埼玉県の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ(41件)
- 埼玉県
- 診療内容
- 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)
おおみや整形クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)
今回、右腕のほくろ摘出手術を行いました。大きさは7mmほど。(ずっとコンプレックスで今回意を決しました。)
診察はネット予約して病院へ。待ち時間は診察も手術も15分ほど。ビビりな自分にとっては心を落ち着かせるいい時間。
診察。
自分は血を見ることや注射ですら怖いので、手術と言われた時にはメスを入れるの!?と内心ビビりまくりでした。
麻酔が痛いだけで、後は痛くないと言われていましたが、麻酔が本当に効くのか半信半疑で2週間後に手術をする予約をしました。(麻酔経験は1回あり)
手術。
麻酔は爪で皮膚をつねるような痛みが体感15秒ほどでビビりな自分でも耐えられるほどでした。そして、いざメスを入れる時、こちらの不安を和らげるために音楽を流し手術を行ってくださいました。触られてる感覚や指は動くのに全く痛みはなく数分で終わりました。
先生方の人柄もよく、手術中に話しかけても優しく返答してくださり、それでいつの間にか終わっていたという感じです。(先生に迷惑をかけるかもしれませんが、手術が怖い人は話しかけた方がいいです。)
こちらの恐怖心も理解してくださり、雰囲気がとても良かったです。怖いと素直に言って良かったです。今は術後で痛みはなく、薬を処方してもらっています。
次は抜糸をしてもらいに行きます。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: ほくろ取り |
大熊皮膚科クリニック (埼玉県川口市)
子どもが足に魚の目の様なものがたくさんできていたので、受診しました。先生は2人いるので、患者さんの数はかなり多いのですが、皮膚科にしては、待ち時間は少な目です。診察時間も短く、ささっと治療していただきすぐに終わります。子どもが、受診すると最後に受付でシールがいただけます。受付の方がすごく優しくて、子どもが泣いていたら、一生懸命に励ましていただいて、私も嬉しかったです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: 切らない いぼ・ほくろ取り |
第5さくらい医院 (埼玉県鴻巣市)
よしなが皮膚科 (埼玉県ふじみ野市)
あすみクリニック (埼玉県所沢市)
はなふさ皮膚科大宮院 (埼玉県さいたま市大宮区)
丁寧にやってくれます。
優しいです。
ただ、どの診察でも予約しても必ず2時間以上は待つ覚悟が必要です。予約するなら何時に終わるかわからないので、その後の予定は入れない方がいいです。
予約をアプリから見て何人待ちとか確認出来ますが、当てになりません。外出して飛ばされたら終わりです。
余裕を持って気持ちを穏やかにして、ルンルン気分で天気のいい日に月1程度で行けたらいいなぁと思います。
あまり皮膚科も少ないので、貴重です。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: - |
はなふさ皮膚科 朝霞台院 (埼玉県朝霞市)
ADMの治療に伺いました。
はなふさ朝霞台院ではADM治療の保険適用ができます。
同じはなふさグループでも、保険適用できる院とできない院があるようですので、事前確認が必要です。
2022/02/15時点では、朝霞台院の他に志木院も保険適用可のようです。
皮膚科院は大抵どこもですが、土曜日というのもあり混んでいました。
ただ、ADM治療は予約できますので、事前予約の上で受付してから呼ばれるまで5分弱ほどでした。
治療はQスイッチアレキサンドライトレーザーでした。
痛みは思ったほど強くはなく、輪ゴムで強めにはじかれるくらいです。
(痛みは個人差があると思います)
スタッフの方の対応が良いのが印象的でした。
痛みにそこまで強くないので、治療前はとても不安でしたが、看護師さんがこちらの不安を取り除くよう丁寧に対応いただいたため、安心して治療できました。
また、治療前に説明もしっかり行っていただきました。
電話受付の方の対応もスムーズでした。
今回はADM治療でしたが、皮膚治療(特に美容治療)については今後もこちらでお世話になろうと考えています。
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: そばかすのレーザー治療 |
医療法人元気会 わかさクリニック (埼玉県所沢市)
ほくろ除去で通っています。
美容皮膚科は人気なのか、平日でも混んでいます。
ただ、先生はわからないことなど丁寧に説明してくださり、
その上で、施術するかどうかの確認もしてくださいます。
自分ではシミだと思っていたところがほくろの一種だと教えてくださいました。
料金についてだけでも、と相談で行きましたが、
嫌な顔をせず、丁寧に教えていただけます。
メリットだけでなく、デメリットもきちんと説明していただけます。
受付や看護師さんの雰囲気も良く、丁寧に対応してくださいます。
個人差はありますが、これからも通いたいと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: ほくろ取り、あざ・ほくろのレーザー治療 |
医療法人社団福美会 ヒロクリニック美容皮膚科・美容外科 (埼玉県川口市)
タトゥーの除去で皮膚科と美容外科でお世話になりました。
初めて行ったのが1年ほど前。
その時は駅から近くのビルの4Fでした。
今は場所が変わり駅から徒歩5分くらいのところにある新しいビルになり、どちらも綺麗でした。
電話や受付の対応も優しくわかりやすく説明してくださります。
電話で予約し、初めては無料のカウンセリング。
だいたい〇〇万円くらいです。と先生が説明してくれました。
それから予約して、切開手術。
緊張して行くと、優しく対応して下さり手術自体は30分くらいで終わり。
金額も予定通りの額でした。
今は3ヶ月に一度のレーザーニに通っていますが、いつも丁寧でわかりやすく説明してくださいます。
駐輪場は目の前に止められ、駐車場は近くに有料パーキングがあります。
待ち時間は、日によって違いますが20分くらい待つこともあります。
新都心皮フ科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)
五十嵐医師は会話好きで、治療中に皮膚疾患とは関係ない話までできて楽しいです。
私の職業なども記憶されていて、「最近はお仕事のほうはどうですか?」などと聞いてくれます。会話内容も多岐に渡りガソリン価格から、国政、世界情勢、など何でも話せる感じですしよくご存じです。もともとはさいたま新都心のケヤキ広場の一階にクリニックがあったのですが改装に伴い近くのビルに移転しました。
五十嵐医師の人柄にひかれてかクリニックは空いていることはほとんどないですね。次の患者さんの診察が遅れそうなので私のほうから会話を切り上げることもあります。五十嵐医師はもう少し話したそうだったのに申し訳ないです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: いぼの冷凍凝固法(液体窒素) |
とやま内科皮フ科 (埼玉県さいたま市北区)
顔にできたイボの除去治療のために計3回ほど通院しました。
朝8時に予約をして自分の順番が近付いたら病院に向かうスタイルで、待ち時間も診察自体もそこまで時間かからず、最後の支払いも自動精算機(幅広い支払い方法に適応!)でさくさく進むので、病院に長居することがなく本当に助かります。
自分史上トップクラスにスムーズな皮膚科です。
皮膚科は女医さんで話しやすくテキパキ感があります。タイパの大切さもうたわれる昨今、無駄のないこの感じはとても安心して受診をおすすめできます。
あきえ皮膚科クリニック (埼玉県久喜市)
ほくろの除去でお世話になりました。
女医の先生で淡々と話をしながらスムーズに治療をしてくださいました。
今回は炭酸ガスレーザーでほくろ除去をしましたが、特に痛みもなく本当にパパッと終わりました。
半年ぐらいには赤みも落ち着いて、化粧をしたら気にならないくらいになりました。顔にほくろができやすいので、また増えてしまったらこちらでお願いしようと思います。
| 待ち時間: - | 薬: - |
朝霞すみえ皮フ科クリニック (埼玉県朝霞市)
手の甲と顔に少し膨らんだいぼができてしまい気になるのでこちらの皮膚科を受診しました。
とても人気がある皮膚科ですが予約を取っていけば15分くらいの待ち時間で診てもらうことができました。
女性の先生が素早くいぼを焼いてくれてなんどか通って焼いてもらうときれいに取ることができました。
他にも気になる症状など色々と質問しやすい雰囲気ですごく助かっています。
二人体制で診察している曜日も多くどちらの先生にも診て頂きましたがどの先生もとても丁寧です。
| 料金: 650円 | |
越谷レイクタウン皮ふ科 (埼玉県越谷市)
ほくろを除去したく、こちらにかかりました。
院内はとても綺麗で、小さめですがキッズスペースもあり子供向けのテレビが流れていました。
診察していただき、施術したい箇所を伝えたところあまりやらない方がいい箇所もあり、納得できる説明をしてくれました。除去施術も、迅速に丁寧に終えることができとても緊張していましたが、綺麗に除去できて安心しました。経過観察もあるので、安心です。
待ち時間は少しかかるかなという印象です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
おおみや整形クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)
ほくろ除去のために受診しました。切除での除去だったため初回・手術・経過観察・抜糸の計4回受診が必要でしたが、院内が綺麗で看護師さんたちも優しく親切なので、気持ちよく通うことができました。先生の処置も手早く、術後間もないですが、今のところ特に問題無さそうなので安心しました。整形外科や美容外科目当ての患者さんというよりは、通院している地元の方が多いようで、やや待ち時間は発生しますが気にならない程度だと思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
TCB東京中央美容外科 越谷院 (埼玉県越谷市)
岩槻久木田医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)
お年寄りが多く常に混み合っています。
先生はどの患者も、とても懇切丁寧に説明をしてくださるので、1人ずつの持ち時間が長いせいだと気付きました。
とても感謝しておりますが、顔面のホクロを取ってもらうのに、近くの他の医院では全て凍結やレーザーを用いた施術なのですが、おそらくこちらは設備などがかなり古いせいか、切除法にされ、哀しいことにホクロのあった時以上に傷跡が目立つように残ってしまいました。こうなることを知っていたら、やらないか、他でやってもらったのにとショックです。傷が目立たなくなることを祈るのみです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 590円 | |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: いぼ治療 |
- 埼玉県
- 診療内容
- 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)