Caloo(カルー) - 港区南青山の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ 4件

港区南青山の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ(4件)

ミニマルクリニック(汗管腫&水疱瘡跡)表参道 (東京都港区)

まさえ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 汗管腫

まぶたの汗管腫の治療で受診しました。
完全予約制なので、待ち時間はほとんどなかったです。(前の患者さんの治療が少し長引いたので、少し待ちましたが)
院長先生の説明も丁寧で、こちらの質問にも的確に答えてくれて、30分くらいかけて説明を受けました。
以前に他の病院で治療を受けましたが、キレイに取れませんでした。
はじめは不安でしたが、麻酔をしたので、治療中は痛みはなく、大丈夫でした。
今は赤みが少しありますが、徐々に引いてきていて、キレイになってきています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団青真会 青山エルクリニック (東京都港区)

うさこ(本人・50歳代・女性)

杉野院長、小室先生に順天堂から紹介されお世話になっています。

私は半年ごとにサーマクールとヒアルロン酸、ボトックス治療でかかっています。特にお気に入りは目元のサーマクールで、これはよそではありませんでした。

年齢で上眼瞼の手術のお話も当然していただいていますが、やはり怖いのと、仕事をしていますので支障があり手術以外の方法でと思っていました。

顔のサーマクールと一緒にやっていますが、皮膚も若返るきゅっと引き締まった感じがあり気に入っています。

何よりも安心できるのは先生のお人柄と技術。

私の年齢のせいもあるかもしれませんが、あまり若い先生で院長先生だと正直大丈夫かしら?と思ってしまったことがあるので、こちらにご縁があったこと本当に良かったです。

美容外科、美容皮膚科のこわいイメージもなくスタッフの方も同じ方が10年近く?ずっといてくださるので、そういう面でも安心です。

私と同じ50代の方であればまずは気になるのはドクターのお人柄やどういった経歴の方なのかということも気にせずにはいられないのではではないでしょうか?

初めての方にも行きやすい雰囲気だと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年02月
料金: 260,000円 ※サーマクールCPTの料金です。
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

南青山スキンケアクリニック (東京都港区)

mai55(本人・30歳代・女性)

体にホクロやイボが出来やすい体質で、
美容皮膚科に通っていたので
ついでに治療してきました。

イボはちょっと出ているイボだったので
他のところでは切る施術だと多量の血が出るのでと言われて
こちらではCO2炭酸ガスレーザーというもので
施術してもらいました。
1コ3,000円というキャンぺーンでしたが
結局麻酔や再診料(管理料という名目でしたが・・)
その他軟膏やテープなどで
7,000円ちょっとかかってしまいました。

治療自体はホクロを焼くといった施術で
麻酔の注射をしているので
全く痛くなかったです。
ホクロも削りすぎたり、逆にあまり削らないで
あまり変わらなかったなど、
先生の技術が大きく左右するようですが
3週間くらい経って少し跡になっているぐらいで
取って良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人財団花椿会 南青山皮膚科スキンナビクリニック (東京都港区)

うに(本人・20歳代・女性)

顔にあるほくろが気になっていたため、レーザー除去を行いたいと思い通院。
スキンナビクリニックは資生堂系列の病院なので、レーザー治療のアフターケアもしっかり行ってくれるのではないかと思い選びました。

最初に問診を行ったあと、ほくろの大きさや濃さなどを確認し、レーザーで本当にきれいに取れるかをチェック。あまり色が濃いものや大きいものは手術じゃないと除去できない、と言われてしまいました。
レーザーと手術、両方のメリットとデメリットを丁寧に説明していただき、小さなほくろのみをレーザーで除去することにしました。
実際にレーザーをあてるのは一瞬で、痛みはゴムをバチンとはじかれたような感じです。最後に患部に軟膏を塗っていただいて終了。当日から洗顔も入浴もOKとのことでした。
診察時間は10分程度ですみました。

病院はきれいで受付はエステサロンのような感じです。個室での治療になるので、他の患者さんなどは気になりません。看護士などのスタッフも皆親切で、最後に資生堂のコラーゲンドリンクをいただきました。
予約していく場合は待ち時間はほとんどありませんが、予約なしで行くとかなり待つようです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
料金: 5,750円 ※レーザー1ショットは1260円です。