Caloo(カルー) - 港区浜松町の咳(セキ)の口コミ 4件

港区浜松町の咳(セキ)の口コミ(4件)

医療法人社団敬雅会 かたつむりクリニック (東京都港区)

ぐるにゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠中に急な鼻炎と咳に悩まされており、いつもの産婦人科は物凄く混むのでこちらに受診しました。
浜松町駅直結の貿易センタービルに入っています。同じフロアにはほかの科のクリニックや薬局も併設されていました。
待合室は他のクリニックと併設されています。クリニック自体は狭いです。
副鼻腔炎の疑いもあったので鼻から人生初めてのカメラをいれられました。副鼻腔炎ではなくアレルギー性の鼻炎で安心しましたが妊娠中ということもあり飲める薬が限定されるため先生は薬の辞書?で一生懸命調べてくれました。
最終的には漢方と吸引機を処方してもらいました。
周辺が企業が多いのでサラリーマンの患者さんが多いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団敬雅会 かたつむりクリニック (東京都港区)

yabu(本人・5〜10歳・男性)

こちらは会社からとても近い為、定期的にかなり通わせて頂いています。
定期的に訪れる花粉症の時期にとてもお世話になってます。
あとは、風邪なのか咳がずーっと一か月以上止まらないときにもお世話になりました。

事あるごとにお世話になってますが、待ち時間がどうしても長めなのが難点・・・予約できるようになるととても使いやすいのですが・・・^^;
でも、同じような症状を持つ方からは重宝されていると思います。駅からも濡れずにアクセスできますし、とりあえず交通の便を含めて使いやすいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

おかだスマイルクリニック (東京都港区)

かさた(本人・50歳代・男性)

風邪の症状(発熱、咳、鼻水)で受診しましたが、診察は立ち話
感染症のリスクがあるのはわかってますが、こちらの症状のヒアリングだけして薬処方して終わり
その薬飲んでてもなかなか症状治らない
とりあえず抗生物質飲ませとけば大概治るみたいな感じ
せめて、喉の腫れ具合見るとか、肺の音聞くとかやったらどうなのかと思った

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

高内科クリニック (東京都港区)

mafu(本人・20歳代・女性)

一週間ほど激しい咳が続き、明らかにおかしいと思い病院に行きました。私は、他の体調不良が無かったことや一定の場所でだけ咳が出ることから風邪ではなくアレルギーかなにかだと思っていました。こちらの病院にはアレルギー科が入っていたのでそれを相談したかったのですがまず全くこちらの話を聞いて下さらず、咳が出るということだけで、解熱鎮痛剤•抗生物質•咳止めの3点、明らかに風邪に対する処方で薬をもらいました。しかしその薬を一週間飲み続けても全く効果がなくむしろ症状は悪化するばかりで、他の病院の方で診察を受けたところ、アレルギー性の気管支炎ということで、その病院でもらった薬を飲んだらすぐに症状が落ち着きました。
こちらの病院でもしっかり話を聞いて下されば風邪でないことが分かったかもしれないのに、無駄なお金を払い、辛い時間を延ばすことになりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月