Caloo(カルー) - 港区東麻布の皮膚科の口コミ 3件

港区東麻布の皮膚科の口コミ(3件)

中西皮膚科クリニック (東京都港区)

なななん(本人・30歳代・女性)

知人に紹介してもらい初めて伺いました。
じんましんがとまらなくて通ったのですが、先生はとても親切丁寧な診察をしてくださいます。
かなり混んでいるのにも関わらず、先生はすごく寄り添ってくださいます。
今ではじんましんが落ち着いてきたので、顔のレーザーをやってシミをとってもらっていますが、初めは後悔した!と思うほど心配でしたがそれも細かく最初によく説明もしてくださいました。
そして今は大満足。
先生も看護師さんも不安なことはかなり細かくフォローしてくださいます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)

中西皮膚科クリニック (東京都港区)

オレンジ685(本人・50歳代・女性)
3.0 皮膚科 シミ

何度かシミ取りレーザーに通っています
医者は、説明も親切で丁寧で親身な診察をして下さり、腕も確かなのですが…
中に残念な看護婦と受付女性がいるので嫌な気持ちになり、行くのが憂鬱になる事があります

特に、今はコロナの中で仕方がないのかもしれませんが…
前は、レーザー直後に氷をくれて冷やしてから病院を出て、その後、1時間後くらいには落ち着いて、痛みもすっかり引いていたのですが、今回は、看護婦が強気で
「冷やしても冷やさなくても効果は変わりませんから!100円で氷はありますがお金がもったいないので必要はありません!効果は一緒ですから!早く帰って下さい!」と…。
私は、術後の痛みが辛いので、お金を払ってでも冷やしてから帰りたかったのですが、全く聞き入れようともせず…その痛みに全く寄り添おうともせず、冷たく突き放され…。
結果、前は冷やして直ぐに引いた炎症が、今回は冷やさせてもらえなかった事で、なかなか炎症が引かず、赤くヒリヒリ痛いものが続き、水膨れも出来、直後に冷やさせてもらっていたら…と看護婦の無責任な対応と言動に不信感が募っています!

自分達は毎日の事で当たり前の事かもしれませんが、もっと相手の立場に立った親身な対応をしてほしいです!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

中西皮膚科クリニック (東京都港区)

あいな(本人・40歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で定期的に通っています。
大人アトピーで全身に症状が出ているので、きっちり2週間毎に通っています。
ですが、患者の生活情報は全く覚えずとんちんかんなトークをする、
(フリーで在宅で仕事をしていると何度も伝えたのに「会社始まると悪化する、上司にムカつくと痒いでしょ?等」)
必ず嫌味を言う(年齢、体型、私生活など)
言葉が患者に寄り添っていない、傷つく
(あなたみたいに汚い肌だと●●は困るでしょ、など)
等から、もう行くのをやめようと思っています。
しかも、
アトピー性皮膚炎は、新しい治療法もどんどん出ているし、そういうのを試してみたいと言ったらマジギレされました。
うちはそういうのやってない!今後やる気もない!ともおっしゃっておられたので、ムカついたのかもしれませんが、怒ることなのでしょうか?

また、予約について、
午後一番の診察を予約していても、いつも一時間程度待たされることに関して、以前看護師さんが
「ドクターがお昼に出て戻ってきてくれないからごめんね」
とおっしゃっていたし、それなら午前中の一番なら時間通りに診てもらえるのか聞いたところ
「それも、先生が時間通りに来ない日が多いから、待たされると思う」
とも言ってました。
インターネットを利用した予約システム(ネットから予約やキャンセルができる、待ち時間の状況が分かる)を導入することの検討について看護師さんに聞いたときも、ドクターから「うちはそういうのやる気ないから」と一蹴されました。
患者の時間をなんだと思っているのか、あまり患者を大切にしようという意識が感じられませんし、設備投資する気持ちも、勉強する気持ちもないようです。

私は、医療は日進月歩だと思いますし、少しでも良い治療を患者に届けたい、と思ってくれている熱意が伝わるドクターのいる病院に行きたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月