Caloo(カルー) - 港区北青山の皮膚科の口コミ 6件

港区北青山の皮膚科の口コミ(6件)

私の皮膚科 (東京都港区)

peach817(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

原因不明の肌荒れが半年近くひどくなったりおさまったりを繰り返していましたが、首元やデコルテの部分にまで症状が出てきてしまい、慌てて皮膚科を探していたところ、こちらの医療機関を見つけました。

院長先生が出産の為入院中とのことで、現在は代理の女医の先生に診察していただいていますが、先生もスタッフの方々も皆さん大変親切で、説明も丁寧です。
私の肌荒れはニキビだけでなく湿疹も併発していたことがわかり、肌の状態を診て、具体的な診察計画を考えてくださいました。

些細なことでも親切に答えてくださり感謝しています。
これから皮膚科に関してはこちらでお世話になるつもりです。
遠方からでも通う価値はあると思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療、にきび内服薬の処方(イソトレチノイン、ロアキュタン、アクネトレントなど)

医療法人社団青山うるわし会 青山外苑前クリニック (東京都港区)

鳩079(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

先生はとても技術が高く、知識も豊富で質問に対して的確に知りたい情報を提供してくれます。心配なことがある方でも、施術前に先生に質問することで安心して臨めると思います。私はニキビ痕がひどかったのですが、こちらに通うことでかなり改善しました。
そのほかにも女性の美に関することであればいろいろなメニューがあるので、具体的な施術が決まらなくても、気になるところを先生に一度相談してみてもいいと思います。必要のない施術であれば、それは必要ないですとちゃんと言ってくれます。オススメのクリニックです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

武村医院 (東京都港区)

metaneko(本人・50歳代・男性)

アレルギーによる皮膚のかぶれで、職場に近い当院を受診しました。
通院したのはいつも平日の午前中でしたが、待ち時間もほとんどなく、受付から受診、会計までとてもスムーズです。

担当してくださったのは、年配の院長先生。
とても物腰の穏やかな方で、こちらの説明を注意深く時間をかけて聴いてくれます。
そして患部を丁寧に診て、治療方針を一つずつわかりやすく説明してくれます。
不安がどんどん取り除かれ、ゆっくりお茶でも飲みながらお話していたいような気持にさせてくれます。

植物との接触によるかぶれによるものだったのですが、飲み薬と塗り薬を処方していただき、1週間ほどで症状が完全に収まりました。
経験豊富な医師に癒されました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 800円 ※別途薬代500円ほど

医療法人社団星美会 青山ヒフ科クリニック (東京都港区)

Jasmine(本人・30歳代・女性)

ネットで検索して見つけました。ネットでの予約システムが便利で、予約の変更も簡単でありがたいです。駅から近いですし、分かりやすい場所にあります。ドクターはDr.Kという化粧品の開発や著書もある有名ドクター。直接見てもらえて感激しました。診察自体はドライですぐ終わりますが。女性スタッフの方々はとっても対応が良いです。オリジナルのローションを使って、処方されたビタミンなどを摂っていますが、肌のキメが整ってきて、嬉しいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

皮膚科でニキビ治療をしました。先生は無表情で怖い印象があります。保険内治療をまずはスタートしました。診察のあと女性スタッフがニキビを針で潰し膿を出して治りを早くしてくれる施術を受けました。優しいです。3回目で先生から保険内治療はここまでと釘を刺されてしまいましたので通院は断念しました。ですのでニキビの保険内治療はずっと継続できるものではありません。予約制でネットでもできます。予約すれば待ち時間はありません。予約がないと無駄足になる可能性が高いです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団プラス会 赤井クリニック (東京都港区)

げげげ(本人・40歳代・女性)
1.5 皮膚科 シミ、ホクロ除去

ホクロとシミをとっていただきました。施術前に追加料金について説明があり、伝えられた加算額については納得して施術していただいたのですが、実際の支払い額はそこにさらに加算がありました。
具体的には、10000円と麻酔代が加算と説明があったところに、更に13000円程度加算がありました。初診料や薬代などの加算もあり(これらについては当然ながら承知済)、支払いの際には気づかないまま(くまポンのクーポンを使用したのでその金額12500円が加算されているのだと思い、請求額に違和感なし)支払ってしまったのですが、帰りがけに違和感をおぼえ後日問い合わせ、現在まで何度かやりとりしていますが「説明不足で申し訳ありません」と言われるのみ。しまいには「〇〇さん(私)の画像付きで料金についてご説明しましょうか」という内容の連絡があり、「あなたの画像持ってるんですけど、、、」と揺さぶられてる感があって恐怖すら感じ、有識者に相談する予定です。たかだか1万円程度なので病院にとっても個人にとっても大した金額ではないのですが、病院側も認めている説明不足•そもそも双方で合意した内容と違うという事実があるので受け流せない心情。

加算額の説明があった時に「他に後から加算されませんよね?〇〇円ですよね?〇〇円と初診料や薬・麻酔代だけですよね?」と細かに念押しして確認(可能であれば紙に書いてもらうか、会話を録音)するのが安心だと思います。

施術自体は問題ないので、その点は安心できると思います。まだ日が浅いので何とも言い難いですが、キレイになってきてます。以前にも家族がお世話になりましたが、先生はとても良い方です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月