病院口コミ検索カルー - 鹿児島県の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ 6件

鹿児島県の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ(6件)

井料クリニック (鹿児島県霧島市)

小麦514(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)
5.0 皮膚科

顔にいぼができ、井料クリニックを受診しました。
先生に、保険治療と自費治療(美容処置)を説明して頂きました。
自分は保険治療を選びました。
治療方法は、液体チッソでいぼを焼く方法です。
先生は、いぼを適格にやき、いぼが小さくなった。
いぼをやくときは、皮膚がすこし痛いですが、先生の腕がいいので我慢できる痛さです。
何回か治療して、いぼが目立たなくなりました。
自分は治療に満足しました。
スタッフも患者思いに対応して、清算は、自動精算で楽でした。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

野元皮膚科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ピーコックグリーン938(本人・50代・女性・掲載口コミ13件)

足裏にタコが出来、放置しておりましたが、次第に痛みが出てきたため、以前から通っていた医療機関を受診しようとするも閉院されており、知人より紹介を受け受診しました。まず、土曜日の午後も受付されているのがとても助かります。受診したところタコではなくイボとのことで、長期間治療が必要とのことでした。現在も通院し治療をしていただいておりますが、治療自体は痛みを伴うのですが、看護師さんの対応がとても良いため、気になりません。通院するには自宅から離れているので不便なのですが、医師やスタッフの方々の対応がとても良いので、これからも何か皮膚トラブルがあった場合はお世話になりたいと思います。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コロジオンサリチル酸液
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

久保皮膚科 (鹿児島県鹿児島市)

まりん(本人ではない・男性・掲載口コミ1件)

単身赴任中の主人が帰省中に休日当番医で見ていただきました。腫瘍か、薬の後遺症か、丁寧に診察していただき、すぐに専門医への紹介状も書いてくださり、感謝です。あれこれ心配する主人に、いくつかの可能性を示してくださり、可能性の段階で色々心配するより、専門医に診てもらった方がいいとのアドバイスもありがたかったです。本当にありがとうございました。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

米良ひふ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ぷぷぷ(本人ではない・男性・掲載口コミ8件)

子供の足にイボができたため皮膚科を探していたところ、昔友人もこちらでイボ治療をした事があると勧められ受診しました。とても人気な皮膚科で平日でも沢山の患者さんがいますが、特に夕方になると学校、仕事帰りの患者さんで待合室は混み合っています。先生は優しく丁寧に診察をして下さいます。治療は液体窒素のスプレーを当てて行いました。何度か通っていますが、イボが小さくなってきているのでこれからも通おうと思っています。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

鴨池みなと皮ふ科 (鹿児島県鹿児島市)

ri1(本人・50代・女性・掲載口コミ17件)

顔のイボとシミが気になり受診しました。女医さんで優しい感じの先生でした。

イボは保険適用の窒素での処置をお願いしました。これくらいなら2回くらいで取れると言われ、その通りでした。シミに関しては美容診療をしていないのでわかりませんが、ハイドロキノンを保険適用で処方してもらい、塗布して様子を見るようにと言われました。あまり期待していませんが、続けてみようとは思っています。

まだ数回しか受診していませんが、いつも待合室は順番待ちの方がいらっしゃって椅子に座れないこともあります。WEB予約ができるので、予約をしてから受診しないと大変待つことになると思います。

皮膚疾患は他に受診していませんが、少し気になることなどはこの皮膚科でも良いかもと思いました。看護師の方も好印象でした。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: 切らない いぼ・ほくろ取り

品川スキンクリニック 鹿児島院 (鹿児島県鹿児島市)

まむ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

目元のホクロを1個、昨日取りました。
広告で1mmは4,000円〜5,000円程度。
…が、実際カウンセリングで測ってもらい1mmのホクロ。でも両サイドも1mmずつ、深さ?1mmが料金となり結局は4mmサイズ扱いで会員価格でも17,000円くらいの支払いになりました。

逆に1mmの料金に該当するのってどんな場合なのかなぁ?と不思議に思いました。

ホクロ除去では電気メス等はほとんど使わないみたいです。カウンセリングの時に、金額や施術法に『なんか広告見て思ってたのとだいぶ違うなぁ。』とわかってはいたものの、自宅近辺にクリニックもなく、他院を周ったり、受診出来るタイミングを作る事が難しかった為、受けて帰る事にしました。

施術は局所麻酔、ハサミで切除。合わせて3分ほど。縫合なし。出血があり、止血は補助スタッフが指で患部を圧迫止血を5分ほどでした。
患部にテープを貼り、終了。
テープは10日間は貼りっぱなしにして下さい。と説明もあり、もし剥がれた時用にと、患部塗布の炎症止めクリームとテープをもらいました。

1日経過して、今日の昼にはまだ若干出血があり、テープは剥がれていなかったのですが、血が溢れてしまい、新しいテープに貼り直しました。

自営で美容系接客業ですが、正直、お客様にはオススメしないですね。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り