Caloo(カルー) - 港区麻布台の皮膚科の口コミ 1件

港区麻布台の皮膚科の口コミ(1件)

医療法人社団 なかよし会 麻布台クリニック (東京都港区)

la traviata(本人・50歳代・女性)

若い頃、長い爪に憧れアクリルスカルプチュアをしていましたがアセトンアレルギーとなりやめました。

スカルプチュアをやめてから、ささくれが増えました。
また伸びてきた爪が凸凹したり、爪の周りの皮膚が乾燥、割れて血が出ることもたびたびありました。市販薬で対応してきましたが、完治はせず、特段痛くもなかった為、そのままに。

爪もやわらかくなりすぐに剥がれる、割れる、剥ける為、クリニックへ。
説明がわかりやすくとても丁寧な先生でした。
スカルプチャーを作る際甘皮を処理していたのですが、爪の健康の為にはよくないと言われました。甘皮処理は必須と思っていた為、びっくりしました。
やめてからも自分で木のスティックで処理していたのもよくなかったみたいです。
今は処方していただいた薬のおかげで、手指に必ずあった血豆がなくなりました。

綺麗にしたいのならまずは健康でないといけない…、実感しました。

質問に対してひとつひとつわかりやすいとても丁寧な説明があります。
別の皮膚科では、専門用語を並べたり症例だけ提示のドクターもいましたが、このクリニックのドクターは"個人の状態"を鑑みての対応と感じます。

首の左右にあった大小のイボも取って頂きましたが、兎に角、【丁寧】です。
ドラキュラの噛んだ後のようなイボの痕がうっすらとまだ残っていますが、それ以外は何事もなかったような綺麗な首となりました。

-0.5ポイントは、液体窒素が痛かったから。説明はキチンとありましたが痛かったから。
決してクリニックのせいではありませんが…。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
料金: 1,000円 ※数回通院している為、最後のイボを取った時の金額です。
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: いぼ治療