにカウンセリングに行くことにしました。

【院内の雰囲気】
綺麗で、オープンな雰囲気です。
ドアも大きく開いていて、受付の方も丁寧ながらも威圧感などは全くなく程よくフランクで感じが良いです。

【医師の説明】
ある程度の予備知識がある状態で行ったので、どんな治療があってどんな作用なのか、どこにどう効くのか解っているつもりでしたが更に詳しく話してくださったので良かったです。
丁寧な説明だと思います。
メリットだけでなくデメリットもきちんと説明してもらえました。

【施術について】
たるみには現時点ではウルセラ、というのを聞いて料金などのこともあり迷いましたが効果のあるほうがいいなと思い、その日にウルセラを受けました。
顔の下半分と、コメカミに。痛いですがこれは、ここだから痛いとかではなくもうウルセラはどこでやっても痛いんだと思います。
SMAS筋にアプローチしてたるみを引き上げるとのことなので痛みは我慢しました。

【スタッフの対応】
ウルセラの際にマーキングや冷却をしてくださったスタッフの方はすごく話しやすくて感じが良かったです。

総合的に見て、美容系のクリニックの中ではとてもいい所だと思います。
施術もグイグイ勧めてくる感じも全くありません。
あくまでこちらが主体でいられます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人社団敬雅会 かたつむりクリニック (東京都港区)

ぐるにゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠中に急な鼻炎と咳に悩まされており、いつもの産婦人科は物凄く混むのでこちらに受診しました。
浜松町駅直結の貿易センタービルに入っています。同じフロアにはほかの科のクリニックや薬局も併設されていました。
待合室は他のクリニックと併設されています。クリニック自体は狭いです。
副鼻腔炎の疑いもあったので鼻から人生初めてのカメラをいれられました。副鼻腔炎ではなくアレルギー性の鼻炎で安心しましたが妊娠中ということもあり飲める薬が限定されるため先生は薬の辞書?で一生懸命調べてくれました。
最終的には漢方と吸引機を処方してもらいました。
周辺が企業が多いのでサラリーマンの患者さんが多いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月

東京美容皮膚科クリニック (東京都港区)

よんよんょん(本人・30歳代・女性)
4.0

タトゥーのレーザー除去で通っています。普通の病院だと、回数ごとの価格だったり、一回ごとの価格で、どれだけ通うか、金額げかかるか未知で不安だったのですが、こちらは見積もりを出していただき最初に価格を支払って、完全に消えきるまで通い放題なので、安心して利用することにしました。まだ、途中ですが月一回ペースで通い、だいぶ薄くなりました。
看護婦さんも優しいので、レーザーははやり痛いのですが、毎回頑張れます。
場所も貿易センタービルの中でとても綺麗な院内です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

大門メディカルクリニック (東京都港区)

フラペチーノ(本人・30歳代・女性)

【立地】
大門駅から徒歩1分で便利。

【受診内容】
皮膚科・蕁麻疹(かゆみ)

【院長先生】
女医さんです。話しやすい雰囲気でじっくり話を聞いてくれました。

【診察結果】
2,3カ月別の病院で診てもらっていましたが、薬を何種類も服用して、軟膏を塗布してもかゆみが治まらなかったため、こちらの病院を受診しました。
診察後、内服薬は減薬となり、注射を受けたところ、数時間後に痒みが治まりました。その後もストレスで蕁麻疹(かゆみ)が出ることがありますが、こちらの病院で注射をして頂き、内服薬を頂いて治療しています。

【その他】
新しくて綺麗なクリニックです。注射をしてもらう際に別の部屋に移動しましたが、リクライニングチェアがあり、眺めの良いお部屋だったのでとてもリラックスできまたした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオン錠10mg、ムコスタ錠100mg、レスタミンコーワクリーム1%

ネグラクタ770(本人・40歳代・男性)
4.0 歯科

場所が会社に近く、私にとって非常に便利だったので通院させてもらってますが、全体的に満足しております。
治療開始前に丁寧に今後の治療について説明していただけるので、何の不安もなしに治療が受けられます。私は女性の先生に見てもらってますが、非常に丁寧で感じの良い方でした。予約時間通りに治療を受けられるので、会社を抜けて通っている私にとってはスケジュールが読めるので非常に重宝しております。
男性の先生もいらっしゃるようですが、私は受診したことありません

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団敬雅会 かたつむりクリニック (東京都港区)

yabu(本人・5〜10歳・男性)

こちらは会社からとても近い為、定期的にかなり通わせて頂いています。
定期的に訪れる花粉症の時期にとてもお世話になってます。
あとは、風邪なのか咳がずーっと一か月以上止まらないときにもお世話になりました。

事あるごとにお世話になってますが、待ち時間がどうしても長めなのが難点・・・予約できるようになるととても使いやすいのですが・・・^^;
でも、同じような症状を持つ方からは重宝されていると思います。駅からも濡れずにアクセスできますし、とりあえず交通の便を含めて使いやすいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

浜松町皮フ科クリニック (東京都港区)

4.0 皮膚科

初めて訪れてからもう3年ほどたちます。
最初はとっても怖い印象の女医さんでしたが、お話しするととても気さくで
コメントもするどく、愛情の感じられるものでした。
お陰で症状はかなり改善され、今ではすっかり良くなりました。
こういう先生だと安心して通い続けることができます。

痛いのを我慢して治療続けてよかったです。
こちらでは、皮膚科にかかり、お肌が生まれつき弱い私はとても救われました。
ちょっとした質問にも答えてくださるので、どういうことに注意して生活したらいいのかも考えさせられました。
お伺いした時の症状と関係ない手荒れの為に、お薬のみも処方してくださり本当に助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

ともクリニック浜松町 (東京都港区)

Hnl(本人・40歳代・女性)

心療内科受診初めてだったので自分をせめる気持ちも多く
抵抗があったのですが、先生が普通のことだから
薬も気にしないでツラいと思ったときは飲んでいいと
親身に話を聞いてくださったので安心しました。
心療内科=精神科と思うとハードルが上がりますが
ストレスの多い現代社会ではより身近で気軽に利用していい
存在だと知りました。
色々な意味で救われ、不安を抱えて押し潰されそうな自分を
客観視し、そんなに悪くない、大丈夫と思うことが出来ました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団敬雅会 かたつむりクリニック (東京都港区)

kazuo57(本人・30歳代・男性)

職場のそばなのでお世話になっております。
急な発熱や中耳炎の時にお世話になりました。
本病院は浜松町の駅そば、世界貿易センタービルディングに入っており、他にも医療機関が同フロアに入っていたり、薬局もあったりといたれりつくせりです。
女性のお医者さんが丁寧に見てくれますので安心です。
また、インフルエンザウィルスの性能の良い判定器を入れているそうで、ひきはじめの状態でも診断していただくことができます。
スペース狭いので、プライバシー保護があまりされていないのが残念なところです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月