Caloo(カルー) - 港区南青山の皮膚科の口コミ 17件

港区南青山の皮膚科の口コミ(17件)

ミニマルクリニック(汗管腫&水疱瘡跡)表参道 (東京都港区)

ローズ オブ807(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 汗管腫

イボだと思っていた瞼の上にできていたブツブツ。
クリームを塗っても良くならず近くの眼科に行って、汗管腫と分かりました。
痛くはないけど周りの人にもどうしたの?と言われ始めたので、ネットでたどり着いたこちららの病院でお世話になりました。
レーザー治療と聞いて少し不安ではありましたが、症例なども見せていただき納得をしてからお願いしました。
麻酔はチクっとしますが、治療自体は短時間で終わり、すっかりなくなりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

南青山スキンケアクリニック (東京都港区)

エンプレス ツリー947(本人・30歳代・女性)

ずっと気になっていた首筋の赤い盛り上がったイボをとりにいきました。
局所麻酔もたいして痛くなくすぐ終わり、レーザーで焼いている間は先生がたわいのない話で緊張を和らげてくれました。
ここはとにかく先生の手際が良すぎて、どんどん診療が進むため、はじめはとまどうのですが、腕は良いと思います。
場所からしてたかそうですが、とても良心的な価格で安心できます。
イボ治療は安いですし、気になっている方にはオススメです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人財団花椿会 南青山皮膚科スキンナビクリニック (東京都港区)

YTYBI(本人・30歳代・女性)

左足の小指に魚の目のようないぼができ、一か月のうちに大きくなり、
靴にこすれて痛くなり、こちらを受診しました。

資生堂提携のクリニックだけあって、ホテルのスパのようなクリニックで
綺麗です。スタッフさんも親切です。

自由診療の美容皮膚科も人気なため、次から次に患者さんが訪れます。

女医の先生がテキパキ診断してくれ、その場ですぐ、麻酔をし、レーザーで
取ってくださいました。
何回か足を運ぶこともなく、行ったその日に、即、施術してくださるのは
本当にありがたかったです。
また施術後に、資生堂の美容ドリンクのサービス(3種類くらいから、ひとつ選べます)があるのが、素晴らしい!
軟膏と抗菌薬を処方され、近所の調剤薬局で受け取りました。
1週間後に経過観察で伺い、完治しました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年03月

まさえ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 汗管腫

まぶたの汗管腫の治療で受診しました。
完全予約制なので、待ち時間はほとんどなかったです。(前の患者さんの治療が少し長引いたので、少し待ちましたが)
院長先生の説明も丁寧で、こちらの質問にも的確に答えてくれて、30分くらいかけて説明を受けました。
以前に他の病院で治療を受けましたが、キレイに取れませんでした。
はじめは不安でしたが、麻酔をしたので、治療中は痛みはなく、大丈夫でした。
今は赤みが少しありますが、徐々に引いてきていて、キレイになってきています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団石禮会石井クリニック (東京都港区)

ミーレ(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

木曜日に初診を受けました。その日は混んでおり、始まる10時ですでに10人の患者さんが待っているとか。。。
女医さんに診察してもらい、ニキビ、痒みの薬を頂き、塗布したところ、効果もあり大満足でした。
その後に日焼けをしたら、違うところに湿疹が出た為、水曜日にまた伺いましたが、水曜日は混んでおらず別の女医さんでした。
私の印象としては、人気があるお医者さんの日は混んでいるみたいで、医者によって当たり外れが大きいです。木曜日に診てもらったお医者さんの名前は忘れましたが、今度何かあれば、また木曜日に行きたいと思います!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 6,000円 ※自費含め

南青山TOKUNAKAクリニック (東京都港区)

茜372(本人・40歳代・女性)

乾燥と肌荒れの治療で通っています。

清潔感のあるクリニックで先生も話を聞いてくれて
きちんと時間をかけて診察してくれるので
信頼できます。

待ち時間が長いクリニックや病院が多い中、
こちらのクリニックは予約ができて、いつも待ち時間が5分ほどなので
忙しい際に重宝しています。

看護師さん、受付の方たちも応対が感じがよく
安心して通い続けられそうです。

美容皮膚科も一緒にやられているので
レーザー治療など、そちらの方にも時間ができたら
やってみたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%、シナール配合錠

医療法人社団 青山通り皮フ科 (東京都港区)

雨粒644(本人・30歳代・女性)

とても雰囲気のよい病院です。病院というよりはどこかのサロンといった雰囲気で、病院なのに気が滅入ったりせず、むしろ明るい気分になれる不思議な場所です(笑)。お医者さんや他の従業員の方の対応がとても丁寧です。皮膚科はこの病院で二箇所目なのですが、一箇所目は著名な割に扱いがぞんざいだったため、通えませんでした。なので、丁寧な対応な居心地の良さなどを求める方であればオススメです。わりといつも混んでいるので、予約してから行くことをオススメします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年08月

外苑前メディカルクリニック (東京都港区)

グリン(本人・20歳代・男性)
4.0 皮膚科

肌が荒れてしまい、皮膚科を探していたところ発見したので受診しました。
電話で問い合わせをした際に、予約をすることはできないと伝えられたので、そのまま来院。
待合室に入ると、他に待っている患者さんはおらず私だけで、ものの数分もしない間に先生に診てもらうことができました。
親身になって聞いてくれる先生でしたので、聞きにくいことやちょっとした気になることも、相談することができて満足です。
いつ行っても待ち時間が短いとは限らないですが、今後も利用させていただこうと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団美高会 タカミクリニック南青山 (東京都港区)

私は、顔と背中、デコルテのニキビがひどくて、これまで一般的な皮膚科に3軒通いましたが、効果がえられず、美容クリニックに通うことにしました。

美容クリニックは、保険適用外の治療メニューになっていて、金銭的負担は大きくなります。

タカミクリニックは、表参道駅から1分くらいのところにあって、アクセスとはとても良いです。ビルの一部が病院になっていて、中は白を基調とした清潔感のある造りになっています。

お金かけてでも美しくなりたい、という人が訪れるところだと思うので、病院というより、エステ店のような雰囲気です。看護婦、先生、スタッフ、全員が女性で、制服や髪型がフォーマルで清潔感があり、対応も丁寧です。

私は、背中のピーリング処置と、自宅での塗り薬の処方で、1年通いました。背中は、1年たってようやくにきびがおちつてきており、色素沈着が残っている状態です。
私のニキビは、何をやっても改善しないので、高濃度ピーリングを行っても、時間かかるのかな?と思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: 20,000円 ※保険適用外です

医療法人社団眞弓会 まゆみクリニック (東京都港区)

もこ(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

顔に出来たソバカスのレーザー治療を受けたくて、こちらのクリニックを受診しました。
女医さんで、とても感じのよい先生です。
レーザー照射の時は、鏡を持って、自分で見ながら先生に「ここです、あとここも・・・」と指差しながら希望した場所を照射してくれます。
私が受診したのは、10年ほど前になりますが、今でも1ショット700円の料金は変わっていませんでした。

また。足の太ももに出来たものがとても気になって、悪いものではないかと気になって保険診療で診てもらったのですが、心配ないとのことでしたが、見た目も良くないので切除をお願いしました。
すると、「少し縫合が必要になるので、お風呂にも入れなくなるので、ちょっと寒い時期になってからの方が良いでしょう」とおっしゃった配慮のある先生だと思います。

形成外科と皮膚科の先生から、ピーリングやレーザー治療まで受けられるのは安心だと思います。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 青山通り皮フ科 (東京都港区)

meruno(本人・30歳代・女性)

思春期の頃はまったくニキビが出来なかったのですが、最近になり大人ニキビとやらがポツポツ。
市販の化粧品とかで治るだろうと思っていたのですが、どんどんひどくなるばかり。。。はじめてニキビで病院に行きました。

以前に、低温やけどの際にお世話になっていたので今回も安心して診察していただけました。
ニキビに関しても、場所がら自由診療も行っている(むしろメインかもしれないです。)のですが、保険内で行っていただけました。もし治らない場合は、保険で漢方の処方もできるし、保険外でピーリングなどもできますよ。というやんわりとした案内で、押しつけることもないです。
飲み薬と塗り薬で、顔全体にポツポツと広がってしまったニキビはようやく治りました。
ニキビでもきちんと病院に行ったほうがいいですね。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団眞弓会 まゆみクリニック (東京都港区)

annamarley(本人・20歳代・女性)

海外でひどい日焼けになり、治すために来院しました。

薬をもらって塗っていたところすぐに治りました。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2010年09月

南青山スキンケアクリニック (東京都港区)

みきてぃ(本人・20歳代・女性)

にきびが悪化し、他の皮膚科に通院していたが一向によくならなかったため、インターネットで検索し、よさそうだったので来院しました。

にきびが顔中に詰まっている状況だったので、診察したその日にケミカルピーリングとコメドの圧出50個を実施しました。その後2週間に一回ケミカルピーリングをするよう勧められ、ケミカルピーリングを実施しました。
ケミカルピーリングの酸の強さは患者に合わせて選択してくれるので、痛いことはありませんでしたし、広がっていたにきびも少し落ち着きました。

ケミカルピーリングは、洗顔を自分で行えば、4千円弱という安い価格で利用できます。また土日も通院できるため、働いている人には通いやすい皮膚科です。
予約しますが、診察自体は少し待ちます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
料金: 14,000円 ※ケミカルピーリング(セルフプラン)+コメド圧出50個

医療法人社団 青山通り皮フ科 (東京都港区)

りかりか(本人・50歳代・女性)
3.0 皮膚科

表参道駅から近く、会社からも近かったので受診しました。
症状は、発疹が出てチクチクしたので受診、帯状疱疹でした。

駅からも近く、待合室の雰囲気もとてもいいのですが、場所柄か美容皮膚科が優先
されていて、一般診療だと予約していても待ち時間が長いです。

先生と同席されている看護師の方がとてもテキパキされていて好印象でした。
診断を下すのもその看護師の方が助け船を出している感じで、先生は自信なさげで
少々不安を覚えました。

帯状疱疹とは別に、肝斑の相談もしたところ、すぐに別室に通されて
自費診療の説明をして下さいました。こちらはテキパキされている看護師さんが
対応頂いたのですが、選択肢がたくさんあり結果悩んで、どの施術も受けませんでした。予算別のオススメとかを教えてくれると有り難かったかなぁと思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」、アンテベート軟膏0.05%

医療法人社団 青山通り皮フ科 (東京都港区)

オリエンタリス371(本人・30歳代・女性)

美容皮膚科の予約優先とのことでしたので、一般皮膚科の自分はとても待ち時間が長かったです。待ち時間がなければ、普段からもっと通いやすいのになぁと思いました。混んできた際、ソファーもいっぱいになってしまって立って待ってる方もいらっしゃったので、そこも改善されたらいいのになぁと思いました。待ち時間とは反比例して、診察時間はとても速かったのです。ただ短い時間でも先生の説明は簡潔でわかりやすくしっかり要点を話してくださったので、安心できる対応でした。スタッフの方も感じが良かったです。場所も表参道駅から近いのは良かったですし、病院内の設備もとても綺麗でした。女性の患者さんが多かったのも納得させられました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 保湿剤など

雲霞993(本人・30歳代・女性)

長年、悩んでいた汗管腫で診てもらう為に受診しました。看護婦さん受付スタッフなど居らず、先生1人でやってます。カウンセリングは早口でHPに書いてある事を繰り返し話され、患者さんのビフォーアフターの写真をPCで見せられました。こちらからの質問には、応えてくれず、分からなければホームページを見てください、との事でした。
料金についても、患部をみて、では…◯万円でやりましょう!と、言い値な感じを受けました。支払いもカードでなく、現金での支払いであれば、割引できると言われました。全体的に不信感が拭えず、その日はカウンセリングのみで帰宅しました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

外苑前メディカルクリニック (東京都港区)

kk(本人・20歳代・女性)

会社から近いということもあって、何度か行ったことがあります。
同僚も行ったことがあるのですが、先生はまず診察しません。

風邪っぽいと言ったら、風邪薬だして終わりです。
蕁麻疹ぽいと言っても症状を見ずに薬を出して終わりです。

見ないでいいんですかとつっこんだら、何十年も医者やってるからね、でした。
どっちみち見ても原因なんてたくさんあるからわからないでした。

一言で分かるものかもしれませんが、精神的に何も安心しません。

後薬を大量に出されます。

やっぱり行くならちょっとは親身になってくれて、説明してくれるお医者さんが良いです。
私はもうこれからはここに行かないと決めました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月