病院口コミ検索カルー - 秋田県の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ 3件

秋田県の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ(3件)

AdeBクリニック (秋田県秋田市)

ショール903(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

美子スキンクリニックは現在、「アーデベービューティーモール」になり、「なかいち」の中にあります。キャッスルホテル内にあった時に何度か通ったことがありました。アーデベー...に変わってから初めて行きました。スタッフの対応がとても良かったです。隣の待合室はキレイで、なかいちを利用する他のお客さんからは、ほとんど見えないようになっています。皮膚に塗るクリームを購入しに行ったのですが、実際に商品を使いながら分かりやすく丁寧に教えてくれました。保険外のクリームだったため、金額的に少し悩みましたが、押し売り感は全くなく「納得してから使っていただきたい」という気持ちが伝わってきました。結果的に購入しましたが、購入をやめていたとしても気持ちよくスッキリと帰れたと思います。友達にも自信を持ってオススメできると思いました。
また、会計の際も金額を言うのではなく、領収書やiPad に表示される金額を「こちらになります」と見せてくれるため、他の方に聞かれることもなく、プライバシーを考慮してくれている感じも良かったです。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: トレチノイン、ハイドロキノン
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: シミ取りレーザー治療

AdeBクリニック (秋田県秋田市)

もふ(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

とても綺麗で、サバサバとしていて、笑顔が素敵な先生です。お肌の悩みに真剣に向き合ってくださいますし、何より気持ちを分かってくださいます。今は、スマートサイドドットを年に1回ほど受けに行っているのですが、様子をみて効果がよりあるように調整してくださいます。この先生に出会えたお陰で、少しずつですが、お肌がキレイになってきているのを実感しています。時々キャンペーン等でお安く受けることができるのが、とても助かっています。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 薬:
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび跡治療

すずき皮膚科クリニック (秋田県横手市)

みちのく(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

地元に気軽に受診できる皮膚科があることは、有難いです。見立ても良いと思います。
イボの治療に関してはオススメしません。
○子供の水イボは治療はしない方針(様子見)とのことで、兄弟に感染&全体に広まったところで、総合病院を受診して潰してもらって数回で完治しました。早い内に対処すれば子供にも痛い思いさせずにすみました。これは病院によって判断が分かれるのではありますけれども、、、、。
○イボの液体窒素の処置について、診断は先生がして、処置は看護師さん。一度患部に軽く当てて終わり。数ヶ月から長くて年単位で掛かると看護師さんに言われました。月に4回まで?であれば保険の範囲と言われました。総合病院では医師がしっかり液体窒素で処置してくれ、2回で完治しました。
○他のイボで化膿しかけてる時も処置せず、紹介。

とても混んでいて、この対応で仕方ないと思うところもありますが、イボに関してはここだと何度も通わないといけないと思います。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療