Caloo(カルー) - 港区浜松町の皮膚科の口コミ 9件

港区浜松町の皮膚科の口コミ(9件)

浜松町皮フ科クリニック (東京都港区)

yuririn (本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 ひょうそう

足のひょうそうの痛みが酷く、自分で膿を抜いたのですが…治りが悪くお世話になりました。

女医の先生(樋口先生とおっしゃるとか)に、自分で膿を抜いたと伝えると「痛かったでしょう…。」とお気遣い下さり、抗生物質が入った軟膏を塗る処置をしてくれました。処方は3日分の抗生物質の飲み薬と抗生物質の軟膏

処方薬のお陰か、一週間後にはすっかり良くなり…再来では「すっかり良くなったね。大丈夫です」とお墨付きを頂くことができ、本当に感謝しています。

地元(品川駅近く)にはあまり皮膚科がないので、かかりつけの病院としてこれからお世話になろうかな…。と思っています。

樋口先生、凄く優しくてオススメです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

浜松町皮フ科クリニック (東京都港区)

イクシー(本人・20歳代・女性)

手の湿疹がかゆくて我慢できなくなってきたので受診しました

普通の湿疹なのでとオロナインある?と聞かれあるというとじゃぁそれを塗っててくださいとのこと
すぐ治った

的確だし、薬があるか確かめてくれる所に親切心を感じた
先生は優しく質問しやすかった

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2010年10月

FLALUクリニック東京浜松町院 (東京都港区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)

日焼け・遺伝による体質で首回りにポツポツとできていた小さなイボが気になり、首 イボ 治療で検索をかけたところヒットしたこちらのクリニックを訪問しました。

インターネットにて予約、当日は受付をすませてイボ治療の前にカウンセリングと説明などが行われます。
すべての事項に同意すると、首に麻酔クリームを塗ります。
麻酔クリームをふき取り、鎖骨から上部にあるイボの個数を数えます。

私は50個まで、いくら取っても定額というコースで受けました。
イボの個数を数えると、50個だったので安心していました。

施術中は麻酔のおかげもあってか傷みはほとんど感じませんでした。
首に軟膏?のようなクリームを塗り、施術は終了です。

首まわりが、麻酔クリームの影響もありかなり赤くなる・紫外線を浴びると跡になるので首元を隠せるストールは来院時にも必須です。
一週間ほど傷の治りをよくするために自宅でも処方されたクリームを塗ります。

数日後、首のイボの取り忘れを発見してクリニックに問い合わせましたが、その場で申し出ない限りは追加料金での施術となるとのこと。
しぶしぶ再度訪問・再度料金を支払い取り忘れを取ってもらいました。

もし受ける方がいましたら、その場で必ず取り忘れがないかを触ってでも確認してください。

経過は良好で、4か月経った現在まったく跡も目立たなくツルツルの首元になったので満足はしています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
料金: 31,000円 ※初診料、麻酔クリーム代、軟膏代

大門メディカルクリニック (東京都港区)

デマントイド753(本人・40歳代・女性)

アトピーのような肌荒れがひどく、市販薬ではなかなか治まらなかったため、受診しました。

昼の診療で行ったところ、ガラガラだし、クリニック内も節電モードだし、ここに来てしまったことを後悔しましたが、とても気さくな先生で、平易な表現で説明してくださり、ものすごく相談しやすく、はじめの不安はすぐに解消されました。

同じような症状で病院にかかったことが過去に2回ほどあるのですが、今回は初めてステロイドの点滴と内服薬を処方されました。かゆくて夜も寝付けなかった程だったのが、すーっと楽になり本当に助かりました。ただ、あまり使いすぎると良くないからと、完治はしていないものの症状が弱まった現在は、薬はストップしています。

この際、原因をはっきりさせたかったので、アレルゲンの検査をしお願いしましたが、他にも何か気になっていることはないか聞かれて、ホルモンバランスのことをお伝えしたところ、採血するついでにあわせてそちらも検査ができるがどうするか?、ということだったので検査をお願いしました。皮膚科なので専門外になるかとは思いますが、「正常値の範囲内ではあるけど、最近の学説だと、この項目とこの項目は連動するものなのに、片方が高くてもう片方が低いのはこういう病気が潜んでいることもあると考えられているので、気になるようなら専門の病院に紹介状を書きます」と言ってくださいました。

なお、夜の診療は初診で19時まで受付と少し遅くまでやっています。仕事帰りに行ったら入れ替わり立ち代わり人がやってきて、賑わっていて安心しました。そのかわり、15分待ち位だったと思います(18時以降の保険診療は夜間診察料が加算されます)。

美容皮膚科も併設していて、プラセンタ注射やビタミン点滴などもやっているようですが、アトピー向けにビタミン+抗炎症(ステロイドほど強くない)の点滴もありました(自費:7500円)。アレルゲン検査についてもアメリカの検査機関でもっと詳しく検査できるもの(自費)にも対応していました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セレスタミン配合錠、キンダベート軟膏0.05%、アンテベート軟膏0.05%

大門メディカルクリニック (東京都港区)

フラペチーノ(本人・30歳代・女性)

【立地】
大門駅から徒歩1分で便利。

【受診内容】
皮膚科・蕁麻疹(かゆみ)

【院長先生】
女医さんです。話しやすい雰囲気でじっくり話を聞いてくれました。

【診察結果】
2,3カ月別の病院で診てもらっていましたが、薬を何種類も服用して、軟膏を塗布してもかゆみが治まらなかったため、こちらの病院を受診しました。
診察後、内服薬は減薬となり、注射を受けたところ、数時間後に痒みが治まりました。その後もストレスで蕁麻疹(かゆみ)が出ることがありますが、こちらの病院で注射をして頂き、内服薬を頂いて治療しています。

【その他】
新しくて綺麗なクリニックです。注射をしてもらう際に別の部屋に移動しましたが、リクライニングチェアがあり、眺めの良いお部屋だったのでとてもリラックスできまたした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオン錠10mg、ムコスタ錠100mg、レスタミンコーワクリーム1%

4.0 皮膚科

初めて訪れてからもう3年ほどたちます。
最初はとっても怖い印象の女医さんでしたが、お話しするととても気さくで
コメントもするどく、愛情の感じられるものでした。
お陰で症状はかなり改善され、今ではすっかり良くなりました。
こういう先生だと安心して通い続けることができます。

痛いのを我慢して治療続けてよかったです。
こちらでは、皮膚科にかかり、お肌が生まれつき弱い私はとても救われました。
ちょっとした質問にも答えてくださるので、どういうことに注意して生活したらいいのかも考えさせられました。
お伺いした時の症状と関係ない手荒れの為に、お薬のみも処方してくださり本当に助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

高内科クリニック (東京都港区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

にきびが酷くなって化膿したので病院にいきました。

塗り薬をもらい、触らないようにとお話を頂きました。丁寧に説明をいただけたので安心して受信できました。

とてもよい病院だと思います。
待合室もとても清潔感があり心地よかったですよ。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 1,500円 ※程度でした

大門メディカルクリニック (東京都港区)

雨454(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

職場が近いため平日の急な肌荒れや体調不良の際に利用していますが、予約なしで行ってもあまり待つことはなくスムーズに診察していだけて助かっています。女の先生で相談はしやすい雰囲気の方ですが、肌荒れの際にはあまり患部を診ることなくすぐに診察が終わってしまい薬を処方されたので少し不安もありました。こちらから質問をすればきちんと返してくださると思うのですが診察が早すぎて心配になることも。滞在時間が短くて済むのは仕事の休憩中などにも利用できて有り難いのですが。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月

高内科クリニック (東京都港区)

ねこた(本人・30歳代・男性)

日焼けに弱く、焼けてしまった後は毎回酷く荒れてしまいます。
昼間の仕事で外出中にどうしても目立つからローション的(保湿)なのを所望したら、触るからいけないんだ、軟膏出すから[夜]に塗ってくださいと言われました。
元々触らずに酷く荒れたのに、原因を人の話を聞かず断定して軟膏を押し付けられました。
それでも仕事中目立ってこまるので、粘ったが意味のわからない理屈で塗ればいいってわけじゃない、我慢して触らないでと更に言われました。
触りたくないから保湿出来るローション等を所望してるのですが、とてもじゃありませんが会話が成り立たなかったです。
お医者様はやはり自分の知識と経験の味方だなと痛感しました。

二度と行きません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月