Caloo(カルー) - 港区港南の皮膚科の口コミ 13件

港区港南の皮膚科の口コミ(13件)

皮膚科クリニックいとう (東京都港区)

suu(本人・60歳代・男性)

年配の女医さんです
先週、背中のできものが気になり診て頂きまして
加齢による良性のイボと教えて頂きました
液体窒素を何度か使用してイボをとれるとのお話で
取るか取らないかの希望を聞かれましたので
このイボをとって頂くことをお願いしました
伊藤先生に初めて診て頂いたのは10年以上前でした
長年治らなかった水虫が膿んでしまい、
とても困っていたときです
それまで何人かの先生の治療を受けましたが、
一向によくならず、ずっとあきらめていました
伊藤先生の治療は、飲み薬と塗り薬でしたが、
嘘のように一発で良くなったことを、
まるで昨日のように覚えています
わたしは一昨年前に還暦を過ぎましたが
先生のおかげて、その後、水虫に悩むことはなくなりましたし
水虫だけでなく、皮膚の異常が気になるたびに
伊藤先生に診て頂いております

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)
料金: 270円 ※今回は再診で。初診時は1700円でした

医療法人社団久信会品川駅前皮膚科 (東京都港区)

タイガーアイ588(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

ピーリング サリチル酸+イオン導入で伺いました。

予約していきました。

メイクを落とすお部屋も清潔で、タオルやヘアバンドの用意もありました。
メイクを落とした後施術していただくお部屋に案内されました。
お部屋はとても狭く、ベッドがあるだけでした。
横になり、バスタオルをかけてくれました。

ピーリング サリチル酸+イオン導入の説明をかんたんにしてくださり、すぐに施術にはいりました。

ピーリング もイオン導入もとても丁寧にしてくださったと思います。終わった後の肌は、いつもよりしっとりしていたように感じました♡

また通いたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

皮膚科クリニックいとう (東京都港区)

aat(本人・30歳代・男性)

品川駅から、ビジネスビルを通り抜け、歩いて行くとあります。改札からは10分は見たほうがいいと思います。途中階段もありますので、ベビーカー等で行く場合は注意が必要です。
クリニックが並んでいる2階にあります。病院内はこじんまりしてはいますが、とてもキレイで清潔です。本もたくさんおいてあります。センスなよい雑誌が多いです。受付の方は三人?くらいいますが皆さんハキハキしていて、わかりやすいです。先生は女医さんです。物腰の柔らかい年配の女性ですがすごくすごくよい先生です。きちんと先生の言うことをきいて薬を塗ったらアトピーは改善してきています。
予約は電話でしかとれません。直接いくなら12時前を狙うと待ち時間が少ないかもしれません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月

皮膚科クリニックいとう (東京都港区)

ここりん1986(本人・30歳代・女性)

品川駅から徒歩圏内で、職場からすぐで、何か皮膚トラブルがある時にはこちらにお世話になる事にしています。
70代くらいのベテランの女医さんはいつも優しく対応して下さいます。
そのため話しやすく相談もしやすいです。
立地の良い事もあり人気のある皮膚科ですが予約なしでも回転がいいのか、待ち時間も少なくて助かっております。
平日に行くと比較的素早く対応して下さいます。
ストレスで皮膚炎にかかってしまいましたが、塗り薬と飲み薬を処方していただきました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団久信会品川駅前皮膚科 (東京都港区)

ヒドラ883(本人ではない・1〜3歳・女性)

1才の次女が電球を触って水ぶくれのやけどをおったので診ていただきました。皮膚科にかかったことがなかったのでネットで調べてこちらを選びました。電話して状況を説明すると快く受けてくださいました。電話で予約をとったのですが、こちらの都合のよい時間を選べたので助かりました。院内はとても清潔感にあふれています。エステサロンに来た感じ?でしょうか。患者さんも時間枠でとっているためか混雑はなく、二人の子供がどうしてもうろうろするので助かりました。 診察も丁寧にしていただき、その後の自宅での処置もどうすべきかわかりやすく教えていただけました。皮膚科はこちらをかかりつけにしようと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

皮膚科クリニックいとう (東京都港区)

Shinagawa765(本人・40歳代・男性)

背骨の左あたりに、湿疹のようなものが出来、症状が3週間程度経っても変わらなかったので、皮膚科で診ていただきました。形状や位置から、すぐに帯状疱疹と診断されました。
通常、帯状疱疹は強い痛みを感じるそうですが、私の場合は、痒みしかありませんでした。診ていただいた時には、既に治りかけだったそうで、薬を使うかどうか、確認を求められました。というのも、対応する薬は1週間分で自己負担分が一万円程度と高額だったためです。ジェネリックの薬は、その時点ではないと聞きました。
結局薬を使うことにして、1-2週間で完治させることができました。
このクリニックは、駅から少し離れていますが、静かで落ち着いています。医師は年配の女性の方でした。経験豊かな様子で、安心して診察が受けられました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗ヘルペスウイルス薬

医療法人社団久信会品川駅前皮膚科 (東京都港区)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

品川駅の港南口エスカレーターを出て正面のビルに入っている皮膚科です。
予約なしでも診察してもらえますが、インターネットから予約ができるので、予約をしていくといいと思います。
予約時間ぴったりに診察室に呼ばれたので、ほぼ待ち時間はありませんでした。
診察後、会計までの待ち時間もほとんどなく、薬も院内処方なので、薬局に取りに行く必要がありません。
受付をしてから病院を出るまでたったの15分で薬まで手にしたのは、ここが初めてです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

皮膚科クリニックいとう (東京都港区)

Caloouser58120(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

しょっちゅう行くわけではありませんが、
長年お世話になっています。

年配の女医さんで、パッと見てすぐに的確な診断、必要であれば検査をしてくれます。
サバサバした応対で、でもたまに気分にムラがあるのか、ちょっと「こわっ」と思う時もありました。
例・「次はいついつ来なさい」と言われて、数日遅れてしまったり、治ったから行かなかったりすると、次に行った時に怒られる。
など。

まあ、でも、もっと怖いのは、先生ではなくて、受付のスタッフ…
(これは、かなり有名)
普通に話してても、かなりぶっきらぼう。
初めて行った時から「なんでこの人こんなに不機嫌なんだろう」と思ったら、私以外の人にも、ひどい対応でした。
電話で、駅からの行き方を聞いてきたと思われる問い合わせに、ものすごいケンカ腰で教えてたり。
診察券を忘れたか失くした人にも、すごい怒ってるし。
私も最近、診察券を忘れたことがあって、なんか言われそう…と覚悟してたけれど、意外と普通な対応だったので、少しまともになってきた?かもしれません。

あと、心配なのが、ここの先生に、あと何年診てもらえるか…他でいい皮膚科を知らないので、困ってます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

皮膚科クリニックいとう (東京都港区)

みずばしょう810(本人・30歳代・女性)

子どもが飼い猫に引っかかれることが多かったり、乾燥肌なので受診しました。
私自身も蕁麻疹で通院しました。
ご年配の女医さんですが、とてもハキハキして安心できます。塗り薬も副作用などを考えて、使い方も教えてくださいます。
メリットとデメリットをしっかりと教えてくれるので、親としてはありがたいです。
院内もとても綺麗です。本や絵本が沢山あるので、子どもは退屈せず待てました。
平日の夕方は混んでいるので30分ほど待つこともありますが、スムーズに案内してくれます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団久信会品川駅前皮膚科 (東京都港区)

海王星386(本人・30歳代・男性)

手の指に湿疹が多く出来てしまい、皮膚科を家の近所で探してみたところ、近くてきれいそうだったので、こちらに伺いました。

実際クリニック内はとてもきれいで清潔感がありとても良かったです。
ただ、実際に診察を受けてみると、処方される薬の量も多く、会計時に次の予約の営業等が結構グイグイ来る感じでちょっと私には合わないかな、という感じでした。

その薬を実際使ってみたのですが、結局湿疹は治りませんでした。

美容皮膚科と一緒にやっているクリニックなのでちょっと普通のクリニックを想像していくとギャップがあるかも知れません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

医療法人邦寿会 東京皮膚科形成外科品川院 (東京都港区)

みちこ(本人・30歳代・女性)
1.5 皮膚科

粉瘤の手術を院長にしていただきました。
初心当日に、採血をした後、手術して頂けました。ほかの病院では手術に1ヶ月待ちだったので、はやく処置して頂けてよかったです。
また、院長先生はとても優しく説明もしっかりしてくださったので、良かったと思います。

そして、後日抜糸、採血の検査結果、取り出した粉瘤の検査結果をして頂けるということで行きました。この時は院長先生ではありませんでした。
そして、採血・とりだした粉瘤の検査結果は一切教えて頂けず、また抜糸したところを見てみると、、なんと糸が残っており、抜糸しきれていませんでした。かなり雑です。アフターケアーをなにもして頂けず、もう2度と行きません。

夜おそくまでやっている点、待ち時間が少ない点では良いとおもいますが、院長先生以外の女医さんは患者さんに対して、心配している様子もなく、正直、病院選びを間違えたと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団久信会品川駅前皮膚科 (東京都港区)

HRK(本人・50歳代・女性)

会社から近い皮膚科を探して受診。
クリニックの雰囲気は皮膚科というよりも
美容皮膚科という感じ。

二回受診し、両日違う女医さんでしたが
どちらの先生もきちんと説明くださり雰囲気は良い。

それとは真逆で、受付女性が数人いますが
保険などの処理がわからず質問しているのに
お客側の患者に対し、上から目線の圧対応、
鼻で笑った様な対応で全くホスピタリティはありません。

クリニック、ドクターの雰囲気が良いのに、残念です。

もう行きたくないし、友人や会社の方々には勧めてません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プロペト
料金: 5,000円 ※保険未使用

皮膚科クリニックいとう (東京都港区)

投稿者(本人・30歳代・女性)

■アクセス
品川駅から結構歩きますが、屋根付きのデッキを進むのでそれ程不便に感じませんでした。

■施設
クリニック自体は清潔感があり好印象。

■先生の対応
可もなく不可もなく…という感じで複数回通っていたのですが、通う毎に不信感を抱くようになりました。もう二度と行きません。

1.塗り薬の塗り方を説明した後、看護師さんに塗らせて…。後で処方箋を見ると施術料を取られていました。特に複雑な塗り方ではありませんし、帰宅後すぐに入浴して洗い流してしまったので無意味でした。

2.「継続して通うように」と言われていないのに、久しぶりに行ったら怒られました。何度も何度もしつこく「いつなら来れるの?」と問いただされ、「シフト制なのでまだ先の予定が出ていなくて分かりません。」と答えても「いつかは休みがあるでしょ?」と聞き入れてもらえませんでした。仕方なく唯一出ている休日を伝えると「その日は(クリニックは)休みです。」と言われました。閉塞的な空間で責められて本当に怖かったです。あんな怖い思いをするとは思いませんでした。
(以前、別の症状で来院した際「特に問題ない」とのことで、少し話して何もせずお金だけ取られて終わりだったので、治った後行かなかったのですが。)

3.こちらは素人なのに、薬の名前を次々と言われ、何を言っているのか分からず困りました。「〇〇はどう?この前出したわよね?」という感じで、数ヶ月前の使用感を聞かれました。今まで使用したことのある薬の名前と使用感を空で言えるレベルに暗記して行かないといけなかったのですかね…。

■治療
抗生物質の服薬をしたときだけ効果があり治りました。(ニキビ治療)

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月