Caloo(カルー) - 港区新橋の口コミ 210件

港区新橋の口コミ(210件)

医療法人社団喜修会新橋眼科 (東京都港区)

へて(本人・50歳代・男性)

院長先生の診断は安心感のある手際の良さで説明も分かりやすいです。
HPのプロフィールのとおり権威あるお方のようで、私は左目の急な飛蚊症を診てもらったのですが、的確に網膜の異常を見つけてもらい、緊急だからと、その場で聖路加病院の先生に「xx君、よろしく」と電話して頂き、当日中にレーザー手術で事なきを得ました。
診察室は歴史を感じるというか新しさ感はありませんが、検査技師さんも手馴れていて段取り良く、それだけ長年信頼されている医院の証と感じました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

渋谷美容外科クリニック新橋院 (東京都港区)

オーランティアカス066(本人・30歳代・女性)

肌荒れがひどく、ニキビも中々治らないため、
知人の紹介でこちらを受診しました。

最初のカウンセリングから親身になってくださり、
そのあと治療で通ったのですが
職場でも肌を褒められることが増えて
すごくうれしいです。

クリニック内もキレイで
駅近くで通いやすいです。

受付けの女性は明るくハキハキしていて、気持ち良くすごせる病院です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団いわきたえこレディースクリニック (東京都港区)

ターン357(本人ではない・10歳代・女性)

娘が重い生理痛で、受験前ということもあり思春期外来があるこちらのクリニックに伺いました。
先生は娘の症状や受験前であることを本人に優しく問診した上で色々配慮くださり、診察からこの後の対処の説明までこちらが不安にならないように丁寧な説明、私達の希望もしっかり確認頂いた上でお薬も処方してもらいました。
娘の状態、状況に寄り添ってくださる信頼できる先生に出会えて良かったです。

受付の職員の方々も丁寧に対応くださり、とても良いクリニックです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

新橋メンタルクリニック (東京都港区)

サラマンダー388(本人・40歳代・男性)

職場の上司からのいやがらせに、深刻に悩んでいました。先生がとても聞き上手なので、悩んでいることを素直にどんどん伝える事ができました。自分の「適応障害」という病名を聞いたときはショックでしたが、どのようにその病気と付き合っていけばよいか親身にアドバイスして下さるので下さるので、いつも心がほっとします。所属長の同席や早めの診断書の作成等、すぐに対応して下さるのも助かっています。治るには時間はかかりそうですが、先生との会話や出して下さる薬も自分に合っていて、精神的に少し楽になってきました。焦らず、これからも先生と一緒に、少しずつ治していきたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

たけ内科新橋駅前院 (東京都港区)

みる445(本人ではない・20歳代・男性)

総合内科とのことで、事前にLINEで確認していましたが神経内科や循環器系の器官も含め幅広い視野で必要な治療を提案していただけます。
患者の主訴に対しても、寄り添いながらも根底にある原因はなんなのか、単に薬を出せばいいと言う考え方ではなくそのつらさに対して日常生活の改善といった総合的なアプローチを提案してくださいます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

新橋メンタルクリニック (東京都港区)

元々、コミュニケーションが苦手で、上手く話せないことが多かったのですが、転職して人と関わる場面が増えストレスが大きくなっていました。仕事も上手くいかない日が続き、頭痛や動機がひどくなってきたため受診しました。

診察は緊張しましたが「一度肩を回して、深呼吸してみましょう」とアドバイスを頂き、少し緊張がほぐれ、言いたいことを伝えられました。

事前に問診票にも緊張しやすいことを書いていたので先生は理解してくれていたのかもしれません。

話すことが苦手な人にオススメできるクリニックです。

新橋メンタルクリニック (東京都港区)

あすか(本人・30歳代・女性)

上司の高圧的な態度、業務量増加から体調が悪い状態が続き相談できる同僚もおらず一人で悩んでおりました。

職場や家族に迷惑をかけたくないという思いから我慢していましたが、次第に胸が詰まるような感じがして夜も眠れなくなってきて、どうしようもない不安感もでてきたため、心療内科への受診を考えておりました。

職場の近くに新しくメンタルクリニックが出来たと聞き予約しました。
新橋駅から近く綺麗で落ち着いたクリニックでした。

緊張している私を先生が察してくれたのか、私のペースにあわせて親身になって対応して下さり、お薬についてわからないことも優しく教えてくださりました。
診断書も当日にだしていただいたので助かりました。
今後も定期的に通いたいなと思いました。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

医療法人社団喜修会新橋眼科 (東京都港区)

ca(本人・30歳代・男性)
5.0 眼科

目の不調があり、会社近くであるこの病院を受診することにしました。受付から診察まで手際がよくスムーズに進みました。また、検査技師の方も、これまでの眼科とは違いとても丁寧で、かつ迅速でした。診察では、先生が目の模型を使いながら丁寧に説明してくれました。処置も適切で、目の不調もかなり良くなりました。先生が独自に作られた点眼もとてもよく、不調だった目が今では改善しました。とても信頼できるお医者さんだと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団さくら会MMデンタルクリニック東京 (東京都港区)

地元と歯科医でインプラントの土台で失敗され、入れ歯しかないと諦めていた所、友人の紹介できてみましたが、見事まっすぐな立派な土台を入れてくれました。
それから、何本かインプラントをしましたが、今まで歯痛に悩まされていたのが嘘のように快適な生活が出来るようになりました。
疲れからの歯の痛みなども的確に診断をしてくれます。
新橋駅前の綺麗なビルの8階。アクセス、中の綺麗さも最高です
先生、看護師さんも優しく丁寧に対応してくれます
私が出会った最高の歯医者さんです

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

かとうかずこデンタルオフィス (東京都港区)

ちびまろ(本人・60歳代・女性)

虫歯治療後にクリーニングでお世話になりました。
女医さんや歯科衛生士さんの対応もよく、わかりやすく説明してくださり安心して通院できました。雑談の中、長年の肩こりについてお話したところ、咬み合わせに一因があるかもとのご指摘がありました。就寝時に噛み締めてしまう癖により、体が歪み肩こりだけではなく全身に不調が現れる悪循環に陥っているようです。噛み締める事による首こりや肩こりの説明は、全て納得のいく内容でした。今後は咬み合わせのご相談も含め通院予定です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団山慈会 山田皮膚科医院 (東京都港区)

カサブランカ342(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

半年ほど前に伺いました。顔に粉瘤のようなイボがあり、気になっていました。ネットで調べてこちらの病院を選びました。院内はとても綺麗で駅からも近く通うにはとても便利な場所にあるなと思いました。受付もテキパキとしており、すぐに呼ばれました。小さなものでしたので塗り薬を頂きました。先生も親身に話しを聞いて下さりとても安心できました。予約も取りやすく、待ち時間も少ないのはとても有難いなと思います。何かあればまた伺うと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年12月

医療法人歯鏡会 ヤブキデンタルオフィス (東京都港区)

もう30年お世話になっています。歯並びが悪く虫歯だらけだった私に、どうして虫歯になったのか、虫歯菌はどこからきたのか、楽しく説明して下さいました。当時30歳だった私に矯正を勧めてくださり、担当の先生を紹介して下さいました。その後、何年もかけて虫歯治療もしてくださり、口の中なかがスッキリしました。現在は半年に一度くらい定期検診とクリーニングをしてもらっています。ヤブキ先生に会えなかったら、今頃どうなっていたかと思い恐ろしいです。紹介してくれた友達に感謝しています。信頼できるドクターです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

みま眼科 (東京都港区)

雪化粧0920(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 緑内障(視神経乳頭陥凹) 二重に見える

人間ドックの検査結果で眼圧が高かった為、平日の昼間にこちらを受診しました。

予約後に伺いましたが、検査技師の方の説明も丁寧で且つ、検査自体もスムーズ
でした。医師の診察もとても丁寧で、こちらが気になっていた症状を全て親身に
なって聞いてくれた事にも好感を持てました。

診察の結果、緑内障の初期と診断していただき、現在も通院中です。

また、院内も清潔で、JRの駅からもそれほど遠くなく、地下鉄の駅からも近いので
アクセスは良い方だと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

Dr.AGAクリニック 新橋院 (東京都港区)

ひなげし376(本人・30歳代・男性)
5.0 その他 (AGA) AGA(男性型脱毛症)

元々他のAGAクリニックにて治療をしていましたが、効果が乏しく断念しておりました。でもやっぱり生え際の後退やつむじ辺りがどんどん薄くなってきて危機感を感じ、ネットで調べて評価の良かったこちらのクリニックを受診。契約時は感じの良い女の人に説明をしてもらいましたが、とても分かりやすかったし質問等しっかり答えてくれたので、安心して契約出来ました。他のクリニックより知識もあるし、何より丁寧。話しにくい悩みも受け止めてくれて、行って良かったなと思いました。効果の方は今4ヶ月目ですが、生え際等効果ありです。3ヶ月目の時に一番最初の状態と今を写真で比較してくれるので分かりやすい。これからがとても楽しみです。他の患者とも鉢合わせにならない配慮も良いと思いました。ここは通いやすくオススメです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

みま眼科 (東京都港区)

kurumi(本人・30歳代・女性)

受付、看護師さん、先生ともにみな優しく丁寧です。
先生は若くて綺麗な先生で、とても細かく説明してくださいます。
眼科で、ここまで寄り添った診察をしてくださる先生に会ったことがなく、眼科はここに通いたいと強く思います。
新橋にあるのでサラリーマンが多く、スムーズに診察が進みますから、ストレスはありません。ただし場合によっては予約しても待ち時間が出るので、混み合う時間帯ならあとの予定は余裕を持ったほうが良いと思います。
その他、診察券アプリを使用できたり、QRカード決済ができるので、とても助かります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ムコスタ点眼液UD2%

医療法人社団ワンデー 新橋皮膚科クリニック (東京都港区)

miffy(本人・30歳代・女性)

巻爪を何度も繰り返し、大学病院も通いましたが全然治りませんでした。しかし、会社が近かったこともありこちらの病院に行ったら女医さんが丁寧に対応してくださり完治し8年程経った今でも再発していません!

手術と言われたときは焦りましたが、麻酔を打って痛みがないか細やかに確認してくださりながら対応してくれました。おかげで痛み無く手術ができ、きれいに治りました。本当に感謝しています!今後皮膚科に通うときはこの病院以外考えられないです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団令和会新橋日比谷通りクリニック (東京都港区)

雨風170(本人・30歳代・女性)

■院内
院内は清潔で、整えられています。待合室が少し狭いですが、コロナ禍でも間を開けて座れるように配慮はされていました。

■診療/スタッフ
受付や先生の説明は親切、丁寧です。今回は膀胱炎悪化のため、緊急を要する状態での受診でしたが、状況に合わせて適切な診療、処方をしてくださいました。
問い合わせの電話にも丁寧に対応してくださり、とても良い印象でした。

■その他
平日、土曜共に夜20時まで開いているので、ビジネスマンにはとてもありがたい病院です。仕事帰りの方も多い印象でした。(受付は15分前に終了とのこと)
都心に利用しやすい病院があると、大変助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

東京AMHクリニック銀座 (東京都港区)

マイン(本人ではない・20歳代・女性)

半年ほど有名なクリニックに通院していましたが、待ち時間が長いことや仕事帰りの通院の都合がうまく合わないこと、時間がかかるので中々次のステップに進まないこと、結果が出なかったことなどで転院しました。
結果、amhクリニックでお世話になり、体外受精で無事授かることができました。
別の口コミなどを見ると辛辣なご意見もありますが、短期間かつこちらの都合にあわせた治療スケジュールで結果を出していただき、大変感謝しております。

【良いところ】
・予約枠が余裕のある設定のため、待ち時間が少ないです。(詰め込んでいない印象です)
・都心部の好立地かつ遅くまでやっているので共働きでも通いやすかったです。不妊治療は長期にわたるので通いやすさは非常に重要なポイントだと思います。
・治療方針が明確。説明会などで話を聞き、納得して通院しました
・病院が新しいので綺麗。清潔。
・先生は余計なことは言わないところが我が家とは相性が合いました。
・こちらの仕事のスケジュールなどにあわせ、体外受精のスケジュールも調整してくださりました。

【悪いところ】
・先生は良くも悪くも余計なことは言わないタイプに思いましたので、こちらから色々と質問をする必要がありました。わりとストレートな表現をすることもありますので、その辺りが気になる方もいるのかなと思いましたが、治療をする上で必要なことは明確に言っていただけたので、我が家は気になりませんでした。相性はあると思います。
・受精卵の凍結費用が高め(1個4万円)

2人目もお願いしたいと思っております。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査

新橋トラストクリニック (東京都港区)

yukapoi(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

プラセンタが安く打てるのとトラネキサム酸やシナールのような美容に効く薬も貰えるので長く通っています。院内処方なのでとても便利です。クリニックのレイアウトがかなりコロコロ変わるので久しぶりに行くと戸惑うことも多いですが、基本的に受付の方が丁寧なので助かっています。再診の場合欲しい薬は一番最初に受付で伝えられるので、何が必要か考えてから来院されるのが良いでしょう。

営業時間の始まりのときと終わりに近い時間は満員電車なのかな〜くらい受付付近が混み合います。診察券番号でどんどん処理されるので番号を覚えておくと便利です。

院長先生は皮膚科がご専門ですが、内科も診てくれるので簡単な風邪のときにもお世話になっています。皮膚科としての腕がよく長年治らなかった皮膚の疾患がいくつか治りました。風邪でも点滴を打ってくださるので治りも早いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団ワンデー 新橋皮膚科クリニック (東京都港区)

りょく(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科

新橋駅から徒歩3分程度の皮膚科です。
美容皮膚科もあるため、比較的若い女性が多いですが、一般診療の皮膚科も診察してくれます。駅からのアクセスはよく、また院内は清潔に保たれています。
その時診察してくださった先生は女医さんでしたが、患部が陰部だったのに嫌な顔一つせずに優しく丁寧に診察してくれました。診察が終わった後に「次回いらっしゃる時は、曜日によっては男性の医師もいるのでその方がよろしいですか?」と聞いて下さったり、とても親切に対応してくれます(こちらの都合で伺える曜日が決まっているので、引き続き同じ先生にお願いすることにしましたが)。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月