Caloo(カルー) - 港区芝大門の皮膚科の口コミ 2件

港区芝大門の皮膚科の口コミ(2件)

あたご皮フ科 (東京都港区)

よっしー(本人・30歳代・女性)

長年、アトピーや年齢毎にある皮膚トラブルに悩まされてきました。友人が色々と探してくれ、こちらのクリニックを紹介してくれました。
比較的新しい病院で設備も整っており、都心のビジネス街にあるので通院しやすいです。受付や看護師さんもとても印象良く親切でテキパキしてるので、待ち時間もそんなにありませんでした。診察の予約もできるみたいです。
何度か通院しており、担当の先生はきちんと肌の状態を確認してくれ、その都度診察内容や記録も残しており、安心しました。
処方してくれた塗り薬や内服薬も私にとって適切なものをくれましたので、びっくりする早さで劇的に肌が改善しました。当初、薬の種類や量が多かったので、薬代が少し高いかなと言う印象でしたが、それを差し引いてもこの皮膚科に来てよかったと思います。まだ跡が残ってるところもあるので、もうしばらく通院予定です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

あたご皮フ科 (東京都港区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)

他の皮膚科と比べて、やや流れ作業でたんたんとした印象の診察でした。

希望するクスリを症状にあわせて処方してはくれますが、あまり親身になって相談にのってくれたり解決法法を提示してくれる感じではありません。

さっと診察を終わらせて、クスリだけもらいにいきたいという、ビジネスマンが多いオフィス街のニーズには応えているのかもしれません。
スムーズに、素早く診察は終わりますが具体的なアドバイスを求める方にはあまりおすすめはできない病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベピオゲル2.5%