Caloo(カルー) - 港区高輪の咳(セキ)の口コミ 4件

港区高輪の咳(セキ)の口コミ(4件)

伊皿子坂医院 (東京都港区)

にしさや(本人・30歳代・女性)

風邪薬でずっと治らない症状が続き、会社の近場で遅くまで診察していて評価が良いところを検索し、こちらに行きました。
結果、抗生剤をいただき、長引いていた症状も治りました!すごく助かりました。

先生も受付の方も非常に丁寧(丁寧というか、感じが良い)でした。
しっかり話を聞いて下さり、安心のできる診察と説明でした。

余談ですが
最終ギリギリに伺ったのですが、私の後に最終をちょっと過ぎてしまった飛び込み?のお客様にも
嫌な顔せずに笑顔で受付しますよって言っていたのに感動しました。
優しくて、親身で丁寧、的確な診察をしてくれるクリニックだと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

伊皿子坂医院 (東京都港区)

待ち時間のシステムがとても気に入っています。
番号をもらった後、外出しますと伝えて、
スマホで順番を確認して、適当なところで病院に戻ってくる。

待合室は小さく、子供も多く座りきれないようにみえます。
なので私は近くのスーパーで買い物して時間を潰しています。

家族や地域の人から評判がとてもイイです。

先生もしっかり症状を聞いてくれるし
丁寧に対応してくれるし、人柄もほがらかな方です。
今の症状について、どういう薬をだして、どうするのか。
先生がしっかりと説明してくれました。

待ち時間がかからないのと診療の料金がそんな高いことないので
心配になったら、まず気軽にかかる病院ししています。

その日の予定がたてられるいい病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京高輪病院 (東京都港区)

のど痛仏(本人・20歳代・男性)

喉が痛く、頭痛や寒気などがあり市販の風邪薬が効かず、病院に行くことにしました。

どうも市販の風邪薬が体にあっていないらしく病院から風邪薬をもらいました。

結果、風邪が4日ほどで治ってよかったで。
たまたまなのか分かりませんが、病院に行ったときそこまで混んでいなく比較的少ない待ち時間(15分程度)で診察を受けることができました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 10分〜15分 薬: フロモックス

ato(本人・30歳代・女性)

総合病院なので毎回かなり混んではいますが、きちんとした検査が受けられますのでよく利用しています。
初診は朝8時半前に行けば何時間も待つと言うことはほとんどありません。検査結果が出るのに時間がかかることはありますが…
内科だけでも沢山の医師の方がいますが、嫌だなと思うような態度の方は今まで出会っていません。看護師やスタッフの方々は全体的に感じの良い方が多いと思います。
せんぽから東京高輪病院に変わりましたが、特に患者側に影響はありませんでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月